これからの日本が怖くてたまりません…!

レス500 HIT数 13524 あ+ あ-

2011/01/08 11:28(更新日時)

真剣に悩んでます。

私は幼い頃から戦争とか飢餓とかそういう言葉を聞くだけで異常なまでに怖くなって冷や汗が出ます。歴史の勉強でも明治以降は怖くて教科書もまともにめくれないほどでした。(最低限のことは覚えましたが…)
新聞でも同じです。

でも尖閣の問題が出てから、何だろうと思ってネットで調べてみてから今置かれてる日本の危機を知って絶望的になりました。

迫り来る中国とロシア、北朝鮮の核実験の予兆、アメリカとの関係。
政治家も、日本のために頑張る人は社会的に抹殺されたり(アメリカの仕業か?)、挙げ句の果てが今の民主党。マスコミの情報操作…
もう無茶苦茶すぎです。

今まで日本はお金にモノを言わせて安全を守ってきたのに、長い不況でお金もない。
猛威を奮う中国にいつ支配されてもおかしくない。日本が無くなる。生活がなくなる…

一通り調べた後、私は一気に体調を崩してしまい、食欲を無くし眠れなくなってしまいました。
ただただ怖くて涙が出て、体重も減り倒れそうです。

こんなになってるのは私だけでしょうか?!もう病気の域です。せめてご飯だけでも食べられるようになりたいのですが…⤵

No.1468956 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 438 419が削除になったのは何故? 共感する部分があっただけに残念だ。 いや、残念と言うより不思議だ。いくら掲示板に削除機能があるにせよ、安易な… 日本人なら、殊更に日本人を強調しなくても、その発言内容により日本人と解るだろう。
日本人を強調する者こそ偽者が多いようだ。
日本人なら、謀って相手の言論を削除するような卑怯なことは、恥ずかしくてとても出来ない。

そう思いませんか?自称日本人さんは。

• << 472 私は、アイリスを全部見たわけではないが一言で言えば、メロドラマ。 いったい、どこに 日本人さんが言う、日本人脚本家では構築し得ないインテリジェンスなるものがあるのでしょうか? あらすじを、丁寧に書かれていたが、ぜひともインテリジェンスについて、お話し下さい。

No.452

>> 446 あなたが共感するのは当然だね、お仲間ですから。 ちなみに一般の日本人のレスなら、誰も削除はしないしちゃんと受け答えするでしょう。 礼儀作法知… お前ずっと何の話してんだ?

原口を支持してんだよな。

馬鹿が答えられないのを礼儀のせいにするな。

ふつうな。自分の方が正しいと思ってたら答えてやっつけんだよ。

382

のレスは統合失調症です。

>私は韓国人タレントを知りませんが、

>イ・ビョンホンは素晴らしい。

自分の頭を心配しろ。

イ・ビョンホンは韓国人タレントじゃないのか。

参加するなら質問に答えるのが先だろ、お前みたいな役立たずオヤジがアイリスを観て何の勉強したんだ。反日の宣伝すんなよ。
お前が他は見る価値ないとか言ってる唯一無二の番組で、司会者が中川しょういちは自殺すればいいとか言ってたな。こんな奴らを見る価値あるか?
お前は異常なんだよ。お前が保守になりたくてもお前の好きな番組は反日番組なんだよ。わかるかコウモリ男。

質問に答えない奴が説教レス書くな。貴重な一レスをどうのというお前は説教に何レス使ったんだ?

お前の情報では
民主党の原口が真っ先に櫻井よしこ新党に入るんだろ。嘘つき男が礼儀を要求するのか?
嘘つきじゃないなら説明しろよ。議論が出来ないくせに参加したがるなよ。

No.453

>> 450 2011年一月、わが国は【日米同盟五十二周年】をむかえた。 この間、日本の国防について日本人はすべてに於いてアメリカの戦略のもとに、何もかんがえずにつき従えばよかった。今、現在もその状況はさほど変わらない。しかし…1989年12月、マルタ会談によりロシアのゴルバチョフとアメリカのジョージ・プッシュ親父の宣言により、長きにわたった冷戦時代は終わりを告げた。それから…早20年が経ち!日本とアメリカの関係には先の両陣営の民主党政権の誕生で、いささか不安も見え隠れしてきている。アメリカの軍事における東アジア、極東へのプレゼンスは確実に劣化の兆候が、現れ始めた感じだ。極東にはアメリカと日本にとって、脅威となる中国と北朝鮮が存在する。とくに中国は、ここへきて経済、軍事大国となってきた。中国の軍事戦略では、いずれ近いうちに太平洋、インド洋の覇権を目指しており、空母の建艦など、ますますわが国日本の脅威となりつつある。

No.454

>> 453 コンバンワ~御じゃまします
そう言えば…某軍事評論家が~普天間の問題で🇯自衛隊が空母を建造し~そこでアメリカ軍の演習をやればよい!とアイデアを出しておりましたね~

アメリカにはコレで納得させ、移動式 演習場!🇯日本は~空母が持てるし、一石二鳥🙌

• << 459 空母を持ちたがってるのはドシロウトなんだよ。現実的に考えてるか? 持ちたがりの餅男は間抜けだね。 軍事評論家って誰ですかね。馬鹿の心に響くマンガ屋だな。 空母をそろえてんのは帝国主義みたいなアメリカだけだろ。大赤字なんだよ。常識だぞ。やっぱり馬鹿だな。カンシ君は。コピペも知らかったくせに受け売りするな~。 空母と浮気しないでさ、 早く答えろよ。 北朝鮮の地図は見つかったか? イラクの地図は見たか? 批評好きのお前は、自分の思考力を評価しないのか。馬鹿中学生以外みんな知ってるのに、君は官吏がカンシだからな、おまけして偏差値30だろ。 空母を日本が作って、アメリカが使う。それじゃ日本は奴隷以下の餅つき男だろ。米軍機を飛ばすタダ働きか。お前と一緒にするなよ餅男。なんでアメリカのために基地より高い空母を日本が作るんだよ。 基地だけでも負担しすぎだろ。 君が役員の日本支離滅裂協会はいつも矛盾してますね。 そう言えば 大江健三郎はノーベル平和賞ですという馬鹿もいたな。
  • << 476 普天間問題なら、一発解決のメガフロートエアポートもある。埋立もせず、環境破壊せず、沖縄の東シナ海側にに設置し、中国が軍事脅威与える度に、その脅威の度合いに応じた距離分を中国側に移動させて、ニュースとして発信し続ける。中国はいやがるだろうな。 兎に角今民主政権は普天間問題で手詰まりなんだから、この際利用可能な案ならば、感謝して有り難く頂いてこの冷え切った日米関係の閉塞から抜け出せ! 衆院解散は、色々やり方あるが残念ながら現状では確か首相決断しか無く、その可能性が皆無に近い。ならば自分の撒いた種ぐらい自分で刈り取れ。 それが政治責任だ!民主教の信者の皆さんに言う、経済云々以前に今喫緊の課題は外交であり防衛。それから目を背けるなら、あなた方は日本という国がなくなってもいいと考えていると私は判断せざるを得ない。

