別れたいが…

レス13 HIT数 4161 あ+ あ-

2010/11/15 04:21(更新日時)

自分は結婚しています。
嫁は、ご飯作らない…作ってもインスタント、夜も付き合ってる時からあまりなし、一緒に出掛ける事もしようともせず…自分が帰って来ると『何で帰って来たの?』等…
正直疲れました。

そんな時に彼女ができ、彼女は嫁と正反対な性格です。
彼女と付き合って3年になります。

彼女にも家庭があります。嫁とは別居していますし、連絡もお互いにしていません。

自分は、嫁と別れて彼女との将来を考える様になりました。
彼女とは将来を約束しています。
こういう嫁の場合でも、嫁に慰謝料を払わなければいけないでしょうか❓

真剣に悩んでます。誹謗中傷しないでお願いします。

タグ

No.1464208 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

慰謝料は男から女に払うものと決まってる訳じゃ無いので、主さんから請求してもいいんですよ!
ただ、カップヌードルに湯を入れる、冷凍食品をチンする等でも、家事をしている事になるらしいので、慰謝料は取れないでしょうね!
話し合いで決める事になるでしょうね。

No.2

こおゆう場合と言っても主サンが不倫になってしまいますよね…別居期間にもよるが 不倫がバレたら少なからず払わないといけないですよ。まさか 不倫の事を言わずに離婚?

No.3

別居したのは離婚前提?
彼女できたから別居したの? 慰謝料は別として離婚の話してみたら?そんなに妻が嫌なら慰謝料払って 別れて新しい人生始めたらいいのに… 慰謝料払いたくない気持ちもわかるけど…

No.4

私の知人男性にも
主さんと同じような奥様がいて離婚したがってます。

知人男性には
「離婚したかったら絶対に子供つくっちゃダメ。

○○さんは子供好きみたいだし、子供つくると別れるのが難しくなるよ?😥」とは昨日言っておきましたが…

う~ん…
奥様が浮気してるか調べるしかないのでは?

それか…慰謝料払わなくてはならないでしょうが…
「別れてくれ🙏」と頭下げるしかないのでは?

• << 7 皆さんレスありがとうございます。 そうですね… 嫁は自分に彼女が居る事知ってます。 付き合い初めの頃、嫁に別れ話をした事あります。暮らしていた時の事ですが、それでいいから居たいと言われた事あります。そして、別居…。 それから、自他に色々あった為に、離婚話はしていません。 ちゃんと片付いたら離婚するつもりでいます。 あと、嫁にも彼女が出来る前に、こうして欲しいと話した事あります。 でも、うっとうしくされ聞いて貰えませんでした。なので直るとも思えません。

No.5

実は奥さんが探偵会社に頼んで、主さんの不倫の現場写真とか押さえてたらヤバいと思います。

とりあえず奥さんの落ち度を証明できる材料を揃えておきましょう。

No.6

おかしくない?
“そんな時に彼女ができ”
ておかしくない?
しかも
“彼女にも家庭があり”
から
“彼女とは将来を約束”

おかしくない?(゜∇゜)ハッ

彼女できちゃダメやろ、
しかも彼女の家庭はどうなってんねん

嫁も「浮気するまえにあたしのダメなところ全部先に言って話し合ってからにしろ!」
て思うんじゃない?

No.7

>> 4 私の知人男性にも 主さんと同じような奥様がいて離婚したがってます。 知人男性には 「離婚したかったら絶対に子供つくっちゃダメ。 ○○さん… 皆さんレスありがとうございます。
そうですね…
嫁は自分に彼女が居る事知ってます。
付き合い初めの頃、嫁に別れ話をした事あります。暮らしていた時の事ですが、それでいいから居たいと言われた事あります。そして、別居…。
それから、自他に色々あった為に、離婚話はしていません。
ちゃんと片付いたら離婚するつもりでいます。

あと、嫁にも彼女が出来る前に、こうして欲しいと話した事あります。
でも、うっとうしくされ聞いて貰えませんでした。なので直るとも思えません。

• << 9 あの~素朴な疑問ですが…なんで、そんな方と結婚したんですか?出来ちゃったんでないのなら別に、そんな方と無理に結婚しなくても、と思いますが… それとも、焦ってて誰でもいいからしようと思ったの❓ つきあって居る時からなんとなく そういうのわかりますよね。 自業自得のような…

No.8

彼女と口約束だけで 彼女が離婚しないって事もあるんじゃない?
まずは奥さんと話し合って 別れたくないって言うなら 調停しかないのでは?調停になると 奥さんがいらないと言えば別ですが慰謝料を払わなきゃいけなくなると思いますが…

No.9

>> 7 皆さんレスありがとうございます。 そうですね… 嫁は自分に彼女が居る事知ってます。 付き合い初めの頃、嫁に別れ話をした事あります。暮らしてい… あの~素朴な疑問ですが…なんで、そんな方と結婚したんですか?出来ちゃったんでないのなら別に、そんな方と無理に結婚しなくても、と思いますが…
それとも、焦ってて誰でもいいからしようと思ったの❓
つきあって居る時からなんとなく そういうのわかりますよね。
自業自得のような…

No.10

どんな夫婦の形であれ…いい大人が不倫や暴力などをした方が負けじゃないですか?

不倫をする前に…話し合いをし、それでも改善されないのなら!離婚に進む!

それから第2の人生!

主さんは間違ってますよ!
なぜ順番を間違えてしまうんですか⤵…それではどんなに至らない奥さんでも、主さんの負けじゃないですか⤵!

No.11

そこまでいったら主さん夫婦の離婚は仕方ないかもしれませんね…でも、冷静になって考えても、その彼女と結婚したいんですか?
家族に嘘ついてまで旦那以外の男になびくような女ですよね?

子供がいたら尚更…。
相手の旦那さんに慰謝料払って、子供がいたら子供の養育費払って、それでも一緒になりたいですか?
彼女だって、仕事してなくて、不倫がバレてから離婚になった場合は旦那さんが親権ほしがったら、彼女は子供を手放して主さんと一緒になる訳ですよ?

冷静になって考えてくださいね。

主さんと彼女は、お互いにそこまでしても一緒にいるほど、価値がある存在ですか?

私には主さんが、奥さんに冷たくされるから、他の女性に目がいっただけのように思いますが。

男も女も、不倫相手に優しく、楽しく取り繕うなんて簡単なんじゃないですか?

No.12

>> 11 レスありがとうございます。一括お礼でごめんなさい。

離婚については時間かかると思いますし、お互いに家庭の事以外に他にも事情ある為、今すぐ一緒になるという訳ではありません。将来って事なんです

あと、彼女も仕事しています。

今の結婚に対しては自分も子供だったと反省しています。

いくら嫁がダメだとしても不倫という道を行った事は行けない事でした。 離婚してから進むべきでしたね。
でも、自分を支えてくれる彼女が愛おしいんです。溺れてると言われると思いますが…。
だからこそ、ちゃんとするべきだと考え始めた所なんです。
もちろん、色々な問題や不安はありますが…

No.13

なんかこの主さんまた同じ事繰り返しそーですね~

相手のせいばかりで自分の反省できなければまた繰り返しますよ。

今付き合ってる不倫相手は遊びかもしれないですよ。なんせ不倫できる女ですから😱

主さんと万が一💥一緒になったとしてもまた不倫するかもね😄その不倫女。

一生その繰り返しで人生忙しいね主さん😆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