離婚して子供と離れて暮らしてる男性見てください✋

レス29 HIT数 5618 あ+ あ-

2010/11/11 21:14(更新日時)

元旦那の不倫で離婚し、現在3才の子をもつシングルマザーです👩👸

養育費等月4万なんですが2回しか支払われたことなく、なんだかんだ言っては払わずです。その後📱を変えられ音信不通となり、住所勤務先分かりません(市内には住んでます)
半年前に、今の彼女という人といるのを見つけて話しましたが今から仕事だと逃げられ連絡も聞き出せずでした😫🔥その後4ヶ月は1万ずつ入金があり、前月は無し、そしたら今月5千だけ入金されてました。
もう何したいのか訳わかりません😩💫これはどういう心境なんですか❓

公正証書は作ってあります。
子供好きではありますが発覚当初は家族を捨て不倫相手と一緒になると言ってました。しかし、離婚後は復縁求めてきたり子供や私を思い出しては泣く事もありました。離婚した時は👶が10ヶ月でした。
「払う気さえあるならもう少し待とう」と今まできつく言わなかったからかもしれません。
彼女は話し合いに口を挟む人で「払ってあげなよ」という感じではありません。

見ていただきありがとうございました🙇ご意見お聞かせください

No.1461739 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼の勤め先にお話して勤め先の給料から天引きできますよ。
何やっているんですか。もぅ少ししっかりしたほうがいい。私もシングルマザーです。月10万養育費貰ってますが足りませんね。足りない分は自分で稼いでます。

• << 3 レスしようかと思ったけど、匿名1さんの養育費10万貰ってるってのを見たら何も言えないわ😥 こっちも生活あるしそんなに渡せない💦 匿名1さんの元旦那さんは給料どれくらい貰ってるんですか?💦
  • << 4 ご意見ありがとうございます🙇 文面にも書きましたが、勤務先が分かりません。 公正証書は住所と勤務先が分からないと、差し押さえできません。収入がなくてもできません。 元旦那は離婚後クビになり、ずっと無職で彼女のアパートに転がり込んでました。今年春に働きだしたと聞いたので差し押さえに入ろうと動き出したら引っ越しされて📱も変えられてしまいました。 偶然見つけれたのも様々な場所を聞き込みしてたからであり、ネットの人さがしに登録したり知人を回ったりと色々してます。 音信不通なる前もしょっちゅう催促に行きました。

No.2

俺も今五歳と十歳の子供育ててます。慰謝料、養育費など別れて四年くらいになりますが、3ヶ月に一回くらいしか振り込まれていません。払えない理由も聞かせてもらえないので、差し押さえしようか迷っています。
どうしたらよいのでしょうね。

• << 5 ご意見ありがとうございます🙇 差し押さえは払う気ないとみなされ未来の分まで差し押さえできます わたしみたいにくらまされたら難しいです。出来るときにしたほうがいいです

No.3

>> 1 彼の勤め先にお話して勤め先の給料から天引きできますよ。 何やっているんですか。もぅ少ししっかりしたほうがいい。私もシングルマザーです。月10… レスしようかと思ったけど、匿名1さんの養育費10万貰ってるってのを見たら何も言えないわ😥

こっちも生活あるしそんなに渡せない💦

匿名1さんの元旦那さんは給料どれくらい貰ってるんですか?💦

• << 6 匿名1さんはお子さんが複数かもしれませんよ。 もし1人で10万貰って足りないのならいい生活してた人かもね。 でも夫婦2人で養う義務があるのですから元旦那から貰う10万だけで足りないというのはどうだろう蓜足りなくて当たり前だよね、それは一人分の負担額なんだから。育てるには1さんの負担額も足さないとⅥ 全て想像で書きました、すみません、横だし昉昉昉

No.4

>> 1 彼の勤め先にお話して勤め先の給料から天引きできますよ。 何やっているんですか。もぅ少ししっかりしたほうがいい。私もシングルマザーです。月10… ご意見ありがとうございます🙇

文面にも書きましたが、勤務先が分かりません。
公正証書は住所と勤務先が分からないと、差し押さえできません。収入がなくてもできません。

元旦那は離婚後クビになり、ずっと無職で彼女のアパートに転がり込んでました。今年春に働きだしたと聞いたので差し押さえに入ろうと動き出したら引っ越しされて📱も変えられてしまいました。

