姉の考え方の固定化、変わっていく姉…

レス80 HIT数 14620 あ+ あ-

2013/01/14 18:05(更新日時)

私ではなく、姉についての相談です❗

5月頃、姉が集団ストーカーにあっていると悩んでいました。
そのことがあってから、どんどん姉は変わっていきました。
最近では家に盗聴機が仕掛けられているだの

家を監視されているといったことを言い始めました。

根拠もないのにです!

長くなるので続きは、次のレスに書きます😤

No.1431699 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.80

集団ストーカーで検索してください。

No.79

この犯罪は 外部工作集団ストーカー アンカリング 情報収集その他外部的な要素と

内部工作 家中室内の盗撮 盗聴
睡眠時暗示入れ込み等々さまざまなトリックも使い作り出されます。

今まで 使ったことのない言葉を使ったり 頭に浮かんだり
今までしたことのない行動をし出します。

これは精神病ではなく 現実にある犯罪行為です。

No.78

よくこの手の相談を書き込むと精神病 統合失調症と言う人が必ず居ますが加害者側のミスリードだという意見が今は多数派になって来ました。

集団ストーカー等の犯罪は実在しますし
部屋を盗聴盗撮これも実際あります。

また 部屋に付けられてた盗聴器マイクで睡眠中暗示入れ込み 例えば声を聞かせれば昼間思い出し
まるで頭の中で声が聞こえる状態を簡単に作り出せ くり返し続けると1日中頭の中で人の声が聞こえ独り言を言う
以上のような状態にすることが可能だと言う人も多く出て来ています。

No.77

簡単にいうと田舎とかで過剰な監視、過剰な干渉、事実と違う噂を流すなどのいじめがあるでしょう。村社会には多いんだけど、あれのひどいのが集団ストーカーです。何かの集団が自分達に都合の悪い人間を潰すなりその人の信用を落として自分達に都合の悪い発言をないものにしたい人達がします。仕掛けてる人達はただ防犯のためにあの人を見てるだけ防犯じゃないとかただ噂してるだけと自分達のしてることは直視せずすべていいことにすり替えます。そして被害者を妄想だ嘘つきだと頭のおかしい人にします。どう考えても集団でそんなことする人間の方が頭がおかしいですよね。宗教の人達が絡むとさらにおかしいことをして来ます、しかも陰湿に証拠を潰したり罪をなすりつけたり証拠が残らないやり方をします。そういう人間には飼い慣らされて本当に人間なのかな?という風に思っていましょう。被害にあわないことが一番です。

No.76

>> 75 ちなみに、その時の胎児は、サイコパス女医の処置が原因で亡くなりました。
 彼らにとって、この世に生まれて来る予定の胎児の命は、軽い存在なのかしら?
 同じ人間として、理解不能です。
この女医のように、人間の中に、私の理解出来ない感情形態で生きてる方がいらっしゃいます。
★例えば、弱者に限度を超える『いじめ』をする輩
★近所の子供に言葉や暴力でしつこくいじめるおじさん
 上記の方達以外に、周りの人々を傷つけてる割には、要領良く、嘘ついて責任を人に擦りつけて調子良く生きてる輩が非常に僅かですが、おります。
(不器用で真面目な正直者の被害者達はますます死に絶えるのかしら?)
 犯罪者に優しい(日本に居住する)人権屋がサイコパス犯罪者の刑罰の減刑化に努める。サイコパス(ソシオパス)犯罪者は、数年でシャバに出て結婚しサイコパスの遺伝子を残しサイコパスが増える。
 天罰が来なければ良いね~。スーパーフレアーとか巨大隕石とかさぁ。スーパーフレアーおきたら電磁波なんて起こせないわね
 あっ、ちなみに、胎児が亡くなって数ヶ月後に大地震がありました…例の病院の近くにホットスポットが出来、…コンクリ殺人事件の足立区綾瀬辺りで高濃度ホットスポットが出来たね。偶然だね。
 大地震は痛ましい。なぜ、稼働40年たった福一に○○田さんがOK出したのか?なぜ判断を間違え、対応が後手になったんでしょうかね。残念だわ。

No.75

集団ストーカーって実在するよ。
 ただ、自分が集団ストーカーの被害者だって、公言する人の中には、???がつく人いるけどね。
 集団ストーカー事件で、有名な一つの事件がオリンパス事件だと言われてます。
 あと、コンクリ殺人事件被害者は、被害者家族(父・母・被害者)が某宗教団体(某宗教団体はフランスでカ○ト指定)の脱会者です。
 自分の経験上、えげつない集団ストーカーの1人を知ってます。
 病院の産科婦人科担当の女医がその1人です。妊娠初期の女性の胎児が、けいりゅう流産で亡くなりました。早く処置しないとお母さんの命が危ないですと言って、10日後と2日後が空いています、前日処置に中絶準備処置(けいりゅう流産したと言われた女性は、経産婦で中絶準備処置が不必要な女性)した。更に胎児心音確認エコーも子宮内に器具を入れて見せてるはずなのに、実は静止画像を見せてた…と判明。2人目以降殺すの大好きなサイコパス(シスオパス)女医かい?東京の某病院での出来事です。
その被害女性の妊娠後期、訪ねたらマンションの被害女性の居宅ドア下付近がツルツルと滑りやすくなってたわ😨
 この病院で、別の産婦人科女医に命助けて貰ったので感謝してます。が…出産時に命助けてくれた女医はネットで、性病担当だの…事実に反する書き込みがあった。
 少子化や国力低下の要因は、集団ストーカーが一因だと思う。某宗教団体も絡んでるようだが、某宗教団体のみの仕業では無いように思える。
 集団ストーカーが、誰をターゲットにするか理由が理解不能な為、いつ誰が被害に会うかわかりません。
 善良な日本国民を守る為、日本の生活保護費用の現物支給制と、日本にもスパイ防止法が必要でしょうな~。

No.74

>> 72 私もその被害に昔から遭っておりました。 まず、自分も普通の行動をしているか、絶えず自己チェックしながら 無駄に創価学会だか しゅうだんスト… 撃退とかは考えずに
やはり
彼等を受け入れることと気持ち次第ですね。
誰だって嫌な事されたら怒りますし、やり返そうという気持ちになるかと思いますが
彼等がそうしてくるのも
彼等なりの理由があるんです。今辛い苦しい痛みを伴う被害者が多くいらっしゃるかと思いますが
誠心誠意込めてごめんなさいでも謝罪の気持ちを込めて相手に分かるように言葉に出す、ブログに書く、もしくは心で念じる、それでも駄目なら(それだけ相手が怒ってるということです)精神科に通院か入院をお勧めします。出された薬はきっちり服用することです。そして彼等を許すことです。
私はキリスト教でも某宗教信者でもありません。普通の社会人です。
彼等もなんだかんだ言っても
同じ人間です。
それが出来たら次に何をするかと言うかと
彼等の話を聞くことや彼等の尊敬する方の本を読んだり、気持ちを共有する事です。友達になってみることです。
監視されてるとかつけられてるとかそーいう事を書けば書くほど彼等の思う壺になって自殺しかねないので、彼等の心の奥底深くに共感することで何か、共感できる部分は必ずあるかと思います。
いま被害にあってると思ってる人や思いこんでる人にはこのテクニックは難しいかもしれませんが。
『許す』気持ちを持つことか、許すこころを持つ余裕がなければ精神科に行って、ありのまま話して下さい。安定剤の点滴か錠剤と、幻聴や幻覚が見える方は妄想状態になってますので
しっかり飲んで被害に遭ってる事は考えず、無理してでも楽しいことを考えてみて下さい、
ちなみに私は精神かで統合失調症の診断書を貰いましたが納得してます。それで普通の生活が送れますし、彼等も喜んでくれるはずですから

