同じ職場の一人の女性

レス12 HIT数 2967 あ+ あ-

2010/11/15 21:38(更新日時)

職場の一人の女性の事(Aさん)です。私は今の職場で働いて一年になります。その時に仕事を教えてくれたのがAさんでした。 この人が機嫌が悪いと「ちょっといいですか?」と言葉は丁寧ですがネットリした口調で次から次へと責め立ててきます。 確かに仕事上の入力ミスなどで指摘されるのは仕方ないと思っています。でも口調が「そこまで言うか⁉」と思うほどヒートアップしてきます。しかも人によって態度が違うので同じ事をしてもBにはものすごく注意するけどCには笑顔で「こっちで見ます😄」ってな具合です。しかも自分のミスの時は「アレ~、ヤダ~、ごめんなさぁぁい😅」といきなりぶりっ子キャラに💧
人に厳しく(人によるけど)自分に甘いの見本です💢 このAさんの存在で会社に行くのが憂鬱です。 しかも重要な上司や強い同僚にはニコニコとごますりで態度が変わるので、その人達にとってはAさんは悪い存在ではないと思います。 私も反論出来ればいいのですが、後で「こう言えばよかった💦」とは思うものの、その場では反論どころか下手(シタデ)に出てしまいます😲 何故か気が強い人は迎合されるようで、職場の人達はAさんに強く言われないよう持ち上げています😖

No.1464416 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わかります!そういう人って居ますよね~。自分もそういう風に教育されたんじゃないですかね?どうすれば撃退できるのか知りたいです!

• << 3 レス、ありがとうございます😄 その人を撃退どころか、私のほうが参って辞めたいとかも思えてきます😖 でも、そんな理由で逃げるような辞め方も悔しいし、次の仕事も容易に見つからないので、我慢しています💧 でも、この状況のままでは絶対にいけない❗、とは思っていますが、社内の誰かに気持ちを話して、ヘンにこじれるのもイヤなので、何ら変化もありません。

No.2

どこにでもいるんですね😥相手を見て態度を変え人💨
私の職場にもいます😥
こういう人はもう直らないだろうし、だからって上司に相談し本人に注意された日には気まずくて仕事しずらいですよね?
私の場合ですが、その人にきつく叱られたくなかったので、必死に仕事を覚えて失敗を少なくしたら前より普通に話せるようにはなりました。
どこに行っても、いろんな人がいますから、あたえられた仕事をして当たり触りのない距離を保つのがいいのでは?

• << 4 レス、ありがとうございます😄 私も反論してもいい場面では強く言えればいいのですが、なかなかそう出来ずに抑え込まれた感情が溜っていくばかりです。 確かに上司や同僚に気持ちを話して理解してもらえればいいけど、ねじれて伝わったり、逆にこちらが悪く思われたら状況は悪化しますからね😲 私もなるべく当たり障りなく、あくまで会社上だけの付き合いと言い聞かせる事にします。 ここまで合わないと感じる人は初めてです。

No.3

>> 1 わかります!そういう人って居ますよね~。自分もそういう風に教育されたんじゃないですかね?どうすれば撃退できるのか知りたいです! レス、ありがとうございます😄
その人を撃退どころか、私のほうが参って辞めたいとかも思えてきます😖
でも、そんな理由で逃げるような辞め方も悔しいし、次の仕事も容易に見つからないので、我慢しています💧

でも、この状況のままでは絶対にいけない❗、とは思っていますが、社内の誰かに気持ちを話して、ヘンにこじれるのもイヤなので、何ら変化もありません。

• << 5 誰かに話すのは危険と思います。よっぽど信頼の置ける人でも、もしかして仲が悪くなったときにでも、本人に告げ口されたら大変ですし、誰にでも人の陰口を言うと思われても嫌ですもんね(>_<)何かきっかけを待つか辞めるのを待つしかないかもしれませんね…。

No.4

>> 2 どこにでもいるんですね😥相手を見て態度を変え人💨 私の職場にもいます😥 こういう人はもう直らないだろうし、だからって上司に相談し本人に注意さ… レス、ありがとうございます😄

