これからの日本が怖くてたまりません…!

レス500 HIT数 13512 あ+ あ-

2011/01/08 11:28(更新日時)

真剣に悩んでます。

私は幼い頃から戦争とか飢餓とかそういう言葉を聞くだけで異常なまでに怖くなって冷や汗が出ます。歴史の勉強でも明治以降は怖くて教科書もまともにめくれないほどでした。(最低限のことは覚えましたが…)
新聞でも同じです。

でも尖閣の問題が出てから、何だろうと思ってネットで調べてみてから今置かれてる日本の危機を知って絶望的になりました。

迫り来る中国とロシア、北朝鮮の核実験の予兆、アメリカとの関係。
政治家も、日本のために頑張る人は社会的に抹殺されたり(アメリカの仕業か?)、挙げ句の果てが今の民主党。マスコミの情報操作…
もう無茶苦茶すぎです。

今まで日本はお金にモノを言わせて安全を守ってきたのに、長い不況でお金もない。
猛威を奮う中国にいつ支配されてもおかしくない。日本が無くなる。生活がなくなる…

一通り調べた後、私は一気に体調を崩してしまい、食欲を無くし眠れなくなってしまいました。
ただただ怖くて涙が出て、体重も減り倒れそうです。

こんなになってるのは私だけでしょうか?!もう病気の域です。せめてご飯だけでも食べられるようになりたいのですが…⤵

No.1468956 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 了解してます。
休戦協定中だともね。別スレで、来年くらいには南下かと予測はしてましたが、素人の目論見ですから…失敗でしたが、報道で知る首相は如何なものかと思いますよ。そうだ、三笠さん、政権の座興味無いですか。本気で後押ししますよ。ま、素人の自分ですからタカが知れてますけどね。

• << 53 私がなっても駄目なのです。👋もっと、若くて頭のキレる勇気のある日本人としての誇りを持てる人物でなければ駄目です。体力、知力のある人物です。男性とか女性は、あまり関係ありません。とにかく国を思い❗政治に打ち込める真面目さが、重要だと思います❗👋もうひとつ❗派閥は駄目です。とにかく国民を引っ張って行く力、それを整える環境❗これからの政権を補っていく政党ならば、国家を中心とした、まとまりが、重要です❗派閥というのは、今の日本政治の癌です❗

No.52

国家の危機管理能力に対して、これらの現状を察した場合、日本の、今の政治家は自らが行動できず、常にアメリカの顔色を気にして行動してきたことは、戦後の宿命と言えます。今の政府、政治家に国家観念がなく民主党、自民党ともに七、八割方ぐらいの政治家に同じく言えます。

No.53

>> 51 了解してます。 休戦協定中だともね。別スレで、来年くらいには南下かと予測はしてましたが、素人の目論見ですから…失敗でしたが、報道で知る首相は… 私がなっても駄目なのです。👋もっと、若くて頭のキレる勇気のある日本人としての誇りを持てる人物でなければ駄目です。体力、知力のある人物です。男性とか女性は、あまり関係ありません。とにかく国を思い❗政治に打ち込める真面目さが、重要だと思います❗👋もうひとつ❗派閥は駄目です。とにかく国民を引っ張って行く力、それを整える環境❗これからの政権を補っていく政党ならば、国家を中心とした、まとまりが、重要です❗派閥というのは、今の日本政治の癌です❗

• << 56 アナタを否定するわけでは無いですが、三笠さん以外の方が良いですね。 でも、最初のスタート位は切って欲しかった。 詰まり就任と同時に後継者を育成が急務ですかね。ま、三笠さん自身はユックリ余生を楽しみたいのでしょうが、日本の情勢を鑑みるとそうも言ってられないかもしれませんよ。

No.54

国防と外交が、世界の三流と揶揄されて久しいが、まさに胸が痛む思いです。しかし、このような現状は、確かなのであり疑いの余地は、ありません。こと、ここに至った原因の根本とは、ながきに渡る日米安保体制にあると思います。