No.73

スマイリーきくちの件もあるし集団ストーカーはあると思います。集団ストーカーしてる人間が(特に韓国関係の人達)集団ストーカーを隠す為に被害者をおかしい人間と言っているだけ。何年もネットで殺人に関与してるなどと書かれたら本当に嫌ですね。
芸能人じゃなくても一般の人も嫌がらせという形で存在しています。気をつけましょう。

No.72

>> 71 私もその被害に昔から遭っておりました。

まず、自分も普通の行動をしているか、絶えず自己チェックしながら 無駄に創価学会だか しゅうだんストーカーたちに 餌食にされぬ様にしてます!

気持ちの問題で 撃退は出きるのかな?

• << 74 撃退とかは考えずに やはり 彼等を受け入れることと気持ち次第ですね。 誰だって嫌な事されたら怒りますし、やり返そうという気持ちになるかと思いますが 彼等がそうしてくるのも 彼等なりの理由があるんです。今辛い苦しい痛みを伴う被害者が多くいらっしゃるかと思いますが 誠心誠意込めてごめんなさいでも謝罪の気持ちを込めて相手に分かるように言葉に出す、ブログに書く、もしくは心で念じる、それでも駄目なら(それだけ相手が怒ってるということです)精神科に通院か入院をお勧めします。出された薬はきっちり服用することです。そして彼等を許すことです。 私はキリスト教でも某宗教信者でもありません。普通の社会人です。 彼等もなんだかんだ言っても 同じ人間です。 それが出来たら次に何をするかと言うかと 彼等の話を聞くことや彼等の尊敬する方の本を読んだり、気持ちを共有する事です。友達になってみることです。 監視されてるとかつけられてるとかそーいう事を書けば書くほど彼等の思う壺になって自殺しかねないので、彼等の心の奥底深くに共感することで何か、共感できる部分は必ずあるかと思います。 いま被害にあってると思ってる人や思いこんでる人にはこのテクニックは難しいかもしれませんが。 『許す』気持ちを持つことか、許すこころを持つ余裕がなければ精神科に行って、ありのまま話して下さい。安定剤の点滴か錠剤と、幻聴や幻覚が見える方は妄想状態になってますので しっかり飲んで被害に遭ってる事は考えず、無理してでも楽しいことを考えてみて下さい、 ちなみに私は精神かで統合失調症の診断書を貰いましたが納得してます。それで普通の生活が送れますし、彼等も喜んでくれるはずですから

No.71

>> 70 実際に集団ストーカーは存在しますよね。
現実に私がやられてますから。
ただ主のお姉さんは
それが何なのか分からなくて
病的な感じになった…といいますか
人間不信にさせられますし
疑心暗鬼にさせられて
鬱病をこの組織によって作り上げられます。
誰だって理不尽なストレスをかけられれば
鬱病になりますしね。

私の場合も創価企業とは知らず働いていたので

在日韓国人から
相当陰湿な嫌がらせをされました。
酷いデマも流されましたし
基本犯人はしっぽを出さずに
知らないとトボケてます。

詳しくレスして下さった方は
創価と対立する組織と書いてますが
私の場合はもろに創価批判したあたりから
被害をうけるにあたりました。理由もなく批判などしないけれど
創価連中はお互いがお互いを庇い合って傷の舐め合いをして被害者ぶってますよ。
そして
本当の被害者の私の事を
加害者よばわりして
あちこちに言いふらしてます。
創価や在日が組んでやってるのは
私の経験では間違いないです。
とにかく
利権絡みや不正隠しで
被害を訴えるものに対して
集団で陰湿な嫌がらせをしますし
友人関係は全てぶちこわします

私が恵まれているのは
賢い友人がいるので
その友人は私から離れないです。
離れない人には加害者も含まれていますが

離れない人は相当頭が良い人物です。
とにかく
日本国内には二万人ほど集団ストーカーに遭っている人がいますが
ほとんどが逆恨みからはじまります
真面目、友人が少なく一匹狼、曲がったことが嫌いな人、お金持ち、才能がある、勘が鋭い、人徳がある、人を引きつける魅力がある…等

そういう人がターゲットにされます。

No.70

本当にある話だと、思います。盗聴して何人かに噂を流して、いかにも自分が被害者であるという風に加害者が被害者ぶり、何人か見張りをつけて、本当の被害者を尾行して、ストーカーを配置するのです。どこでも、つきまとい行為をする、一緒に居る人にも危害を加える、卑劣な集団なのです。
ですから、病いでは、ないと思いますよ。
加害者は汚い手口を使う、低脳集団なのです。ストーカー対策をした方が安全だと思いますよ。

No.69

この問題に付きまして、答弁致します。

わたくしも、このストーカー被害は、過去 そして現在 合わせて二回受けました。

調べ上げた結果、反日朝鮮左翼/が関係するとされます。

自宅に盗聴類いがあったとしても、誰にも伝えなければ、行き先・交通機関など知らないはずなのですが、加害者達は先手で先回りし、攻撃してきます。

テレパシーが出来る犯罪者なら、逆に利用すればいいのです。

固定概念では、退治する事は不可能です。

ただ、世間に知らせても納得はされません。
言ってしまえば、彼らの心理を使い、ストーカー被害により、伝統の正しい仏教に入団し、プレーの幅が広がりましたから、逆に刷り込ませれば、自爆していきましたよ。
心理戦 です

ストーカー被害のプロですし、宗教入団により駆除する技術は得ていますから、参考までに被害に負けず戦いを仕掛ける事を、お勧め致します。

No.68

主さん、もしかしたらご存知ではないのかもしれないので書きますね

分裂病(精神分裂病)=統合失調(人格統合失調症)です
言い方が変わっただけで中身は同じです

現実には親族で遺伝されている方がよくいらっしゃいます

お父様が分裂病でいらっしゃったならばお姉様の症状も統合失調の可能性が高いです

様子見は悪化させるだけです

お母様はお父様のことでたくさんご苦労されたのでしょうね
だから現実を認められないのでしょう
そういうご家族っていらっしゃるんです

患者様がどんどん病状が進んでもご家族が世間体を気にして病院に連れて行かず、家に閉じ込めて手に負えなくなって警察沙汰などよくありました

お姉様の幸せを考えたら、受診させ内服治療がただひとつの道ですよ

No.67

すみません💦、疑問におもったもので失礼しますけど
集団ストーカーは本当にあるのでしょうか?
本当の病気の人と本当の集団ストーカー被害者の違いが解るような証があれば非情に助かりますので宜しければ教えて頂けないでしょうか?

