これからの日本が怖くてたまりません…!
真剣に悩んでます。
私は幼い頃から戦争とか飢餓とかそういう言葉を聞くだけで異常なまでに怖くなって冷や汗が出ます。歴史の勉強でも明治以降は怖くて教科書もまともにめくれないほどでした。(最低限のことは覚えましたが…)
新聞でも同じです。
でも尖閣の問題が出てから、何だろうと思ってネットで調べてみてから今置かれてる日本の危機を知って絶望的になりました。
迫り来る中国とロシア、北朝鮮の核実験の予兆、アメリカとの関係。
政治家も、日本のために頑張る人は社会的に抹殺されたり(アメリカの仕業か?)、挙げ句の果てが今の民主党。マスコミの情報操作…
もう無茶苦茶すぎです。
今まで日本はお金にモノを言わせて安全を守ってきたのに、長い不況でお金もない。
猛威を奮う中国にいつ支配されてもおかしくない。日本が無くなる。生活がなくなる…
一通り調べた後、私は一気に体調を崩してしまい、食欲を無くし眠れなくなってしまいました。
ただただ怖くて涙が出て、体重も減り倒れそうです。
こんなになってるのは私だけでしょうか?!もう病気の域です。せめてご飯だけでも食べられるようになりたいのですが…⤵
新しいレスの受付は終了しました
>> 50
了解してます。
休戦協定中だともね。別スレで、来年くらいには南下かと予測はしてましたが、素人の目論見ですから…失敗でしたが、報道で知る首相は如何なものかと思いますよ。そうだ、三笠さん、政権の座興味無いですか。本気で後押ししますよ。ま、素人の自分ですからタカが知れてますけどね。
- << 53 私がなっても駄目なのです。👋もっと、若くて頭のキレる勇気のある日本人としての誇りを持てる人物でなければ駄目です。体力、知力のある人物です。男性とか女性は、あまり関係ありません。とにかく国を思い❗政治に打ち込める真面目さが、重要だと思います❗👋もうひとつ❗派閥は駄目です。とにかく国民を引っ張って行く力、それを整える環境❗これからの政権を補っていく政党ならば、国家を中心とした、まとまりが、重要です❗派閥というのは、今の日本政治の癌です❗
国家の危機管理能力に対して、これらの現状を察した場合、日本の、今の政治家は自らが行動できず、常にアメリカの顔色を気にして行動してきたことは、戦後の宿命と言えます。今の政府、政治家に国家観念がなく民主党、自民党ともに七、八割方ぐらいの政治家に同じく言えます。
>> 51 了解してます。 休戦協定中だともね。別スレで、来年くらいには南下かと予測はしてましたが、素人の目論見ですから…失敗でしたが、報道で知る首相は… 私がなっても駄目なのです。👋もっと、若くて頭のキレる勇気のある日本人としての誇りを持てる人物でなければ駄目です。体力、知力のある人物です。男性とか女性は、あまり関係ありません。とにかく国を思い❗政治に打ち込める真面目さが、重要だと思います❗👋もうひとつ❗派閥は駄目です。とにかく国民を引っ張って行く力、それを整える環境❗これからの政権を補っていく政党ならば、国家を中心とした、まとまりが、重要です❗派閥というのは、今の日本政治の癌です❗
- << 56 アナタを否定するわけでは無いですが、三笠さん以外の方が良いですね。 でも、最初のスタート位は切って欲しかった。 詰まり就任と同時に後継者を育成が急務ですかね。ま、三笠さん自身はユックリ余生を楽しみたいのでしょうが、日本の情勢を鑑みるとそうも言ってられないかもしれませんよ。
国防と外交が、世界の三流と揶揄されて久しいが、まさに胸が痛む思いです。しかし、このような現状は、確かなのであり疑いの余地は、ありません。こと、ここに至った原因の根本とは、ながきに渡る日米安保体制にあると思います。
日本から攻撃をする力を削ぎ脅威を無くすアメリカの占領政策であったからです。サンフランシスコ講和条約を主導し、1953年に国務長官になったダレスは、[ジョン フォスター ダレス]その約二年前に、各国代表に向かって、今思えば、日本人として大変、腹立だしく甚だ遺憾な言葉として、アメリカが日本国内に基地を保有する所以は、日本の自衛権に攻撃能力及び、増強を許さないためだと説明していたのです。
映画、博士の異常な愛情、 のようになるだろか? またはなぜ彼は水爆を愛するようになったか、
日本には核シェルターも何もない。逃げ場所は全く無い、こんな国も珍しい。
主さんへ。
怖いかも知れませんが個人個人が立ち上がらないと始まらないですよ。
貴女の周りには怖くても立ち上がってる同胞達は沢山居られるのでしょう。
今日明日に変わらなくとも、熱心に取り組めば未来は変わりますよ。
89さん 杞憂とは中国の故事です。
起こってもいない事をあれこれ考えて不安になられているじゃありませんか? 取り越し苦労だとおっしゃっているのです。
私も取り越し苦労があります。まだ見ぬ未来に対して不安になる事もあります。まさに杞憂ですね😺
まず不安になる様な物を見ない。本当にマスコミって悪いと思います。一部の人間達の不安を煽る様な報道しかしない。
- << 92 国家の安全や防衛問題に関して、取り越し苦労だという事は、絶対ありません。まだまだ、非、文明的な蛮行を仕掛けてくる邪悪な国が、現実にあるのだという事に目を向けて下さい。海を隔てたすぐ向こう側に存在するということを認識して下さい😨👋既に私は現役を退いた身では、ありますが、11月20日の20時45分に警告を発していました。他スレのレス番58と61に書きましたが、一体、どれだけの人達が関心を寄せてくれていたでしょう。我々の日本という国が今、危機的状況に近づいている事を少しでもご理解していただけたら幸いです。今、日本の置かれている立場は、まだまだ、平和という理想だけでは、解決出来ないことだという認識を持って下さい。決して煽っているわけでは、ないのです。それが、今、現在進行している事実だからです。理想と現実は違う👋