No.455

>> 447 エグゾセミサイル発射発言の総決算なのにまだ続くつぶやきおっさんとお調子者のグーグルル💫、デブレスさんの質問に答えてやりなよ。 答えないで削… 9さんや438さんが普通の考え方なんです。

スケベオヤジもググルも貴方の話を聞いちゃいませんよ。その証拠に質問に答えるどころか女っ気を追っかけてますぅからねっ。閲覧者を馬鹿にしてますよ。

官吏の読み方も知らないくせに変換できないのは東芝の携帯が悪いという性格ですから、ググルは落ち着きのない学習障害児が大人になった見本です。

馬鹿の説教好きは昔からですが、質問に答えられないレス者が増えています。馬鹿でも分を知ってれば謝ります。それが謝るどころか逆に説教ですからね。当然、説教の内容も滅茶苦茶妄想オヤジ。アイツラは、友達を選ばないと馬鹿になる、そんな感じの馬鹿の集まりですね。なんの勉強にもならないレスを連発するエセ日本人は韓国式

保守ぶってる奴らの方に程度の低いのが多い

総決算しない秋山氏は、イージスと空母が一体になった空母を予算請求してます。ただなんでしょうか。夢のような連レス。夢遊病でスパム。エグゾセは日本にあるんですかね?エグゾセを撃てば一発だという話を説教3兄弟は批判しませんからね。日本にあるんでしょう(笑)

アイリスの番宣ぐらいに答えろよ(笑)ニセ工学部。

No.456

世界は悪の論理で動く!ロシアへ陸揚強襲艦艇三隻納入したのは、フランス。フォークランド紛争で片方の当事者、アルゼンチンへエグゾゼミサイルを納入したのもフランス!

No.457

>> 456 日本だけが知らない【悪の論理】中国の躍進とアメリカの衰退。いま、世界はこの二つの国の興亡によって大転換期を迎えているといってもよいだろう。そんな中に於いて、両国に挟まれたわが国日本には今後、如何なる影響が待ちかまえているのだろうか!?

No.458

先の民主党政権の今後、中国との戦略的互恵関係を推進していくとの声明は→アメリカという旦那を失った日本という後家さんが新たな伴侶の中国に言った言葉にしか思えないと→後家さん会見は→戦略的後家さん関係と聞こえた。

• << 460 中国とアメリカの戦略がぶつかった結果、太平洋の西半分は中国が支配し、日本は強力な海軍力を得た中国の覇権の拡大によって、その勢力下にのみ込まれる。ひと言で言えば、こんな極東周辺図が未来に待っている日本の姿なのだ。

No.459

>> 454 コンバンワ~御じゃまします そう言えば…某軍事評論家が~普天間の問題で🇯自衛隊が空母を建造し~そこでアメリカ軍の演習をやればよい!とアイデア… 空母を持ちたがってるのはドシロウトなんだよ。現実的に考えてるか?

持ちたがりの餅男は間抜けだね。
軍事評論家って誰ですかね。馬鹿の心に響くマンガ屋だな。

空母をそろえてんのは帝国主義みたいなアメリカだけだろ。大赤字なんだよ。常識だぞ。やっぱり馬鹿だな。カンシ君は。コピペも知らかったくせに受け売りするな~。

空母と浮気しないでさ、
早く答えろよ。

北朝鮮の地図は見つかったか?
イラクの地図は見たか?

批評好きのお前は、自分の思考力を評価しないのか。馬鹿中学生以外みんな知ってるのに、君は官吏がカンシだからな、おまけして偏差値30だろ。

空母を日本が作って、アメリカが使う。それじゃ日本は奴隷以下の餅つき男だろ。米軍機を飛ばすタダ働きか。お前と一緒にするなよ餅男。なんでアメリカのために基地より高い空母を日本が作るんだよ。

基地だけでも負担しすぎだろ。
君が役員の日本支離滅裂協会はいつも矛盾してますね。

そう言えば
大江健三郎はノーベル平和賞ですという馬鹿もいたな。

• << 463 空母を持ちたがらない~クロウトの貴方の意見を教えて 空母を持って赤字ってどうゆうこと?兵器って~黒字だったら持つの?教えて 日本支離滅裂協会って何処にあるの?教えて 工学部が自慢の貴方~教えて 大江健三郎が嫌いなのは同意よん💕

No.460

>> 458 先の民主党政権の今後、中国との戦略的互恵関係を推進していくとの声明は→アメリカという旦那を失った日本という後家さんが新たな伴侶の中国に言った… 中国とアメリカの戦略がぶつかった結果、太平洋の西半分は中国が支配し、日本は強力な海軍力を得た中国の覇権の拡大によって、その勢力下にのみ込まれる。ひと言で言えば、こんな極東周辺図が未来に待っている日本の姿なのだ。

• << 462 今は、まだ推論の域を保持しているが…日本国家、国民が…いまのまま手をこまねいていれば現実となるだろう。現在、アメリカも中国も、すでにその方向へと向かっている。これらの事実に鈍感なのは日本国とその国民だけである。世界は我々が考えている以上にずっとしたたかで利己的な野心が渦巻く戦略的思考で動いている。世界中どこの国も過酷な軍事パワーの下サバイバルの駆け引きを繰り返して、熾烈な競争を繰り広げている。ボサッとした平和な昼行灯でいれば、あっという間に領土、国家、国民、そして主権を捕食されてしまうのである。これがこれからの世界の常識になっていくのである。

No.461

アレ?アメリカって帝国主義だったんだ😁 中国は違うの?