No.55

日本から攻撃をする力を削ぎ脅威を無くすアメリカの占領政策であったからです。サンフランシスコ講和条約を主導し、1953年に国務長官になったダレスは、[ジョン フォスター ダレス]その約二年前に、各国代表に向かって、今思えば、日本人として大変、腹立だしく甚だ遺憾な言葉として、アメリカが日本国内に基地を保有する所以は、日本の自衛権に攻撃能力及び、増強を許さないためだと説明していたのです。

No.56

>> 53 私がなっても駄目なのです。👋もっと、若くて頭のキレる勇気のある日本人としての誇りを持てる人物でなければ駄目です。体力、知力のある人物です。男… アナタを否定するわけでは無いですが、三笠さん以外の方が良いですね。
でも、最初のスタート位は切って欲しかった。
詰まり就任と同時に後継者を育成が急務ですかね。ま、三笠さん自身はユックリ余生を楽しみたいのでしょうが、日本の情勢を鑑みるとそうも言ってられないかもしれませんよ。

• << 58 それに 私は、民主、自民を支持しておりません。

No.57

>> 56 わかって下さい。私は、全国各地へ出向き裾野をもっと広げて行かなければなりません。

No.58

>> 56 アナタを否定するわけでは無いですが、三笠さん以外の方が良いですね。 でも、最初のスタート位は切って欲しかった。 詰まり就任と同時に後継者を育… それに 私は、民主、自民を支持しておりません。

• << 60 理解してます。 あり得ない想定ですが、三笠さんが自民や民主等の政党に力を入れる方なら私も近付きませんよ。 アナタは派閥を否定されてますが、三笠さん御自身が積極的に飛び方を後身に指導なされては如何と考えた所存です。

No.59

やり方次第では日はまた昇りましょう。
立ち上がりませんか、次世代の為にね。

• << 68 凛とした❗😱国🇯🌋👋日本❗🇯我々には使命が課せられているのです🇯子や孫に残せる美しい日本🇯👋🌋頑張りましょう❗

No.60

>> 58 それに 私は、民主、自民を支持しておりません。 理解してます。
あり得ない想定ですが、三笠さんが自民や民主等の政党に力を入れる方なら私も近付きませんよ。
アナタは派閥を否定されてますが、三笠さん御自身が積極的に飛び方を後身に指導なされては如何と考えた所存です。

No.61

>> 60 今後、その方向で、努力して行く所存です。頑張りましょう。子や孫に残せる美しい日本のために❗👌

No.62

もう一度だけ勇気を出してみませんか。明日参議院で問責決議案が出されるので、遅くとも今年度中には選挙に突入するかもしれませんよ。
因にニュースはサンケイより知りました。

No.63

その通り。もう終わりですよ。みんな民主党の悪口ばかり言うけど、さんざん日本を不況にしてアメリカの真似ばかりして日本を凶悪犯罪だらけの国にした自民党と公明党の悪口は言わないのかな?

No.64

映画、博士の異常な愛情、 のようになるだろか? またはなぜ彼は水爆を愛するようになったか、
日本には核シェルターも何もない。逃げ場所は全く無い、こんな国も珍しい。

• << 72 憲法9条という宗教の上に胡床をかき❗時代の潮流を見誤り😱やれ、専守防衛やら、非核三原則などと、お題目を訴え❗国家の主権、存在を蔑ろにしてきた錆がここえきて、出てきたという事です。多くの日本国民は、まさか❓😨❗北朝鮮が核など持はずがないと、思っていたことでしょう。しかし、理想と現実の世界は違うのです。ロシア、中国の豹変な態度を見れば、おわかりでしょう😱アメリカの国力自体、陰りが見えてきたという事です。
  • << 74 また、そこが、日本の弱みであり、今後とも奴らの恫喝を助長させる原因でもあるのです😱❗

