もう別れてあげたほうがいいのかな❓

レス7 HIT数 6891 あ+ あ-

2010/11/04 09:27(更新日時)

彼とは中距離恋愛で、お互い用事が重なり3週間くらい会えないときにイライラが重なり彼を責めてしまいました⤵

そして数日連絡が途絶えたあと、彼氏から
「俺じゃなくてもっと合う人がいるよ」(実際相性バッチリではないので)
「近くでいい人を見つけたほうがいい」
と言われたけど
私は別れたくないので応じませんでした❗

彼に「もう嫌いになった❓本音が知りたい」
と聞くと
「嫌いになったわけじゃないけど、今は距離を置きたい」
と言われ少し距離を置くことにしました💦

これはもう冷められてますか❓
人が傷つくことは絶対言わない彼なので、彼から別れよう言う言葉は出なさそうです💦
もう別れてあげたほうがいいですか❓

No.1456946 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別れたほうが良いと思います。合わないんでしょう。

No.2

彼から別れるって言ってないけど遠回しで言われてるぢゃ~ん近くでいい人 見つけた方がいいって… 別れた方がいんじゃない蓜
嫌いになった蓜とか聞かれるのは私はイヤです

No.3

彼にどうしたら幸せを感じてもらえるか、
どうしたら癒してあげられるか、
彼のために何が出来るか考えてみて、
もう頑張れないと思ったら別れたら良いです。

No.4

レスありがとうございます。

私も別れたいんだろうなと感じてましたが、最後に
「お互いを見つめ直すいい機会」
と言ってくれたので、まだやり直すチャンスを与えてくれたのかも💡と勝手に解釈してしまいました

好きだから別れたくないし苦しいです⤵
どうしたらいいのかわかりません

No.5

最後に「お互いを見つめ直すいい機会」と言ってくれたので、最後にチャンスをくれたような気がして、別れられません

別れたくないです

No.6

厳しいかもしれないけど...
彼もどう言葉を伝えたらいいのか分からないだけで、互いに見つめ直す、というより別れる気持ちの方が大きいのではないかな?この先は分からないけど、実際距離(時間)をおいて復縁する人達も多いからさ。今は可能性信じて距離おくほうがいいかもしれない。

あとね・・主レス最後の文「もう別れてあげたほうがいいですか」って考えは、彼に対して失礼だよ。

No.7

相手の気遣いを勝手に解釈するのは勿体ない。いい機会だと言われてるのだから、そのまんまそう受け止めればいい。

距離を置いてる間に彼の考えを見抜こうとしたって分かりっこない。言葉の真意は彼にしか分からない。最初から裏を読んで『タブン向こうから別れ話は出さない』っていう打算がそもそも間違ってる。

それより自分視点で考えを掘り下げて下さい。「別れたくない」それで済むならこんなことにはなってない。『彼を責めてしまいました⤵』そういう自分の弱さときちんと向かい合って下さい。

彼を追いかけてるようで、彼のことを考え抜いてるようで…実は自分の都合の良い彼を勝手に作って、それを追いかけてはいないですか❓彼は主さんの全てを冷静に見ています。見られてる、見抜かれてる、そういう自覚はありますか❓

失礼ですが、彼の意図してることからかなり脱線してる感じがします。『だから』無理なんでしょ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