日本が空母を持つメリット??海洋国家である日本は~本土から離れた島のアチコチに基地が作れないのよ

移動出来る基地があれば便利なのよ

ところで~既に日本は空母を持ってます😃
ちと頼りない船だけど…兵器オタクの方々は御存じのハズ😚

• << 465 お前は官吏を変換出来ないのは携帯が悪いって言い張ってたよな。結局、誰がレッテル貼ってたんだ?答えてくれ。 北朝鮮の地図も答えろよ。アメリカは戦闘準備を止めたのか?説明してくれよ。みんな知りたがってるぞ。 帝国主義【みたい】と書いてるだろ。お前は読解力がないな。学習障害児みたいだな。 先の戦争もいつの時代も予算なんだよ。知ってるか、金がかかるんだよ。 デメリットを議論してんだろ。 メリットのない兵器があるか。 お前にメリットなんかきいてねえんだよ。空母を持たない国はメリットを知らないのか(笑) アメリカが対北朝鮮の戦闘準備開始したと云うたわごとの次は、 日本にも空母がある? 主力戦闘機や早期警戒機が離着艦できんのか? 甲板があるだけのを空母とは言わねえんだよ。 君は日本先入観振興会の役員だろ。 官吏に始まって、君は間違うポイントで全部ひかっかてんじゃん。馬鹿高校は卒業出来たのか? ググって イラクの地図は見たのか? 閲覧者は自分より賢い事に早く気づけよ。馬鹿すぎて何が正しいのか訳わからん餅男が聞きかじったぐらいでレスするな。 空母があるんですか?

No.462

>> 460 中国とアメリカの戦略がぶつかった結果、太平洋の西半分は中国が支配し、日本は強力な海軍力を得た中国の覇権の拡大によって、その勢力下にのみ込まれ… 今は、まだ推論の域を保持しているが…日本国家、国民が…いまのまま手をこまねいていれば現実となるだろう。現在、アメリカも中国も、すでにその方向へと向かっている。これらの事実に鈍感なのは日本国とその国民だけである。世界は我々が考えている以上にずっとしたたかで利己的な野心が渦巻く戦略的思考で動いている。世界中どこの国も過酷な軍事パワーの下サバイバルの駆け引きを繰り返して、熾烈な競争を繰り広げている。ボサッとした平和な昼行灯でいれば、あっという間に領土、国家、国民、そして主権を捕食されてしまうのである。これがこれからの世界の常識になっていくのである。

• << 464 日本にとって中国が脅威となるのか?中国にとって日本が脅威になるのか?これからのわが国日本の方向性を見定める五年、十年となっていくだろう。海洋覇権を目指す中国としては、目の前に立ち塞がる!わが国日本列島、琉球列島や、領海などが…邪魔となるわけである。現在中国の青島には人民解放軍海軍、太平洋戦略部隊があり…南シナ海インド洋方面の覇権を狙う人民解放軍は海南島に海軍基地が置かれている。

No.463

>> 459 空母を持ちたがってるのはドシロウトなんだよ。現実的に考えてるか? 持ちたがりの餅男は間抜けだね。 軍事評論家って誰ですかね。馬鹿の心に響く… 空母を持ちたがらない~クロウトの貴方の意見を教えて

空母を持って赤字ってどうゆうこと?兵器って~黒字だったら持つの?教えて

日本支離滅裂協会って何処にあるの?教えて
工学部が自慢の貴方~教えて

大江健三郎が嫌いなのは同意よん💕

No.464

>> 462 今は、まだ推論の域を保持しているが…日本国家、国民が…いまのまま手をこまねいていれば現実となるだろう。現在、アメリカも中国も、すでにその方向… 日本にとって中国が脅威となるのか?中国にとって日本が脅威になるのか?これからのわが国日本の方向性を見定める五年、十年となっていくだろう。海洋覇権を目指す中国としては、目の前に立ち塞がる!わが国日本列島、琉球列島や、領海などが…邪魔となるわけである。現在中国の青島には人民解放軍海軍、太平洋戦略部隊があり…南シナ海インド洋方面の覇権を狙う人民解放軍は海南島に海軍基地が置かれている。

• << 468 世界が考えている リアリズム=悪の論理とは…世界はすなわち…【戦略の七階層】で国益を考えている 世界観 Vision 政策 Policy 大戦略 Grand Strategy 軍事戦略 Military Strategy 作戦 Operation 戦術 Tacics 技術 Technology 世界は自国の利益のためには…いかに他国をコントロール下に置くか、もしくはコントロールしやすい状態にするために国家戦略を考えている。しかし…国家戦略についての戦略理論が残念だが、今のわが国日本には存在しないのが現状なのである。であるならば、日本もその戦略理論をいち早く導入して、世界戦略を組み立てなければならないのである。日本の国際戦略を組み立てるためには、その前提となる条件が先の戦略の七階層と呼ばれているものなのだ。

No.465

>> 461 アレ?アメリカって帝国主義だったんだ😁 中国は違うの? 日本が空母を持つメリット??海洋国家である日本は~本土から離れた島のアチコチに基… お前は官吏を変換出来ないのは携帯が悪いって言い張ってたよな。結局、誰がレッテル貼ってたんだ?答えてくれ。

北朝鮮の地図も答えろよ。アメリカは戦闘準備を止めたのか?説明してくれよ。みんな知りたがってるぞ。

帝国主義【みたい】と書いてるだろ。お前は読解力がないな。学習障害児みたいだな。

先の戦争もいつの時代も予算なんだよ。知ってるか、金がかかるんだよ。
デメリットを議論してんだろ。

メリットのない兵器があるか。
お前にメリットなんかきいてねえんだよ。空母を持たない国はメリットを知らないのか(笑)

アメリカが対北朝鮮の戦闘準備開始したと云うたわごとの次は、
日本にも空母がある?

主力戦闘機や早期警戒機が離着艦できんのか?

甲板があるだけのを空母とは言わねえんだよ。

君は日本先入観振興会の役員だろ。
官吏に始まって、君は間違うポイントで全部ひかっかてんじゃん。馬鹿高校は卒業出来たのか?

ググって
イラクの地図は見たのか?

閲覧者は自分より賢い事に早く気づけよ。馬鹿すぎて何が正しいのか訳わからん餅男が聞きかじったぐらいでレスするな。

空母があるんですか?

