彼氏いるけどスナックでバイト

レス22 HIT数 13812 あ+ あ-

2010/08/26 12:30(更新日時)

スナックでバイトしたいと思っています。

50才の母が正社員で働いているのですが、日曜以外は7:30には家を出て帰宅は22:30頃です。さらに母は病気持ちで、とてもしんどそうです。やめて違うパートにしようか考えているようです。

私が大学を卒業するまでは仕事をすると言ってくれていますが、私は今すぐにでもやめて欲しいのです。

定期代などは自分で払い、学費は奨学金を借りています。父の給料は多くないようで、母も働かないとやっていけないみたいです。

彼氏に内緒で面接に行ったら、9月から採用して頂けることになりました。

しかし、彼氏に内緒ということに後ろめたさを感じています。やめるならば早くお店に連絡しなければならないし、どうしようか悩んでいます。普通のバイトで働きまくる方が良いのでしょうか?

彼氏に正直に言おうとは思っていません。墓場まで持って行き働くか、普通のバイトにするかで迷っています。

No.1403343 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大学生さんなら家庭教師のバイトはどうですか❓
時給1700円~でしたよ😃

複数人担当になれば 大変ですが、それなりに稼げますし 何よりやり甲斐ありますよ🌟

スナックはお酒扱うし 夜も遅いし、何よりお店によっては危険なことに巻き込まれる可能性もあるから お母さんの気持ちを考えるとオススメできません。

お母さんも楽で時間の少ないバイトをしてもらえばどうでしょう❓

• << 6 なるほど、家庭教師ですか。 以前、短期の集団塾講師バイトをしたことがあるのですが、私みたいなバイトが教えても、社員でプロの先生が教えても、生徒さんが払う授業料は同じですよね…。そう思うと申し訳なくなりました。 家庭教師なら、ほとんどがバイト講師ですよね。プロの家庭教師は特別授業料が高いですし。 私は夏休み中で時間があるので、今日ハローワークに行って母に楽な仕事がないか探してきます。 ありがとうございます。

No.2

自分としては、水商売の中でもスナックやキャバクラなら問題というか許せるかな👍
ヘルスなど体を売る系の風俗業は嫌ですね、彼女がそんなとこで働いてたら😫

あくまで学生の本分は勉強ですから、無理のない程度に頑張って下さい💪✨

• << 7 スナックなら許してくれる方もいるのですね。私の彼氏は、許してくれなさそうです…。 私は理系学部で実験なども忙しいので、時給が高いところで短時間で稼ぎたい、と思ったのです。 学業もがんばります。ありがとうございます。

No.3

大学生さん、こんにちわ‼😄初めましてカズ虎です‼😄大学生さん、お父さんもお母さんも貴女の為に頑張ってくれている良い両親だね‼😄貴女は、お水で本当に働きたいのですか?😔彼氏に隠すとか隠さないとか言っているけど、貴女自身はどうしたいのですか?😔風俗嬢やキャバ嬢の世界は貴女が思っている程楽では無いですよ‼😔客の取り合いになるし、それによって給料も変わって来ますよ‼😔場合によっては、客の女で体を売らないといけなくなるので、本当に彼氏や貴女の両親の事を思うのであれば、早めに辞めて普通のバイトで大学生活を過ごしたら良いと思いますよ‼😄✌良く考えて結論出して、バイトしてくださいね‼😄✌

• << 8 こんにちは。ありがとうございます。 正直、不安です。彼氏がいなくても迷っていると思います。 体を売ることは絶対にありません。真面目だけが取り柄ですので。笑

No.4

彼氏に上手く隠し通すのは難しいと思いますよ☝彼氏とキチンと話し合いした方が⭕かな。
親の負担を少しでも減らそとする所には関心します💮
私は男ですが若い頃に彼女は居ましたけどスナックでバーテンのバイトしてましたよ(彼女には了承してもらってましたが)もし、その時に彼女が了承してくれなかったら別れてたと思うし…てかきっとこちらから別れたと思います。⚠

• << 9 隠すのは難しいですかね。彼氏は心配性なので、余計なことは言いたくないのです。もしバレて嫌われたら、自分のせいなので仕方ないです。 彼氏がバーテンでバイトしても、私も全く問題ないです。 もう少し考えます。ありがとうございます。

No.5

墓場まで持って行かなくても…(笑)
私はラウンジで普通に働いてますよ😁
彼氏も客とどうこうなるわけじゃないから気にしてません😁隠し事はしない方がいいかと😱

• << 10 ありがとうございます。 こういう仕事をしたことがないもので…。働いてみると、案外どうってことないのですかね。 隠し事は良くないですよね…。

No.6

>> 1 大学生さんなら家庭教師のバイトはどうですか❓ 時給1700円~でしたよ😃 複数人担当になれば 大変ですが、それなりに稼げますし 何より… なるほど、家庭教師ですか。

以前、短期の集団塾講師バイトをしたことがあるのですが、私みたいなバイトが教えても、社員でプロの先生が教えても、生徒さんが払う授業料は同じですよね…。そう思うと申し訳なくなりました。

家庭教師なら、ほとんどがバイト講師ですよね。プロの家庭教師は特別授業料が高いですし。

私は夏休み中で時間があるので、今日ハローワークに行って母に楽な仕事がないか探してきます。

ありがとうございます。

No.7

>> 2 自分としては、水商売の中でもスナックやキャバクラなら問題というか許せるかな👍 ヘルスなど体を売る系の風俗業は嫌ですね、彼女がそんなとこで働い… スナックなら許してくれる方もいるのですね。私の彼氏は、許してくれなさそうです…。

