男性の価値観

レス20 HIT数 4706 あ+ あ-

2010/09/16 10:38(更新日時)

彼と話をしていて男女関係での価値観の違いを感じます。例えば彼が「知り合いがナンパした女と生でエッチした。俺はその日限りの女と生は怖くて出来ない」と言います。私は「そもそも、その日限りでエッチするのが分からない。気持ち悪い。」と言います。彼は「そりゃそうや、その通りや」と言ってごまかしますが、ゴムつけたら有りなんだと思ってしまいます。若い頃はセ⭕レも居たようです。簡単に誰とでもエッチをするんだと思ってしまいます。前に彼から「付き合ってる人以外でエッチした事ホントにないの❓」って聞かれました。私は自分があり得ないだけに理解出来ません。付き合ってからは浮気もなく大事にしてくれています。ただ時々感じる価値観の違いに戸惑うと言うか嫌悪感があります。話は他人の事ですし、彼の事だとしても過去の事です。この事以外は本当に優しく大事にしてくれる人です。今現在だけを見れば何の問題もありません。この嫌悪感をどうしたらよいか分からず投稿しました。

タグ

No.1419943 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男女間、ではないと思います。
男性一人ではその日限りのエッチはできません。

No.2

女性にも彼氏がいてもイケメンだと直ぐに寝る女性は居るよ(-"-;)

• << 4 回答ありがとうございます。 確かに居ますよね。私はその日限りってだけでも理解出来ないし、まして彼が居るのにそういう事をする人は同じ女性でも気持ち悪いです。 私の頭が堅いんでしょうか…

No.3

回答ありがとうございます。
はい、一人では出来ないと思います。だから、そういう事が出来る女性も理解出来ないし気持ち悪いと思います。
もちろん男性でも、そんな事しない方もいると思ってます。
なにせ本能的に気持ち悪いって思ってしまうんです。

• << 5 別れた方がいいと思いますよ。

No.4

>> 2 女性にも彼氏がいてもイケメンだと直ぐに寝る女性は居るよ(-"-;) 回答ありがとうございます。
確かに居ますよね。私はその日限りってだけでも理解出来ないし、まして彼が居るのにそういう事をする人は同じ女性でも気持ち悪いです。
私の頭が堅いんでしょうか…

No.5

>> 3 回答ありがとうございます。 はい、一人では出来ないと思います。だから、そういう事が出来る女性も理解出来ないし気持ち悪いと思います。 もちろん… 別れた方がいいと思いますよ。

No.6

そうですよね。客観的に見たらそう思われますよね。
ただ今はそういう事が全くなくて大事にしてくれてるんです。少しでも兆候があれば好きでも別れようと思ってます。これだけはブレちゃいけないって思ってます。
また、彼にも一発アウトだと言ってあります。
ただ、この嫌悪感とどう付き合っていけば良いか悩んでるんです。

• << 13 価値観が違うのですから別れた方がいいと思いますよ。

No.7

ちょっと頭固いかもですね💦主さんが嫌悪感を抱くのは自然だし全く構わないけど、彼には彼の成長過程とか価値観があるんだし。
僕はスレ文の範囲では彼と一致してるし、それの女性版みたいなのと付き合ったこともあるけど。

嫌悪感っていうのは自分に対して向けるものじゃないですか❓「自分はそういうことは一切しない」それで良い。以上。他人が気持ち悪いとか言い出したらキリがない。
彼氏とか親友とか、自分の近い人が自分と正反対の価値観してると気分が悪いのは分かりますけど、それでイライラするのは子供では❓彼氏だって結局は他人、全ての価値観を共有出来る訳じゃない。

文章読んでる限り、いろんなこと考えた上で投稿してますよね❓でもやっぱり頭硬そう💧『彼氏も他人』っていう線引きを丁度良いとこでつけれないと、色々ツラいと思います。

『浮気したら別れる』これには大賛成です💪つまり自分に被害が加わるかどうか。

• << 9 回答ありがとうございます。 私は性に対して頭が硬いんだと思ってましたが全体的に頭が硬いんですね。回答を読んでいて思いました。違うレスで相談したんですが彼は他の女性を褒め私に言ってくるんです。「あの子胸が大きい」「スタイル良い子がいた」「前の彼女はキレイだった」等。彼が7才年下なんですが私をおばちゃん扱いしたり「二の腕が太い、お腹が出てる、胸は小さいのにケツがでかい」と言ってきます。。これが何度もあります。彼にしてみれば冗談です。今朝も同じような事を言って来たので「そんなに若くて胸の大きい子が良いなら探してきたら💢」と言いました。すると「では探しに言ってきますって冗談。○○は内面で惹かれたんやから比べることないやろ」と。好きやから良いやんって事ですよね。好きって言えば何でも許されるんでしょうか?私は「私も自分が可愛いなんて思ってない。冗談で言ってるんやろうけど他の女性は褒めて私はけなされて。小さい事でも積み重なると悲しくなる」と返しました。正直冗談だとして何故言うのか分かりません。段々疲れてきました。

