自動車保険

レス11 HIT数 2410 あ+ あ-

2010/10/12 20:53(更新日時)

自動車保険なんですが3回事故を起こして継続を断られました😢12から3等級まで落ちたことよりも2回以上の事故があると他の保険も断られました😫 どうしたらいいのでしょうか?
今月末で契約切れます😞

No.1441187 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ネットでの申し込みや、外資系の保険会社では、3回も事故を起こしてしまえば、継続は出来ませんよ☝
継続させても、保険会社としては、赤字になるのがみえみえですから…😂
外資系じゃない保険会社の窓口に行って、交渉してみるしかないのでは?
同居している家族が別に加入するとか😥

• << 5 父の等級は19なんで父に車の名義を変えて貰って家族限定にすれば良いでしょうか?

No.2

保険うんぬんの前に、車の運転に向いてないんじゃないの?

電車バスで活動したら?

No.3

>> 2 田舎なので電車やバスでは通勤出来ません😢 母が2回事故で私は1回です😫

No.4

何処の損保もダメだと思いますが、ダメもとで色々申込をしてみては如何ですか?
ちなみに、主さんはどのくらいの期間で、どんな事故をおこしたのですか?

• << 8 軽い衝突事故で自分の車は傷ついてないです😅 今年は頻繁に保険使いましたがその前はあまり事故は起こさなかったです😫 運転はかなり下手ですがその分慎重に運転する方なので😢 5年位は無事故無違反でした😞

No.5

>> 1 ネットでの申し込みや、外資系の保険会社では、3回も事故を起こしてしまえば、継続は出来ませんよ☝ 継続させても、保険会社としては、赤字になるの… 父の等級は19なんで父に車の名義を変えて貰って家族限定にすれば良いでしょうか?

No.6

どっちの名義で契約してたの?

No.7

母の名義で契約してました😞

No.8

>> 4 何処の損保もダメだと思いますが、ダメもとで色々申込をしてみては如何ですか? ちなみに、主さんはどのくらいの期間で、どんな事故をおこしたのです… 軽い衝突事故で自分の車は傷ついてないです😅 今年は頻繁に保険使いましたがその前はあまり事故は起こさなかったです😫 運転はかなり下手ですがその分慎重に運転する方なので😢 5年位は無事故無違反でした😞

No.9

父親名義にして、家族補償の保険にしたらいいと思いますが、主さんも絶対事故しないように注意しないと、次回何かあれば家族全員が車に乗れなくなりますよ。

私としては、お父様は最後の砦だから、自動車乗るのやめて、単車にするかな。

ところで、主さん名義にしてもNGですか?

No.10

>> 9 父は運転上手いのですが私や母は苦手です😅 今の車でメインに乗るのは私と母です😫 名義は母で私がメイン運転者みたいな感じで保険なってたと思うんですが父の等級にしたら私が事故を起こしてしまったら父に迷惑かけますよね😢

No.11

貴方名義で契約すれば良いでしょ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新