私は理系学部で実験なども忙しいので、時給が高いところで短時間で稼ぎたい、と思ったのです。

学業もがんばります。ありがとうございます。

No.8

>> 3 大学生さん、こんにちわ‼😄初めましてカズ虎です‼😄大学生さん、お父さんもお母さんも貴女の為に頑張ってくれている良い両親だね‼😄貴女は、お水で… こんにちは。ありがとうございます。

正直、不安です。彼氏がいなくても迷っていると思います。

体を売ることは絶対にありません。真面目だけが取り柄ですので。笑

No.9

>> 4 彼氏に上手く隠し通すのは難しいと思いますよ☝彼氏とキチンと話し合いした方が⭕かな。 親の負担を少しでも減らそとする所には関心します💮 私は男… 隠すのは難しいですかね。彼氏は心配性なので、余計なことは言いたくないのです。もしバレて嫌われたら、自分のせいなので仕方ないです。

彼氏がバーテンでバイトしても、私も全く問題ないです。

もう少し考えます。ありがとうございます。

No.10

>> 5 墓場まで持って行かなくても…(笑) 私はラウンジで普通に働いてますよ😁 彼氏も客とどうこうなるわけじゃないから気にしてません😁隠し事はしない… ありがとうございます。

こういう仕事をしたことがないもので…。働いてみると、案外どうってことないのですかね。

隠し事は良くないですよね…。

No.11

きっと働き始めたら、同伴などお願いされることもあると思いますので、想像以上に心身共に疲れると思いますよ。
大学でバイト斡旋してませんか?

No.12

スナックしてました。彼氏公認で。

結構きついですよ。夜眠れないから体力が…昉勉強もしないといけないわけだし昉やっぱり連絡先聞かれるし、教えないと嫌な顔されるし、客付かないから給料上がらないし。教えたら昼間メールやら電話やらでケータイ代上がるし。店に制服があればいいけど、そうでないなら洋服も揃えないといけないし、化粧も多少派手にしないといけないし。代行やタクシー代で結構給料飛ぶし昉昉

それに、彼氏には隠せないと思いますよ。化粧品や洋服で気づくし、お酒飲むならかなりむくみますよ~昉
万が一ばれた時、信用問題になりますからね。隠してたって事はやましいんじゃないの?みたいな。

隠すくらいなら違うバイトにしたらいいと思いますよ。スナックとか墓まで持って行くほどじゃないですよ(笑)

親としては彼氏とケンカしてまでバイトして助けてくれなくていいって思うと思いますよ。その気持ちだけでかなりありがたいでしょうし。
いいバイトがあるといいですね。

No.13

スナックでバイトすることは 墓場まで持っていくような話しなんでしょうか??

私は長くスナックで働いていますが、少なくとも今の店は(在籍十数名)私を含め スタッフのほとんどが 彼氏持ち又は既婚者です。

No.14

どうせなら、手に職つくバイトとかどうですか?

私、エステティシャンですがバイトでも確か、時給1000円以上だし卒業後就職したら経験者として給料も30万以上。
奨学金も帰せます。

将来は自分のサロンだって持てるし。

技術を身につける事をお勧めします溿

No.15

真面目なコがスナックでバイトしてるのなんてあんま聞かない💧オレの女友達、店で知り合った男とデートだとか言われて付いてったら飯の後にラブホ直行。あの駐車場と部屋が一体化してるやつ。半分レイプみたいな感じで中出し。男だけそのまま車でサヨナラ。
「そんなバイト辞めちゃえよ➰ってか犯罪じゃないの❓」とか言っても稼ぎが良いから辞めたくないみたい⤵「器用に断れなかった自分が悪いから💦もう騙されないよ👍」とか言ってるけど。。。

辞めときましょう🙇勉強に差し支えが出ます。スナックみたいなバイトと勉強が両立出来るような器用な人は、最初からこんな掲示板に相談したりしません。

No.16

みなさんご意見ありがとうございます。辞めておいた方が良いという意見がほとんどですね…。
レスが遅くなってしまったのには理由がありまして、実はこの話しとは関係なく彼氏にふられてしまいました…。はぁ。

まだ働き始めていないのですが、採用して頂いたのに「やっぱり辞めます」と言っても大丈夫ですかね。
がんばって一回は働いてみて、無理だと思ったら「向いていなかったので辞めます」と言うか…。
どちらの方が迷惑がかからないでしょうか?

彼氏のことを気にする必要もなくなりました。彼氏に言った方が良いよ、などアドバイスを下さった方すいません…。
正直、今は何もできる気がしません。

No.17

今のうちに辞退した方がいいです。
仕事始めて慣れかけた時に辞められる方が迷惑ですよ。

No.18

追記ですが、理由は主さんが学生という観点からも『家族(親)に猛反対された』でいいと思いますよ。
電話でも大丈夫です。

No.19

彼に気を使う必要は無くなりましたが、今の主さんの精神状態で水商売は止めといた方がいいです。

No.20

お店の従業員の人数にもよりますが、ほんとに足りない感じなら、一度行けばまたお願いっ!!って頼み込まれますよ昉

私は辞めたいと話してから4ヶ月引っ張られましたから昉

今のうちに親や学校にバレました🌀とか言って辞めるのがいいと思います。

No.21

できるだけ速く、電話でハッキリ断るべきです。どちらにしろ相手に迷惑はかかるのだからきちんと謝って下さい。
理由はウソでも構いません。「彼氏にフラれてやる気になれません」の方がよっぽど社会人なめてますから。

No.22

>> 21 はい。みなさんありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