料理が苦痛です
結婚3年目で一応、兼業主婦です。
小さな頃から食に全く執着がありませんでした。まず買い物から何を買えばいいのかすら分からないです。料理本を見たりしてもその中で何がいいか決められません。毎日の料理の時間が苦痛でしかありません。
実家の母親はきちんと料理をしていてその姿を見て育ったのに…
さらに主人は和食や魚全般が嫌いでかなりの偏食、なのに大食いで…正直毎日の偏った食生活が不安で仕方ありません。いまだに味噌汁すら作ったことがありません。
ほぼ毎日お肉中心の中華の素やレトルトの食品に生野菜サラダなどを出しています。主人は惣菜が多い家庭で育ったので文句は言いません。
甘ったれた私にどなたか助言をお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
痛風ってヤバくないですか??
痛くて動けなくなって、仕事できなくなるかもしれないですよ
長生きできるかも微妙ですよ
今から頑張って下さい
今のままでは、お金をかけて病気になっているようなものですよ。
青汁とか飲んでもらいことは出来ないですか?
あとはカレーやシチューに野菜をたくさん入れて食べてもらう
- << 11 ありがとうございます。 幸い青汁は毎日作り置きして飲んでいます。痛風もごく初期で気付いて薬で抑えているので、今から気を付けていきたいです。となるとやはり栄養は大事ですね… 私は何ともないですが、主人は昔から惣菜まみれなので。 カレーやシチューなら大丈夫そうなので頑張ってみます。今なら鍋も良さそうですが、鍋の材料も決められません。 食事以外の家事は楽しいのですが…
>> 9
痛風ってヤバくないですか??
痛くて動けなくなって、仕事できなくなるかもしれないですよ
長生きできるかも微妙ですよ
今から頑張って下さ…
ありがとうございます。
幸い青汁は毎日作り置きして飲んでいます。痛風もごく初期で気付いて薬で抑えているので、今から気を付けていきたいです。となるとやはり栄養は大事ですね…
私は何ともないですが、主人は昔から惣菜まみれなので。
カレーやシチューなら大丈夫そうなので頑張ってみます。今なら鍋も良さそうですが、鍋の材料も決められません。
食事以外の家事は楽しいのですが…
- << 13 青汁、良かったです。 安心しました。 鍋には… にんじん 大根 白菜 魚 肉 しいたけ しらたき 春菊 練り物 でどうでしょうか? 私は何も思い浮かばない時は焼き魚にしてしまいます あとはしょうが焼き 肉を焼くだけだから
>> 11
ありがとうございます。
幸い青汁は毎日作り置きして飲んでいます。痛風もごく初期で気付いて薬で抑えているので、今から気を付けていきたいです。…
青汁、良かったです。 安心しました。
鍋には…
にんじん 大根 白菜 魚 肉 しいたけ しらたき 春菊 練り物
でどうでしょうか?
私は何も思い浮かばない時は焼き魚にしてしまいます
あとはしょうが焼き
肉を焼くだけだから
- << 15 何度もありがとうございます。 お鍋の材料、助かります。 主人は魚は一切無理で、納豆や食事の汁物などとにかく和食を受け付けません。 私は和食で育ったので余計にメニューが分からず…食が細くてあっさり好きな私とは根本的に合わない感じです。 言い訳ですかね、料理に追い詰められるなんておかしいですよね…
新しいレスの受付は終了しました
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ポテトチップス5レス 94HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
じゃがりこ・ポテロング7レス 110HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
ラーメン・カレー・ホットドッグ0レス 52HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
猛烈な暑さ0レス 51HIT たかさき (60代 ♂)
-
うなぎ・穴子1レス 88HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
ポテトチップス
ヨコから失礼 クアアイナでは昔からフレンチフライという名前です。マク…(暮らしている人さん5)
5レス 94HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
お弁当作りの主さんと皆様95
お料理好きさん186様 オツです👋 女性の方が感情的だとか…(めだかの母ちゃん)
485レス 7324HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
じゃがりこ・ポテロング
凛々さん 4代常連レスの、凛々さん😌 ハロースマイル🙌 …(小木曽貴行)
7レス 110HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
簡単料理と有り合わせ料理。経済的料理
後ほど しめじとなすとズッキーニの炒めものをつくる 味付けは塩と…(solea)
151レス 3036HIT 涼夏 (40代 ♂) 名必 年性必 -
うなぎ・穴子
名古屋人ですけど、一度も、ひつまぶしは食べた事ないですね。普通のうな重…(通りすがりさん1)
1レス 88HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね10レス 260HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
フライパンの形迷ってる8レス 268HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分の家族、情けない。4レス 336HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日本社会が生きづらい3レス 233HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ずぼら1レス 189HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね
私も調味料とか計らないし、作り方も適当だから、細かく聞いてこられても説…(暮らしている人さん10)
10レス 260HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
フライパンの形迷ってる
えっ?そうなんですかー? 知らなかったわ〜 博識ですね〜天才ですね…(おしゃべり好き)
8レス 268HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
自分の家族、情けない。
レスありがとうございます。 開催を言ったのは、たしか12月中頃。…(暮らしている人さん0)
4レス 336HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
日本社会が生きづらい
個性です。(暮らしている人さん3)
3レス 233HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
ずぼら
ジャガイモって潰したらクリーミーですよね。スライス玉ねぎ入れたらピリッ…(暮らしている人さん1)
1レス 189HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1352HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん - もっと見る