No.65

>> 64 一に国防❗🇯二に国防❗三、四に核で抑止力❗😱🇯👌

No.66

ブェラ、リンの、また会いましょう、の歌が聞こえてくるようになったら世界はおしまいだ、核ミサイルの打ち合いは、避けなければならない、

No.67

>> 66 北朝鮮❗奴らは必ず仕掛けてくる❗😱瀬戸際外交の終わりが迫っている❗北朝鮮国内のタガが緩み😱自分らの地位が危うくなれば、間違いなくムッソリーニやチャウシェツク、或は、フセインの様な死が迫るのなら、仕掛けて華々しく散るのが本望と見てとれます。一族世襲独裁国家の成れの果てです❗必ずや来るでしょう😨

No.68

>> 59 やり方次第では日はまた昇りましょう。 立ち上がりませんか、次世代の為にね。 凛とした❗😱国🇯🌋👋日本❗🇯我々には使命が課せられているのです🇯子や孫に残せる美しい日本🇯👋🌋頑張りましょう❗

No.69

年内、クリスマスの気分に浮かれているころか😨❓正月のおとそ気分が抜けないころか❓油断は禁物です❗必ずくることは、間違いありません。😨

• << 71 個人的には、来年の2月3日前後では無いのかと思います。 理由は、旧暦の正月前後で韓国国民の気も、世界の国民の感心が薄らいだ頃に決行では無いですか。ま、日本のテレビ等の精密機器は核爆発が起こす強力な電磁波に注意ですかね。 ま、実際にはアテには成らないけど、中国がどう出るかでしょうね。

No.70

奴らの決死の覚悟がみてとれます😨❗良識ある軍部の将校が立ち上がり決起をし独裁一派が倒されれば、よいのですが😱👌自分らに後は無とすれば、必ず来ます。既にじり貧なのです👌

• << 78 昔にあった226事件の様に目が明いた将校が居ても、民主党では生かせませんよ。 アナタが何方でも私には構いませんが、私は一段と民主(売国政権)に対して攻勢を強めました。 私も、鈍い日本人ですから…。

No.71

>> 69 年内、クリスマスの気分に浮かれているころか😨❓正月のおとそ気分が抜けないころか❓油断は禁物です❗必ずくることは、間違いありません。😨 個人的には、来年の2月3日前後では無いのかと思います。
理由は、旧暦の正月前後で韓国国民の気も、世界の国民の感心が薄らいだ頃に決行では無いですか。ま、日本のテレビ等の精密機器は核爆発が起こす強力な電磁波に注意ですかね。
ま、実際にはアテには成らないけど、中国がどう出るかでしょうね。

• << 76 災いは👀忘れた頃に必ず来ます。喉元過ぎれば👋なんとやら👀ニワトリは三歩、歩けば忘れる❗👋ニワトリ国家、ニワトリ日本人は駄目です👋😱❗

No.72

>> 64 映画、博士の異常な愛情、 のようになるだろか? またはなぜ彼は水爆を愛するようになったか、 日本には核シェルターも何もない。逃げ場所は全く… 憲法9条という宗教の上に胡床をかき❗時代の潮流を見誤り😱やれ、専守防衛やら、非核三原則などと、お題目を訴え❗国家の主権、存在を蔑ろにしてきた錆がここえきて、出てきたという事です。多くの日本国民は、まさか❓😨❗北朝鮮が核など持はずがないと、思っていたことでしょう。しかし、理想と現実の世界は違うのです。ロシア、中国の豹変な態度を見れば、おわかりでしょう😱アメリカの国力自体、陰りが見えてきたという事です。

No.73

>> 72 イランの学者が北朝鮮に核に関する資料(技術)渡してますからね。
メインコンピューターは日本製ですから…それに、GPS何てカーナビや携帯電話を応用すれば簡単ですから…。