詳しそうな方が居るようなので質問してみました。

No.66

>> 62 ネットで集団ストーカー関連情報を詳しい人間がレスすると必ず妨害するレスが入ります。 集団ストーカーに関してはかなり大がかりに組織的に行ってお… 横レス失礼します

ハッキングとはどのようにやるんですか?
スレタイ→「ハッキング」で私は投稿してます。

よかったらお立ち寄りください。

No.65

集団ストーカーはこの宗教、民族、政治、企業が関わっていてこれら全てが繋がっており、その対立の手段として利用されているようです。
がゆえに、なかなか社会問題化されず、マスコミもこの問題に触れることはまずありません。
当然彼らもその組織の一つであるからです。 要するに、集団ストーカーは権力闘争の道具、手段です。
悪質なのは、その愚かな争いと無関係な人間を煽り利用していること、または巻き込ませていることで、さらに悪質なのが対立関係にあるその子や友人など何も知らない者までもターゲットにしているということです。
おそらく精神疾患に偽装された方や、苦しみ悩んでいる方は気付いていないだけでこれらに巻き込まれている可能性が高いです。 これらの組織に属している者は自分の子、友人など身近な者をも平然と騙し集団ストーカーの手法を用い秘かに攻撃してきます。 非常に悪質で陰湿な組織犯罪で、早急に取り締まる法律を作るべきです。

No.64

また、頻繁に在日(朝鮮人、中国人、その他)の仕業だという情報が流れていますが、これに関しては間違いなく在日が関与しているのは確実だと思われますが、ただ全ての在日が自発的に行っているかと言えば疑問を感じる部分があります。
おそらく中には弱味を握られ半ば強制的にやらされている者もいるかと思います。
国内ではある意味弱い立場にある在日外国人を利用し、集団ストーカーのある意味最前線に彼らを置くことにより、日本人の在日に対する差別、排外主義を煽っているように思えます。
もちろんそれに対する勢力(在日)も存在するわけで、これも宗教関連の対立と同様で互いにやり合っているようです。

No.63

よく某宗教団体の犯行であるかのようなレスがありますが、これはそれと対立する宗派や他宗教、また宗教自体を否定する組織、政治団体などの主観的な訴えであり、実際は互いにやり合っているのが現実のようで、ネットなどに一方的な情報を流し一般人を巻き込んでさらに大きな社会問題化にしようと企んでいるように思われます。
要するに某宗教団体潰しだと思われます。
結局は互いが正義だと思い込んで組織的に愚かな対立を行っているようです。
それを知らずに巻き込まれているのが被害者の方々なのではないでしょうか。

No.62

ネットで集団ストーカー関連情報を詳しい人間がレスすると必ず妨害するレスが入ります。
集団ストーカーに関してはかなり大がかりに組織的に行っており、加害側も被害の告発を警戒しており、ネットの書き込みに限らず一般社会の中に広がることを非常に恐れています。
したがって、管理、監視を強化すると共にそのターゲットを攻撃します。(心理的に巧みに自信を失わせたりなど)
ターゲットの荒探しや偽装工作(ネットは匿名であるため有効)などを常に行っているようです。
組織的に大がかりなため携帯、PCのハッキングも可能です。
皆さんへ、何か異変、不可思議なことがあったらまずこういった組織の仕業であることを意識し、自分を責めないことです。
彼らの狙いはまずそこにあり、ターゲットを一般社会から遠ざけるのが目的です。

• << 66 横レス失礼します ハッキングとはどのようにやるんですか? スレタイ→「ハッキング」で私は投稿してます。 よかったらお立ち寄りください。

No.61

>> 60 アンカーに関しては
素直に君の間違いでしょ

No.60

No.55をレスしたのは私ですが、勝手に No.46の方へアンカーが付けられていました。
おそらくこれも管理、監視している組織(集団ストーカー)のサインの一つだと思います。
私の話の信憑性を損ねるための工作かと思われます。これも集団ストーカーの一つの手口でネットに限らず、室内の物の配置などが不自然に動かしてあったり、物を隠されたりすることと同様で、脳を混乱させたり記憶をたどらせたりし、
ある意味おちょくる様なことをしストレスをかけます。
また、この手口に気付かない人は自分自身を疑い、自信を喪失し社会生活で積極性などを失い鬱の様な状態に人的にさせられます。
これもある意味社会的抹殺の一環です。

現在、日本は米国のCIAのようなものを作ろうとしているという噂がありますが、ひょっとしたら集団ストーカーは日本国、米国による日本国内での実験で、国家機密としてその人体実験を行っている可能性もあります。(韓国や北の諜報機関の可能性も)

また勝手にアンカー付けられるかもしれませんが、悪しからず。

No.59

>> 1 今では… ①電車に乗るのが、怖い。また家の外に出るのが怖い。 ②東京などを歩いていて、パトロールや取材のカメラなどを多く見かけると そ… シャブ中の症状に似てますね💦
薬やってませんか?

No.58

>> 49 しばらく報告できず、すいません🙇 自分が行動してからここに書き込みたいと思っていたので‼ 姉にいろんな変化がありました。 まずは、日曜日… あのさぁ...主さん

あんまり1人の言う事を
まるごと信用しないほうがいいよ

意見や症状は様々なんだから似ていても違う事だってあるよね?

よく考えてみて。
「集団ストーカーだ! 」 と言う人に対して
何でもかんでも
「精神病だ」 と言う人

同じだと思わない?

騒音おばさんや、いつぞやに亡くなられた芸能人も 集団ストーカーに遭って、長い間 苦しんだそうだよ。
実際に尾行されてる人の映像も残ってるよ。
妄想ではなく真実の証拠として。

52さんの言っている事は あながち間違いではないし、戦っていた人を
物言わせぬ病気に送るまで追い詰めるのも可能だと思うよ
つまり被害者→加害者でという事だね。

でなければ、あの団体が訴訟を起こした&起こされた裁判のうち8割が敗訴という報告はないはずたよ。
病院に連れていく前に
お姉さまの話をじっくり聞いてみて。心の叫びが見えるかも知れないよ。
とにかく1つの意見しか聞かないのは あなたにも
ご家族にも不幸な事だと思うよ。

No.57

共産主義者にも注意。 中国共産党やコミンテルン(共産国際組織)が日本をターゲットにしている。
日本は共産スパイ、中国スパイ、南北朝鮮スパイがあらゆる機関、組織にいる。 警察、病院、宗教団体… 優秀な日本人を集団ストーカーにより抹殺し支配するのが狙い。
また、名前も見た目も日本人の帰化人のネットワークがあり、土着の日本人(優秀な人、愛国的な人)を集団ストーカーし排除し、協力しあい企業、各機関の要職につき日本を支配しようとする勢力もある。

No.56

>> 55 52さんも一度受診をおすすめします😞

No.55

>> 46 素人的な考えですけど、逆にお姉さんの被害妄想に付き合ってあげてはどうでしょうか? 無理に精神障害だ!統合失調だ!と頭ごなしに言っても今のお… よく盗聴器がレスされてるが、組織的にやれば器なんて必要ないのです。
電柱伝って、電線利用すれば可能ですし、そもそもテレビ局なら簡単にできます。
テレビ局はある意味国の監視網として利用されてます。
気付いていないだけで日本人は全て監視されていて、気付かせるか気付かせないかの問題で、気付いた者、気付かされた者は集団ストーカーのターゲットとして攻撃されます。
「盗聴盗撮」は被害妄想、精神疾患として認定するのに都合の良い方法であるため、社会的抹殺を謀りたい人間にはあえて盗聴盗撮を知らしめます。

