私は仕事でいらない人なの?

レス6 HIT数 2516 あ+ あ-

2010/10/06 00:45(更新日時)

私は物を作る(精密)仕事をしています。
私は仕事でミスをした事があります。皆さんも仕事でミスをした事あると思います。人間完璧な人はいないですから。
ミスをして上司に注意はされると思います。今度やる時は同じミスをしないように気お付けようと仕事を頑張ってます❗

私の部署の班長は、自分が仕事でミスしたり嫌な事があると、私に意地悪をしてくるか、人から聞いたら班長よりあなたの(私)方が仕事出来るからそれが嫌で意地悪してくる人もいるよ!と教えてくれました。班長はおじさんです。

意地悪とは、仕事を教えてくれない。言い方が俺の言ってる事は全て正しい間違いない❗という言い方!他の人とは話し方が全然違ったり、仕事中ほったらかしとか色々あります。 皆さんはこんな経験はありますか?
意見をお願いします
m(_ _)mm(_ _)m

No.1436360 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

そういう場合は班長より上の人に相談してみな☝

No.2

まぁ、そういう人いるよね。
ミスした時には、状況と原因と対策を直属の上司に報告する。
例え君が上司より仕事ができるのだとしても、結局尻拭いをさせられるのは、他ならぬ上司本人なんだから。
それから、遠慮せず相談することだよ。
もし、意地悪をされてるとしたら、ここは百歩譲って、君にも原因があると考えてみてはどうだろう。
本当に仕事が好きなら、志を等しくする仲間であることに変わりはないはず。率直に仕事が好きであるという態度を示せばいい。
それでも変わらないなら、別の道をいけばいいじゃない。

No.3

どんな人でも上長は上長。
うまくやるか、ガマンするか、辞めるかです。
主さんの代わりなんていーっぱいいるんですよ。

No.4

仕事を教えてくれる人はそうそういませんよ。我慢、忍耐あるのみです。

No.5

経験あります。
4㌧トラック乗ってたおじさんに、私が大型免許持ってる事で、かなり嫌がらせされました😔コース案内、4㌧で回りましたが、わざと大型禁止の道を教えられました😔

あと、自衛隊で、おじさんたちより階級が上だったので、現場しらねーくせによ‼とか、かなり言われました😔

No.6

>> 5 5です。ちなみに私は女なので、尚更、この小娘が‼みたいな感じでした😢
だからトラックで働いてた時は、意地でも仕事覚えたし、自衛隊でも体力検定1級を取るなどして、頑張りました😠
でも、嫌がらせはつらいでよすね😢主さんのお気持ちよく分かります😢めげずに、頑張り過ぎずに頑張って下さいね👊

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板