No.8

主さんの言うことはもっともだと思います。

でも、過去の行動や一度の過ちを絶対許せないという感情は主さん自身を含めて周りの人を堅苦しくさせてしまいます。

一考頂ければ幸いです。

• << 10 回答ありがとうございます。 そうですね、「こういうものだ」と決めて掛かるから窮屈になるんですよね。 ただ、前に回答頂いた方にも書いたんですが彼は他の女性の外見をを褒め私をけなします。彼は冗談のつもりですが・・・。内面に惹かれたんやから比べることないって言うんですが惹かれてるって言えば何言っても許されるのか?って思ってしまってます。 彼は連絡もマメにくれるし休日はほぼ一緒に居るし私の両親とも仲良くしてくれる良い所がたくさんある人です。でも、正直疲れてきました。

No.9

>> 7 ちょっと頭固いかもですね💦主さんが嫌悪感を抱くのは自然だし全く構わないけど、彼には彼の成長過程とか価値観があるんだし。 僕はスレ文の範囲では… 回答ありがとうございます。
私は性に対して頭が硬いんだと思ってましたが全体的に頭が硬いんですね。回答を読んでいて思いました。違うレスで相談したんですが彼は他の女性を褒め私に言ってくるんです。「あの子胸が大きい」「スタイル良い子がいた」「前の彼女はキレイだった」等。彼が7才年下なんですが私をおばちゃん扱いしたり「二の腕が太い、お腹が出てる、胸は小さいのにケツがでかい」と言ってきます。。これが何度もあります。彼にしてみれば冗談です。今朝も同じような事を言って来たので「そんなに若くて胸の大きい子が良いなら探してきたら💢」と言いました。すると「では探しに言ってきますって冗談。○○は内面で惹かれたんやから比べることないやろ」と。好きやから良いやんって事ですよね。好きって言えば何でも許されるんでしょうか?私は「私も自分が可愛いなんて思ってない。冗談で言ってるんやろうけど他の女性は褒めて私はけなされて。小さい事でも積み重なると悲しくなる」と返しました。正直冗談だとして何故言うのか分かりません。段々疲れてきました。

• << 18 ダイブ悩みがスレ本文の内容とズレてますよね💧『何の問題もない』と仰ってますが、その彼氏さんの軽はずみな言葉は問題だと思うのですが…というか問題だと思うから返レスがそうなるんですよね❓ ごめんなさい💦主さんがどうしたいのかよく分からない💫正直、この掲示板の中でプライドを保とうとしてるようにすら見えます。彼氏の欠点をさらけ出したい❓慰めて欲しい❓ 愚痴スレならそれでも構いませんが、だったら開き直ってそう言って下さい。 No.9のレスは明らかに彼氏さんが悪いでしょう。それで❓

No.10

>> 8 主さんの言うことはもっともだと思います。 でも、過去の行動や一度の過ちを絶対許せないという感情は主さん自身を含めて周りの人を堅苦しくさせて… 回答ありがとうございます。
そうですね、「こういうものだ」と決めて掛かるから窮屈になるんですよね。
ただ、前に回答頂いた方にも書いたんですが彼は他の女性の外見をを褒め私をけなします。彼は冗談のつもりですが・・・。内面に惹かれたんやから比べることないって言うんですが惹かれてるって言えば何言っても許されるのか?って思ってしまってます。
彼は連絡もマメにくれるし休日はほぼ一緒に居るし私の両親とも仲良くしてくれる良い所がたくさんある人です。でも、正直疲れてきました。

No.11

な~7歳下の彼氏ですか?
女性陣から何マジなってんのよ?って声が聞こえませんか(笑)
男女間何でも🐜ですからね、年下キラキラ、せいぜい楽しんで下さいね✌

No.12

疲れるのなら別れたら⁉😥

主のレス読んでて感じたのは、付き合う相手間違ってる気がした😔😔

義に対しは義でって考えは正論だけど、以外に我が儘なのではないかな⁉

小さな不信を、どんどん溜め込むような関係になるといずれは噴火が起こり、全てが流される時が来るのでは⁉🌋

• << 15 回答ありがとうございます。 彼が言って来るたびにいい気はしない事は伝えてるし、過去の話も私から一度も聞いた事はなく彼が勝手に話してきて。「過去の事は聞きたくない」と言っても忘れるのか、また言ってきます。 思ってしまうことは自由だと思ってるんですが言ってほしくない聞きたくないというのは我が儘なんでしょうか?自分の持ってる価値観に合わせて欲しいという我が儘なのかもしれません。

