脈あり??脈なし??

レス8 HIT数 5796 あ+ あ-

2010/09/26 17:12(更新日時)

今、同じ職場に気になる人がいます。
脈ありか脈なしか判断お願いします😣

・係が同じで仕事が終わる時間がほぼ同じだから、毎日一緒に帰ります。彼が少しだけ先に上がるときは待っててくれます。
・仕事終わりに週3日以上はご飯を食べて帰ってます。
・休みの日で会わないときは📱で話します。
・どきどき休みの日に映画や買い物に行ったりします。
・普段の会話はお互いにふざけた会話が多いです。
・よくからかわれます💧
・一緒にいて凄く楽な存在だそうです。世界一気を使わない女とも言われました💧

彼はただの友達のつもりなんでしょうか??💦
私はそんなに恋愛経験がないので、勘違いしてしまいそうです😢

No.1428694 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんはもう分かってるんでしょ❓
自分で判断して下さいよ😥

No.2

女ですみません💦

気がない子とは二人でお出掛けしないような気が…
気がなければ毎日連絡もしないと思います。

でもこの先踏み込んでいいか不安なんですよね?
お互いフリーなのは確認済みですか?
ふざけてでも会話の流れで彼氏、彼女の話しをしてみて、相手の反応を伺ってみてはいかがですか?

No.3

脈あり👌
一緒にいて凄く楽な存在だそうです。世界一気を使わない女とも言われました
その男羨ましいな~😵

No.4

貴女が他の男と仲良くしてたら、彼は多分ヤキモチを妬くと思います。

だもんで、そう言う関係です。

No.5

勿論脈ありです🆗

自信もって大丈夫🆗

No.6

前の私の状況にあまりにもぴったり過ぎてたので、コメントさせてもらいます。
でも結果的には、彼は寂しがりや(結構極端な)にすぎませんでした。
同僚ということで、会社での問題などよく理解しあえる存在ですし、毎日一緒に働いていればいろんな事を共有することも多くなると思います。
彼にはあなた以外にそういう事を話せる同僚や、親しい友達はすぐそばにいますか? 私の彼の場合は、単身で地元を離れ、上京をしてきた人でした。 まだ慣れない土地で、ひとりで食事をしたり、アパートへ帰るのが嫌だったようですね。。男の人の中では珍しく電話が好きなひとでした。。(笑)

こういうタイプの人は、自分のそばから人が離れてほしくないので 勘違いをしてしまうような優しさや、マメさもでてきます
決してトピ主さんの彼がそうだとか言ってるわけではないので、 気を悪くせず、参考がてらにしてくださいね。
彼が本気かどうかは、やっぱり日々の細かい部分に絶対でてくるかと思いますよ。 ご自身でよく判断してください。

No.7

私も同じような状況です。そして6番さんの意見がとってもしっくりきました。
しょっちゅう会って 話しも尽きないし いつもごちそうしてくれるけど、でも私のことを異性として好きというのとは何か違うのがわかるんです。
たとえばもし彼が転勤になったらあっさり会わなくなり、またその地で同じように淋しさを埋めてくれることに付き合ってくれる女性をすぐ探せる気がします。(私の体験なので主さんの彼がそうというわけではないけどご参考です)

No.8

まだ、付き合ってない段階で気を使わない女ってのがどうも。。
自分なら、少なくとも手に入れるまでは、好きな女性に対しては、緊張するし、気を使います。ある程度お付き合いして、信頼感生まれたら、安心して素を出せるので、気を使わないに変化していくんじゃないかと。
まぁ、あくまで自分はという事なんで、参考までに。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