• << 467 うっ💦見掛けは空母だけど…確かに空母と言える代物ではない あの長さで、着艦は無理だし、空母に着艦出来る~航空機も日本にない(空母に着艦するには航空機の機体を強化?する)ヘリコプターのみかなぁ~😥

No.466

>> 465 ネェねぇ~私の質問にもチャント答えてよん
貴方、言ってる事が意味不明だよ😨
貴方は相手に対して質問するクセに~自分はまともに何も答えない悪態のみ…
馬鹿な私にも解るように、納得出来るように教えてよ~!

工学部が自慢で、偏差値が高いんでしょ?ねぇ教えてよ🙌

No.467

>> 465 お前は官吏を変換出来ないのは携帯が悪いって言い張ってたよな。結局、誰がレッテル貼ってたんだ?答えてくれ。 北朝鮮の地図も答えろよ。アメリ… うっ💦見掛けは空母だけど…確かに空母と言える代物ではない
あの長さで、着艦は無理だし、空母に着艦出来る~航空機も日本にない(空母に着艦するには航空機の機体を強化?する)ヘリコプターのみかなぁ~😥

• << 469 酒飲んでんのか?いずれにしてもその程度……お前、冗談抜きに、話が通じてないな。 工学部とか(笑) お前は自分が答えてないのもわからないのか。 レッテルを貼ってたの誰だ? 今もレッテル貼ってるだろ。工学部とか。大江が嫌いとか。お前は冷静な観察が出来ずに、憶測と現実をまぜこぜにする典型的な馬鹿なんだから、今後、人の評価をしないようにレスしろ お前の戦闘準備説について総括しろ 結局、空母あんのかよ。現実は二つ一つのどっちかだ。はっきり答えろ。自分は間違いをレスしたかどうか。 お前の質問は質問になってないだろ。ガキの質問、子供相談室だ。 責任転嫁のカンシ君。国益の益って何だ?軍事は採算が合わなくなったらだ終わりなんだよ。ソ連や北朝鮮は何なんだ?考えろ。 空母の維持費に釣り合う国益がもたらされんのか。米国の空母は膨大な財政赤字と金づる日本の損益を招いているだろ。支離滅裂協会はお前らみたいに支離滅裂な馬鹿どもは最初からつじつまの合わないことに気づかない連中だから互いに話が合ったことになってしまうという例えだよ。削除運動する悪知恵を働かせる前に、謝る事を覚えろよ。レッテル男は謝れ。
  • << 474 横から御免なさいね。V/Stol機を日本でも買えば宜しいのですよ。或は、対潜肖海機を垂直離着陸タイプで作れば宜しいのですよ。 今で言えば去年だけど、何処かの国が領海問題でアタックを掛けた時にね。増税の大義名分にも成りましたが、あの政権は政局を守ることで右往左往して、更なる人気を下げた。 因に、艦の名前は忘れましたが、オプションでカタパルトを付けると空母になる艦、日本にも有りますよ。

No.468

>> 464 日本にとって中国が脅威となるのか?中国にとって日本が脅威になるのか?これからのわが国日本の方向性を見定める五年、十年となっていくだろう。海洋… 世界が考えている リアリズム=悪の論理とは…世界はすなわち…【戦略の七階層】で国益を考えている
世界観 Vision
政策 Policy
大戦略 Grand Strategy
軍事戦略 Military Strategy
作戦 Operation
戦術 Tacics
技術 Technology

世界は自国の利益のためには…いかに他国をコントロール下に置くか、もしくはコントロールしやすい状態にするために国家戦略を考えている。しかし…国家戦略についての戦略理論が残念だが、今のわが国日本には存在しないのが現状なのである。であるならば、日本もその戦略理論をいち早く導入して、世界戦略を組み立てなければならないのである。日本の国際戦略を組み立てるためには、その前提となる条件が先の戦略の七階層と呼ばれているものなのだ。

No.469

>> 467 うっ💦見掛けは空母だけど…確かに空母と言える代物ではない あの長さで、着艦は無理だし、空母に着艦出来る~航空機も日本にない(空母に着艦するに… 酒飲んでんのか?いずれにしてもその程度……お前、冗談抜きに、話が通じてないな。
工学部とか(笑)

お前は自分が答えてないのもわからないのか。

レッテルを貼ってたの誰だ?

今もレッテル貼ってるだろ。工学部とか。大江が嫌いとか。お前は冷静な観察が出来ずに、憶測と現実をまぜこぜにする典型的な馬鹿なんだから、今後、人の評価をしないようにレスしろ

お前の戦闘準備説について総括しろ

結局、空母あんのかよ。現実は二つ一つのどっちかだ。はっきり答えろ。自分は間違いをレスしたかどうか。

お前の質問は質問になってないだろ。ガキの質問、子供相談室だ。

責任転嫁のカンシ君。国益の益って何だ?軍事は採算が合わなくなったらだ終わりなんだよ。ソ連や北朝鮮は何なんだ?考えろ。
空母の維持費に釣り合う国益がもたらされんのか。米国の空母は膨大な財政赤字と金づる日本の損益を招いているだろ。支離滅裂協会はお前らみたいに支離滅裂な馬鹿どもは最初からつじつまの合わないことに気づかない連中だから互いに話が合ったことになってしまうという例えだよ。削除運動する悪知恵を働かせる前に、謝る事を覚えろよ。レッテル男は謝れ。

• << 471 貴方は~削除されたのが、よっぽど悔しかったようで…自分の言動を反省してね😊 と言ってる私も勿論、削除された事があります😠貴方、自慢の工学部のプライドが~それを許さないのですか?ウケる🙈

No.470

>> 469 いやいや~貴方と真面な話が通じる方は、少ないようで…まぁ~よくレッテルレッテルとおっしゃる💫空母?【ヘリ空母】とゆう物も存在しますよ!ただ…私の考える空母は~そんな物じゃない😔

日本周辺の沢山の小さな島々に~自衛隊員と兵器、設備を配置し、定期的に補給ルートを確立し、運用したらどれほど経費が掛かるかな?それより~空母の方が安上がり(護衛艦も随行するが)私は試算出来ないのでハッキリ判りませんが…

