いずれは別れる予定でも頑張りますか?

レス5 HIT数 3954 あ+ あ-

2010/12/07 11:21(更新日時)

はじめまして😳結婚適齢期の女です。
いま私には付き合って3ヶ月くらいになる年下ね彼がいます。
でも彼は春には転勤になり遠距離は確実です。
私と付き合う前は彼もちょっと悩んだようですが、いざ付き合ってからはすごく仲良くやってます。
でも、これからのことを考えると不安で....
長いので続きます

No.1471406 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きをどうぞ💫

No.2

私は結構めんどくさい性格です。素直になれず彼を振り回しては自己嫌悪に陥って、彼のために別れたいとまで考えてしまいます。

でもそんなやっかいな私を見捨てないでいつも前向きに励まして『大事に思ってるんだよ』とも言ってくれます。

前本当に落ち込んで、これ以上迷惑かけるなら離れるつもりと言ったら『俺の気持ちも考えないで勝手に決めるな』と怒られました。でも、将来的なことは何も話はしません。

私が、春には離れちゃうって不安もあってかえっていつも迷惑かけてしまう...と気持ちを打ち明けたら彼は『そうだなぁ...』とだけ言うだけでした。

遠距離になればバイバイする相手なら、ここまで頑張ってはくれない気もするけど、だからってこれからのことを話しない彼に不安があります。でも恐くて、聞けないんです。バイバイするつもりでも、付き合ってる間は頑張りますか?

No.3

本当に彼の事好きだったら、遠距離でも上手くやっていけるように頑張りますけど、彼もそうじゃないの?

それで、上手くいかなかったら、諦めれば?不倫じゃないんでしょ?

No.4

お邪魔致します。
私と同じ様な状況でしたので、レスしています。
気持ちすごく分かります…。
お互い23才で私は社会人三年目。
彼は今社会人1年目、付き合って一ヶ月程です。来年夏前には彼が転勤だと思います。

付き合ったばっかりだし、その後の話し等はしてません。一緒いるときは楽しくしてますが、仕事で余裕ないのと元々メール不精な彼なので、遠距離は難しいんだろうな~とかふとした時に考えてしまいます。

あんまり好きになったら後が怖いなと思って過ごしています。

ホントに先が見えない恋です。素直に幸せと言えないとこが辛いですね。

No.5

確かに遠距離とか結婚ってなると、恋愛したいだけじゃ出来ない面もあると思います。
しかしいずれ別れるのがイヤなら、最初からお見合い結婚すれば良いわけで…💧そうじゃない恋愛してるのに「どうせ別れるなら付き合ってる意味はない」というのは本末転倒では❓

将来の話は難しい問題だと思いますが、まずは春先まできちんと彼と向かい合うことが大切だと思います。彼も《今の主さんと》遠距離が難しいのは承知の上、それが春までに変わるか変わらないかは分かりません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