• << 75 イランやシリアも、そのうちに持ちますよ👀👍

No.74

>> 64 映画、博士の異常な愛情、 のようになるだろか? またはなぜ彼は水爆を愛するようになったか、 日本には核シェルターも何もない。逃げ場所は全く… また、そこが、日本の弱みであり、今後とも奴らの恫喝を助長させる原因でもあるのです😱❗

No.75

>> 73 イランの学者が北朝鮮に核に関する資料(技術)渡してますからね。 メインコンピューターは日本製ですから…それに、GPS何てカーナビや携帯電話を… イランやシリアも、そのうちに持ちますよ👀👍

No.76

>> 71 個人的には、来年の2月3日前後では無いのかと思います。 理由は、旧暦の正月前後で韓国国民の気も、世界の国民の感心が薄らいだ頃に決行では無いで… 災いは👀忘れた頃に必ず来ます。喉元過ぎれば👋なんとやら👀ニワトリは三歩、歩けば忘れる❗👋ニワトリ国家、ニワトリ日本人は駄目です👋😱❗

No.77

一に国防❗二に国防❗三、四に備えて憂いなし❗👋

No.78

>> 70 奴らの決死の覚悟がみてとれます😨❗良識ある軍部の将校が立ち上がり決起をし独裁一派が倒されれば、よいのですが😱👌自分らに後は無とすれば、必ず来… 昔にあった226事件の様に目が明いた将校が居ても、民主党では生かせませんよ。
アナタが何方でも私には構いませんが、私は一段と民主(売国政権)に対して攻勢を強めました。
私も、鈍い日本人ですから…。

No.79

>> 78 あなたは、人のレスを最初から、拝読しなさい👋私は、日本国内の事ではなく、北朝鮮内部の事を言っていたのです。早呑み鵜の如く👋❗良く、噛んで消化して下さい。👋😃

• << 81 大変失礼致しました。 以後改めて参ります。

No.80

さすがに、今回の北朝鮮の行為には、小浜さん👋も、かなり激怒したみたいですから👋バンバン圧力鍋の蓋を締め付けるでしょ👋

No.81

>> 79 あなたは、人のレスを最初から、拝読しなさい👋私は、日本国内の事ではなく、北朝鮮内部の事を言っていたのです。早呑み鵜の如く👋❗良く、噛んで消化… 大変失礼致しました。
以後改めて参ります。

No.82

>> 81 民主党に攻勢をかけて、消滅させるのは、大変結構な事です👋ドンドンやって下さい❗👋

No.83

>> 82 了解です。
大攻勢の一貫でハンドルネームを統一して、『民』の付く政権や売国政権の弱点等を上げて行きます。
将来、日本人が日本を想える様な国にしたく動いてますよ。

No.84

もっと怖いのは大量に生産された ゆとり

No.85

>> 84 教育改革は、急務でしょう

No.86

主さんへ昔「はだしのゲン」と言う漫画があったのを知っていますか人間はしぶといのですだからサバイバル精神を持って原爆を落とされた国の民として生き抜きましょうなんでも食ってねハート

No.87

主さんへ。
怖いかも知れませんが個人個人が立ち上がらないと始まらないですよ。
貴女の周りには怖くても立ち上がってる同胞達は沢山居られるのでしょう。
今日明日に変わらなくとも、熱心に取り組めば未来は変わりますよ。

No.88

まさに杞憂ですね。鳥肌ものです(笑)

No.89

>> 88 どういう意味?