偏差値が自慢の工学部の方?にしては御行儀が悪いようで😁

言葉遣いも御勉強して下さいね

• << 473 お前、話にならんわ。 工学部って誰だよ。どうしょもないな。ウケてる場合かおまえが自閉症丸出しなんだぞ。 会話できないのか。先入観が強すぎなんだよ。会話してる意味ないじゃん。 ヘリ空母があるとかブツブツ独り言する自閉症なら掲示板に参加すんなよ。さっきから何回も空母があるのかって聞いてんだよ。はっきりしない男だな。全然まとまってないのにレスすんなよ。お前の場合は馬鹿だからレスしちゃうの。当然、馬鹿なレスになる。 どこに基地がいるんだよ。ガキの遊びか。尖閣の近くに空母を浮かべて置きたいのか?(笑) 空母が割安なら米軍は何故、基地を止めて全部空母にかえないんだ?(笑) 空母は侵略用であって、もともと海洋上で航空戦してきた名残なんだよ。時代錯誤だよ。迎撃機について勉強しろ。 本土周辺の領土をわざわざ空母で守るって発想が馬鹿なんだよ。船なんか遅いだろ(笑)それも判らないのか(笑)空母を寄せるより空中給油の方が断然早いだろ。馬鹿 空母馬鹿の軍事評論家って誰だよ。それも勘違いじゃないのか。先入観強いし。勘が鈍いし。 早く答えろ 北朝鮮への戦闘準備はどうなった?答えずにレスするな。
  • << 475 もうひとつ。日本にも、『ワスプ』なる艦も御座いますよ。 ワスプを使えば『揚陸艦』にもなりましょう。

No.471

>> 469 酒飲んでんのか?いずれにしてもその程度……お前、冗談抜きに、話が通じてないな。 工学部とか(笑) お前は自分が答えてないのもわからないのか… 貴方は~削除されたのが、よっぽど悔しかったようで…自分の言動を反省してね😊

と言ってる私も勿論、削除された事があります😠貴方、自慢の工学部のプライドが~それを許さないのですか?ウケる🙈

No.472

>> 451 日本人なら、殊更に日本人を強調しなくても、その発言内容により日本人と解るだろう。 日本人を強調する者こそ偽者が多いようだ。 日本人なら、謀っ… 私は、アイリスを全部見たわけではないが一言で言えば、メロドラマ。

いったい、どこに
日本人さんが言う、日本人脚本家では構築し得ないインテリジェンスなるものがあるのでしょうか?
あらすじを、丁寧に書かれていたが、ぜひともインテリジェンスについて、お話し下さい。

• << 481 まあ、予想していた通りとはいえ、お粗末なインテリジェンスだ(笑) 日本人脚本家では構築し得ないインテリジェンス アイリスに、そんなものないから…だってメロドラマだもんね。 あらすじならば、誰でも書けますからね。

No.473

>> 470 いやいや~貴方と真面な話が通じる方は、少ないようで…まぁ~よくレッテルレッテルとおっしゃる💫空母?【ヘリ空母】とゆう物も存在しますよ!ただ…… お前、話にならんわ。

工学部って誰だよ。どうしょもないな。ウケてる場合かおまえが自閉症丸出しなんだぞ。

会話できないのか。先入観が強すぎなんだよ。会話してる意味ないじゃん。

ヘリ空母があるとかブツブツ独り言する自閉症なら掲示板に参加すんなよ。さっきから何回も空母があるのかって聞いてんだよ。はっきりしない男だな。全然まとまってないのにレスすんなよ。お前の場合は馬鹿だからレスしちゃうの。当然、馬鹿なレスになる。
どこに基地がいるんだよ。ガキの遊びか。尖閣の近くに空母を浮かべて置きたいのか?(笑)
空母が割安なら米軍は何故、基地を止めて全部空母にかえないんだ?(笑)
空母は侵略用であって、もともと海洋上で航空戦してきた名残なんだよ。時代錯誤だよ。迎撃機について勉強しろ。
本土周辺の領土をわざわざ空母で守るって発想が馬鹿なんだよ。船なんか遅いだろ(笑)それも判らないのか(笑)空母を寄せるより空中給油の方が断然早いだろ。馬鹿

空母馬鹿の軍事評論家って誰だよ。それも勘違いじゃないのか。先入観強いし。勘が鈍いし。

早く答えろ

北朝鮮への戦闘準備はどうなった?答えずにレスするな。

• << 479 戦闘機や空中給油機のみでは離島は守れないよ~自衛隊や海保が何故~尖閣の周りをウロウロしてるか?軍が、一度島に上陸したら奪還するのが厄介だから😔 戦闘において防御のみとか?攻撃のみとか?有り得ないんだよ!そんなこともクロウトを自称するデブちゃんは解らんの? 国防でも外交でも同じだが…これから起こり得ない事態も?空想妄想し、対処方法を考えるのも大事なのよ 空母を離島防衛の移動基地にする?とゆうのは、一つの考え方なんだよ😔侵略国の攻撃にも使えるし、相手国への圧力にもなる
  • << 480 何でも貴方の好きなレッテル貼って~思考停止したらアイディアは生まれないのよ 普天間の移動演習場を考え出したのは井上和彦氏、あとから政治家も同じ事を言ってた(名前忘れた) 偏差値と工学部が自慢のデブちゃん!オツムを使いな!御勉強した事しか考えられない😔他人の意見を否定ばかりじゃ~新しい発想は?生まれないな

No.474

>> 467 うっ💦見掛けは空母だけど…確かに空母と言える代物ではない あの長さで、着艦は無理だし、空母に着艦出来る~航空機も日本にない(空母に着艦するに… 横から御免なさいね。V/Stol機を日本でも買えば宜しいのですよ。或は、対潜肖海機を垂直離着陸タイプで作れば宜しいのですよ。
今で言えば去年だけど、何処かの国が領海問題でアタックを掛けた時にね。増税の大義名分にも成りましたが、あの政権は政局を守ることで右往左往して、更なる人気を下げた。
因に、艦の名前は忘れましたが、オプションでカタパルトを付けると空母になる艦、日本にも有りますよ。

No.475

>> 470 いやいや~貴方と真面な話が通じる方は、少ないようで…まぁ~よくレッテルレッテルとおっしゃる💫空母?【ヘリ空母】とゆう物も存在しますよ!ただ…… もうひとつ。日本にも、『ワスプ』なる艦も御座いますよ。
ワスプを使えば『揚陸艦』にもなりましょう。

No.476

>> 454 コンバンワ~御じゃまします そう言えば…某軍事評論家が~普天間の問題で🇯自衛隊が空母を建造し~そこでアメリカ軍の演習をやればよい!とアイデア… 普天間問題なら、一発解決のメガフロートエアポートもある。埋立もせず、環境破壊せず、沖縄の東シナ海側にに設置し、中国が軍事脅威与える度に、その脅威の度合いに応じた距離分を中国側に移動させて、ニュースとして発信し続ける。中国はいやがるだろうな。

