某宅急便屋💢

レス11 HIT数 3499 あ+ あ-

2010/09/03 07:08(更新日時)

ちょっと聞いて下さい~😣
先日、急ぎで送って欲しいモノがあって先方さんが某有名宅急便の午前10時までにお届け指定で送って下さったのですが、結局着いたのは昼前💢大阪から大阪です。午前10時までの指定便は別料金取るくせにおかしくないですか⁉
結局会議に間に合わず、クレームの電話を入れたら「そのようなこともあります。確実ではないので」と冷たい対応。謝りもせず、相手先への料金の返還もしかねる…なんて絶対おかしいですよね⁉
本社にクレームつけてもいいですよね😣

タグ

No.1410867 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

宅急便(商標登録)というくらいだからヤマトなんでしょうね
普通の宅急便なら午前中指定はできないから、タイムサービスを使ったんですね

もちろんクレームはしたほうがいいと思いますよ

私はコレクト荷物を電話もなくいきなり配達に来た時には営業所に名指しでクレーム入れました

No.2

某ってどこですか、名前出せばいいのに。謝りもしないなんてクレーム入れて当然です。ついこの間Uパックで大問題に成ったばかりなのにね。

No.3

宅急便は 1社しか使えないはず。
😸のマークのクロネコ○○トでは!?

こちらは 対応いいし、時間キッチリ守るし一番信頼されてるかもです。

No.4

クレームは言った方が良いですよ。
泣き寝入りする必要はありません。
但し、主さんが納得出来る回答が得られるかは分かりませんが。

ちなみに“某”を付けるなら“宅急便”はマズイです。
“宅急便”はヤマト運輸の登録商標なので。
“宅配便”にすべきです。

No.5

1さんの言うように、「宅急便」ってのは、クロネコちゃんだけしか使えないよ!

タイムサービスの料金は、返金してもらえるよ!
他の時間指定は、あくまでも、配達料金のみで、時間指定は無料サービスらしいので、返金は難しい。

クレーム入れるべきだが、改善はされない。

No.6

ヤ○トの事かな。

新聞の1ページ丸々使って、郵便局の宅配事業を誹謗中傷する文章を載せるような変わった企業です。
私は利用した事ありません。

会社で利用していた時、荷物の扱いが雑・誤配が多い、などを理由に別の運送会社に変えました。

No.7

黒猫よく利用しますが若干高いだけあって対応イイですよ~

No.8

主さん、昼前に着いて10時までお届けの分の料金払ったんですか⁉会社の書類なら急いでいたとは思いますが…

No.9

主です✋
皆様ありがとうございます🙇

うちの会社はどの配送業者も「宅急便」と言っていたのでついつい😥ヤマトの商標登録だとは知りませんでした笑💦
このサイトは名前出すと削除対象になるとどこかのスレで見たもんですから😂

普段の対応は悪くないのですが、今回の件は「違うだろ💢」と思ったもので😥
料金は元払いなのでうちが払ったわけではないです💰
でも頑なに謝らないし、しまいには悪質なクレーマー扱いみたいに態度悪かったので「なら相手先に指定便分の料金返還すべきでしょ💢」と言いました。
もちろん通常便ならあくまで「明記」となるので仕方がないと思いますが、別料金取っておいて昼前に配達して「そんなこともある」で終わらせられたら腹立ちますよね💢じゃあ何の為の10時まで指定便なんだと。
やっぱ本社に連絡します😣

• << 11 完全に契約違反ですね 料金払って その会社と契約したのだから 会社には履行義務がある  もし遅配となる可能性が有るならば あらかじめ そのリスクを説明しなければならない そんな言い訳を許していたら運送業は潰れますよ 信じられないゆるい会社ですね

No.10

>> 9 大変でしたね
会社というよりそこの営業所に問題ありですね
しかしクレームをつける場合は配達先より配達主からのクレームのが効き目あるんですよ
あくまでも配達主が元だからです

No.11

>> 9 主です✋ 皆様ありがとうございます🙇 うちの会社はどの配送業者も「宅急便」と言っていたのでついつい😥ヤマトの商標登録だとは知りませんでした… 完全に契約違反ですね

料金払って その会社と契約したのだから

会社には履行義務がある 

もし遅配となる可能性が有るならば あらかじめ そのリスクを説明しなければならない

そんな言い訳を許していたら運送業は潰れますよ

信じられないゆるい会社ですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新