偶然見つけれたのも様々な場所を聞き込みしてたからであり、ネットの人さがしに登録したり知人を回ったりと色々してます。

音信不通なる前もしょっちゅう催促に行きました。

No.5

>> 2 俺も今五歳と十歳の子供育ててます。慰謝料、養育費など別れて四年くらいになりますが、3ヶ月に一回くらいしか振り込まれていません。払えない理由も… ご意見ありがとうございます🙇

差し押さえは払う気ないとみなされ未来の分まで差し押さえできます

わたしみたいにくらまされたら難しいです。出来るときにしたほうがいいです

No.6

>> 3 レスしようかと思ったけど、匿名1さんの養育費10万貰ってるってのを見たら何も言えないわ😥 こっちも生活あるしそんなに渡せない💦 匿名… 匿名1さんはお子さんが複数かもしれませんよ。
もし1人で10万貰って足りないのならいい生活してた人かもね。
でも夫婦2人で養う義務があるのですから元旦那から貰う10万だけで足りないというのはどうだろう蓜足りなくて当たり前だよね、それは一人分の負担額なんだから。育てるには1さんの負担額も足さないとⅥ
全て想像で書きました、すみません、横だし昉昉昉

No.7

貰えないのは可哀相かもだけど相手も生活が有るのよ実際何をするにも金がかかるし自分はこの間迄毎月15万払ってました
決して収入が多い訳じゃ無いけど子供が飢え死にしたら嫌だからね。
やっと5万減額してもらったよ。

No.8

私なら そんな元旦那なら 貰わない。仕事 掛け持ちしながら 必死になって育てる。そっちのほうに エネルギー、使います。あてに するから 腹もたつ。💪 ください

• << 10 ご意見ありがとうございます🙇 わたしも本職以外に掛け持ちして働いてます。でも本当はもっと子供と遊びたいです😢 両親とも亡くなってるので頼ることもできません。 貰わないと諦めてしまえばいいのですが、実際これからお金かかるのも事実です。惨めな思いさせたくないし不自由もさせたくないから貰えるものは貰いたいです

No.9

ご意見ありがとうございます🙇

きちんと払ってるんですね、子供のこと思ってるんですね☺
15万はすごいですね、うちは養育費3万の慰謝料分割で1万です。連絡とれてた時も、払えないときは連絡もなく言われるまでほったらかしです😔
誠意が感じられれば無理なこという気もないのに…↘

No.10

>> 8 私なら そんな元旦那なら 貰わない。仕事 掛け持ちしながら 必死になって育てる。そっちのほうに エネルギー、使います。あてに するから… ご意見ありがとうございます🙇

わたしも本職以外に掛け持ちして働いてます。でも本当はもっと子供と遊びたいです😢

両親とも亡くなってるので頼ることもできません。

貰わないと諦めてしまえばいいのですが、実際これからお金かかるのも事実です。惨めな思いさせたくないし不自由もさせたくないから貰えるものは貰いたいです

No.11

向こうにも生活があると言われてる方もいますが、不倫して女を選んだ人の生活なんて考えたくもないのでは?
知ったこっちゃない、苦しめって感じです。
慰謝料分割にしてるだけでも主さんえらいなぁⅦ

No.12

>> 11 ご意見ありがとうございます🙇

なんか気持ち理解していただけて嬉しいです。

がんばります

No.13

まー正直離婚して子ども取られたら俺も払わないかな。
だって法律盾に会えなくされて恐らく散々悪口吹き込まれながら育てられ、
挙げ句相続権はそのまんまで毎月金寄越せって言われても呑めるかって話で。
愛情と確信持って引き取った訳だから頑張って1人で稼いで貰うと思う。

• << 16 えー💦 仮定の話しだよね~😅 反感くらうよ~😣
  • << 22 13さんご意見ありがとうございます🙇 自分が原因でもですか❓勝手に子供奪われたわけでなく捨てるとまどいったのに… それが本音の場合もありますね…😢 ひとつ、 私は散々されて離婚しましたが、子供にとってはたった一人のパパ✨悪くは言わないし不倫の話もこれからも、子供には決していいません。そういう母親もいると思います。

No.14

やっぱ不倫する男は離婚してもクズだね。
勤め先さえ突き止めれば、差し押さえして毎月幾らか金貰えるんでしょ?なら探偵雇ってでも探し出して、未払いの分も合わせてきっちり取ってやりなよ。市内に住んでる事まで分かっていればそんなに費用もかからないんじゃない?電信柱に貼り紙してでも探し出す!
新しい家族が…とか、知るか💢人間捨てた奴が人間らしい生活送る為の金なんか確保する資格なし。