兎に角今民主政権は普天間問題で手詰まりなんだから、この際利用可能な案ならば、感謝して有り難く頂いてこの冷え切った日米関係の閉塞から抜け出せ!
衆院解散は、色々やり方あるが残念ながら現状では確か首相決断しか無く、その可能性が皆無に近い。ならば自分の撒いた種ぐらい自分で刈り取れ。
それが政治責任だ!民主教の信者の皆さんに言う、経済云々以前に今喫緊の課題は外交であり防衛。それから目を背けるなら、あなた方は日本という国がなくなってもいいと考えていると私は判断せざるを得ない。

No.477

>> 430 ご苦労様です。わたすはテレビを観ません。そのアイリスとやらは・・・どんな?物語ですか・・?興味が湧きました。概略的に簡単に教えて下さい。その… 因みにここで私が使ったインテリジェンスは佐藤優氏が使う時の意味であり、佐藤氏の著書でご確認頂ければ良いかと。インテリジェンスを「知的な」程度の知識しかなく、ただ絡むだけが目的の輩が居るスレで、一々説明する気になれないので、賽の河原さんごめんなさいね。
どこかでお会い出来たら、きっちり私の知り得た範囲で説明致します。

• << 485 インテリジェンスの意味なんか聞いてないだろ。 嘘つきだね。 誰の目にも苦し紛れです。 質問されただけで、絡まれたとか騒ぐなよ。それがおかしいんだよ 答えられないガキの屁理屈だろ。エセ日本人が日本日本騒ぐなよ。思ってもいないことばかり書いてるな 今きちんと説明しろよ。 >382で、 あんたか力説した、アイリスから得たインテリジェンスは何かと聞かれてんだろ。 韓国のタレントは知らないのですよね? 嘘つきすぎで収拾つかないな。バレるウソを平気つく恥知らずな人がいますけどあんただよ。口を開くとウソつく人いるよね。ウソがバレバレ。 言い訳ばかりして卑怯な男だね。ふつう正しい人は答えて反論するんですけど。言い訳して答えないのは嘘つきの荒らしなんだよ。 >日本人♂48は原口を支持しています。民主党の原口は櫻井よしこ新党に、真っ先に入るんですよね?ウソじゃないなら説明しろ。 原口かそう言ったのか? これもデマカセノウソ話か?ニセ工学部さん。学歴詐称は嘘つきの基本だからな。大学を卒業したのか??インチキ野郎だな。

No.478

>> 477 有り難うごさいました。レス遅れて申し訳ございませんでした。また、面白い話がありましたら是非お聞かせ下さい。国家にとっての情報網は大変重要な部署であり外交には、なくてはならない物だと思っております。

No.479

>> 473 お前、話にならんわ。 工学部って誰だよ。どうしょもないな。ウケてる場合かおまえが自閉症丸出しなんだぞ。 会話できないのか。先入観が強す… 戦闘機や空中給油機のみでは離島は守れないよ~自衛隊や海保が何故~尖閣の周りをウロウロしてるか?軍が、一度島に上陸したら奪還するのが厄介だから😔
戦闘において防御のみとか?攻撃のみとか?有り得ないんだよ!そんなこともクロウトを自称するデブちゃんは解らんの?

国防でも外交でも同じだが…これから起こり得ない事態も?空想妄想し、対処方法を考えるのも大事なのよ

空母を離島防衛の移動基地にする?とゆうのは、一つの考え方なんだよ😔侵略国の攻撃にも使えるし、相手国への圧力にもなる

• << 483 官吏は何と読むんだ。間違えたお前はその程度なんだよ。お前だけなんだよ。 誰が工学部なんだよ。お前だけなんだよ。間違えてんは。 馬鹿すぎるな餅男。 空母が、いらないんだよ。船がいらないって言ったか?馬鹿。話を滅茶苦茶にするな。 お前はコピペも知らない中卒だろ。 空母の代わりが空中給油なんだよ。話にならんな。 お前の妄想を書き込むな。自分の頭を使ってないのはお前だろ。お前は評論家のコピペだから説明になってないだろ。 空想も一つの考えなんだよが説明か(笑) 東芝の携帯が、官吏を変換できないわけないだろ。レッテルは誰が貼ってた? これもレッテルだ。工学部って誰だよ? 船がいらないって誰が書いた? 答えろ。自閉症男。読んでんのか人の話を。東芝のせいにする自閉症は百万人に一人もいないわ(笑)本当だぞ。コピペも知らないのは人と会話出来ない証拠なんだよ。 馬鹿すぎるんだから自分を疑えよ。お前は学校の成績も悪いし、それ以外も全部馬鹿なの。漢字も知らないし、携帯のせいにするし、人の話も理解できない。 馬鹿が投稿ボタン押してるだけ、猿なんだよ。 早く 北朝鮮の地図を説明しろよ。

No.480

>> 473 お前、話にならんわ。 工学部って誰だよ。どうしょもないな。ウケてる場合かおまえが自閉症丸出しなんだぞ。 会話できないのか。先入観が強す… 何でも貴方の好きなレッテル貼って~思考停止したらアイディアは生まれないのよ

普天間の移動演習場を考え出したのは井上和彦氏、あとから政治家も同じ事を言ってた(名前忘れた)

偏差値と工学部が自慢のデブちゃん!オツムを使いな!御勉強した事しか考えられない😔他人の意見を否定ばかりじゃ~新しい発想は?生まれないな

No.481

>> 472 私は、アイリスを全部見たわけではないが一言で言えば、メロドラマ。 いったい、どこに 日本人さんが言う、日本人脚本家では構築し得ないインテリ… まあ、予想していた通りとはいえ、お粗末なインテリジェンスだ(笑)
日本人脚本家では構築し得ないインテリジェンス
アイリスに、そんなものないから…だってメロドラマだもんね。
あらすじならば、誰でも書けますからね。

No.482

>> 481 例えば、誰がどの政党を支持しようが自由だ。見解の違いは、あったとしても当然に尊重されることですよね。
だから、民主党でも自民、共産だろうが支持しようが、またボロクソに言おうがその事に矛盾はない。しかし、片方で民主党をボロクソに言いながら、片方では、その党に所属する人物を支持するとなると、この人は何を言ってるんだろう?となる。
まさに、この支離滅裂を言っているのが自称日本人。デブレスさんが何故、怒っているかも皆様ご理解頂けましたか。