No.54

手法は音、光、匂い、人の仕草など日常生活にあるものを利用し、それぞれに敏感にさせ萎縮させる、もしくは嫌なイメージを植え付け、社会生活を困難にさせます。例えば、人の何気ない仕草、目をこする。 どこにでもある行為ですが、ターゲットが立ち寄るあらゆる場所に集団ストーカーを配置し、それを行わせます。 次第にターゲットは組織的に行われていることに気付く、または逆に気付かず自身の精神が病んでいるのではないかと悩み、無関係な人間もそれに思えてくる。 そして精神科へ誘導し…という手口です。 集団ストーカーは大がかりに組織的に行ってます。 科学の進歩を悪用し、電磁波などの遠隔操作でターゲットを攻撃しているのも事実で、実験で試していることもあるようです。 精神病の様々な症状(例:動機、人目が気になる、異性や笑いへの嫌悪、体の痒み、不眠)はこういった人的、科学的な手法を駆使しターゲットを集団ストーカーすることにより起きています。 実際のところは精神病など存在せず、周りの環境(人、科学)が作り出しているもので、偏った理由、目的があってターゲットを絞り悪意を持って攻撃している結果です。 精神病=集団ストーカーの策略

No.53

集団ストーカーの手口はターゲットの人間関係の妨害、封鎖、囲い。 学校、職場、就職、趣味の集まり、ネット内など、ターゲットが利用する場所、集まりから引き離し孤立、疑心暗鬼にさせます。(妙な噂をたてる、物を隠す、クスリを盛る) 様々な手法でターゲットを弱らせ精神的疾患の偽装工作をし、精神科などへ誘導し薬を使用し、会話で巧くマインドコントロールし、その組織の都合の悪い事を妄想だったことにし、なかった事にしようとします。 また精神病院へ入れ、クスリ漬けにするなどし精神障害者に仕立て上げターゲットの信用を完全に奪います。 病院がグルであることもよくあります。 また、周りに頼らず生活する者には社会生活の中であらゆる印象操作などを行います。(子供、学生、カップル、家族、老人、老夫婦、障害者、浮浪者など、無関係の人間を装い、または利用、強要し、都合の良い様に洗脳する)特徴は常にストレスをかけることや自尊心を傷付けたりすること。(通行の妨害、店員の態度、通行人などの仄めかし、高笑い、威嚇など)

No.52

集団ストーカーは帰化人(主に韓国朝鮮系や中国系)のネットワークからなる組織、 右派、左派組織、政治団体、カルト宗教団体、悪徳企業、様々な組織が行っていますが、基本的に帰化人、在日外国人を利用してます。(差別や苛めを受けた者の感情を悪用) 組織によって理由は様々ですが、目的は社会的抹殺、自殺誘導、殺人、暴発(秋葉原の様な無差別殺人事件)です。 ターゲットにされている人間は基本的に優秀(学業や様々な分野)、個性的(独特な思想の持ち主、主張の強い人)、ネットユーザー、身近な者(親、親類、兄弟、友人)がそれらの何かしらの組織に属し、巻き添えを受けているなどです。 身近で親密な者(盗聴、盗撮のからくりはこれもある)が集団ストーカーの組織の人間であることはよくあることです。

No.51

私も5月頃から集団ストーカーにあってるって悩み自殺をはかりました
インターネットで私の悪口を書かれてると思い込み10月まですごくすごく苦しかったです
盗聴盗撮されてるって悩み窓に目張りしたりカーテン開けられなくて
貧乏なのに探偵を三回依頼しました
今でも妄想なのかわからないし謎だらけです
お薬飲み症状が回復して社会復帰してます

お薬で躁が出てるみたいで前向きすぎて元気になりすぎて逆に医師や家族から心配されてます
時々 週に一回ほど動機が激しくなり呼吸困難に陥り鬱が出ます

No.50

>> 48 ➡大学生46さん レスありがとうございます‼ 私も始めは、受け入れて一緒に考えていました😣 ですが、匿名6さんが言ってくれたように … そうですか…想像以上に難しいんですね。

まだまだ考えが甘かったですね。

横レス失礼しました。

No.49

しばらく報告できず、すいません🙇

自分が行動してからここに書き込みたいと思っていたので‼
姉にいろんな変化がありました。

まずは、日曜日に仕事を辞めました。

その企業が、創価系だと知ったからです。

あとは、立ち向かうのではなく

自分が変わるべきだということに気づきました‼

それが、創価に対する対処の仕方だとしても
少し嬉しいです😊

• << 58 あのさぁ...主さん あんまり1人の言う事を まるごと信用しないほうがいいよ 意見や症状は様々なんだから似ていても違う事だってあるよね? よく考えてみて。 「集団ストーカーだ! 」 と言う人に対して 何でもかんでも 「精神病だ」 と言う人 同じだと思わない? 騒音おばさんや、いつぞやに亡くなられた芸能人も 集団ストーカーに遭って、長い間 苦しんだそうだよ。 実際に尾行されてる人の映像も残ってるよ。 妄想ではなく真実の証拠として。 52さんの言っている事は あながち間違いではないし、戦っていた人を 物言わせぬ病気に送るまで追い詰めるのも可能だと思うよ つまり被害者→加害者でという事だね。 でなければ、あの団体が訴訟を起こした&起こされた裁判のうち8割が敗訴という報告はないはずたよ。 病院に連れていく前に お姉さまの話をじっくり聞いてみて。心の叫びが見えるかも知れないよ。 とにかく1つの意見しか聞かないのは あなたにも ご家族にも不幸な事だと思うよ。

No.48

>> 46 素人的な考えですけど、逆にお姉さんの被害妄想に付き合ってあげてはどうでしょうか? 無理に精神障害だ!統合失調だ!と頭ごなしに言っても今のお… ➡大学生46さん

レスありがとうございます‼

私も始めは、受け入れて一緒に考えていました😣

ですが、匿名6さんが言ってくれたように

姉は、「盗聴器の場所は絶対にバレないようにしてるはずだから
見つかるわけないんだ。」と言っていました💦

姉の考えを肯定することで、姉が自分の考えに絶対的自信を持ちそうで怖いです💧

• << 50 そうですか…想像以上に難しいんですね。 まだまだ考えが甘かったですね。 横レス失礼しました。

No.47

>> 46 横からごめんなさい

統合失調症なら妄想を正すことはまず不可能なんです😞
そして一緒に盗聴器を探して「ね、ないでしょ?」ていっても「見えないとこにあるんだ」と何が何でもいいはるんです

この病気は服薬以外に治す方法はありません

私も姉がなった時、「説明すればわかってくれる」と思ってました
が、説明なんて無理なんです

No.46

素人的な考えですけど、逆にお姉さんの被害妄想に付き合ってあげてはどうでしょうか?

無理に精神障害だ!統合失調だ!と頭ごなしに言っても今のお姉さんの精神状態では受け入れられないと思います。

まずは、闇の組織とは何?どうしてそう思うのかじっくり話を聞いてあげる、部屋に盗聴機が仕掛けられていないか一緒に探してあげたり。
「ストーカーなんかに負けちゃダメ!」「一緒に戦おう」っていう姿勢を見せて、あくまで同じ視線で付き合ってみてはどうでしょうか?

