彼との今後
四捨五入して30の女です。
彼氏との関係を終わらせるべきか迷っています。
なんていうか、好き❤ていう感情があるようなないような、自分でもよくわからないんです。(あ、でもヤキモチをやくときはあります!)
会っている時は本当に楽しいしその時は好きなんだろうけど、逆に会ってない時は何も感じないんです。
彼はすごく私を大事にしてくれます。会うのもいつも彼から週3回くらい指定してくれるから、私から会いたいな〜と思うタイミングもあまりないです。
これって、好きと言えるのかなぁと・・・
好きでいてくれることに対する情なんでしょうか💦
そして、私が悩むのにはもう一つ理由があります。
彼が年下で、かつ私は内心結婚願望があるんです。
でもとにかく彼と結婚したい!とも別に思ってなくて、「結婚」ができたらいいなぁって考えているんです。
理由は、彼との結婚を考えたらいくつか障害があるからです。
続きます。
新しいレスの受付は終了しました
付き合って3ヶ月の彼は有名会社に勤めてる将来有望の年下クンで、今たまたま転勤で関東(私の住んでいる場所)にいます。
おそらく4月には異動になるでしょう。
本社は関西で、実家もそうです。
なので万が一結婚となったら、私が彼の元へ行くことになります。
私は関西に親戚も友達もいません。かつ、彼の母親は話の印象では気が強そうなんです。
万が一結婚となってもこういう不安もあるし、彼自体まだ若いし付き合いも短いから、私とのことを考えているかよくわからないんです。
そういった事情があり彼との結婚は多分ないだろうなって考えてしまってます。でも結婚はしたいから、別れて見合いでもしたほうがいいのかなと。
でもやっぱり、大事にしてくれて一緒にいて底抜けに楽しい彼と、今別れようとも思えなくて昉こんな風に考えてるなら、別れるべきでしょうか?
彼にはそういう悩みを打ち明けてないし一見ラブラブなので、多分ビックリすると思います。
くだらない悩みですがご教授ください🌀
>> 2
関西だからって気が強いとか😥偏見
どこ行ったって気が強い母親が殆どだから嫁姑問題があるのだし、迷うならもう少し様子みて付き合いを続けるしかな…
ありがとうございます
いえいえ、関西だから気が強いなんてつもりでは全く書いてないです昉単に遠く離れた縁もゆかりもない土地、という意味です昉私の書き方が悪かったでしょうか焏
気が強いというねは彼の話をいろいろ聞いて、です。
前彼女を家に連れていこうとして母親に言ったら、「結婚相手でもないなら連れて来るな!」と拒否されたとかいうを聞いたからです
確かに彼から飽きられる可能性もありますよね。それも頭にはあります。寂しいけど、結果的によかったと思うのかなぁっていうイメージあります。
>> 3
主さまの書き込みをみていて、倦怠期ぎみなのかなと思ったら
まだお付き合いが3ヶ月なのですね。私も同じお年頃のなので、
主さまの結婚願望という…
ありがとうございます
そうですよね、確かに決めるのはまだ早いかな・・・
ただ、結婚の意思がない又は振られても、万が一彼が結婚を考えてくれたとしてもどっちに転んでも先が暗い気がして🌀
ならば早いうち傷が浅いうちに別れたほうが、私も相手が見つかりやすいしいいのかなと考えてしまったんです。
今は相手に安心しきっちゃってるのかもしれませんね。
うじうじしててすみません焏優しいお言葉身にしみました
- << 8 まぁ…確かに、相手に結婚の意思がないのなら、お付き合いする 期間が長ければ長いほど自分の傷も深くなりますし、逆に誰でも 良いから結婚したいのかというと、そうでもなくて…いろいろ 難しいですよね😹 自分の場合は結婚願望はあるものの、半年ほどお付き合いをし、 お互いに将来への悩みもあり、自分自信もかなり不安があった のでお話合いをした上でお別れをしたのですが、嫌いになって お別れした訳ではないせいか、なんだかんだとお互いに連絡を とりあっている状態 ( もちろん男女としての関係は無し ) です🐱 付き合っている時はささいな事でよくケンカになっていたのだけれど、 別れてからはお互いにちょっとだけ気を使うようになった事もあって なのか、お付き合いをしていた時よりも良い関係を築けていますね。 一度、距離を置いてみるのもいいかもしれません🐰
>> 6
私は地元を捨て彼の居る所で同棲してます。誰も知り合い居なくても就職するなり、彼の友達なりでいくらでも輪は作れるし、姑なんて何処も強いですよ‼…
ありがとうございます
身ひとつで行かれたのですね垬素敵です
私ももう少し付き合ってどっぷり彼にはまってしまったら、きっと彼のところに飛んでってしまうかもしれないです。逆にそうなるのが怖いんです。周りが見えなくなってしまうのが。
「盛り上がるような愛なんて結婚してしばらくで消えて、後は共に過ごすのみ」という考えがあるため、今の気持ちより条件や状況を冷静に考えるクセがあるんです焏
私の父が婿養子で「相手の家に嫁に行った」というケースも親戚を見てもほとんどなくて、このミクルなどで見る嫁姑の話に要以上に構えてしまってるかもしれません昉
彼が私に飽きる可能性だって確かにあるわけですし、もう少し考えたほうがいいかもしれませんね。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
相談ではない6レス 70HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