No.483

>> 479 戦闘機や空中給油機のみでは離島は守れないよ~自衛隊や海保が何故~尖閣の周りをウロウロしてるか?軍が、一度島に上陸したら奪還するのが厄介だから… 官吏は何と読むんだ。間違えたお前はその程度なんだよ。お前だけなんだよ。

誰が工学部なんだよ。お前だけなんだよ。間違えてんは。

馬鹿すぎるな餅男。

空母が、いらないんだよ。船がいらないって言ったか?馬鹿。話を滅茶苦茶にするな。

お前はコピペも知らない中卒だろ。

空母の代わりが空中給油なんだよ。話にならんな。

お前の妄想を書き込むな。自分の頭を使ってないのはお前だろ。お前は評論家のコピペだから説明になってないだろ。

空想も一つの考えなんだよが説明か(笑)

東芝の携帯が、官吏を変換できないわけないだろ。レッテルは誰が貼ってた?

これもレッテルだ。工学部って誰だよ?
船がいらないって誰が書いた?
答えろ。自閉症男。読んでんのか人の話を。東芝のせいにする自閉症は百万人に一人もいないわ(笑)本当だぞ。コピペも知らないのは人と会話出来ない証拠なんだよ。

馬鹿すぎるんだから自分を疑えよ。お前は学校の成績も悪いし、それ以外も全部馬鹿なの。漢字も知らないし、携帯のせいにするし、人の話も理解できない。
馬鹿が投稿ボタン押してるだけ、猿なんだよ。

早く
北朝鮮の地図を説明しろよ。

• << 486 私に対する中傷だけが目的なの? 自分の考えや思想も表明出来ないの?私は相手にしないでいいからさぁ…他人のレスのつまみ食いばかりしてないで~自分の意見を述べてみてよ😥 何時も~非難中傷で終わるんだね😠

No.484

スレ主様。 後、17レスで埋まります。 馬鹿のお陰で変にレス進行してますが(笑)例の基地外がまた、出没したみたいです[大爆笑]

• << 491 キチガイとか言っていいのですか?君とは無関係だった私を中傷し始めたのは君からだ。 君こそ意見のない荒らしなんだよ。インテリジェンスに興味あるなんて大ウソ書いたのが笑いもんなんだぞ(笑) 卑怯者が感想レスを書き込むな。お前のレスで参考になる部署はどこだ(笑)あるか? 最初から荒らしに入った嘘つきさんです。ご苦労様だって(笑) お前は、政治も軍事も、なんにも知らないんだろ。興味もないだろうに。 君は知識がないから、爆笑とかしか書けないんだろ。それが爆笑だろ。 ノイローゼで死後の世界を研究中か?お前の感想レスが一番、無駄。 知識のない君は以上だ。 秋山総決算へ。 君の説明では、 領海侵犯した船に エグゾセミサイルを戦闘機から発射すれば一発なんだろ。 君の大好きなそのエグゾセは日本にあるのか? あと三笠のどこがパイロットなんだ。そこまでいくとカルトだぞ。サイノ河原から発射か(笑)卑怯者。議論できない奴は戻って来るな。

No.485

>> 477 因みにここで私が使ったインテリジェンスは佐藤優氏が使う時の意味であり、佐藤氏の著書でご確認頂ければ良いかと。インテリジェンスを「知的な」程度… インテリジェンスの意味なんか聞いてないだろ。

嘘つきだね。

誰の目にも苦し紛れです。

質問されただけで、絡まれたとか騒ぐなよ。それがおかしいんだよ
答えられないガキの屁理屈だろ。エセ日本人が日本日本騒ぐなよ。思ってもいないことばかり書いてるな

今きちんと説明しろよ。

>382で、

あんたか力説した、アイリスから得たインテリジェンスは何かと聞かれてんだろ。

韓国のタレントは知らないのですよね?

嘘つきすぎで収拾つかないな。バレるウソを平気つく恥知らずな人がいますけどあんただよ。口を開くとウソつく人いるよね。ウソがバレバレ。

言い訳ばかりして卑怯な男だね。ふつう正しい人は答えて反論するんですけど。言い訳して答えないのは嘘つきの荒らしなんだよ。

>日本人♂48は原口を支持しています。民主党の原口は櫻井よしこ新党に、真っ先に入るんですよね?ウソじゃないなら説明しろ。

原口かそう言ったのか?

これもデマカセノウソ話か?ニセ工学部さん。学歴詐称は嘘つきの基本だからな。大学を卒業したのか??インチキ野郎だな。

• << 488 しつこいカス野郎だね。 アホ丸出しだね。 君にはとうの昔に返答する意思無しと伝えた筈だが、忘れたか? インテリジェンスも応えてないが、これは名無し338さんではないもう一人のややこしい名無しさんが、ごじゃごじゃ話てる内容だが、ひょっとしてこのややこしい名無しも実は匿名62=デブレス=名無しややこしさんという、同一人物のようだな。図星だなこりゃ。 今日はこれでレス入れられなくなるから今日中にこのスレは満レスになるだろう。 スレ主さん、後半は不必要にスレが進んで、アナタの不安が逆に進んだかもしれないが、アナタのスレのおかげで、私はこちらで多くの貴重な体験お持ちの先輩方に出会えた。 その意味で感謝しております。 キカイダーさん、同世代とは言え、つい感情的になり、その節は失礼しました。必ずどちらかでまたお会い出来る事を願ってます。 賽の河原さん、もう少し色々お話したかったのですが、私のハンドルネームはこのままですので、またどちらかでお会いできれば、と思います。 名無し338さん、多分よそでもお会いしてますよね? では一先ずご機嫌よう。

No.486

>> 483 官吏は何と読むんだ。間違えたお前はその程度なんだよ。お前だけなんだよ。 誰が工学部なんだよ。お前だけなんだよ。間違えてんは。 馬鹿すぎる… 私に対する中傷だけが目的なの?
自分の考えや思想も表明出来ないの?私は相手にしないでいいからさぁ…他人のレスのつまみ食いばかりしてないで~自分の意見を述べてみてよ😥

何時も~非難中傷で終わるんだね😠

No.487

>> 486

>444

のレスに書いた通り。

横やり症候群が議論つぶし。

お前の言葉はそっくりお前自身のことなんだよ。質問に答えずにレス返すなよ。
お前は答えてないだろ。
アメリカは北朝鮮に対して戦闘準備に入った?早く説明しろよ。

ヘリ空母から輸送機を飛ばせんのか?陸上基地の代用になるわけないだろ。米軍がどこかのビルに事務所を借りんのか?