そうしている内にいつか自分の考えは只の妄想だったんだと気づくと思います。

• << 48 ➡大学生46さん レスありがとうございます‼ 私も始めは、受け入れて一緒に考えていました😣 ですが、匿名6さんが言ってくれたように 姉は、「盗聴器の場所は絶対にバレないようにしてるはずだから 見つかるわけないんだ。」と言っていました💦 姉の考えを肯定することで、姉が自分の考えに絶対的自信を持ちそうで怖いです💧
  • << 55 よく盗聴器がレスされてるが、組織的にやれば器なんて必要ないのです。 電柱伝って、電線利用すれば可能ですし、そもそもテレビ局なら簡単にできます。 テレビ局はある意味国の監視網として利用されてます。 気付いていないだけで日本人は全て監視されていて、気付かせるか気付かせないかの問題で、気付いた者、気付かされた者は集団ストーカーのターゲットとして攻撃されます。 「盗聴盗撮」は被害妄想、精神疾患として認定するのに都合の良い方法であるため、社会的抹殺を謀りたい人間にはあえて盗聴盗撮を知らしめます。

No.45

>> 43 頑張って下さいね。 いきなりお姉さんを病院に連れて行くのが困難なら、まず家族が病院で相談する事も可能だと思います。 専門家のアドバイ… ➡匿名33さん

はい‼

No.44

>> 41 私も以前、自分の悩みをスレしたときに今の主さんと同じように思いましたよ。ネットの向こうにも自分と同じ人間がいたんだなって😌✨ これからいろい… ➡匿名28さん

はい😼❗
口先だけにならないように、頑張ります‼

No.43

>> 42 頑張って下さいね。

いきなりお姉さんを病院に連れて行くのが困難なら、まず家族が病院で相談する事も可能だと思います。

専門家のアドバイスも受けられると思いますよ。

主さんだけでは大変でしょうから、家族でよく話し合ってみて下さいね。

• << 45 ➡匿名33さん はい‼

No.42

>> 40 ネットで「集団ストーカー」と検索してみて下さい。 お姉さんと似たような事を訴える人のブログがいっぱい出てきますよ。 たぶんお姉さんが創… ➡匿名33さん

はい‼前に姉に見せられました💦

ネットを見るようになってから
同じようなことを言っていました。

家族には、まだ疑いをかけてはいません。

姉にこれ以上、ネットで調べないようにそれとなく言ってみます‼

No.41

>> 38 ➡社会人28さん はい‼明日、学校で調べてみます❗ 怖いと思うなら、行動しなくてはいけませんよね やれることをやってみます‼ こんな… 私も以前、自分の悩みをスレしたときに今の主さんと同じように思いましたよ。ネットの向こうにも自分と同じ人間がいたんだなって😌✨
これからいろいろ大変だと思いますが、負けないでね(^.^)b
私は家族がバラバラなのに自分だけが幸せになんかなれないと思っています。お母さんはお姉さんの病気のせいで主さんの幸せが遠退くと言ったそうですが、お姉さんの病気が治れば、お姉さんだって幸せになれると思いますし、お母さんがひとりで抱えこむべきではない、家族全員で幸せになれる道を探そう!と説得してあげてください。

• << 44 ➡匿名28さん はい😼❗ 口先だけにならないように、頑張ります‼

No.40

>> 36 ➡匿名33さん レスありがとうございます❗ 姉の言う<闇の組織>とは、<創価学会>のことです。 日本で被害者が1000人いるらしく、姉は… ネットで「集団ストーカー」と検索してみて下さい。

お姉さんと似たような事を訴える人のブログがいっぱい出てきますよ。

たぶんお姉さんが創価学会に狙われていると思い込んだのは、ネットでそういう知識を得たからでしょう。

普通に考えればそんな事は有り得ないし、統合失調症の症状に間違いないと思うんですけどね。

家族も工作員と思い込んでいる方も少なくありません。

まだお姉さんが家族を信頼しているうちに動いた方がいいのでないでしょうか。

ただ、病院に連れていくのは至難の技かも知れませんね。

自称被害者の間では、病院や警察にも学会の手が回っていると言うのが常識みたいですから。

何とか上手く病院に連れて行けますように。

• << 42 ➡匿名33さん はい‼前に姉に見せられました💦 ネットを見るようになってから 同じようなことを言っていました。 家族には、まだ疑いをかけてはいません。 姉にこれ以上、ネットで調べないようにそれとなく言ってみます‼

No.39

>> 37 主さんの気がひける気持ち、分かりますよ。 いい歳した大人達が動かないのに、17歳の主さんがそれを先導しないといけないとは思いません。 もうお… ➡匿名37さん

レスありがとうございます❗
<30才姉>や他の姉達<25才、21才>、母は
匿名37さんの様に<27才姉>の人生だからという考えだと思います❗

相談したら、<27才姉>の事を考える前に
遠まわしに自分の人生考えろと言われました😣

母が「もし、姉が病気に完全になったら
そういう目で周りから見られるし

お前が(私が)将来結婚するとして

(27才姉に)足を引っ張られるんだぞ。27才姉のことは、見とくからお前(私)は考えなくていい」とも言われました💦

母は、離婚した父が分裂病で
精神病の人を身近に見てきた人です。
母の言うことには、少し納得してしまいます。

No.38

>> 34 匿名6さんのいうとおり、気が引けるとか言ってる場合ではありません。専門家というのは精神科のお医者さんのことです。わかりにくい表現でごめんなさ… ➡社会人28さん

はい‼明日、学校で調べてみます❗

怖いと思うなら、行動しなくてはいけませんよね

やれることをやってみます‼

こんなこと今、言うべきことじゃないかもしれませんが

ネットの人々がこんなに真剣にレスして下さる方が多くて感動してます😭

「wW」とか「釣り」が溢れてて、冷たい世界だと思っていました💦
本当にありがとうございます❗

• << 41 私も以前、自分の悩みをスレしたときに今の主さんと同じように思いましたよ。ネットの向こうにも自分と同じ人間がいたんだなって😌✨ これからいろいろ大変だと思いますが、負けないでね(^.^)b 私は家族がバラバラなのに自分だけが幸せになんかなれないと思っています。お母さんはお姉さんの病気のせいで主さんの幸せが遠退くと言ったそうですが、お姉さんの病気が治れば、お姉さんだって幸せになれると思いますし、お母さんがひとりで抱えこむべきではない、家族全員で幸せになれる道を探そう!と説得してあげてください。

No.37

主さんの気がひける気持ち、分かりますよ。
いい歳した大人達が動かないのに、17歳の主さんがそれを先導しないといけないとは思いません。
もうお姉さんの事は大人達に任せて普通に学生生活送ればいいと思います。
ただし、将来実家は頼れなくなるかもしれないし、ちゃんと勉強していい就職をして、
身が立つようにしていかないといけないですよ。
頑張ってくださいね。
それと、将来お姉さんに迷惑かけられない様に遠くで暮らした方がいいと思いますよ。
皆それぞれに人生があるのですから、主さんは犠牲にならないで。

