ダメなのかなぁ

レス6 HIT数 2464 あ+ あ-

2010/09/07 05:36(更新日時)

男性に質問です❗
いいな、と思う男の子がいます。
また遊ぼうねと言ってくれたので遊ぶ約束をしましたが
今の所は空いてるけど会社の予定が入るかもしれないと言われて
私は他の日でも都合つくよ、またわかったら教えてねと返事を返したのですが…
これってさりげなく断られたんでしょうか⁉
いままでこのパターンで遊びに行けた事がないので💦

彼も私もメール無精なんでメールのやり取りはかなり少ないしあまり続かないのですが
送ればすぐに返ってきます。
だから悪い様には思ってないよと友人には励ましてもらったんですが真面目で誠実な子だから性格もあるだろうし不安です…😢
ご意見もらえませんか?
よろしくお願いします❗

No.1412746 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>今の所は空いてるけど会社の予定が入るかもしれないと言われて

言葉通りだと思います

>いままでこのパターンで遊びに行けた事がないので

>私は他の日でも都合つくよ、またわかったら教えてねと返事を返したのですが…

相手任せになってしまっているので、それが原因です、もっと積極的にいきましょう。

だって、一度忙しさとかで約束が流れてしまうと、再度同じ流れに戻すのには、それなりの気力がいるからです。

それを克服する為には、こちらから誘うしかありません。

No.2

>> 1 追記

何故そうなのか?、彼にしてみれば、また自分から誘って、再度自分の都合で断る事になったら申し訳ないって気持ちが働くからです。

No.3

>> 2 更に追記しておくと

そう言う場合は大抵、相手とは縁がなかったで終わらせてしまいます。

No.4

レスありがとうございました❗
確かにそうですね❗

No.5

駆け引きが必要かな。相手がそうゆうふうに言ってきたのなら『あぁそうなんだ、仕事忙しいの大変だね、邪魔しちゃ悪いから、じゃあ今回は諦めるね、体気をつけてまた今度。』ぐらいでいいんじゃない。相手が会いたくないなら、会わずにメールや電話でも誘わない内容で。相手がどうしたんだろ?急にそっけなくなってって思えば誘ってきます。

No.6

>> 5 レスありがとうございます❗
スレでも書いてる「都合つくよ」で今メールが止まってる状態です。
どっちにしてもまた近い内にメールを送るつもりだったので(待ち合わせとか具体的な事はまだ決まってないんで💦)
その時に乗り気じゃないなと思ったら今回は流します😅

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