空母はいらないんだよ。馬鹿だな。空中給油でいいと書いただろ。日本語つうじないのか?

基地を全部やめて空母にすればいいだろ。そしたら航空自衛隊には戦闘機も滑走路も要らなくなるな。何でしないの?

Googleでイラクの地図は見たか。カンシ君の説明では、
Googleの地図はアメリカによる戦禍を隠すために見れなくなるんだよな。

アメリカがそんなことするか?(笑)ガキの発想。共産党的な小児病だな。空爆の映像が流れてんのに、そんなつまらんことを隠すわけないだろ。

日本には既に空母があるですか?

425でお前が書いたことはなんだ?説教できるほど、立派なレス書いてるか?

そういうお前が去ればいいんだよ。

No.488

>> 485 インテリジェンスの意味なんか聞いてないだろ。 嘘つきだね。 誰の目にも苦し紛れです。 質問されただけで、絡まれたとか騒ぐなよ。それが… しつこいカス野郎だね。
アホ丸出しだね。
君にはとうの昔に返答する意思無しと伝えた筈だが、忘れたか?
インテリジェンスも応えてないが、これは名無し338さんではないもう一人のややこしい名無しさんが、ごじゃごじゃ話てる内容だが、ひょっとしてこのややこしい名無しも実は匿名62=デブレス=名無しややこしさんという、同一人物のようだな。図星だなこりゃ。
今日はこれでレス入れられなくなるから今日中にこのスレは満レスになるだろう。
スレ主さん、後半は不必要にスレが進んで、アナタの不安が逆に進んだかもしれないが、アナタのスレのおかげで、私はこちらで多くの貴重な体験お持ちの先輩方に出会えた。
その意味で感謝しております。
キカイダーさん、同世代とは言え、つい感情的になり、その節は失礼しました。必ずどちらかでまたお会い出来る事を願ってます。
賽の河原さん、もう少し色々お話したかったのですが、私のハンドルネームはこのままですので、またどちらかでお会いできれば、と思います。
名無し338さん、多分よそでもお会いしてますよね?
では一先ずご機嫌よう。

• << 496 貴方の当たり!このスレは色んな意味で?勉強になりました 主様をホッポリだしての🎉御祭り?申し訳ありませんでした🙇 皆様ありがとうございました さようなら✋

No.489

早めに満レス…。

No.490

早く早く満タンですよ。

No.491

>> 484 スレ主様。 後、17レスで埋まります。 馬鹿のお陰で変にレス進行してますが(笑)例の基地外がまた、出没したみたいです[大爆笑] キチガイとか言っていいのですか?君とは無関係だった私を中傷し始めたのは君からだ。

君こそ意見のない荒らしなんだよ。インテリジェンスに興味あるなんて大ウソ書いたのが笑いもんなんだぞ(笑)

卑怯者が感想レスを書き込むな。お前のレスで参考になる部署はどこだ(笑)あるか?

最初から荒らしに入った嘘つきさんです。ご苦労様だって(笑)

お前は、政治も軍事も、なんにも知らないんだろ。興味もないだろうに。

君は知識がないから、爆笑とかしか書けないんだろ。それが爆笑だろ。

ノイローゼで死後の世界を研究中か?お前の感想レスが一番、無駄。

知識のない君は以上だ。

秋山総決算へ。
君の説明では、

領海侵犯した船に
エグゾセミサイルを戦闘機から発射すれば一発なんだろ。

君の大好きなそのエグゾセは日本にあるのか?

あと三笠のどこがパイロットなんだ。そこまでいくとカルトだぞ。サイノ河原から発射か(笑)卑怯者。議論できない奴は戻って来るな。

No.492

未だ満レスにならんかの…😖

• << 499 スパム秋山は何やってんの? ゲット投稿より悪質だろ。 三笠をパイロットだったと確信した君はヤバいだろ。 エグゾセは日本にあるのか? >その一発で政治の不安が解消するんだから主旨だろ。 スパム秋山なんでスレを思い通りにしたがるの?違反行為だぞ。 答えない奴ばっかりだな。日本人はイ・ビョンホンの宣伝してるし、韓流で政治の勉強すんな。 エセ日本人。ハンネ馬鹿の中身はイ・ビョンホン(笑) イ・ビョンホン親父は、 原口支持なんだろ。 説明しろよ。 櫻井新党に入る話もウソか?はっきりさせろよ。 イ・ビョンホン48があってるぞ。

No.493

基本的に意見がぶつかるだけなら構いませんが、言い争いは見ていて醜いですからね😆

No.494

♠スレ主さんへ♠
生きるために戦いませんか。勿論、戦うと申しましても、武器を手にとっての戦いでは無いですよ。

No.495

>> 494 何が正しいのか、何が誤りなのかを見極めて戦うのですよ。

No.496

>> 488 しつこいカス野郎だね。 アホ丸出しだね。 君にはとうの昔に返答する意思無しと伝えた筈だが、忘れたか? インテリジェンスも応えてないが、これは… 貴方の当たり!このスレは色んな意味で?勉強になりました

主様をホッポリだしての🎉御祭り?申し訳ありませんでした🙇

皆様ありがとうございました さようなら✋

No.497

何でも良いから、争いは場所が違いますよ。

No.498

未々満レスにならんとね。

No.499

>> 492 未だ満レスにならんかの…😖 スパム秋山は何やってんの?

ゲット投稿より悪質だろ。

三笠をパイロットだったと確信した君はヤバいだろ。

エグゾセは日本にあるのか?
>その一発で政治の不安が解消するんだから主旨だろ。

スパム秋山なんでスレを思い通りにしたがるの?違反行為だぞ。

答えない奴ばっかりだな。日本人はイ・ビョンホンの宣伝してるし、韓流で政治の勉強すんな。
エセ日本人。ハンネ馬鹿の中身はイ・ビョンホン(笑)

イ・ビョンホン親父は、
原口支持なんだろ。
説明しろよ。
櫻井新党に入る話もウソか?はっきりさせろよ。

イ・ビョンホン48があってるぞ。

No.500

未来の子供達の為に立ち上がりませんか。何が良くて何がダメなのかを良く考えましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する