• << 39 ➡匿名37さん レスありがとうございます❗ <30才姉>や他の姉達<25才、21才>、母は 匿名37さんの様に<27才姉>の人生だからという考えだと思います❗ 相談したら、<27才姉>の事を考える前に 遠まわしに自分の人生考えろと言われました😣 母が「もし、姉が病気に完全になったら そういう目で周りから見られるし お前が(私が)将来結婚するとして (27才姉に)足を引っ張られるんだぞ。27才姉のことは、見とくからお前(私)は考えなくていい」とも言われました💦 母は、離婚した父が分裂病で 精神病の人を身近に見てきた人です。 母の言うことには、少し納得してしまいます。

No.36

>> 33 被害者の会というのは、有りもしない闇の組織に狙われたと訴える人の集まりですよね。そんな所に行かせたら、盗聴や電波攻撃をますます信じるだけです… ➡匿名33さん

姉の言う<闇の組織>とは、<創価学会>のことです。

日本で被害者が1000人いるらしく、姉はそれを自分自身だと思っています。

絶対に行かせないようにします‼

• << 40 ネットで「集団ストーカー」と検索してみて下さい。 お姉さんと似たような事を訴える人のブログがいっぱい出てきますよ。 たぶんお姉さんが創価学会に狙われていると思い込んだのは、ネットでそういう知識を得たからでしょう。 普通に考えればそんな事は有り得ないし、統合失調症の症状に間違いないと思うんですけどね。 家族も工作員と思い込んでいる方も少なくありません。 まだお姉さんが家族を信頼しているうちに動いた方がいいのでないでしょうか。 ただ、病院に連れていくのは至難の技かも知れませんね。 自称被害者の間では、病院や警察にも学会の手が回っていると言うのが常識みたいですから。 何とか上手く病院に連れて行けますように。

No.35

>> 32 何度もごめんなさいね 気がひけるとか、そんなこと言ってる場合じゃないと思いますが…😓 保健センターはお姉さんが包丁持って暴れたり、他人に危… ➡匿名6さん

レスが遅れてしまってすいません🙇

今まで、アドバイスして下さったのに

先に伸ばし伸ばしにしてしまい本当に申し訳ないです

本もしっかり読みます❗
家族とも話し合ってみます。

本当に今までありがとうございました‼

No.34

>> 31 ➡社会人28さん レスありがとうございます💦すぐにレスできなくてすいません🙇 昨日、すぐに寝てしまいまして😥 はい💦今まで病院は、怖いと… 匿名6さんのいうとおり、気が引けるとか言ってる場合ではありません。専門家というのは精神科のお医者さんのことです。わかりにくい表現でごめんなさいm(__)m今すぐお医者さんに連れて行くのが難しいようなので、ホームページで病気や精神科について調べてプリントアウトするか、本を買ってくるかして上のお姉さんに見せてみては?紙に活字で書いてある方が、忙しいお姉さんにはいいでしょう。精神科=怖いって私も以前は思ってましたし、精神的な病気なら精神のもちようで治るのではという勘違いもしてました!でも違うんですよ!主さんが本気で危機感を持って動けば、ご家族の気持ちも必ず動くと思いますから!主さんのこと応援していますよ。きっとここにレスしてる人は全員ね(^.^)bファイトです👍

• << 38 ➡社会人28さん はい‼明日、学校で調べてみます❗ 怖いと思うなら、行動しなくてはいけませんよね やれることをやってみます‼ こんなこと今、言うべきことじゃないかもしれませんが ネットの人々がこんなに真剣にレスして下さる方が多くて感動してます😭 「wW」とか「釣り」が溢れてて、冷たい世界だと思っていました💦 本当にありがとうございます❗

No.33

>> 7 ➡名無し2さん はい❗そうします😤 姉は、ネットで<闇の組織>(と思われる)の被害者の会を見つけてから 自分もそうだと決めつけている部分… 被害者の会というのは、有りもしない闇の組織に狙われたと訴える人の集まりですよね。そんな所に行かせたら、盗聴や電波攻撃をますます信じるだけですよ。

自分の家族すら信じられなくなり、闇の組織扱いしている方もいるくらいですし、行かせるべきではないと思います。

• << 36 ➡匿名33さん レスありがとうございます❗ 姉の言う<闇の組織>とは、<創価学会>のことです。 日本で被害者が1000人いるらしく、姉はそれを自分自身だと思っています。 絶対に行かせないようにします‼

No.32

>> 31 何度もごめんなさいね

気がひけるとか、そんなこと言ってる場合じゃないと思いますが…😓
保健センターはお姉さんが包丁持って暴れたり、他人に危害を与えるおそれがでたくらいじゃないと動いてくれませんよ💧

28さんがいう専門家とは精神科医のことでは?

何度も言いますが、今病院に引きずってでもつれていくべきだと思いますが、気がひけるとかいって先延ばしにしてお姉さんが本当に暴れたりしてから後悔しませんよう…

本屋で統合失調症の本でも読んで勉強してください
これでレスは最後にします

• << 35 ➡匿名6さん レスが遅れてしまってすいません🙇 今まで、アドバイスして下さったのに 先に伸ばし伸ばしにしてしまい本当に申し訳ないです 本もしっかり読みます❗ 家族とも話し合ってみます。 本当に今までありがとうございました‼

No.31

➡社会人28さん

レスありがとうございます💦すぐにレスできなくてすいません🙇
昨日、すぐに寝てしまいまして😥

はい💦今まで病院は、怖いというイメージがありました😣

保健師と名札に書いてあったので、安心していました❗

保健センターの人は、何か行動を起こしたり
ひきこもりになったら動いてくれるそうです💦

家族の方針を変えるというのは、気がひけます💦

• << 34 匿名6さんのいうとおり、気が引けるとか言ってる場合ではありません。専門家というのは精神科のお医者さんのことです。わかりにくい表現でごめんなさいm(__)m今すぐお医者さんに連れて行くのが難しいようなので、ホームページで病気や精神科について調べてプリントアウトするか、本を買ってくるかして上のお姉さんに見せてみては?紙に活字で書いてある方が、忙しいお姉さんにはいいでしょう。精神科=怖いって私も以前は思ってましたし、精神的な病気なら精神のもちようで治るのではという勘違いもしてました!でも違うんですよ!主さんが本気で危機感を持って動けば、ご家族の気持ちも必ず動くと思いますから!主さんのこと応援していますよ。きっとここにレスしてる人は全員ね(^.^)bファイトです👍

No.30

何度もすみません💦
保険センターの職員は一般の公務員で専門家ではないので、当たり障りのない回答しかくれないことも多いですので、ぜひとも専門家に相談してください。
お姉さんは闇の組織の被害者の会に行きたいと言ってるそうですが、専門家の先生にお願いして被害者の会のメンバーになりすましてもらってでも、医者にかかるべきだと思います。
主さんは未成年なので、上のお姉さんに協力してもらえば安心でしょう。医療費もかかりますし。
良心的な先生ならボランティアでみてくれることもありますので、一度お住まいの地域の役所のホームページでボランティア活動の一覧表など調べてみたらいかがでしょう?
あるいは、精神病患者の家族の会がありますので、そちらのホームページにメールで相談してみては?
大変だと思いますが家族のしあわせのためです👍がんばってくださいね(^.^)b

