妻は処女がいいという男性に質問

レス7 HIT数 6966 あ+ あ-

2010/09/04 04:34(更新日時)

男性の方でも結婚する女性はなるべく処女がよいという考えを持っている人は多いとよくききます。

わたしも処女で結婚できたら素敵だなという考えを持っているひとりで、まだ守っています。

が…処女守っているのって辛いですね。
告白されたり好きになってお付き合いした男の人はいますが、この人はわたしを結婚相手にしてもいいほど好きじゃないかも知れないし…とか将来結婚しようねって約束をしてもまだ18だし相手にとっては単なる口約束だろうな…とか考えてしまい、わたしが疑心暗鬼というか慎重になりすぎて相手が引いてしまったりして上手くいきませんでした。
将来結婚しようと約束してくれたのに、じゃあ近いうちに堅い感じじゃなくていいからわたしの両親に会いにきて挨拶をしてもらえるかと聞いたらしぶられて結局は付き合いきれないと別れをつげられたこともあります。

すみません長くなったので続きます。

No.1411780 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やっぱり付き合うからには将来は絶対結婚しようというのはちと重すぎるでしょうか…?
相手もわたしを好きになって告白してくれたのは事実かもだけどまさかそんな固い覚悟で告白したんじゃないだろうし…。

だからわたしは付き合う=結婚の昔の風潮に戻って欲しいです。無理だろうけども…。付き合うならお互いの両親にご挨拶をして家族ぐるみでのお付き合いをして、身体の関係は結婚してからがいいです。

でも話の流れで仲のいい男友達達に話すと、みんな付き合うだけで彼女の両親に挨拶しなきゃなんてしんどい、なかなか別れられないし責任感がすごい。
とゆうより童貞で結婚なんてなんか嫌だ。
と言われました。
なんか正直やっぱそんなものかとがっかりしました。

奥さんは処女がいいっていう男の人はどう思いますか?
その方ならこうゆう考えもわかって下さるかなあ…と。
それともやっぱり奥さんは処女がよくてもこうゆうことは堅苦しくて嫌だと思いますか?

• << 3 女性で失礼しましが、確かに沢山の男性と経験をもち、結婚する訳じゃないのに妊娠しちゃて…💦とか、学生だからまだ子供生めない立場なのに、妊娠しちゃった💦とかって話はよくない🙅 でも結婚する人としかエッチはしない🙅と決め付けるのもよくないかと💦 と言うか、体を許しても良いと自然に思えた相手ならば、結婚しても良いと思えた相手ではないでしょうか❓ 仮に様々あり結婚に至らなかったとしても。 しばらく付き合って自分的に、この人とならずっと一緒にいたい💕と思ったら、体を許してもいいのでは❓ そこで「私と結婚してくれる気ある❓あるならエッチしてもいいけど、結婚の約束出来ないならエッチはしないよ🙅」って言うのも、男性からしたら重いですよ💦 私は23の時、はじめて付き合った彼氏とは学生で国家試験もあったし、エッチは拒否してました。 私の気持的にも、したくならなかったし💦 その後24で付き合った彼氏とは、すぐに同棲してエッチもすぐにしました。 自然に体は許せましたよ💕と言うか、自ら彼とはしたいと思いました😃 それが今の旦那です😁

No.2

女ですが…

「親に挨拶して貰いたい」
では無くて、
「私の大好きな人を 親に 紹介したい」 と 彼に言ってみてはどうでしょう…?

それと、 結婚前提で付き合う。みたいのは 主さんの年齢の男の人には 重いかと思う…。

初Hは結婚してからと考えている。 と 伝えたら 別に おかしくないと思うけど…

チュウしたり ハグしたりで満足出来る関係を作れば良いんじゃないかな❓

No.3

>> 1 やっぱり付き合うからには将来は絶対結婚しようというのはちと重すぎるでしょうか…? 相手もわたしを好きになって告白してくれたのは事実かもだけど… 女性で失礼しましが、確かに沢山の男性と経験をもち、結婚する訳じゃないのに妊娠しちゃて…💦とか、学生だからまだ子供生めない立場なのに、妊娠しちゃった💦とかって話はよくない🙅

でも結婚する人としかエッチはしない🙅と決め付けるのもよくないかと💦

と言うか、体を許しても良いと自然に思えた相手ならば、結婚しても良いと思えた相手ではないでしょうか❓
仮に様々あり結婚に至らなかったとしても。
しばらく付き合って自分的に、この人とならずっと一緒にいたい💕と思ったら、体を許してもいいのでは❓
そこで「私と結婚してくれる気ある❓あるならエッチしてもいいけど、結婚の約束出来ないならエッチはしないよ🙅」って言うのも、男性からしたら重いですよ💦

私は23の時、はじめて付き合った彼氏とは学生で国家試験もあったし、エッチは拒否してました。
私の気持的にも、したくならなかったし💦
その後24で付き合った彼氏とは、すぐに同棲してエッチもすぐにしました。
自然に体は許せましたよ💕と言うか、自ら彼とはしたいと思いました😃
それが今の旦那です😁

No.4

ま~アレだ
処女がいいって言ってる男は結局、自分に自信がない訳だよ。「過去の男達」と比較されるのが恐ろしいと…
だから誰ともセックスしたことの無い女なら、他の男と比べる事はないから安心だと
つまり処女とは小心者の理想像な訳だ
成熟した大人の男は
「女にも過去がある」という現実と向き合える心を持っている
オタクの処女信仰に合わせる主は大変だな

• << 6 処女で結婚するって素敵な事だけど…体の相性もあるから結婚して初めてHして相性合わなかったら一生苦痛で結構つらい。とかない?

No.5

女性です。

今の「性」は、正直軽すぎると思います。
なんていうか、中学生くらいで「キャバクラの職業に憧れる」とか言う子が沢山いるくらいですので。

女性の妊娠は大変な人生の(ある意味)分岐点ですので、
本当は、主さんくらい真剣に考えられた方がいいのでしょうね。

ちなみに私は、夫も童貞がいいなぁ~と思ってしまった方です;w
好きになってしまえば、別にそうじゃなくてもいいのですが、
やっぱり理想はありますよね。

処女・童貞がどうの~っていうより、
私は、主さんの「遊びではなく、真剣に交際したい」という気持ちがステキだと思いました。

Hは結婚までしたくなければしなくてOKだと思います。
ただ、親へのご挨拶は、家族の決まりではないようなら、
もうちょっとデートを重ねてからの方が、相手の心の準備が整うんじゃないかな、
と思いました。

そこは、他の人のやり方に合わせなくても良いと思います。
きっと、主さんに合った人たちと会えると思います。

No.6

>> 4 ま~アレだ 処女がいいって言ってる男は結局、自分に自信がない訳だよ。「過去の男達」と比較されるのが恐ろしいと… だから誰ともセックスしたこと… 処女で結婚するって素敵な事だけど…体の相性もあるから結婚して初めてHして相性合わなかったら一生苦痛で結構つらい。とかない?

No.7

冷静に考えて処女だから結婚できないというのはおかしい考えだと思います。

主さんがそんなことで結婚を取りやめる男性を選ばなければ良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