ネットで買った自転車の修理
折畳自転車、自転車屋さんでの購入は、値段がほぼ定価で、財布が許してくれません。ネットだと50%~80%OFFで、私でも購入出来ます。でも故障時に自転車屋さんへ行くと「ウチで買ったの?」と必ず訊かれます。(買えるものなら買いたいけど、高くて。)ネット購入と告げると、嫌な顔をされます。修理を断る店もあります。工賃割高でもいいから、普通の表情で引き受けてほしいと思うのは、我儘ですか?自転車、「普通に修理して欲しいなら定価で買うべき」なのでしょうか?購買経路に関り無く修理してくれるお店って無いのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
丹念に探せば有ります。
😨😩😩川越市内に有る自転車屋さんですが、当店以外で購入した自転車の修理は、ご遠慮下さいと、店先に貼り紙して有る。
😃😊😁一方、修理の好きなお店と、貼り紙のしているお店も有る。
ホームセンターに行く足が無いなら、嫌な顔されても近所の自転車屋で(嫌々でも修理を受けてくれるなら)受けてくれる自転車屋で直すしか無いよ。個人経営の自転車屋なんてどこも似たり寄ったりで無愛想な所が多いし、利益の少ない自転車修理は総じていい顔しないし、自分の所で売った自転車意外ならホントいい顔しないし、個人経営の自転車屋はお客様とか顧客って考え方の出来ない経営者も多いから、事情でホームセンターに行く足がなく自分で修理出来ないなら、甘んじて割り切るしか無いのでは?すいませんね~お手を煩わして・・・・位下手に出ればまぁいいよっ。ってならない?
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
マイナカード廃止の噂?2レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
旦那がいないからと言って誘う人?4レス 44HIT はー (20代 ♀)
-
メリット1レス 22HIT 物知りさん
-
どう思いますか?2レス 30HIT はー (20代 ♀)
-
眼科の手術をしたことある人2レス 60HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
旦那がいないからと言って誘う人?
どう思うか? 男好きと思うし、「今日旦那居ないから」と付けて誘うのは…(匿名さん4)
4レス 44HIT はー (20代 ♀) -
マイナカード廃止の噂?
?例えば…貴方の情報源は主にどこからですか? 自分の場合、反日の外国…(おしゃべり好きさん0)
2レス 30HIT おしゃべり好きさん -
メリット
・iPhoneのメリット アクセサリ(スマホカバー等)が豊富 …(匿名さん1)
1レス 22HIT 物知りさん -
職場のお局様(50代後半)に嫌われている。
コメントありがとうございます。論破するほど大きい声で音で威嚇してくるん…(おしゃべり好きさん0)
14レス 162HIT おしゃべり好きさん -
彼氏の鬱をどうやって支えていいのかわからない
彼がそんな状態だんだから、彼との将来を不安になるのは当然だと思います。…(匿名さん7)
7レス 123HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
よく言えるよね。2レス 62HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
食べたら、すぐに大に行く3レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
家賃値下げ交渉3レス 111HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
学校で教えてほしかったこと9レス 147HIT 匿名さん
-
閲覧専用
会話の内容についてです1レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
学校で教えてほしかったこと
されてるところは見たことないです。 私は遅刻しないので校舎にいました…(匿名さん0)
9レス 147HIT 匿名さん -
閲覧専用
よく言えるよね。
お疲れ様です。 誰かに愚痴りたくなる時もありますよね。(匿名さん2)
2レス 62HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
幸せの正解は何なのか
私が考える憧れる幸せな結婚は ただ当たり前の様に生活して 何…(匿名さん27)
28レス 1319HIT 匿名さん -
閲覧専用
振り方が変
それは会社に伝えることだと思いますよ(空飛ぶモンティパイソン)
3レス 128HIT 匿名さん -
閲覧専用
食べたら、すぐに大に行く
別にそういう体質の人はいる 息子もそんな感じ トイレの確保さえ…(通りすがり)
3レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
甥っ子が羨ましい
アラフォーなのに恥ずかしい話でごめんなさい。甥っ子を見ると羨ましいのです。 私は子どもの頃、親…
67レス 1023HIT 相談したいさん -
鹿の肉食ったことある?
鹿の肉、食ったことある?
10レス 189HIT 社会人さん -
文章の書き方を仕事で指摘されたけど
私は「1理ある」「唯1無2」「再3にわたり」など算用数字を使い、漢数字は1切使用しません。これって何…
16レス 272HIT 社会人さん -
この一言どう思いますか?
先日告白されて付き合う事になった女性がいるのですが、その女性と以前談笑してたら話の流れで「そんなんじ…
13レス 268HIT 恋愛勉強中さん (30代 男性 ) -
天然女子に好かれているかわかりません!
天然女子に学校では結構好きアピールしてくるのにラインを送るとうん!などを送ってきてこっちが返信したら…
8レス 169HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) - もっと見る