No.29

>> 27 ➡匿名6さん いつもレスありがとうございます😢 匿名6さんの実例を聴き将来の姉の姿を想像すると、すごく怖いです💦私の姉も事実になりうる可… 病院に連れて行って薬をきちんと飲めば症状はすぐに落ち着くとおもいますよ😄
私としてはこのまま放置しておくほうが危険‼

もしくは、主さんだけで心療内科や精神科に行き話をしてくるのもありかとおもいます

うちは姉が30でピークを迎えて措置入院になりましたが、その数年前から「町の人がみんな私を見てる、あれはやくざだ」とか「会社の人が書類を隠す」「お母さんは私を虐待した」など…言ってました

入院前の最悪の状況になってから「もっと早くに病院に連れてけば…」と後悔しました😢

入院直前は目つきも代わり身内から見ても、き○がいでした
病院に連れてこうと無理矢理車に押し込んだけど、走ってる車の窓を開けて窓から逃走したり💧
尋常じゃなかったです😞

ほかのご家族に協力してもらいとにかく病院に連れてくことが最善だとおもいますよ‼‼

No.28

はじめまして。うちは病状は違いますが精神科に通っている友人や親戚がまわりに数人います。みんな普段は普通に働いていますし、外来にいくの始めは拒んでいても行けば必ず回復します。まずは精神病に対する偏見をなくしてください。それが一番はじめのハードルですよ!

No.27

>> 26 ➡匿名6さん

いつもレスありがとうございます😢

匿名6さんの実例を聴き将来の姉の姿を想像すると、すごく怖いです💦私の姉も事実になりうる可能性があります😣

ですが、今病院に連れて行ってしまったら

姉に刺激を与えてしまい何が何でも<闇の組織>の正体を突き止めようとしたり
被害者の会に行ってしまうと思うんです💦
私が行動することによって、それだけ今の病状に急速な影響を与えるかもしれないのです😣

私には、それだけの事態に対応できる自信がありません。

• << 29 病院に連れて行って薬をきちんと飲めば症状はすぐに落ち着くとおもいますよ😄 私としてはこのまま放置しておくほうが危険‼ もしくは、主さんだけで心療内科や精神科に行き話をしてくるのもありかとおもいます うちは姉が30でピークを迎えて措置入院になりましたが、その数年前から「町の人がみんな私を見てる、あれはやくざだ」とか「会社の人が書類を隠す」「お母さんは私を虐待した」など…言ってました 入院前の最悪の状況になってから「もっと早くに病院に連れてけば…」と後悔しました😢 入院直前は目つきも代わり身内から見ても、き○がいでした 病院に連れてこうと無理矢理車に押し込んだけど、走ってる車の窓を開けて窓から逃走したり💧 尋常じゃなかったです😞 ほかのご家族に協力してもらいとにかく病院に連れてくことが最善だとおもいますよ‼‼

No.26

>> 25 そうですか、保健センターにいわれたならしばらく様子みていいのかな?

ただ、仕事にいけなくなるほどってかなり進行してる状態だと思います

素人意見で何度も言いますが、経験者としては今のうちに受診をおすすめします

まぁ、主さんとご家族の意志次第ですが…
がんばってください

No.25

>> 23 今日は保健センターいってるかな? もし統合失調症だとすると考えをくつがえすのは無理に等しいです 明らかにふつうの思考ではないことを信じ込ん… ➡匿名6さん

今日行ってきました😼

社会に出れてるのであれば、様子見が最適だと言われました❗
他には、思い込みのひどいところは病的な部分があると言われましたが

症状までは、言われませんでした💦

私が今後すべきなのは、姉の言うことを否定するんじゃなくて
愚痴のように聞いてあげることらしいです😤

No.24

>> 22 精神疾患は、基本的に発症年数の倍の期間の治療が必要だと言われるぐらい時間がかかります。 私の旦那は統合失調症患者との対話がかなり得意で質問し… ➡名無し22さん

今日話してきました❗
今は、社会に出れているのであれば
様子見することが最適で

私は、話を聞いてあげればよいとのことでした❗

ですが、社会に出れなくなるようだったら

病院に行くチャンスだそうです😤

No.23

>> 21 ➡社会人10さん わかりました❗その言葉だけで嬉しいです😭 親達は、姉が仕事に就き忙しくなれば 考えてる余裕などなくなって、自然と治るだ… 今日は保健センターいってるかな?

もし統合失調症だとすると考えをくつがえすのは無理に等しいです
明らかにふつうの思考ではないことを信じ込んでますから

仕事がいそがしくなればストレスも増えるでしょうし悪化するように思えます

もし統合失調症の可能性があるといわれたら、本屋さんに本売ってますからぜひ読んでみてください

悪化すると手に負えなくなりますよ😲

• << 25 ➡匿名6さん 今日行ってきました😼 社会に出れてるのであれば、様子見が最適だと言われました❗ 他には、思い込みのひどいところは病的な部分があると言われましたが 症状までは、言われませんでした💦 私が今後すべきなのは、姉の言うことを否定するんじゃなくて 愚痴のように聞いてあげることらしいです😤

No.22

精神疾患は、基本的に発症年数の倍の期間の治療が必要だと言われるぐらい時間がかかります。
私の旦那は統合失調症患者との対話がかなり得意で質問してみましたが、とにかく1つ1つ丁寧にお姉さんに説明して病院に行くことを納得してもらえるように努力するのが一番良いのだとか。
保健センターでも、多分納得するまで話し合うか無理ならば匙を投げるかのどちらかかと思われます。
あと、あまりにも病状が悪化すると旦那でもお手上げだそうです。
深刻化する前に解決出来る事を祈っています。

• << 24 ➡名無し22さん レスありがとうございます❗ 今日話してきました❗ 今は、社会に出れているのであれば 様子見することが最適で 私は、話を聞いてあげればよいとのことでした❗ ですが、社会に出れなくなるようだったら 病院に行くチャンスだそうです😤

No.21

>> 20 ➡社会人10さん

わかりました❗その言葉だけで嬉しいです😭

親達は、姉が仕事に就き忙しくなれば
考えてる余裕などなくなって、自然と治るだろうという
もしくは、そういう性格だからと
とらえています😥

それを否定して納得させられれば協力してくれると思います❗

ですが、まだ私自身考えがまとまっていないので
保健センターにいき自分のやれることを、見つけてこようと思います😤

• << 23 今日は保健センターいってるかな? もし統合失調症だとすると考えをくつがえすのは無理に等しいです 明らかにふつうの思考ではないことを信じ込んでますから 仕事がいそがしくなればストレスも増えるでしょうし悪化するように思えます もし統合失調症の可能性があるといわれたら、本屋さんに本売ってますからぜひ読んでみてください 悪化すると手に負えなくなりますよ😲