No.90

89さん 杞憂とは中国の故事です。

起こってもいない事をあれこれ考えて不安になられているじゃありませんか? 取り越し苦労だとおっしゃっているのです。

私も取り越し苦労があります。まだ見ぬ未来に対して不安になる事もあります。まさに杞憂ですね😺

まず不安になる様な物を見ない。本当にマスコミって悪いと思います。一部の人間達の不安を煽る様な報道しかしない。

• << 92 国家の安全や防衛問題に関して、取り越し苦労だという事は、絶対ありません。まだまだ、非、文明的な蛮行を仕掛けてくる邪悪な国が、現実にあるのだという事に目を向けて下さい。海を隔てたすぐ向こう側に存在するということを認識して下さい😨👋既に私は現役を退いた身では、ありますが、11月20日の20時45分に警告を発していました。他スレのレス番58と61に書きましたが、一体、どれだけの人達が関心を寄せてくれていたでしょう。我々の日本という国が今、危機的状況に近づいている事を少しでもご理解していただけたら幸いです。今、日本の置かれている立場は、まだまだ、平和という理想だけでは、解決出来ないことだという認識を持って下さい。決して煽っているわけでは、ないのです。それが、今、現在進行している事実だからです。理想と現実は違う👋

No.91

>> 90 私が申し上げたいのは言葉の意味では無いです。
心配性な主さんに対して優しい言葉を掛けられないのなら少し距離を起きましょうと言う真意です。
勿論、その方なりの想いが見えるなら横から口を挟みませんよ。
言われた方には堪らないでしょう。
私に言いたいのでしたら、レスに対して発言なら理解しますが抽象的な言葉でしたので、失礼しました。
レス有難うございます。

• << 98 私達は何も出来ない。闘う事も出来ない。ただマスコミが取り上げている一部の報道に踊らされているだけ。 もっと深い核心がある筈。 もっと本当の事は隠されている。 優しい言葉は言えない。申し訳ないです。きつい圧力とか私はそういう環境で育ちました。

No.92

>> 90 89さん 杞憂とは中国の故事です。 起こってもいない事をあれこれ考えて不安になられているじゃありませんか? 取り越し苦労だとおっしゃってい… 国家の安全や防衛問題に関して、取り越し苦労だという事は、絶対ありません。まだまだ、非、文明的な蛮行を仕掛けてくる邪悪な国が、現実にあるのだという事に目を向けて下さい。海を隔てたすぐ向こう側に存在するということを認識して下さい😨👋既に私は現役を退いた身では、ありますが、11月20日の20時45分に警告を発していました。他スレのレス番58と61に書きましたが、一体、どれだけの人達が関心を寄せてくれていたでしょう。我々の日本という国が今、危機的状況に近づいている事を少しでもご理解していただけたら幸いです。今、日本の置かれている立場は、まだまだ、平和という理想だけでは、解決出来ないことだという認識を持って下さい。決して煽っているわけでは、ないのです。それが、今、現在進行している事実だからです。理想と現実は違う👋

• << 97 一に国防❗二に国防❗三、四に備えて憂いなしです。日本国民の皆さん❗現実から目を反らせては、国家は成り立ちません。未来永劫の美しく繁栄ある日本をこれからも維持していくためにも頑張りましょう。
  • << 99 愛国心なくして国は守れません。👋🇯
  • << 105 一に国防❗🇯二に国防❗🇯三、四に備えて❗憂いなし🇯👋
  • << 106 備えよ❗常に🇯👋
  • << 107 理想という夢に目を奪われ❗現実という危機に直面してからでは、遅いのです❗😱備えよ常に❗ 👋🇯

No.93

主です。

知らぬ間にスレが進んでいてびっくりでした💦
今は病院でもらった吐き気止めでなんとかなってますが、何だか倒れそうなことばかりが起こってますね…憂鬱な毎日です。韓国の軍事演習が再開される日が開戦になるのでしょうか…
バックにいるロシアと中国によって全面戦争になったりしたら終わりですね⤵

今からどうにかなるんでしょうか。政治は問責が相次いでますけど、このままうまく解散総選挙にいっても今までの政治家をシャッフルするだけで新しくなる可能性は低いですよね。そもそも誰を支持すればよいのやら…

