母をどうすべき?
最近生まれた娘を連れて、主人の祖母宅に行かなければならないのですが、その日私達夫婦の都合で私の母が遠路はるばる私の自宅に来るのです。
母は主人の祖母に挨拶しに行くと言い、主人の祖母もおいでと言ってくれました。
そこで質問なのですが、連れて行くのと、母を自宅に置き去りにするのは、どちらが常識なのですか?
新しいレスの受付は終了しました
私は、きちんと伺って了承して頂いたのだから挨拶に行くのが常識だと思っていたのですが、主人と主人の母親の二人だけが、「連れて行く意味がわからない」「どうして連れて行くの」と言うのです。
お義母さんがこう言ってますし、という事でお祖母さまには行かないと言いましたが、どうしても納得できなくて…それで、皆さんの意見を聞きたかったんです💦
文化の差なのでしょうか?
自宅があるのが火山灰の降る町で、私も娘もアレルギー様の症状が出るんです。
今は二人、実家に居候させて貰ってます。
母は自宅まで送り迎えしてくれるんです。
それと、県外に引越す事になりまして、家を引き払うためにどうしてもその日でないと拙いのです…
一度お披露目の場を設けたのですが、義母側の祖父母だけが来れなくて、義母に来なさいと言われました。
私達にとって、毒が空から降って来る土地です。積もった毒は雨で洗われる事なく舞います。娘と私の体調を考えてくれない義母にうんざりです💦
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
シツケのなってない弟0レス 21HIT おしゃべり好きさん
-
内輪の問題1レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
ぶりっ子って言われた 、2レス 30HIT 教えてほしいさん
-
学生時代ぼっちその後・・5レス 55HIT 社会人さん (♀)
-
俺は間違っていますか?19レス 338HIT 教えてほしいさん (50代 ♂)
-
ぶりっ子って言われた 、
ぶりっこ系なのかはこれだけじゃ分からないけど、読む限りクセ強なのは分か…(匿名さん2)
2レス 30HIT 教えてほしいさん -
内輪の問題
気持ち悪いとしか言えん (匿名さん1)
1レス 33HIT おしゃべり好きさん -
俺は間違っていますか?
挨拶を返さない連中奴らは、うんこ! 俺を失礼だと言った職員も同等! …(教えてほしいさん0)
19レス 338HIT 教えてほしいさん (50代 ♂) -
シツケのなってない弟0レス 21HIT おしゃべり好きさん
-
学生時代ぼっちその後・・
なぜぼっちなのかな? 一人が大好きでもなさそうだし 別に性格が…(匿名さん5)
5レス 55HIT 社会人さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
若い歯科衛生士の件 完結3レス 88HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
人間関係について2レス 125HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
母親がよく分からなくなってしまった3レス 105HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
友達との電話1レス 121HIT 社会人さん
-
閲覧専用
私はメンヘラなんでしょうか……4レス 143HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
若い歯科衛生士の件 完結
回答ありがとうございます。 自慢では決してないんですが、 主人が旅…(主婦さん0)
3レス 88HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
人間関係について
その子飽きっぽい性格なのかも? 主さんがしゃべりすぎて主さんのことを…(匿名さん1)
2レス 125HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
母親がよく分からなくなってしまった
謝るとか。 大人なら、家を出て物理的に離れて暮らすとか。 (匿名さん3)
3レス 105HIT 相談したいさん -
閲覧専用
友達との電話1レス 121HIT 社会人さん
-
閲覧専用
学習能力0だけど注意はする
そういうお馬鹿さんは上司に言って叱ってもらおうね (経験者さん1)
1レス 175HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜ子供はマッチングアプリが使えないんですか?
娘がなんでマッチングアプリは大人しか使えないの?子供だけ使えるマッチングアプリも作って欲しいと言った…
45レス 732HIT おしゃべり好きさん -
これから未読無視されてた彼に会います
怒らせて1ヶ月半未読無視されてて、昨日会うつもりはないですが近所なので様子みに家の前にいったら偶然会…
7レス 281HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼氏が情けない。
彼氏がセルフレジも使えない。電車も一人で乗れない。
8レス 221HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
辞めるのはもったいない?
・おばさんパート達は野放しで好き勝手している。割り切っていて面倒な仕事は一切しない ・おばさん達は…
9レス 229HIT 転職検討中さん ( 女性 ) -
俺は間違っていますか?
俺は間違っていますか? A型作業所の施設外就労要員で一般企業に派遣されて働いていますが、挨拶を露骨…
19レス 338HIT 教えてほしいさん (50代 男性 ) - もっと見る