悪いのは私ですか

レス35 HIT数 8748 あ+ あ-

2011/08/17 19:41(更新日時)

結婚12年。心奪われる人が出現して、自分から離婚切り出しました。

元夫は怒りから衝動で離婚届け出し、子供の扶養をうち切り、一括払いで支払い済み学資保険なども解約…。

私は元夫が言う通り、割勘でローン返済していた二人名義のマンションを渡し、子供連れて家を出ました。養育費無しで今は賃貸暮らしです。

好きな人は単に好きなだけですから、一緒になるとかではなく、ただ精神的に好きな人ができたから元夫を受け付けない気持ちを隠せなくて、白黒つけました。

夫婦生活は6年以上なく、元夫は外の趣味に夢中で家庭や妻は二の次、3の次。かなりの出費もありました。

そんな離婚でもやはり悪いのは「心がわり」した私でしょうか。

No.1448448 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

利口ではなかったとおもいます。

• << 18 送信できてなかったです。すみません。不倫しても家庭を維持する方が利口だったかもしれません。確かに。

No.2

良し悪しではないのでは?

家庭を大切にしないご主人だった。
主さんもそれを認められなかった。
夫婦で歩み寄れなかった。

一生を共に過ごす相手ではなかったんでしょう。

これからのご自分とお子さんに幸運を
(^-^)

• << 10 そうですね。善し悪しではないかも。私は誰かにあなたは悪くないよと慰めて欲しいだけかも。弱いですね。

No.3

不倫してた訳ではないんですよね

でも、旦那さん以外に心を奪われたから離婚して
その男性とも将来は考えてないって…
結果的には貴女の発言で家族振り回しただけかな

旦那さんも不貞行為働いた訳じゃないし子供達もそんな事で母子家庭なんて
可哀想。

自分の気持ちを抑えてまで暮していけないとか思ってカミングアウトしちゃったんだろうけど、移り気した方が悪い。

• << 11 どんな夫婦であれ、心がわりした方が悪いのですね。

No.4

何が悪いのか理解できない
後悔してるんですか?
自分で選んだなら前向きに生きてくしかないでしょ

子供だけは幸せにしてあげないと最低だけどね

• << 12 ありがとうございます。子供の幸せだけは死守します。

No.5

世間からは主さんが悪いと思われるかも知れません。

でも、主さんが自分の気持ちに正直になり、元ご主人の怒りの行動を全部受け入れたんですよね。

仮面夫婦だとしても、旦那に食べさせてもらって、外で不貞を働く奥様方と違って、勇気があると、私は思います。

• << 13 嘘ついて仮面夫婦はできなかったんです。ご理解ありがとうございます。

No.6

分かるなぁ。主さんの気持ち。
私は他に好きな人が出来た訳じゃないけど、一生一緒に生きて行く人じゃないと分かったから離婚切り出したら私一人が悪者になってますよ😥

• << 14 同じです。生涯のパートナーではないとわかったから辛かった。

No.7

心変わり以前の問題で…元旦那様に不満があったのでわ?
心変わりは…ただのきっかけではないのでしょうか?
確かに、お利口じゃないし不器用ねとも思えますが…利口に器用に一緒に居られても…元旦那様も嬉しくないですよね。

私は…良かったと思いますよ!
あとは、これからの人生をどう生き抜くかですね。
頑張りましょう!
応援してます👍

• << 15 ありがとうございます。元夫は後悔と未練から私の実家や兄弟にしつこく手紙やメールや電話して復縁迫ってます。離婚から一年半ですが。どうしたらいいかわかりません。

No.8

そもそもそんな男と結婚したのが間違い

どうせオラオラ系の遊び人がカッコよく見えただけでしょ

おとなしくても芯をもってる人間を選ぶべきでしたね

押尾夫婦みたい

• << 16 焦りから決めた結婚でした😢

No.9

旦那、懐の小さい人間だなぁ。

• << 17 今は後悔から命を捧げるとか死んでも愛してるとか未練の手紙が一通につき20枚数枚😫気持ち悪くて復縁なんてできません。するとまた非情な自分が罪悪感でいっぱいになります。

No.10

>> 2 良し悪しではないのでは? 家庭を大切にしないご主人だった。 主さんもそれを認められなかった。 夫婦で歩み寄れなかった。 一生を共に過ごす… そうですね。善し悪しではないかも。私は誰かにあなたは悪くないよと慰めて欲しいだけかも。弱いですね。