元カレ2レス 45HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一か月以上未読無視の彼に手紙5レス 111HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
脈アリ?0レス 32HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
男性の趣味について質問です1レス 42HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
相談ではない
自分のことしか頭にないですものね。 しかも、何が怖いって、こんな…(恋愛好きさん3)
6レス 70HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
情けない女が増えすぎてる。
去勢大好きオバさんは鬼女板から出て来るなよ…(通りすがりさん8)
17レス 367HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
ちゃんと付き合う前に遠距離になる
これはあなたの話ですか?文章読んだ限りセフレ、都合良い関係にしか見えな…(匿名さん6)
6レス 105HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
一か月以上未読無視の彼に手紙
もう終わってんだよ。 いつまでも執着して気持ち悪い(匿名さん5)
5レス 111HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
元カレ
行為中の好きってね飲み会のかんぱーいって言葉と同じ。単なる盛り上げ言葉…(匿名さん2)
2レス 45HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
好きな人をラインで祭りに誘う方法1レス 23HIT 恋愛中さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏と花火に行くことになりましたが、、6レス 169HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わたしのわがままでしょうか?12レス 252HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
お付き合いについて8レス 203HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
好きか分からないけど付き合う4レス 97HIT 恋バナしたいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏と花火に行くことになりましたが、、
「結構混雑するけど大丈夫?」くらい言ってあげれば良かったのに。それでも…(通りすがりさん6)
6レス 169HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
友達が多いことについて
友達がいないとモテないという考えが 馬鹿らしいと思います。 その人…(JOKER)
8レス 188HIT こいの相談 (30代 ♂) -
閲覧専用
好きな人をラインで祭りに誘う方法
〇〇日暇? 一緒に〇〇の祭り行こうや〜 と送ろうと思ってるんですけ…(恋愛中さん0)
1レス 23HIT 恋愛中さん (10代 ♂) -
閲覧専用
わたしのわがままでしょうか?
なんでそんな言い方するかなー? どう見ても不機嫌な上にダメ出しされて…(匿名さん12)
12レス 252HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
お付き合いについて
彼が自分のものを購入する事については彼が稼いだお金で彼が何を買おうがど…(匿名さん8)
8レス 203HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供もお金が必要なのになんで働けないですか?
福岡のペイペイドームと大阪の甲子園(京セラ)とバンテリンドームナゴヤと東京の東京ドーム(神宮)と埼玉…
16レス 471HIT おしゃべり好きさん -
情けない女が増えすぎてる。
もはや大和撫子は神話上の存在。昨今の日本の女は男に甘えすぎ。仕事も家事も中途半端だとみんな言っていた…
17レス 367HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
同僚女性について
同僚女性について質問があります。 気になっている同僚女性が居て、恐らく女性も私の気持ちに気付いて…
10レス 184HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
興味がない異性と旅行に行けますか?
興味がない人や、友達以上恋人未満の異性と温泉付きプールの旅行に行けますか?
10レス 167HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
ローン審査通らん
車買いたいのにローン 組めない、お金借りれなーい。(借りれたことないからブラックではないです) …
8レス 165HIT 解決させたいさん (20代 女性 ) - もっと見る