物件の色々

レス6 HIT数 1766 あ+ あ-

2010/09/09 07:52(更新日時)

皆さんは色々な物件に住んだ事ありますか?

私は今まで最上階か最下階の角部屋しか住んだ事はないのですが、鉄筋鉄骨両方経験あるのですが、騒音気になります。

最終的には住人の質ですよね。今は鉄筋最上階角部屋に住んでるのですが、下階の住人の音が全体的にうるさくて内容がわかる位だし、こんなはずでは、、と思っています。

真ん中の真ん中の部屋とかは経験ないのですが、やはり上下左右からくるのでしょうか?

タグ

No.1416225 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は両方住んだ事があります😃
下の階に住んでた時は上の方がスリッパで歩く音から水回りの音など殆ど筒抜け状態で嫌になり少々部屋代は高くても二階の角部屋に引っ越しました😥
今は🏠を建て騒音に悩まされるって事も無くなり大げさかもしれませんが幸せです🙇 鉄筋鉄骨であろうが木造であろうが真ん中の部屋であろうが、防音がしっかりした設計施行をされて無いと同じだと思います😔

No.2

早速のお返事どうもです。

私は以前鉄筋最上階角部屋に住んでた時には隣の音だけで、勿論真下も住人いましたが下の音は全く聞こえなかったので、ビックリしています。

布団だとダイレクトに伝わりやすいのか、ベッドにしたら少しはよくなるのかとは思いますが、床に耳をあててなくても聞こえるのであまり意味なさそうです。

やはり運もあるのかなとか思ったり。

No.3

運はありますよね💦

鉄筋マンション角で
上下階有りの時より

築10年の木造アパート
一階の方が
断然静かだった経験あります。

住人が自分と同じような 時間帯の生活かって
大きいですよね。

No.4

1F角部屋に住んでるものです。同じマンションの人の騒音はあまり気にならないです。

がしかし、隣の隣接する安っぽいアパートと部屋の窓がお互い隣合わせで、
朝から晩まで子供を怒鳴り散らす声が毎日で嫌です。

以前、そこのおばさんは、窓を開けてSEXしたりするのでまる聞こえでした。

No.5

絶対それもありますよね。私もこれなら以前の鉄骨の方がまだよかったです。鉄筋て防音性鉄骨よりは良いんじゃなかったの??

以前のとこよりうるさいって感じです。
やはり住人によるのもあるんでしょうね。以前は鉄骨一階でしたが今のところより静かでした。

No.6

皆さん回答ありがとうございます。以前のとこは同じアパートではなく、窓に面した向かいのお宅から凄く聞こえてました。

面してるとはいえ、10メートル以上は離れていたのですが、騒がしい声がすごく聞こえましたね。窓からもれるのもあるんでしょうね。

周りや他が静かなだけに目立ちやすいのかとか考えたりします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する