No.11

>> 3 不倫してた訳ではないんですよね でも、旦那さん以外に心を奪われたから離婚して その男性とも将来は考えてないって… 結果的には貴女の発言で家… どんな夫婦であれ、心がわりした方が悪いのですね。

No.12

>> 4 何が悪いのか理解できない 後悔してるんですか? 自分で選んだなら前向きに生きてくしかないでしょ 子供だけは幸せにしてあげないと最低だ… ありがとうございます。子供の幸せだけは死守します。

No.13

>> 5 世間からは主さんが悪いと思われるかも知れません。 でも、主さんが自分の気持ちに正直になり、元ご主人の怒りの行動を全部受け入れたんですよね。… 嘘ついて仮面夫婦はできなかったんです。ご理解ありがとうございます。

No.14

>> 6 分かるなぁ。主さんの気持ち。 私は他に好きな人が出来た訳じゃないけど、一生一緒に生きて行く人じゃないと分かったから離婚切り出したら私一人が… 同じです。生涯のパートナーではないとわかったから辛かった。

No.15

>> 7 心変わり以前の問題で…元旦那様に不満があったのでわ? 心変わりは…ただのきっかけではないのでしょうか? 確かに、お利口じゃないし不器用ねとも… ありがとうございます。元夫は後悔と未練から私の実家や兄弟にしつこく手紙やメールや電話して復縁迫ってます。離婚から一年半ですが。どうしたらいいかわかりません。

No.16

>> 8 そもそもそんな男と結婚したのが間違い どうせオラオラ系の遊び人がカッコよく見えただけでしょ おとなしくても芯をもってる人間を選ぶべきでし… 焦りから決めた結婚でした😢

No.17

>> 9 旦那、懐の小さい人間だなぁ。 今は後悔から命を捧げるとか死んでも愛してるとか未練の手紙が一通につき20枚数枚😫気持ち悪くて復縁なんてできません。するとまた非情な自分が罪悪感でいっぱいになります。

No.18

>> 1 利口ではなかったとおもいます。 送信できてなかったです。すみません。不倫しても家庭を維持する方が利口だったかもしれません。確かに。

No.19

離婚から数年ですが、思い人とは進展はありますか?😄
私は否定も肯定もしませんが、ただ生活とかが大丈夫かなと思いました。
浮気した訳ではなく、子供が未成年なら養育費を払う義務あると思うし、学資保険勿体ない。
早ければ支払ってるし、旦那が勝手にしたのでって無かった事に出来たかもですが…
主さん達と離れて寂しくなって連絡してくるんでしょうね。
主さんが気持ちが無いなら無視するしかないですが、余りに酷いなら相談窓口とかに相談して下さいね。

• << 21 思い人は普通に交流してますが、それまでです。私には運命の人だと思えたのですが。

No.20

何に対して悪いと?

自分から離婚しといて、後悔でも?

人間ですからね、後悔もあるでしょう。
しかし、主さんの場合は、後悔さえも身勝手に見えます。

元旦那は怒りが静まり主さんを求めているようですから、身勝手ついでに帰る道もありますね。

• << 22 帰れるならそれが一番。だけどあの修羅場で芽生えた生理的嫌悪感をどうしたら拭えますか。もともと触れられたくなくてレス6年でしたし。 手紙の内容もかなり気持ち悪いと思ってしまいます。普通なら愛されてると喜ぶのでしょうか。

No.21

>> 19 離婚から数年ですが、思い人とは進展はありますか?😄 私は否定も肯定もしませんが、ただ生活とかが大丈夫かなと思いました。 浮気した訳ではなく、… 思い人は普通に交流してますが、それまでです。私には運命の人だと思えたのですが。

No.22

>> 20 何に対して悪いと? 自分から離婚しといて、後悔でも? 人間ですからね、後悔もあるでしょう。 しかし、主さんの場合は、後悔さえも身勝手に… 帰れるならそれが一番。だけどあの修羅場で芽生えた生理的嫌悪感をどうしたら拭えますか。もともと触れられたくなくてレス6年でしたし。

手紙の内容もかなり気持ち悪いと思ってしまいます。普通なら愛されてると喜ぶのでしょうか。

No.23

>> 22 いや、気持ち悪いのは普通ですよ。
だけど主さん。
天然の困ったちゃんですか?
元旦那も人がいいのか、
常に救いの糸が落ちるような星周りなのか…、
勝手に別れて勝手に後悔して、戻りたいというのは好きな人と上手くいかなかったから?
どこまで本気で言ってるのかわからない、つかめない人ですね。悩んでるのか、悩んでないのか…
子供の事とか気にしてないの?
KABAちゃんのお母さんも何度も家出してるしね。

