結局容姿が良ければ女は得?
容姿が悪いと人生損ですか?
彼が出来てもなんか「都合のいい女」状態のような感じ…
結局…
見た目が良ければ女は「得」ですよね
私のように容姿悪く、数少ない恋愛してきて今も彼がいるが、扱いが雑なような感じの方はいないですか?
誹謗中傷ご遠慮下さい
新しいレスの受付は終了しました
大切にされてる女性は必ずしも綺麗って事は無いですよ。
自分が相手に尽くして、初めて優しさが返って来るんです。
だから『男性がお金払って当然』とか『送り迎えして貰って当然』とか思ってる女性って長続きしないんですよ。
恋愛は結婚のお試し期間ですから、お互い自由に考え行動してたら続かないのは当然ですよ。
自分の容姿のせいだと思うからネガティブな雰囲気が周りに伝わるんじゃない? 特別可愛くなくても明るく優しく気を配れる子は大切にされますよ。
私は昔から可愛いとチヤホヤされたり好きな人には愛されたりしますから、見た目いい方が得に決まってる。とは思ってます。ぶっちゃけ。
確かに、見た目は少しいい方が得だけど、自分の努力次第だと思います🐱
愛されたいなら、自分から愛して💕
相手の顔は自分の鏡と言うのと一緒で気持ちもね‼
ネガティブは良くないです😢明るく元気に前を向いて下さい。
超美人(元グラビアアイドル)の友人と私(平凡よりやや下レベルの外見)、ほぼ同時期に結婚しました。
10年後の現在☝
私:可愛い子供2人。旦那様は優しく、浮気一切ありません。愛されて毎日幸せです❤
友人:旦那に浮気され、DV受け流産。子供ができない体になり心療内科に通い詰め。勿論離婚。
さて、どっちが幸せですか?
いつも笑顔でポジティブに😊
ご意見ありがとうございます。
付き合って数年経ちますが、最近よく容姿の事を言われます。
私が髪を切った話をしたら「やっぱり切ったんだ。すぐ分かったよ。顔でかくなったから」「〇〇〇は何処のパーツもデカイ。笑える」と…
本人は冗談みたいなようですが、私には笑えなかった。
ですが、昔容姿でイジメにあった経験から、その場で流す癖がついてその時は何事もなく流しました。
彼女の容姿関係なく浮気する方はするみたいですね。
私の元彼もそうでしたが。
ですが、③番さんは素直な容姿なので、きっと素直彼が現れると思います。
ネガティブは確かに良くないですよね。
愛される為に努力したりもしましたが、いつも最終的に都合のいい女です。
何が良くないのか?
分かりません。
会社でも、同い年の女の人が体調不良だとかなり心配され、私なら誰1人聞かれない(笑)
その人は、小さくて童顔、可愛い感じで気さくに話し掛けれるタイプです。
やはり何処に行っても扱いは変わりません
そうですね…
私もそうなれたら良いです。
しかし、笑顔まで否定されてから笑えなくなりました。
イジメが原因で明るくするより、目立たないようにする事を覚えてしまいました。
なんか、主さんの返レスみると、イライラします。そんな事ばかり言っていても、解決しないよね。
美人でもブスでも幸せな人もいれば不幸な人もいます。
美人も得ばかりじゃないですよ。性格キツそうに見られたり、しつこい男に言い寄られたり。どなたかも言ってましたが、要は男見る目がないんですよ。
女が見た目よかったらHの相手に選ばれるから、チヤホヤされるし他の女よりモテるから優越感に浸れるから幸せだよね。
でもこの女と一生共にしたい、こいつと暮らしたいと思うのは、俺に対しての接し方や仕事や他人に対しての接し方、料理や家事全般や子供に対する愛情なんか、いわゆる性格がよくないと、本当に男から愛されないよ。
見た目も性格もどちらも大事だよ。
これらが点数あるとしたら、男それぞれで点数の違いや振り分けが違うだけで、男はしっかり女を観察していますよ。
主さんのように女は見た目よければ得って、男は見た目しか見ていない馬鹿て言われている感じで、かなり腹がたつね。
男の人ってあんまり容姿の細かい所見てないと思うのは私だけ❓❓
例えば、お肌がきれいで顔のパーツも整ってて、睫毛も長くて、スタイルも良くてモデル体型で…でもあんまりおしゃれしないでラフな恰好ばっかりの人より、すっぴんと別人⁉ってくらい化粧濃いけど化粧は上手で、体型は、脱ぐとちょっとおばちゃん的なくらいだけど、胸とか太ももとかしっかり強調した露出多めの服装してて、身のこなしもさりげなく男性に媚びられる…みたいな子の方が、いろんな男性にいつも構ってもらってる気がする~
私は天然美人とは程遠いけど、見せ方がんばったら結構いろんな人から好意持たれるようになった。でも、結局結婚したのは、私のことなんか眼中になかった人。化粧しない方がいいとか言われたし、ナチュラルな服装の方がその人にウケが良かったので、今はすっかりオバン臭いママしてます。でも主人は大事にしてくれるし、幸せだよ。
容姿にこだわらない人も結構いるんじゃないかな❓
メイクだってヘアスタイルだって服だってたくさん種類があります。太ったり痩せたりすればそれだけでイメージ変わるし。見た目でそんなに悩むなら自分が変わってみえるスタイルなど片っ端から試してみては❓割りとみんな、私を含めメイクで顔作ってますよ😊あとはやっぱり愛嬌ですよ。女の人って前向きにやり方変えれば結構変身できるものですよ。人を羨んでばかりいないで綺麗になって彼氏をビビらせるくらいにならなきゃ❗