私も反論してもいい場面では強く言えればいいのですが、なかなかそう出来ずに抑え込まれた感情が溜っていくばかりです。
確かに上司や同僚に気持ちを話して理解してもらえればいいけど、ねじれて伝わったり、逆にこちらが悪く思われたら状況は悪化しますからね😲

私もなるべく当たり障りなく、あくまで会社上だけの付き合いと言い聞かせる事にします。
ここまで合わないと感じる人は初めてです。

No.5

>> 3 レス、ありがとうございます😄 その人を撃退どころか、私のほうが参って辞めたいとかも思えてきます😖 でも、そんな理由で逃げるような辞め方も悔し… 誰かに話すのは危険と思います。よっぽど信頼の置ける人でも、もしかして仲が悪くなったときにでも、本人に告げ口されたら大変ですし、誰にでも人の陰口を言うと思われても嫌ですもんね(>_<)何かきっかけを待つか辞めるのを待つしかないかもしれませんね…。

No.6

>> 5 レスありがとうございます😄

そうですよね…
職場の人に話すのは面白おかしく伝えられたらイヤなので一切、話してはいません。

そういう系の愚痴は職場とは関係の無い友達に話しています💡

あまりに会社でストレスが溜ったら、社内の聞いてくれそうな人に相談したくもなるんですが、何とか思いとどまっています。
ツライけど、これからも職場の人にはAさんの事は相談しないようにします。

No.7

あ~いますね💦
仕事上の厳しさとストレス解消を履き違えた自分は出来る人間だと思い込んだ出来ない人。
撃退する方法はただ一つ☝仕事でその人を超えることです。大変かもしれないけど💦

No.8

>> 7 レスありがとうございます😄

私もAさんは口撃と共にストレス解消も兼ねているのでは、と常々思います💧

仕事で、超えて撃退する…か😌
私なりにはこなしているつもりだけど、完璧主義で神経質なAさんには気に障るのでしょうね💦

負けないようにします✊

No.9

主さんにもそこまで言われる原因があるのかも。

何を言われても、『私なりにやっている…』と勝手に受け止めていて真剣に聞いてなかったりして。

何度言っても伝わらない人には言い方がだんだんきつくなるのは仕方がないと思います。

指摘されたことはきちんと気をつけたり

その人から認めてもらえるくらい仕事で頑張ってみてください。

ただ我慢すればいいって事でもないと思います。

前向きにね。

• << 11 レス、ありがとうございます😄 そうですね… 「また始まった💧」感があるから、それが顔に出てるのかもしれませんね。 機嫌が悪いとターゲットを探してはクドクドと説いては文句ばかり言い放ってますからね、Aさん💧 当たり障り無く…言われた事は胸に刻んで日々、過ごしていこうと思います✊

No.10

同じようにすればどう? シネよバーカって腹で笑ってね🎵

• << 12 レスありがとうございます😄 同じような態度を取れたらどれだけラクだろう😅 それに同じように出来るなら悩む事もなかっただろうな💦 納得いかない事が多く、心の中では随分と暴言を吐いてますが、そこまでです⤵ 言葉にしたら…その場はスッキリするだろうけど、後悔するのもわかってるから😲

No.11

>> 9 主さんにもそこまで言われる原因があるのかも。 何を言われても、『私なりにやっている…』と勝手に受け止めていて真剣に聞いてなかったりして。 … レス、ありがとうございます😄

そうですね…
「また始まった💧」感があるから、それが顔に出てるのかもしれませんね。
機嫌が悪いとターゲットを探してはクドクドと説いては文句ばかり言い放ってますからね、Aさん💧

当たり障り無く…言われた事は胸に刻んで日々、過ごしていこうと思います✊

No.12

>> 10 同じようにすればどう? シネよバーカって腹で笑ってね🎵 レスありがとうございます😄

同じような態度を取れたらどれだけラクだろう😅
それに同じように出来るなら悩む事もなかっただろうな💦

納得いかない事が多く、心の中では随分と暴言を吐いてますが、そこまでです⤵
言葉にしたら…その場はスッキリするだろうけど、後悔するのもわかってるから😲

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する