No.24

>> 23 戻りたくならないから困ってるんです。気持ち悪いし復縁考えられない自分が冷たいのかと悩んでます。

No.25

私は主様が悪いとは思いません。自分に嘘を付けなかった事、批判もありますが…
今正直にならなかったとしても、いつか違う形で離婚していたと思いますよ。既に元旦那さんを信頼しきれていなかった様ですので…
思い人さんの事はきっかけにしか過ぎません。

私は主様と同じ様な状況でしたが、躰を重ねてしまいました。前夫は夫として父親として最低の人間でしたが、私の不貞だけを騒ぎ立て続けていました。でも復縁したいみたいです

No.26

>> 25 その後はどうされてますか。新たな方とは一緒にいらっしゃるのかな。

私は損な生き方だと思います。マイホームなど手放し、暮らしも厳しく。でもでも…最後は離婚は直感に従いました。こうしなくてはいられない感じでしたから。バカですよね。損ですよね。泣けてきます。でも…

No.27

>> 26 私も損な生き方をしてきたと今やっと思える様になりました。仕事ぎらいで浪費家、私は前夫の借金を返す為に昼夜働きました。笑う事も泣くこともなくなりました。
離婚してマイホームも置いてきました。無職の前夫に慰謝料も払いました。
離婚して気が付きました。自分が愛されていなかった事に…
(前夫を責められる立場ではない事は重々承知です。)

主様、直感を信じて下さい。子供は見ています。両親が信頼しあっているか、労り愛しみあっているかどうかを…
私の子供は離婚してから一度も「お父さんに会いたい」と言った事がありません

No.28

>> 27 子供さん、おいくつですか。うちは小学生。お稽古ごとに励み明るく前向きです。気持ちに正直になり過酷な人生を選んでしまいました。世の中財産目当てや打算的な結婚や色々有るなかで、馬鹿正直にも…。これが私、なのでしょうか(笑)。

No.29

>> 28 小学生です。
主様のお子さん明るく前向きなんて素敵じゃないですか😌
お母さんが頑張った証ですね。自信もって下さい。😌

馬鹿正直、私も散々言われてきました。でも治りませんね
これが私、仕方ないです。
沢山の出会いの中に悪い人?(前夫位ですが…)もいましたが、好い人の方が圧倒的に多かったと私は思っています。今までいっぱい助けてもらいました。
主様はいかがですか?

No.30

>> 29 私は幼少から順調な人生でした。学生時代も社会に出てからも他人から羨ましがられる対象になることが多くて、かなり恵まれてました。その為、少し自信過剰になってた面も💦

今回初めて、バツイチ、母子家庭…と社会で弱い立場になり沢山学べました。人の気持ちわかるようになりました。奢りがなくなりました。本当に子供をカワイイと思えるようにもなりました。

No.31

掻い摘んで見れば主さんちょっとひどくないですか?焦りから結婚した癖に生涯のパートナーじゃなかったって?結局根本的に最初からおかしいんですよ、尚且つ自分が拒否してレス6年って?元々触れられたくない程の人と何で子供を作ったのですか?今の状況になって初めて本当にカワイイと思うようになったって言うのにもすごく引っかかります、好きになった男も別になんて事も無い、まさかその程度で生涯のパートナーでもないですよね、離婚理由のこじつけ程度でしょ?単に今迄思うように生きて来ただけの人ですかね?正直、人から羨望の眼差しで見られてきたのに?焦りが出るまで、しかも妥協でしか結婚できなかったのは何か大切なものが欠けていたんではないですか?もう少し人を思い遣る気持ちを持った方がいいと思いますが・・・

No.32

不貞を働いた主が120%悪いだろ。

そんなことしなけりゃ扶養打ち切り、保険解約なんて

しなかったでしょ。

慰謝料は払ったの?まずはそれからでしょ。

No.33

なんか身勝手で冷たい女だね。やっと子供のこと可愛く思えてきたんだ…。

元旦那も子供も災難だね。こんな女と結婚して…

って思いました。

いったい何悩んでいるの?
自分がワガママだと悟っても変わらないでしょ。聞いたって意味ないよね。

No.34

家庭を壊したらいかんじゃない?

自分だけの家庭じゃないから、一人の勝手で家族の生活変えるのは
そりゃいかんことだと思うよ。

主さんは自分は悪くないと思ってんだね。

No.35

自分の母親がそんな理由で離婚して、母子家庭でしょぼい暮らしすることになったら許せないわ~

てかどっちも親としての愛情が乏しいね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