よく判らないプロバイダについて
みなさん、どんなプロバイダでネットを楽しんでるのかなーと思い
質問してみます。
繋いでしまえば全く気にしないものなんでしょうが(笑)
と、いうのも
ここ何日かでしつこい勧誘が来ていたので
めんどいなーと思いながら、いつも忙しいときに
かけてきてたので、ホントにどうなんだろうと思って
じっくり聞いてみることにしたんです。
そしたら
今のプロバイダとうちのを交換するだけで
あとはなんの難しいことはない、お安くなりますよという
勧誘。
名前はアイ○クストというプロバイダです。
多分、最近頻繁に色んな所に掛け捲ってる様で
皆さんも知っていると思うのですが
ここのプロバイダに加入された方の意見等を聞きたいと思い
スレ立てました。
また、このプロバイダについて詳しく知ってる方
教えてください。
ネットで調べてみましたが
まだ今年立ち上げたばかりのプロバイダのようで
情報があまりありません。
新しいレスの受付は終了しました
私は最初はNTTの光回線でしたが、初めてで知らずにパソコン購入と同時で契約しました。
プロバイダーはOCNでしたが、調べてみると大容量のダウンロードでもしない限り光回線の
100Mも必要ないと言う事を知りたまたまアパートに有線があり今は有線のKDDIのネットとKDDIの電話です。
私がAU携帯ですのでKDDIでまとめたらAU携帯にタダで電話出来るので便利です。
NTTの光の時より毎月3000円は安いです。
プロバイダーだけ変えてもそんなには安くならないでしょうNTT光回線の料金は一律なはず
ですから新規ならキャンペーンとかで安くなるかも?
私はケーブルインターネットのあるプロバイダを10年間利用していますが、障害は今までの利用時間帯では発生した事はありません。
使いたいのに使えなかったのは定期メンテナンスの時だけで、特に低速度で契約していた時は速度が不満でしたけど、契約上致し方ないのでこれといった不満な点はありませんでしたね。今では160Mタイプに契約変更したので速度は十分満足しています。
主様が営業を受けているプロバイダのサイトを拝見しました。
障害発生のアナウンスや、メールサービス設定等サポート情報もしっかり記載された良心的な内容だと思います。
ただし、障害発生情報をみると判りますが同じ日に何度も同じ理由で障害が発生しています。確かにサービス料金は大手他社と比較すると割安ですが、料金が安くなると同時にこれらの障害が日に何度も発生し、それによるストレスを考えると、私は絶対契約しないで。
それだったら、サービス料金を多少上げてでもサービス可溶性(障害が少ない)がより高いサービスプロバイダと契約します。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
あそこのレバー0レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
5年以上使ったバッテリーサインって関係ないですか?0レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
お金2レス 38HIT はる (♀)
-
こう言うのって病気ですか?2レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
過去の写真はとっておく?1レス 28HIT 相談したいさん (♀)
-
公務員がうらやましい
人はああだの公務員はどうだのって言ってもさ、全ては自分の判断とその結果…(匿名さん3)
3レス 78HIT ながたにえん (50代 ♂) -
彼氏の言うことはエチケットですか。
介護脱毛で調べると、40代から始めているそうです。確かにオムツするよう…(おしゃべり好きさん0)
10レス 100HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) 年性必 -
お金
せやな。😭(匿名さん2)
2レス 38HIT はる (♀) -
あそこのレバー0レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
シフト表の個人情報についてどう思いますか?
お返事有難うございます。 シフト表は昔から、忘れないようにとコピ…(パートさん0)
9レス 204HIT パートさん
-
-
-
閲覧専用
余裕で抱けるって?3レス 74HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
年収260万円12レス 321HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
どう受け止めるべきなのか分かりません13レス 305HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
隣りに住むJCとエレベーターが一緒になったから7レス 159HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
ショックで腹立たしいです。2レス 127HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
若くて仕事がてきるのになぜ短期派遣?
短期派遣(1ヶ月限定や数ヶ月限定)をしている人って怪しいですか? あ…(悩める乙女)
12レス 281HIT 悩める乙女 (♀) -
閲覧専用
年収260万円
ここの主さん一言も返事ないね。(通りすがりさん1)
12レス 321HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
どう受け止めるべきなのか分かりません13レス 305HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
余裕で抱けるって?
抱きたいじゃなくて抱けるの時点で察しましょ (匿名さん3)
3レス 74HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
隣りに住むJCとエレベーターが一緒になったから
同じような質問を何度もしてる変わり者か結構いるけど何が目的なのかな? …(匿名さん7)
7レス 159HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚相談所の入会を検討
結婚相談所の入会を考えましたが 入会金や紹介料、さらには成婚報酬までもかかるそうで。 安くても1…
57レス 1091HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
友達と遊ぶことが多い彼氏について
彼氏が今晩から友達とグランピングに行くそうです。 前から決まっていたのかはわかりませんが、その…
9レス 235HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
シフト表の個人情報についてどう思いますか?
今までパートのシフト表は、フルネームで渡されていました。 何も問題なかったのですが… 娘夫婦…
9レス 204HIT パートさん -
婚約破棄について
閲覧ありがとうございます。 婚約破棄を考えているのですが、以下の場合慰謝料は発生しますか? ・彼…
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
うちの職場の妊婦さん達
ここ数年で4人妊娠して3人が早々に長期休暇を取っています。悪阻が酷い、お腹の張りなどそれぞれで、それ…
9レス 156HIT おしゃべり好きさん - もっと見る