彼の気持が分からない

レス14 HIT数 3495 あ+ あ-

2010/09/05 15:24(更新日時)

42女です。年下彼と付き合っています。(9ヶ月目)彼とは同じ人のファンで知り合って その話題では2人で凄く盛り上がりコンサートなどにたまに行きます。彼は週末に私の家に泊まりに来て週明けに帰る感じです。金額的な面では私が欲しい物(指輪、電化製品)は買ってくれたりコンサートに行く時のチケットや新幹線代など殆ど出してくれます。気になることは彼の一人住まいの家には以前の彼女と同棲したのもあるのか私に何も言わず誘ってくれた事もありません。(彼が独身なのは間違いなく分かってるのですが。)コンサートや音楽の事などでは凄く盛り上がって楽しいのですが その同じ趣味が無ければどうなのかな?って不安になります。彼の友人や家の人にも合ったこともないし。なんでもお金は出してくれるので 愛されてるのかなとも思うのですが こんな彼はどう思われますか?

タグ

No.1410394 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうして、お金を出してくれるから愛されてるのかなと思うのでしょうか。私は、お金を出してくれるから愛されてるっていう考え方に疑問を持ちます。彼の気持ちがわからない以上に、私は主さんの気持ちがわかりません。同じ趣味がなければどうなのですか?主さんは。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。お金を出してくれるからって言うのではないのですが、私が喜ぶ事にお金を出してくれるので愛情なのかな・・・っと思いました。ただ同じ趣味がなければ ここまでしてくれないのかも?とか ふと思ったりしてしまったので。私は趣味が同じでなくても今の彼なら好きでいるのですが。

No.3

この情報だけだと彼が何を考えているのか推測するのは難しいのですが…彼に「家に行ってみたい」と伝えてみては?

No.4

>> 3 ありがとうございます。こんなに長く居ても誘ってくれないので多分嫌がると思い言えないですね…。時々彼の行動がわからないときはあります。急に仕事になったり 仕事だと何時間も連絡無かったり。連絡は殆ど📧です💦

No.5

>> 4 拒否られるのを怖がる気持ちもわかりますが、自分の思いも伝えられないような関係では、彼にとって都合のいい関係のままですよ昉
一歩踏み出さないと何も始まらないと思います。

No.6

>> 5 有難うございます。そうですよね💦でも これだけ一緒にいて 家の事あまり言わないから…遠いからかな… なんでも買ってくれても 愛の無い人はいますか?❓

No.7

>> 6 お金だしても愛がない人いますよ。だからほんとのところは、彼に直接聞くのが一番だと思います。

No.8

>> 7 有難うございます。そうなんですね… 私が必要な物なら買ってく上げると言ってくれるので 愛があるからだとそう言う面では安心してました💦 将来的な事ではまだちゃんと何も言われてないのですが… ペアリングした時に 約束ね って言われました 意味はわかりませんが💦

No.9

お金や物=愛情ではないですね。
私が付き合ったことのある男性で色々な物をプレゼントしてくれ、旅行にも連れて行ってくれ、デート代も当然出してくれた人がいましたが、その人にとってはその時期を楽しく過ごすための必要経費みたいなものだったらしいです。
愛情って、目に見えないもので感じるものだと思いますよ。

No.10

>> 9 ありがとうございます。そうなんですね・・。彼は週末私の家で過ごすので 初めて月々に2万円くれ始めたときに「必要経費だから^^」って言われて渡されました。それからも月々くれていて もちろん外食や新幹線代 プレゼントは別に出してくれます。つい先日も何も無い日なのに携帯♪プレイヤーも買ってくれました。匿名9さんは 元彼さんに必要経費だったみたいな事を別れてから言われたのですか?
愛情と勘違いしてたらダメですね・・・ 

No.11

>> 10 おはようございます。
質問の答えですが、必要経費うんぬんの話は私が別れ話を切り出した時に、それらしき事を言われました。いずれは…的な曖昧な返事ばかりで具体的に結婚の話をしてくれなかったし、私がお金で買われてるみたいで嫌だったので。それだけ金銭的に余裕もあって仕事も順調なのに踏み切れないなんて誠実さに欠けると思い不信感を持ってしまいました。

主さんは彼の収入や仕事の状況など把握していますか?借金などして無理していないといいのですが…

• << 13 有難うございます。仕事は有名会社で役職もあり しっかりしているのは分かってるんです。親に仕送りを毎月 8万以上してるそうです。

No.12

部屋が汚すぎるからかも😃

• << 14 コレクションルームみたいにしてるらしくそんな散らかってる感じではないんですが…💦有難うございます

No.13

>> 11 おはようございます。 質問の答えですが、必要経費うんぬんの話は私が別れ話を切り出した時に、それらしき事を言われました。いずれは…的な曖昧な… 有難うございます。仕事は有名会社で役職もあり しっかりしているのは分かってるんです。親に仕送りを毎月 8万以上してるそうです。

No.14

>> 12 部屋が汚すぎるからかも😃 コレクションルームみたいにしてるらしくそんな散らかってる感じではないんですが…💦有難うございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