20代男性の方🙇💦

レス2 HIT数 1544 あ+ あ-

2010/10/08 23:50(更新日時)

現代の20代男性の方🙇
結婚したら奥さんには働いて欲しいですか。家庭に入って欲しいですか。理由も教えてください。
私は現代の若い男性は男女平等で育ったため「なんで結婚したからって男ばかり働かされて俺の稼いだ金を渡さないといけないんだ」という考えの男性が多いのではないかと想像するのですがどうですか?👀

No.1438420 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女です。疑問に思ったので、レスします。

結婚した時点で、女性側が仕事を続けたいか、続けたくないかの違いにもよります。

今の時代、結婚したからって仕事辞める女性は、少ないと思います。

夫婦と言うのは、お互い寄り添って、思いやって幸せに生きていくものだと思うのです。

2人で何か目標があってお金を貯めたい、とかそう言う思いがあってもおかしくありません。

私の場合、専門職なので、結婚しても辞めずに仕事してます。2人で、夢があったので、なんとなく続けてます。

旦那さんは、特に、辞めろとか、働けとか言いません。

きっと私が仕事を辞めても何も言いません。

結婚はおもいやりです。

家族を作っていく上で旦那さんの収入で足りなければ、共働きも必要だとおもいます。

No.2

>> 1 主です。
そのようなことは100も承知なのです🙇 💧
ただ単純に働いて欲しい 可能なら専業主婦になって欲しいの男性の本音ポロリを聞きたいのです💡

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