うーん…。
主の彼は適当な都合いい女を求めていた。
そんな時にネガティブな主が現れた。
かっこうの「カモ」。
主はネガティブ故に、そんな彼でも「一緒に居てくれるだけで…」なんて思ってる。
彼は「こいつといたらHも飲食も銭かからないし足としても使えるⅧ」
でも主は別れて「彼氏」という存在を無くしたら、更に女としてのプライドを無くす。
うまい具合の連鎖的交際ですなぁ。
でも間違ってる。
主は今の彼氏と一緒に居るから、余計にネガティブになるんだよ。
幸せになれる彼氏じゃなければ、早く別れて幸せになれる彼氏を見つけないと、時間は過ぎていくよ。
とにかくネガティブな今を脱出しなければ、明るい未来は訪れない。
今を変えなければ、未来は変わらない。
確かに容姿の素敵な子は得をする。
もって生まれた容姿も才能の1つだ。
でも原石は磨かないと光らない。
23番さん
その通りかもしれません。
自分自身でも、恐らく九分九厘そう言う事だと気付いていました。
「〇〇〇は俺の言う事聞くし、単純だからな」と…
23番さんの意見を読み、マスマス自分自身に自身が無くなりました。
1人が長かったので、また戻るのが怖い訳ではないです。
ただ、別れ話をこちらからすると気に入らないみたいで怒鳴られます。
こんな都合いい女、単純に言いくるめる女はそう簡単には他では見付からないですからね。
ここで聞いて良かったです。
また1人に戻り自由に過ごす事にします。
本当にありがとうございました。
付き合いたい人、今の大好きな彼には可愛いく映れば大事にしてもらえる気がする✨
それは見た目に限らず性格も込みで✋
見た目が万人受けする美人なら色々な人が寄ってくるけど、彼女を大切にする人か分かんないし💦
この人には愛されたいって人を見つけて、愛される努力が大事なのでは?
順番が違うのかなーって思いました😃
私、今まで異性に可愛いなんて思われてないと思うんです💦告白とかされたこと無かったし💦
でも今の唯一告白してくれた彼は1年付き合った今でも可愛い❤ってたくさん言ってくれる☺
だからもっと可愛くなる努力をしたくなります❤
選ぶ男性を間違えただけです😢
主さんのことを可愛いって愛してくれる男性だっていますよ✨
容姿ではなく、⬆の人がいうように愛嬌ないと損😥
誰だってニコニコされて話すと嬉しそうにする人好きになりやい😊
明るくて愛嬌あれば性格美人🎵
美人を武器にする人は得だけど、容姿のみで勝負し続けた人生もそれなりです💧
中身が一番大切🙋
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 96HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?7レス 92HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 100HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 174HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 203HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 96HIT 社会人さん (30代 ♀) -
なんで肩もむの?
セクハラおやじだから(匿名さん7)
7レス 92HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 490HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 100HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2434HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 491HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 171HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 142HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 168HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 491HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 367HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 171HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 142HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 231HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る