ちなみに核武装が一番国を守る力になるだろうけど、日本には無理だと思います。軍事力を強化するのもアメリカが反対するでしょうし、核を作れば経済制裁を受けて簡単に潰されそうです。

せめて外交能力のある人っていないんですかね。今一番欲しい人です…。

• << 95 少なくとも『民』が付かない立場の方で、政党名を公開されてる方ですかね。 あ、公明も民は付きませんけど良くない噂が多いですな。実際には貴女の目で見極めて下さいな。
  • << 96 米中露は戦争をしません。過去の朝鮮戦争のような事態には、発展しません。各国首脳陣は、そこまで馬鹿な事は考えていません。人類破滅は、お互いの望むところではないからです。むしろ北の金一族独裁国家とそれを取り巻く連中を如何に葬るかを検討中です。盛んに連絡をとり協議している最中です。最悪の場合は、暗殺も視野に入れているでしょう。被害が拡大する迄に👋ただ、演習がそのまま実戦に移行する可能性も捨て切れないでしょう。北朝鮮の出方次第です。

No.94

>> 93 現状では周辺国を巻き込んでの全面戦争にはなりません。
アフガニスタンやイラクと同じです。

No.95

>> 93 主です。 知らぬ間にスレが進んでいてびっくりでした💦 今は病院でもらった吐き気止めでなんとかなってますが、何だか倒れそうなことばかりが起こ… 少なくとも『民』が付かない立場の方で、政党名を公開されてる方ですかね。
あ、公明も民は付きませんけど良くない噂が多いですな。実際には貴女の目で見極めて下さいな。

No.96

>> 93 主です。 知らぬ間にスレが進んでいてびっくりでした💦 今は病院でもらった吐き気止めでなんとかなってますが、何だか倒れそうなことばかりが起こ… 米中露は戦争をしません。過去の朝鮮戦争のような事態には、発展しません。各国首脳陣は、そこまで馬鹿な事は考えていません。人類破滅は、お互いの望むところではないからです。むしろ北の金一族独裁国家とそれを取り巻く連中を如何に葬るかを検討中です。盛んに連絡をとり協議している最中です。最悪の場合は、暗殺も視野に入れているでしょう。被害が拡大する迄に👋ただ、演習がそのまま実戦に移行する可能性も捨て切れないでしょう。北朝鮮の出方次第です。

No.97

>> 92 国家の安全や防衛問題に関して、取り越し苦労だという事は、絶対ありません。まだまだ、非、文明的な蛮行を仕掛けてくる邪悪な国が、現実にあるのだと… 一に国防❗二に国防❗三、四に備えて憂いなしです。日本国民の皆さん❗現実から目を反らせては、国家は成り立ちません。未来永劫の美しく繁栄ある日本をこれからも維持していくためにも頑張りましょう。

No.98

>> 91 私が申し上げたいのは言葉の意味では無いです。 心配性な主さんに対して優しい言葉を掛けられないのなら少し距離を起きましょうと言う真意です。 勿… 私達は何も出来ない。闘う事も出来ない。ただマスコミが取り上げている一部の報道に踊らされているだけ。

もっと深い核心がある筈。 もっと本当の事は隠されている。

優しい言葉は言えない。申し訳ないです。きつい圧力とか私はそういう環境で育ちました。

No.99

>> 92 国家の安全や防衛問題に関して、取り越し苦労だという事は、絶対ありません。まだまだ、非、文明的な蛮行を仕掛けてくる邪悪な国が、現実にあるのだと… 愛国心なくして国は守れません。👋🇯

• << 111 沖縄県知事は、この様な方でなければならない❗
  • << 112 何処の地方自治体にも左巻の日本人もどきがいます。ただ言える事は、平和という理想主義だけでは国や主権など到底守れないという事です。
  • << 113 しかし その愛国心が 先の大戦の原因になったのも間違いの無い事実 鬼畜米英と

No.100

我々日本国民も腹をくくる時が近づいています。覚悟を決めておいて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する