親友が…

レス25 HIT数 5488 あ+ あ-

2010/09/17 23:25(更新日時)

五年の付き合いになる親友(♂)がいます。前の会社の同期で、私が転職した後も二人で飲んだり、お互いの恋愛相談をしたり、いい友達でした。

その友達が週末彼女と別れたので、「飲みに付き合って」というので飲みに行きました。

すると今回はキスされたり胸を触られたりして「付き合おう」と言われました。

これってホントに私の事を好きなわけではないですよね?いい友達だったのに悲しいです。

友達には
「彼女と別れて淋しい時にいた女がたまたま私であって、私で妥協してるんじゃないかと不安だよ。もしホントに私を女として好きになってくれたならもう少し時間をかけて距離縮めていきたいな」
と言いました。偉そうでしょうか??
恋愛恐怖症で自分で自信もって判断ができません😔

タグ

No.1422505 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんが言うように、彼女と別れてしまった寂しさを埋めるために主さんにそのようなことを言ったんだと、私も思ってしまいました。それに対して、流されるのではなく、きちんと彼にそう言える主さんは偉いです。主さんは本当に「友達」としてみてたからでしょうけど(^^;偉そうではないと思いますよ。しっかりしていると思いました。

• << 5 主です。 ありがとうございます。 私は長い間フリーなので、正直流されそうになりました。 あんなこと言わなければよかったのかなぁ…とも。 でも私の考えがおかしくはないというのがわかって嬉しいです。 ホッとしました。

No.2

失礼ですが彼の妥協です。

寂しさをまぎらわすための男の醜い常套手段。

• << 6 ハッキリと言ってくださりありがとうございます。 自分に自信はないけど、妥協で選ばれても虚しい…

No.3

素直に不安な気持ち伝えても下心ある男性は構わない。

まずそっち(やること)が大事って人いる。言って、`わかってるよ、大事にする´的なこと言われてわかってくれたんだって思ってもやることが頭占めてたりする人もいるから‥
自分大事にして下さいね。 すぐ触らせたりしないで、もっと慎重にならないと‥ 恋愛恐怖症?なら。

No.4

>> 3 すみませんι 恋愛恐怖症とかのハンネと思い込んでしまいましたι

• << 7 いえいえ、貴重なアドバイスには変わりありません。ありがとうございます。 胸とか触る時点で、そういう事しか考えていなそうですね… 後で傷つくのは自分なので、そういう事にだけはならないようにガードします。

No.5

>> 1 主さんが言うように、彼女と別れてしまった寂しさを埋めるために主さんにそのようなことを言ったんだと、私も思ってしまいました。それに対して、流さ… 主です。
ありがとうございます。

私は長い間フリーなので、正直流されそうになりました。
あんなこと言わなければよかったのかなぁ…とも。
でも私の考えがおかしくはないというのがわかって嬉しいです。
ホッとしました。

No.6

>> 2 失礼ですが彼の妥協です。 寂しさをまぎらわすための男の醜い常套手段。 ハッキリと言ってくださりありがとうございます。

自分に自信はないけど、妥協で選ばれても虚しい…

No.7

>> 4 すみませんι 恋愛恐怖症とかのハンネと思い込んでしまいましたι いえいえ、貴重なアドバイスには変わりありません。ありがとうございます。

胸とか触る時点で、そういう事しか考えていなそうですね…
後で傷つくのは自分なので、そういう事にだけはならないようにガードします。

No.8

主さんが彼に言ったことは間違いではないし、的をえてると思います。
ただ、どんな場所でキスしたり胸触ったりしたかは不明ですが、彼はデリカシーに欠けてませんか?主さんは親友と思っていますが、彼はどう思っているか?
デリカシーない彼に、主さんが伝えた言葉がどこまで理解できてるか?響いているか?

意地悪な意味ではないですが、しばらく連絡断ってみてはいかがですか?彼から連絡来ても少し無視して…。

No.9

>> 8 ありがとうございます。

場所は居酒屋の個室です。
私がそのような事を言ったからか翌日からテンションが下がったのか彼からの連絡はほぼ来なくなりました。

大切に思うならいくら友達とはいえ胸触ったり(しかも服の中に手を入れて)キスしたりしませんよね昉デリカシーないと思います。

No.10

>> 9 主さん、おはようございます。
居酒屋の個室で…デリカシーというか、モラルも低すぎますよ。
酔っていて分からなかった等、言い訳されそうだけど、酒に負けるような理性のなさは…😥
主さんが彼を親友として心をひらいている点を利用して、そのような行為も受け入れてくれると計算してたかもしれない😥
いずれにしても最低ですよ💦主さんを捌け口にしてますから💦

• << 13 私はお酒入ってるときに連れ込まれたことがあり、失敗してます。 でもすごく後悔してます。 飲みすぎはいけませんね。 お酒入ってるときに手をだそうとする男性はノリだし、しらふではこない臆病者です。 夜じゃなくてしらふで真面目につきあって下さいと言われるのであればちゃんと受け取って考えていいと思うけれど。 さらにこの彼は既に触ってきているのだから付き合うどうのじゃなく欲望の塊ですねι

No.11

>> 10 おはようございます俉

ありがとうございます。
はけ口なんて情けないです。信じていたし、理解してくれるいい友達でした。デリカシーないですよね。
ちょうど今私は家族や仕事のことですごく悩んでいて弱っていたから、少し流されそうになりました。

頑張って言ってよかったかな昉

No.12

>> 11 主さんが流されそうになり無抵抗状態だったのなら、彼は勘違いしてるかもしれませんが、言うことを言ったならそれでいいと思います。
あとは主さんが彼を心底どう思っているかですよ。恋愛感情あるのか?ないのか?