No.13

>> 6 そうですよね。客観的に見たらそう思われますよね。 ただ今はそういう事が全くなくて大事にしてくれてるんです。少しでも兆候があれば好きでも別れよ… 価値観が違うのですから別れた方がいいと思いますよ。

• << 16 再度の回答ありがとうございます。 価値観が違うんですよね。彼の価値観があって私にも価値観があって・・・ 合わせて欲しいという私の我が儘なのですね。 彼の答え次第で別れも考えたいと思います。

No.14

上手くやってくれるから大丈夫。

• << 17 回答ありがとうございます。 すみません。嫌味とかでは全くなく上手くやってくれると言う意味が分からないんです。 どういう意味で捉えたらいいでしょうか? せっかく回答頂いたのにすみません。

No.15

>> 12 疲れるのなら別れたら⁉😥 主のレス読んでて感じたのは、付き合う相手間違ってる気がした😔😔 義に対しは義でって考えは正論だけど、以外に我が… 回答ありがとうございます。

彼が言って来るたびにいい気はしない事は伝えてるし、過去の話も私から一度も聞いた事はなく彼が勝手に話してきて。「過去の事は聞きたくない」と言っても忘れるのか、また言ってきます。

思ってしまうことは自由だと思ってるんですが言ってほしくない聞きたくないというのは我が儘なんでしょうか?自分の持ってる価値観に合わせて欲しいという我が儘なのかもしれません。

No.16

>> 13 価値観が違うのですから別れた方がいいと思いますよ。 再度の回答ありがとうございます。

価値観が違うんですよね。彼の価値観があって私にも価値観があって・・・

合わせて欲しいという私の我が儘なのですね。

彼の答え次第で別れも考えたいと思います。

No.17

>> 14 上手くやってくれるから大丈夫。 回答ありがとうございます。

すみません。嫌味とかでは全くなく上手くやってくれると言う意味が分からないんです。

どういう意味で捉えたらいいでしょうか?

せっかく回答頂いたのにすみません。

No.18

>> 9 回答ありがとうございます。 私は性に対して頭が硬いんだと思ってましたが全体的に頭が硬いんですね。回答を読んでいて思いました。違うレスで相談し… ダイブ悩みがスレ本文の内容とズレてますよね💧『何の問題もない』と仰ってますが、その彼氏さんの軽はずみな言葉は問題だと思うのですが…というか問題だと思うから返レスがそうなるんですよね❓

ごめんなさい💦主さんがどうしたいのかよく分からない💫正直、この掲示板の中でプライドを保とうとしてるようにすら見えます。彼氏の欠点をさらけ出したい❓慰めて欲しい❓
愚痴スレならそれでも構いませんが、だったら開き直ってそう言って下さい。

No.9のレスは明らかに彼氏さんが悪いでしょう。それで❓

No.19

>> 18 再度の回答有難うございます。
ほんと「で?」って感じですね、私。スレを立てた後、返レスのような事があり頭の中がゴチャゴチャになって愚痴か相談か分からない様な内容になってしましました。
彼から「ごめん、他の女の事○○の年齢の事、体の事は言わへんようにする」って返事が来ました。なので「ちゃんと聞いてくれてありがとう。他の事は何時もありがとうって思ってるし幸せも感じてる」とメールしました。そこからはグチグチ思ってちゃダメだと思い普通のメールをしました。彼も一切触れずいつものメールが返ってきます。
またまた意図の分からない返レスになってしまいましたが丁寧に回答頂いた事で彼が謝ってくれた事にありがとうと言えました。また、今までは彼の価値観を否定する見方ばかりでした。ですが考えたら付き合っている間は一切浮気の心配をした事がありません。彼は彼の価値観があるけれど、私の価値観を分かってくれ受け入れてくれてるんだな、ありがたい事なんだと思えるようになりました。
本当にありがとうございました。

No.20

>> 19 良かったですね😃男と女の揉め事なんて、大抵子どもッポイことが多いと思います。僕ももっと酷い(メール返さないだの皿洗いしないだの…💧)内容でガチ喧嘩まで発展した経験もありますから、偉そうに子どもッポイとか頭硬いとか言える立場じゃありません💦(笑)

相手が素直に謝ってくれたことを、上から目線でなく評価してあげて下さい。冗談半分で言ってたことを本気で謝るのって、プライドが邪魔してなかなか難しいもんです💫彼にとっての主さんが、本当に大切な人でないと出来ません。それを分かってあげる、「ちゃんと分かってるよ❓」と彼に示してあげることが、彼との価値観を良い方向で共有するのに必要なことだと思います。

お幸せに✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