• << 21 ご意見ありがとうございます🙇 探偵スゴク高いイメージが…簡単に万札3ケタ飛ぶとか…長引けば増えてくし… でも一度聞いてみるのもありですね 一諸に怒ったり励まして頂いて嬉しいです ありがとうございました

No.15

女いるなら尚更そうそう引っ越しや転職出来ないだろうから、1~2回は逃げられても追いかける覚悟で。健闘を祈ります。

No.16

>> 13 まー正直離婚して子ども取られたら俺も払わないかな。 だって法律盾に会えなくされて恐らく散々悪口吹き込まれながら育てられ、 挙げ句相続権はその… えー💦

仮定の話しだよね~😅

反感くらうよ~😣

No.17

そうそう昻
不倫した旦那なんて、離婚してもクズ昻
勿体無いから払わないなんて、常識レベル低いというか、人間として堕ちてるよね昻

引き取ったんだから勝手に育てろ?
何様だか昻

とにかく、探偵雇ってでも勤務先を探す。
で、仮に何度も行方をくらましても2~3回追っかけ、そのたびに給料天引きの申し立てしたら、会社がクビにします。
で次は新たに会社へ入社しようとしても雇ってくれなくなります。

そしたら旦那は地獄だよ。

女もそんな稼げない男捨てるよ。

地獄に落としてやってください。

「どけまでも、地の果てまでも探しだすからね!」と伝えてあげてください。

• << 23 17さんご意見ありがとうございます🙇 なんか勇気でてきました↗↗ 探偵…調べてみます

No.18

探しまわる時間あるなら私は仕事します💧 私もシンママ&身内など頼れる人は近くに誰も居ません。 ちなみに養育費も貰ってません。 養育費は父親が子供の事を思って払うと思うので、 払わない=愛情なし だと私は思います💧 その分💰は自分で稼がなきゃ💦ですけど😣 頑張りましょうよ😊

• << 24 柊さんご意見ありがとうございます🙇 ご存知だと思いますが、働けば働くほど預けるお金も出ます。朝早くから夜遅くまで働いてるので当然延長保育園じゃ無理で託児所に預け託児所代もかなりのものです。月に丸一日の休みは1日くらいです。 体壊したら終わりだし子供との時間もさらに減ったらかわいそうです。 がんばってないわけではないですよ😔 でもありがたいお言葉です🙏 もっともっと頑張ります

No.19

妻子あるのに、女と逃げた男なんか、まともに支払いするわけないでしょ✋
いくら義務とはいえ、主さんと子どもに愛情ないんだから、いくら色々頑張っても支払いにはつながらないと思いますよ、残念ながら。
見る目がなかったんですね😩

• << 26 19さん、あなたにわからない世界もあるのです。 見る目がなかった…そうかもしれません… 交際歴5年うち同棲3年、よく家事手伝ってくれて同居も受け入れ親も大事にしてくれました。よく働き、私のほうが給料いいことを気にして副業までして。働かないなんてあり得ないという人でした。でも不倫始めてから変わりました。全く別人といる錯覚に陥りました。 当人にしかわからないこともありますし、好きでバツイチなった人もいません。 だからこれからはバツイチに「見る目がなかったんだよ」なんて言うのはおわりにしてくださいね

No.20

俺も毎月養育費を育ててくれてありがとうって気持ちで手渡しに行きます。その時ついでに子供達にお小遣もあげて!それが月一の楽しみです。でも不況の中、減額して欲しい時も有り、そんな時は言ってね!って元嫁が言ってくれてます。

• << 27 20さんご意見ありがとうございます🙇 羨ましいです😂きっとまた良い縁にあえます✨ お子さんにも愛情伝わってますよ

No.21

>> 14 やっぱ不倫する男は離婚してもクズだね。 勤め先さえ突き止めれば、差し押さえして毎月幾らか金貰えるんでしょ?なら探偵雇ってでも探し出して、未払… ご意見ありがとうございます🙇