• << 14 ありがとうございます。 恋愛感情は今まで一切ありませんでした。男として見てなかったです。 彼氏はほしいと思うけど、彼は違う気がします。

No.13

>> 10 主さん、おはようございます。 居酒屋の個室で…デリカシーというか、モラルも低すぎますよ。 酔っていて分からなかった等、言い訳されそうだけど、… 私はお酒入ってるときに連れ込まれたことがあり、失敗してます。
でもすごく後悔してます。 飲みすぎはいけませんね。

お酒入ってるときに手をだそうとする男性はノリだし、しらふではこない臆病者です。

夜じゃなくてしらふで真面目につきあって下さいと言われるのであればちゃんと受け取って考えていいと思うけれど。
さらにこの彼は既に触ってきているのだから付き合うどうのじゃなく欲望の塊ですねι

• << 15 そうですよね…ありがとうございます。 純粋に好きになってくれたなら体触ったりしないですよね昉

No.14

>> 12 主さんが流されそうになり無抵抗状態だったのなら、彼は勘違いしてるかもしれませんが、言うことを言ったならそれでいいと思います。 あとは主さんが… ありがとうございます。

恋愛感情は今まで一切ありませんでした。男として見てなかったです。

彼氏はほしいと思うけど、彼は違う気がします。

• << 16 親友という概念をすてた方がいいと思います。 異性の知人くらいに位置づけるのが妥当かと思いますよ。

No.15

>> 13 私はお酒入ってるときに連れ込まれたことがあり、失敗してます。 でもすごく後悔してます。 飲みすぎはいけませんね。 お酒入ってるときに手… そうですよね…ありがとうございます。

純粋に好きになってくれたなら体触ったりしないですよね昉

No.16

>> 14 ありがとうございます。 恋愛感情は今まで一切ありませんでした。男として見てなかったです。 彼氏はほしいと思うけど、彼は違う気がします。 親友という概念をすてた方がいいと思います。
異性の知人くらいに位置づけるのが妥当かと思いますよ。

No.17

>> 16 そうですね。
親友だと思っていたのに性のはけ口にされようとしたことがあまりに悲しいです。

ありがとうございます。

No.18

私の幼なじみに似てます💨
高校生の頃に告白しましたが、フラれて長い付き合いだったし彼も友達でいる事を望んでいたので変わらずにいました。
二人きりで泊まっても何もない関係でした。
が、私が結婚してからやたら触ってきたり「人妻でもいい」とか「お前と結婚したかった」とか言います。
ものすごい残念な関係になりましたよ💨

No.19

>> 18 そうなんですね昉
男女に友情はないんでしょうか。

私はそれから自信がまったくなくなり、更に恋愛恐怖症が悪化しそうです。

No.20

>> 19 だから親友とか友情などの感情を【彼】にいたっては持たない方がいい❗
だからと言って、自信なくす必要なんてない❗
どんな付き合いでも多少の空間(距離)は必要❗
主さん、彼に依存しすぎ❗
やはり恋愛感情あるんでは😥❓

• << 23 ありがとうございます昉 もう親友とは言えません。 このガッカリがなんなのかはわかりません。 でも確かなのは何でも言い合えた関係には戻れないし、はけ口にされた虚しさと怒りがあります。

No.21

気持ちが落ちてる時に‥ って言ってましたよね?
人間弱いから頼りたいときある。 そんな時に優しく抱きしめてくれるような人が目の前にいたら流されそうになることもあります。
好きっていうか主は誰かに必要とされたかったり頼りたいのでは?
でも焦ってはいい結果になりえないと思うから、主の判断(距離おく、連絡しない)は間違ってない気がします‥

• << 24 その通りです。 気持ちが落ちているから、寂しさや頼りたい気持ちが出てしまったのも事実です。 でも彼は単に寂しさと性欲を満たしたかっただけ。 気付けてよかったです。

No.22

本気で付き合いたいなら親友相手にあり得ない行動です。
寂しさを紛らす欲望だけ。

主さんの言葉は優し過ぎるけどギリギリ彼を素面にさせました。

本来なら…
「ふざけるな!親友だと思ってたのに。がっかりで軽蔑する。」

しかし、お詫びの連絡無いとは呆れます。
もはや親友ではありません。

• << 25 そうですね。 ありがとうございます。 もはや親友ではありませんね。 私は自分に自信がないので強くは言えないのですが、これでも勇気を出して言いました。 皆さんのおっしゃる通りです俉

No.23

>> 20 だから親友とか友情などの感情を【彼】にいたっては持たない方がいい❗ だからと言って、自信なくす必要なんてない❗ どんな付き合いでも多少の空間… ありがとうございます昉
もう親友とは言えません。

このガッカリがなんなのかはわかりません。

でも確かなのは何でも言い合えた関係には戻れないし、はけ口にされた虚しさと怒りがあります。

No.24

>> 21 気持ちが落ちてる時に‥ って言ってましたよね? 人間弱いから頼りたいときある。 そんな時に優しく抱きしめてくれるような人が目の前にいたら流… その通りです。

気持ちが落ちているから、寂しさや頼りたい気持ちが出てしまったのも事実です。
でも彼は単に寂しさと性欲を満たしたかっただけ。
気付けてよかったです。

No.25

>> 22 本気で付き合いたいなら親友相手にあり得ない行動です。 寂しさを紛らす欲望だけ。 主さんの言葉は優し過ぎるけどギリギリ彼を素面にさせました。… そうですね。
ありがとうございます。

もはや親友ではありませんね。
私は自分に自信がないので強くは言えないのですが、これでも勇気を出して言いました。

皆さんのおっしゃる通りです俉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