むかつく!旦那親と妹

レス10 HIT数 6936 あ+ あ-

2010/10/08 17:30(更新日時)

何かあるたび旦那を使う義母と義妹。こちらの人手が足りず困っていても何も言わず無視してるくせに、事あるごとに旦那を呼び出し引越しやらどっか連れていったりさせてます。そのかわりそういう用事の時は私には何も言わないので私もあえて声も掛けないし何もしてません。
でも旦那に連絡があるたびストレス溜まります。私が自分勝手でしょうか。こんな気持ちを持たないようにするにはどんな気持ちの切り替えをしたらいいでしょうか?

No.1437256 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

遠くに引っ越す!!

• << 6 レスありがとうございます。 距離は車で一時間弱ほど離れてますが‥持ち家なのでもうこれ以上は引っ越せません(-.-;)

No.2

もしかしたら断れない性格かもしれないけど、親兄弟姉妹思いで頼られる旦那様いいじゃない

旦那様の母親に対する接し方は、母親がいなくなった将来、妻である自分への接し方と考えられるそうですよ
となると、親に対して冷たかったりほったらかしにしてたら、将来の自分がそうされる可能性も大という事になりますよね

それに順番でいけば義母様の方が先は短いし、義妹さんはいずれ頼れる相手を見付けて離れる可能性大ですから

旦那様には不満がないなら、今だけと思ってプラスにかんがえましょう

• << 7 レスありがとうございます。将来の事が本当ならそれはありがたい事なのですが‥まだまだ先は長そうですね(>_<)

No.3

ウチの事かと思いました💦

ウチも旦那家族は仲が良く 多い時は 週2回、 少なくとも 月1で 皆集まります…。

が、 義妹は いつも 途中で車に乗せてってだの チョコレート買って来てだの 旦那を顎で使います😔

義母もパートに出てますが 普段は 自転車通勤で 雨の日など すぐ うちの旦那が呼ばれます…

ついでに義妹も迎えに行ってと言われます

因みに 旦那実家、妹夫婦、義母の職場、妹の職場は徒歩圏で ウチだけ 車で 片道 50分位の場所に住んでます…。

妊婦の私は 幼い子供抱えて 雨降りの中 買い物です。
凄く イライラします。

でも
旦那が 断らないから諦めてます😢

• << 8 レスありがとうございます。お互い大変ですね。妊娠中で小さい子がいて、なかなか思うようにはかどらない時は旦那が頼りなのに昉ですよね(>_<) 私もこんな話してもしょーがないですがどっちが大切?!って思います。

No.4

>> 3 礼儀の無い旦那実家ですね!頭にきます 私、自分がされたくないので 兄に用事があっても 義理姉にお願いするようにしています 姉様から兄に伝えてくれ よくしてもらってます
兄と喧嘩してほしくないですし 私も無視して旦那使われたくないから

No.5

それは旦那家族が悪いわけではありませんよ。
ただあなたが旦那家族が嫌いだからそう思いたいのでしょ?
そういう場合、旦那さんが一番悪いのでは?
責める相手、違いますよ。
呼ばれたって旦那がいかなきゃいい話し。家族のこともあるからって旦那さんが断ればいい話しです。
違いますか?

No.6

>> 1 遠くに引っ越す!! レスありがとうございます。
距離は車で一時間弱ほど離れてますが‥持ち家なのでもうこれ以上は引っ越せません(-.-;)

No.7

>> 2 もしかしたら断れない性格かもしれないけど、親兄弟姉妹思いで頼られる旦那様いいじゃない 旦那様の母親に対する接し方は、母親がいなくなった将来… レスありがとうございます。将来の事が本当ならそれはありがたい事なのですが‥まだまだ先は長そうですね(>_<)

No.8

>> 3 ウチの事かと思いました💦 ウチも旦那家族は仲が良く 多い時は 週2回、 少なくとも 月1で 皆集まります…。 が、 義妹は いつも 途… レスありがとうございます。お互い大変ですね。妊娠中で小さい子がいて、なかなか思うようにはかどらない時は旦那が頼りなのに昉ですよね(>_<)
私もこんな話してもしょーがないですがどっちが大切?!って思います。

No.9

レスありがとうございます。こちらもそういう対応をしてもらえれば気持ちよく送り出せるのに‥なぜそれが出来ないのかホントイライラします!わがままでしょうが結婚して家族ができたのだから、頼み事などはもっと遠慮してほしいです。

No.10

レスありがとうございます。確かに常識のない旦那実家嫌いです。
頼まれたら断れないとわかっているから連絡してるんだと思いますが‥旦那にもなんて言ったらよいやら。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する