探偵スゴク高いイメージが…簡単に万札3ケタ飛ぶとか…長引けば増えてくし… でも一度聞いてみるのもありですね

一諸に怒ったり励まして頂いて嬉しいです

ありがとうございました

No.22

>> 13 まー正直離婚して子ども取られたら俺も払わないかな。 だって法律盾に会えなくされて恐らく散々悪口吹き込まれながら育てられ、 挙げ句相続権はその… 13さんご意見ありがとうございます🙇

自分が原因でもですか❓勝手に子供奪われたわけでなく捨てるとまどいったのに…
それが本音の場合もありますね…😢

ひとつ、
私は散々されて離婚しましたが、子供にとってはたった一人のパパ✨悪くは言わないし不倫の話もこれからも、子供には決していいません。そういう母親もいると思います。

• << 25 えらいですね どんなに悪い父親でも 👸が自分の父親は悪い人だと思わないように育ててるんですね お子さんいい子に育つと思いますよ なんだか払って欲しいけれど追いかける時間がもったいないような気もするんですよ たった4万円の養育費を払わないために逃げてると言うよりなんだか転職して仕事するのが嫌いなのかなと思いました 主さん 大変だけど👸大事にね

No.23

>> 17 そうそう昻 不倫した旦那なんて、離婚してもクズ昻 勿体無いから払わないなんて、常識レベル低いというか、人間として堕ちてるよね昻 引き取った… 17さんご意見ありがとうございます🙇

なんか勇気でてきました↗↗
探偵…調べてみます

No.24

>> 18 探しまわる時間あるなら私は仕事します💧 私もシンママ&身内など頼れる人は近くに誰も居ません。 ちなみに養育費も貰ってません。 養育費は父親… 柊さんご意見ありがとうございます🙇

ご存知だと思いますが、働けば働くほど預けるお金も出ます。朝早くから夜遅くまで働いてるので当然延長保育園じゃ無理で託児所に預け託児所代もかなりのものです。月に丸一日の休みは1日くらいです。
体壊したら終わりだし子供との時間もさらに減ったらかわいそうです。
がんばってないわけではないですよ😔

でもありがたいお言葉です🙏

もっともっと頑張ります

No.25

>> 22 13さんご意見ありがとうございます🙇 自分が原因でもですか❓勝手に子供奪われたわけでなく捨てるとまどいったのに… それが本音の場合もありま… えらいですね どんなに悪い父親でも 👸が自分の父親は悪い人だと思わないように育ててるんですね お子さんいい子に育つと思いますよ

なんだか払って欲しいけれど追いかける時間がもったいないような気もするんですよ

たった4万円の養育費を払わないために逃げてると言うよりなんだか転職して仕事するのが嫌いなのかなと思いました

主さん 大変だけど👸大事にね

• << 28 通行人さんご意見ありがとうございます🙇 もったいないお言葉です なんか泣けてきます😢 父親の最低限の義務はしてもらわないと子供もかわいそうで… ふたりでがんばっていきます。

No.26

>> 19 妻子あるのに、女と逃げた男なんか、まともに支払いするわけないでしょ✋ いくら義務とはいえ、主さんと子どもに愛情ないんだから、いくら色々頑張っ… 19さん、あなたにわからない世界もあるのです。

見る目がなかった…そうかもしれません…
交際歴5年うち同棲3年、よく家事手伝ってくれて同居も受け入れ親も大事にしてくれました。よく働き、私のほうが給料いいことを気にして副業までして。働かないなんてあり得ないという人でした。でも不倫始めてから変わりました。全く別人といる錯覚に陥りました。

当人にしかわからないこともありますし、好きでバツイチなった人もいません。
だからこれからはバツイチに「見る目がなかったんだよ」なんて言うのはおわりにしてくださいね

No.27

>> 20 俺も毎月養育費を育ててくれてありがとうって気持ちで手渡しに行きます。その時ついでに子供達にお小遣もあげて!それが月一の楽しみです。でも不況の… 20さんご意見ありがとうございます🙇

羨ましいです😂きっとまた良い縁にあえます✨

お子さんにも愛情伝わってますよ

No.28

>> 25 えらいですね どんなに悪い父親でも 👸が自分の父親は悪い人だと思わないように育ててるんですね お子さんいい子に育つと思いますよ なんだ… 通行人さんご意見ありがとうございます🙇

もったいないお言葉です
なんか泣けてきます😢

父親の最低限の義務はしてもらわないと子供もかわいそうで…

ふたりでがんばっていきます。

No.29

みなさんたくさんご意見ありがとうございました

閉鎖させていただきます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