>> 90
私が申し上げたいのは言葉の意味では無いです。
心配性な主さんに対して優しい言葉を掛けられないのなら少し距離を起きましょうと言う真意です。
勿論、その方なりの想いが見えるなら横から口を挟みませんよ。
言われた方には堪らないでしょう。
私に言いたいのでしたら、レスに対して発言なら理解しますが抽象的な言葉でしたので、失礼しました。
レス有難うございます。
- << 98 私達は何も出来ない。闘う事も出来ない。ただマスコミが取り上げている一部の報道に踊らされているだけ。 もっと深い核心がある筈。 もっと本当の事は隠されている。 優しい言葉は言えない。申し訳ないです。きつい圧力とか私はそういう環境で育ちました。
>> 90 89さん 杞憂とは中国の故事です。 起こってもいない事をあれこれ考えて不安になられているじゃありませんか? 取り越し苦労だとおっしゃってい… 国家の安全や防衛問題に関して、取り越し苦労だという事は、絶対ありません。まだまだ、非、文明的な蛮行を仕掛けてくる邪悪な国が、現実にあるのだという事に目を向けて下さい。海を隔てたすぐ向こう側に存在するということを認識して下さい😨👋既に私は現役を退いた身では、ありますが、11月20日の20時45分に警告を発していました。他スレのレス番58と61に書きましたが、一体、どれだけの人達が関心を寄せてくれていたでしょう。我々の日本という国が今、危機的状況に近づいている事を少しでもご理解していただけたら幸いです。今、日本の置かれている立場は、まだまだ、平和という理想だけでは、解決出来ないことだという認識を持って下さい。決して煽っているわけでは、ないのです。それが、今、現在進行している事実だからです。理想と現実は違う👋
主です。
知らぬ間にスレが進んでいてびっくりでした💦
今は病院でもらった吐き気止めでなんとかなってますが、何だか倒れそうなことばかりが起こってますね…憂鬱な毎日です。韓国の軍事演習が再開される日が開戦になるのでしょうか…
バックにいるロシアと中国によって全面戦争になったりしたら終わりですね⤵
今からどうにかなるんでしょうか。政治は問責が相次いでますけど、このままうまく解散総選挙にいっても今までの政治家をシャッフルするだけで新しくなる可能性は低いですよね。そもそも誰を支持すればよいのやら…
ちなみに核武装が一番国を守る力になるだろうけど、日本には無理だと思います。軍事力を強化するのもアメリカが反対するでしょうし、核を作れば経済制裁を受けて簡単に潰されそうです。
せめて外交能力のある人っていないんですかね。今一番欲しい人です…。
- << 95 少なくとも『民』が付かない立場の方で、政党名を公開されてる方ですかね。 あ、公明も民は付きませんけど良くない噂が多いですな。実際には貴女の目で見極めて下さいな。
- << 96 米中露は戦争をしません。過去の朝鮮戦争のような事態には、発展しません。各国首脳陣は、そこまで馬鹿な事は考えていません。人類破滅は、お互いの望むところではないからです。むしろ北の金一族独裁国家とそれを取り巻く連中を如何に葬るかを検討中です。盛んに連絡をとり協議している最中です。最悪の場合は、暗殺も視野に入れているでしょう。被害が拡大する迄に👋ただ、演習がそのまま実戦に移行する可能性も捨て切れないでしょう。北朝鮮の出方次第です。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
A男とB子どちらに共感できますか3レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 32HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん4レス 121HIT 知りたがりさん
-
熱しやすく冷めやすい2レス 40HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夏季休暇0レス 31HIT 教えてほしいさん
-
友達グループの中で新しくグループが出来ていました
無理につるまなくてヨシ。 仲良くしたい人とだけいればヨシ。(匿名さん1)
1レス 64HIT 学生さん -
おばさん
何でそう言われたのか書かなきゃ無意味。(匿名さん4)
4レス 121HIT 知りたがりさん -
嫌われ者の上司
更に上の人に報告。みんなで抗議。(匿名さん2)
2レス 42HIT 匿名さん -
会わせたくない?
前にスレ立てしててその時はお互いに大学生だと言ってたので。 私の間違…(匿名さん10)
13レス 163HIT 相談したいさん -
A男とB子どちらに共感できますか
はい、どっちもダメ〜。世界の原理を何も分かっていない。(匿名さん3)
3レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 340HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 337HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 303HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 215HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 267HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る