No.20

保健センターに行く前には必ず電話して確認してから行きましょうねxF0

お母さんや上のお姉さんが助けてくれるといいのですが…。

家族の協力が何よりも大切だと思います。大変かと思いますが、お姉さんを大事に思う気持ちを信念として前進してください。

応援していますね✋

No.19

>> 18 ➡ヒマ人18さん

そうですかね💦<30才姉>に相談してみます😤
以前、一回相談した時は「よく頑張ったね。あんたは考えなくていいから、受験に集中しなさい」と言われたんですが

今私は、もう受験は終わり 考えてる余裕があるのは家族で私ぐらいで

やはり、<30才姉>を味方につけようと思います❗

No.18

>> 17 大切な妹さんのためなら、上のお姉さんは忙しくても時間を作ってくれると思いますよ💦
放っておくとどんどん状況が悪くなりそうに思えます。

No.17

➡匿名6さん

妄想ですか😭
人には言わないだけで、自分だけで問題を考え込んでいたら…て考えると恐ろしいです❗

母が姉に、「病気に半分なりつつある」というのは
常日頃姉に言っているので

姉自身、察しているはずです😠

母もショックを受けていて…病院に行くには、頑固な母を説得しないと始まらなく

母を説得するには、<27才姉>の上の<30才姉>の力が必要なんです💦
ですが<30才姉>は、仕事で忙しく、なかなか相談できません。

No.16

>> 15 少し前進しましたね

バイト先での陰口…おそらく病気からくる妄想だと思います💧

お母様の言うことも分かりますが、この病気は進行すればするほど病院に連れてくのが困難になりますし、自分が病気だと認識することが完治への第一歩です👣

なんとしてでも病院に行かせることをおすすめします

保健センターの方に相談して、今後の方向を教えてもらってください

No.15

>> 14 ➡報告です。

実は昨日、保健室の先生に相談してきました❗

今までのこと、話したら やはり病状が悪いそうです😔

保健センターには、月曜日にいってこようと思います❗

姉は、昨日からバイトに行き始めたのですが

そこで陰口を言われたらしく…余計に悪化しないか心配しています💦

姉自身、これから起こることを<闇の組織>と結びつけないようにすると言っていたので

少しは、前進してる気がします😥

No.14

>> 13 ➡匿名6さん

はい‼

母いわく、病状名がついてしまうと
それに頼ってしまい
自分で頑張ることを忘れてしまうから

連れて行きたくはないそうです💦

保健センターには、一人で行ってみます‼

No.13

>> 12 本当にまずくなってからだと尚更病院に連れてくのは困難になりますよ💧

症状が軽いうちのほうがだましつつも連れていけるし、治りも早いです

前の方もおっしゃってますが、保健センターに相談してみるといいです

姉は最後逃げてるところを保健センターの人に捕獲されました

まぁ、お母様とよく話し合ってみてください

No.12

>> 10 いきなり精神科に行く事にためらいがあれば、保健所や保健センターのような、公的な所でも相談を受けてくれるところがあると思いますよ。 本人が行… ➡社会人10さん

もう少ししたら、行ってみようと思います💦

母と朝、話してしばらくは様子をみようという話になりました。

「家族が信じなくてどうするんだ‼本人が頑張っているのに…」と言われまして

本当にまずくなったら、母が病院に連れて行くと言っていたので

しばらくは、様子見です💦

No.11

➡匿名6さん

ありがとうございます💦実は、朝
母と話し合いをしたのですが、10月からバイトを姉はするので

しばらく様子をみようという話になりました😣

姉自身、頑張っているところがあるので
しばらく信じてみます😠

No.10

いきなり精神科に行く事にためらいがあれば、保健所や保健センターのような、公的な所でも相談を受けてくれるところがあると思いますよ。

本人が行かなくても、家族が相談して、必要性があれば訪問してくれたり、適切な病院への紹介をしてくれると思います。

ご参考まで。

お姉さんが早く良くなるといいですね。

• << 12 ➡社会人10さん もう少ししたら、行ってみようと思います💦 母と朝、話してしばらくは様子をみようという話になりました。 「家族が信じなくてどうするんだ‼本人が頑張っているのに…」と言われまして 本当にまずくなったら、母が病院に連れて行くと言っていたので しばらくは、様子見です💦

No.9

>> 8 この病気の特徴として病識(自分が病気だという意識)がないことです

姉も自分は病気じゃない、病院に連れて行こうものなら警察に駆け込んで「たすけて!」でした⤵

病気の進行も数年単位の時間をかけて悪化しましたよ
お姉さんが今症状が落ち着いていても、一日でも早く病院につれていくべきです
被害者の会?
宗教じみてますね
やめたほうがいいでしょう

大丈夫、統合失調症ならきちんと服薬すればよくなりますよ
姉も社会復帰してます

No.8

➡匿名6さん

レスありがとうございます‼とても参考になりました💦

病気なのだから、気持ちの持ちようの問題じゃないですよね😠

時折、笑顔を見せる姉に少し期待してしまう自分がいます💦
姉自身、前よりそのことについて言わなくなったのですが

たまに言うそのことの内容が
以前より非現実的なことを言っています😣

姉とは、年が10歳離れていて少し言いづらくて
けど、それは言い訳ですよね‼

頑張ります😤

No.7

➡名無し2さん

はい❗そうします😤
姉は、ネットで<闇の組織>(と思われる)の被害者の会を見つけてから
自分もそうだと決めつけている部分があり

被害者の会に行かせるか、精神病院に行かせるのかで迷っています😠

• << 33 被害者の会というのは、有りもしない闇の組織に狙われたと訴える人の集まりですよね。そんな所に行かせたら、盗聴や電波攻撃をますます信じるだけですよ。 自分の家族すら信じられなくなり、闇の組織扱いしている方もいるくらいですし、行かせるべきではないと思います。

No.6

統合失調症ですね
私の姉もそうです😞
盗聴、拉致される、携帯を盗み見られている…

この病気は放っといて治るものではありません💧

精神科は気がひけるとかいってる場合じゃないので、引きずってでも受診させるべきですよ
姉は放置したため警察の世話になり、最後は強制入院→閉鎖病棟にはいりました

お早めの行動をおすすめします

No.5

>> 4 保健室の先生が統合失調症の知識があるといいですね✨

話す内容をまとめてから行くといいでしょう。

保健室の先生は心療内科の専門家ではないので、詳しい助言があればラッキーですが、なければお姉さんを病院に連れて行ってあげて下さい。
本人に病気の自覚がないと思いますが、ガンバって下さい💪

No.4

➡調べてみました❗
この病気は、巻き込む人が多いほど
進行が早いようです💦
なので、出来るだけ周り(家族)に相談しないようにしてみます❗
あと、明日保健室に行ってみようと思います😤
いきなり精神病院に行くのは、少し気が引けてしまうので💦

No.3

>> 2 レスありがとうございます❗

当てはまります‼電波攻撃や盗聴

会話の中でよく出てきます💦
調べてみます❗❗

No.2

会話の中で盗聴や電波などの単語が出てくると、統合失調症が連想されます。
統合失調症の症状を調べてみてはいかがでしょうか。

No.1

今では…

①電車に乗るのが、怖い。また家の外に出るのが怖い。

②東京などを歩いていて、パトロールや取材のカメラなどを多く見かけると

その人達に監視されていると主張します。

③<闇の組織>が姉を精神的障害を起こすように、仕向けていると言っています。
④姉は、最近電車で携帯をなくしたのですが
<闇の組織>が姉が寝ている間に盗ったのだと言い張ります。
⑤最近、相談を聞いていたら
「被害を受けた私しか、わからない。
はたから見たら、精神的障害に思えるかもしれないけど。」

と言われました。

私は、姉にどう接したらいいのでしょうか❓
精神病院を勧めるべきなのか、考え方を全否定するのか❓

• << 59 シャブ中の症状に似てますね💦 薬やってませんか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する