片思い

レス8 HIT数 1702 あ+ あ-

2010/10/06 08:17(更新日時)

2年片思いしている人がいます
最初に告白しましたがフラれました
彼の方が相手を想う気持ちが大きくないと付き合えない、みたいです

ですが体の関係数回あります

お互い誕生日とかは祝ったりしてます
彼は他に女っ気ないことをアピールしてきます
この人私のこと好きなんじゃないかな?と思う行動もありました

連絡は月に数回し合う感じで寂しい時間も多いです
私から連絡すればいいのですが迷惑かな、と思うとなかなかできません

今のところ楽しい時間よりも辛い時間が多い片思いです

年齢的にも自分を想ってくれる他の人と付き合おうか、と考える時もあります

が、友達で片思いの相手に5年間体だけの関係で遊ばれた後付き合った女の子がいます
今では彼の方がその友達を大好きみたいです

それを考えると希望を持ったりもして…やっぱり諦めたくないとも思います

今のままではいけないとお互い思っているはずですが、お互い言葉足らずで独りよがりな性格でなかなか動きがありません

優しい方アドバイス下さい🙇

タグ

No.1434770 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうなんでしょうね。二年前と比べて彼のあなたへの気持ちが大きくなってるといいですね。いつも会うのはあなたから連絡をしているのですか?彼から連絡してくることもあるのですか?このままはっきりしない状態で過ごすのはおすすめできませんね。5年間片思いして・・・のお友達のケースは稀なような気がします。あなたの中でもいつまでに結果がでなかったら・・と区切りを付けることが必要かもしれません。

No.2

>> 1 レスありがとうございます☆m(__)m

連絡はずっと彼から来ていたんですが、ここ数ヶ月は私からです
というのも私は『1人でいるのが嫌、寂しい(彼を好きだから他の人と付き合えない、のような意味)』と言ってしまったんです(>_<)
それからは彼の気遣いで当たり前ですが距離を置かれてしまっています

辛い恋でもほんとは好きな人がいるだけで嬉しいのに、嫌な言い方で誤解されちゃってます💦

今度会った時にその辺の誤解を解いて再度気持ちを伝えようと思います…

それでフラれたらきっぱり諦めたいと思っています。

No.3

初めましてm(_ _)m

男からして、最低な奴だと感じます。
自分の想いが主さんの想いを上回わなければ付き合えない?

とか言ってる奴が、体だけは許してる‥ちゃんちゃらおかしな話です😩

はぁ⁉って感じです😤
何様⁉

僕はやめておくべきだと思います。

片思いは楽しさ半分、苦しさ半分‥でも少し楽しいぐらいが片思いかなぁって思います😊

• << 6 レスありがとうございます☆ やはりそうですよね その意見は一番多いです が、それは私にも言えることです 彼だけが最低なわけじゃないんです もっとしっかりしてはっきりさせたいと思います

No.4

最初に告白したタイミングと体を許した時期によってはまだ可能性はあるかと
一人でいるのが嫌、寂しい、ってとりあえず誰でもいいから結婚したいに聞こえなくもない
次会った時にハッキリ気持ちを伝えてみましょう
頑張れ!

• << 7 レスありがとうございます☆ タイミングとは?? どんなタイミングなら可能性はあるんでしょうか? そうですね『1人で~』は誰でもいい、とも聞こえますよね その時の話の流れから、『あなたのことが好きで忘れられないから他の人と付き合えない。1人で寂しいのはあなたのせい』みたいにとられてしまったのが重要な気がします (こうは言ってませんが極端に表現すると、です) ありがとうございます(;_;) 頑張ります!

No.5

>> 4 さんに同感
「一人が嫌」って連絡ほしがるのは相手に失礼なことだと思うよ。「俺じゃなくても良いんだろ」って思うし

あと付き合う前に体許すとか自分を安売りしてちゃ幸せな未来は作れないね

• << 8 レスありがとうございます☆ そうですよね 失礼なことを言ってしまいました その時の話の流れから、『あなたのことが好きで忘れられないから他の人と付き合えない。1人で寂しいのはあなたのせい』みたいにとられてしまったのが重要な気がします (こうは言ってませんが極端に表現すると、です) 幸せになれないの分かります 重々分かっているはずなのに好きだと思うと一直線で… でもダメですよね ちゃんとしっかりしたいと思います ありがとうございます!

No.6

>> 3 初めましてm(_ _)m 男からして、最低な奴だと感じます。 自分の想いが主さんの想いを上回わなければ付き合えない? とか言ってる奴が、… レスありがとうございます☆

やはりそうですよね
その意見は一番多いです

が、それは私にも言えることです
彼だけが最低なわけじゃないんです

もっとしっかりしてはっきりさせたいと思います

No.7

>> 4 最初に告白したタイミングと体を許した時期によってはまだ可能性はあるかと 一人でいるのが嫌、寂しい、ってとりあえず誰でもいいから結婚したいに聞… レスありがとうございます☆

タイミングとは??
どんなタイミングなら可能性はあるんでしょうか?

そうですね『1人で~』は誰でもいい、とも聞こえますよね

その時の話の流れから、『あなたのことが好きで忘れられないから他の人と付き合えない。1人で寂しいのはあなたのせい』みたいにとられてしまったのが重要な気がします
(こうは言ってませんが極端に表現すると、です)

ありがとうございます(;_;)
頑張ります!

No.8

>> 5 >> 4 さんに同感 「一人が嫌」って連絡ほしがるのは相手に失礼なことだと思うよ。「俺じゃなくても良いんだろ」って思うし あと付き合う前に… レスありがとうございます☆

そうですよね 失礼なことを言ってしまいました

その時の話の流れから、『あなたのことが好きで忘れられないから他の人と付き合えない。1人で寂しいのはあなたのせい』みたいにとられてしまったのが重要な気がします
(こうは言ってませんが極端に表現すると、です)

幸せになれないの分かります
重々分かっているはずなのに好きだと思うと一直線で…
でもダメですよね

ちゃんとしっかりしたいと思います

ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