警察大嫌い

レス99 HIT数 27931 あ+ あ-

2015/04/01 01:48(更新日時)

私はこの間、駅で声をかけられつきまとってきた男に痴漢されました。
男の身元の手がかりは掴めていたので、警察に相談に行ったんですが、全く話になりませんでした。
「つきまとい」なのに、私が少し返事をしながら一緒に歩いていた事で「顔見知り」と判断され、体の大きな男(デブのため)で圧迫感があって怖かったから、返事してただけなのに、あなたが悪い的な言い方をされました。
私はキモい男に身体を触られた事がショックで、どうしても納得がいかず、別の警察署にも相談に行きましたが、「なぜここに相談に来たのか分からない」と苦笑されるだけでした。

正直言って、警察に行った事で痴漢される前より傷付きました。
私の警察官への信用は完全になくなりました。
警察なんか大嫌い😢😢

ただの愚痴です。
聞いてくれた方有難うございました。

No.1398211 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

警察最低。この前暴走してる奴等通報したら『今日は休みの日なので明日からパトロールします』だって…。明日で間に合うと思ってんの??て思った。結局そこにパトロール来たことないし。

大事なとき活動しないくせに鼠取りだけはして金を奪う。税金泥棒じゃないですか。

警察もつぶされる法律つくってほしいな…。ちゃんと活動するように。

No.52

>> 44 警察打倒 日本で警察が役人たつ警察官いません! 正直主の意見は証拠がありませんから警察は手が出せません! 警察打倒はやめてくれよ?

オタクらは警察にどんな怨みあるか知らないが
警察が潰れたら俺らの生活はどうなると思ってるんだよ

マジキチの連中が徘徊する時代なんざ御免だね

No.53

特権意識の強い警察官は要らないし辞めて貰いたいね。だいたい警察なんてのはロクなの居ないと言いたい。でもきちんと平身低頭謙虚に身を挺して働いている真面目な警察官も居る事は認めます。私も交番相談員の横暴な言動にマジ切れして『一般市民に対するその口の聴き方はなんだぁ💢』と一喝した事あります。

No.54

私も警察大嫌い💢

無くなっちまえ💢

主さん 嫌な思いして大変だったね。

No.55

警察官の言動や粗暴な行為には腹が立つ。制服を着るか制服着てないかで差別する対応の悪さ。
しかし身内もたまに不祥事で捕まえますが身内に対する態度は如何なほどか?知りたいものだ。

No.56

警察なんて信用できませんよ。
ただ嫌な思いをさせられるだけ。
どうせ、公務員で給料も安定しているから警察になってるだけで、本当に民間人の役に立ちたいからと警察官になる人なんて、ほんの一握りしかいないと思う。

No.57

>> 49 力のない弱い女にそれを言っちゃダメだろ あんた弱ぇな 自分の身は自分で守れ そういうことは俺に言え😁 普通は男に言うもんだぜ👊 本当にその通りだ‼弱い女性に言うセリフじゃねーよな‼
そんなセリフは、男どもに言うセリフだぜ‼そして、あたしにも言え‼あたしは女だけどボクサーだしな😆

No.58

警察なくなったら、犯罪しほうだいだね。
つか、犯罪っつー概念がなくなるんだな
ムラムラしたらそこらの女を、、、いい世の中だねぇ
でもいつ殺されるかわかんねーか(汗)

結局弱いもんが偉そうに物言えるのも警察のおかげってことだな

No.59

警察が犯罪しほうだいだよ

• << 61 警察がある現在でも、 警察官の犯罪比率は スゴイ! 『警察官の不祥事』でネット検索すると 無法ぶりが… 呆れますよ(´Д`;) 細かく見るためには 『〇×県警不祥事』とか〇×に具体的に入力して見ると更にア然としますよ 昨年末、オウムの平田指名手配犯がわざわざ出頭して来たのに “たらい回しで受け付けなかった”という これもれっきとした不祥事だろうね

No.60

警察は馬鹿でズボラなわりには人を小馬鹿にしている性格異常者が多い。
警察の皆さんは一度、精神科に通われた方がいいように思われます😃。

No.61

>> 59 警察が犯罪しほうだいだよ 警察がある現在でも、
警察官の犯罪比率は
スゴイ!
『警察官の不祥事』でネット検索すると
無法ぶりが…
呆れますよ(´Д`;)

細かく見るためには
『〇×県警不祥事』とか〇×に具体的に入力して見ると更にア然としますよ

昨年末、オウムの平田指名手配犯がわざわざ出頭して来たのに
“たらい回しで受け付けなかった”という

これもれっきとした不祥事だろうね

No.62

>> 61 知ってる知ってる
正義なんて本当はないからね

No.63

私も心の病になった元同級生女子に言い掛かりをつけられ、かなりしつこく嫌がらせをされ警察に相談しましたが「同性なのでストーカーとはみなされない」と何も対処してくれません。「被害が有ったら通報してきて」って、被害が有ってからじゃ遅いんだよ!税金泥棒!!

No.64

住民は一見平和そうに見えても毎日事件は起きてるし。警察だって山ほど事件抱えてるし人間だから面倒くせえって思うし。ちっちぇ事で騒ぐなって本音。

No.65

とうとう『職務質問』にかこつけて犯罪!

現役警察官(巡査長)が
警察手帳を見せて
「援助交際の事で聞きたいことがある」と言い
17歳の女子高生をホテルに連れ込むという事件が起きた。

幸い女子高生に実害はなかったが、逮捕された巡査長は犯行を認めているという

No.66

>61
犯罪比率ってなんじゃい?
何の職業と比べて警察官の犯罪比率が高いんだ?

それを言うなら犯罪件数じゃねーの?

別に警察擁護するつもりはないけど、何でもかんでも書き込めばいいってもんじゃねーだろ。

No.67

>> 66 警察関係者じゃ真実を書かれたら怒り心頭になるわな
警察関係者じゃ
普通の国民は呆れているだけさ

警察関係者さん

No.68

ちょっと突っ込んだら警察関係者扱いかい(笑)

で、おめーの言い訳はどーよ?

聞いてやるからちゃんと説明しろや

No.69

>> 68 職業対比の犯罪比率ではない。

1億3000万人の国民の半数、就労人口6500万人に対して、
僅か26万人足らずの警察官がほぼ毎日不祥事事件を起こしている。この頻度だ
この犯罪率の高さは世界的見ても異常な国と言える。

法の番人である警察官が自ら犯罪の手本を示していては、子供達にいくら倫理や道徳を教えても焼け石に水だ。

• << 71 同感です.. Yahoo!ニュースなど、主要なサイトでも、二日置きぐらいか、殆ど毎日のように警察官の不祥事や性犯罪などが更新されてる日本の警察官は異常だと思う。 しかも、他の先進国での警察官の不祥事の質とは、あまりに違い過ぎます。 昨年、英国の学者がサイコパスが就きやすい職業の一つに警察やマスコミ関係を挙げてたようだけど、 他人を常に監視したりするような職業は、一歩、やり方を間違えると、とんでもない方へ依存しやすくなるんだと思います。 それと、 学生時代に勉強嫌いだったり、性格が捻くれてたような人が気軽に警察学校へ通ってるような現代も問題なのではないかと思います。。

No.70

漠然と多いんじゃないかな?なんて言う感想はどーでもいいんだって。

第一、警察官の犯罪率が、突出して多い説明になってねーじゃねーか。

しかも、犯罪と不祥事一緒に考えてる時点で何の説得力もねーわ。

一般の会社員の社内の不祥事が、いちいち新聞やニュースで取り上げる訳ないだろーが。

No.71

>> 69 職業対比の犯罪比率ではない。 1億3000万人の国民の半数、就労人口6500万人に対して、 僅か26万人足らずの警察官がほぼ毎日不祥事事件… 同感です..
Yahoo!ニュースなど、主要なサイトでも、二日置きぐらいか、殆ど毎日のように警察官の不祥事や性犯罪などが更新されてる日本の警察官は異常だと思う。

しかも、他の先進国での警察官の不祥事の質とは、あまりに違い過ぎます。

昨年、英国の学者がサイコパスが就きやすい職業の一つに警察やマスコミ関係を挙げてたようだけど、
他人を常に監視したりするような職業は、一歩、やり方を間違えると、とんでもない方へ依存しやすくなるんだと思います。

それと、
学生時代に勉強嫌いだったり、性格が捻くれてたような人が気軽に警察学校へ通ってるような現代も問題なのではないかと思います。。

• << 74 採用側にも問題あるね 暴走族で捕まえた人間をそのまま、 「警察官にならないか?」と誘って警官にしているからね だから、オウム信者の警察官なんてのが生まれる

No.72

>> 71 学生時代の性格?がどうであろうと、警察学校は気軽に通えるものではない。

No.73

>> 72 人の文章を、ちゃんと最後まで読んでます?
読解力あります?
そんな事を言ってるんじゃないんだけど。

警察官が、あまりに不祥事が多くて、ネットでも他人を監視したり、プライバシー侵害行為を犯してるのに、
自分達は、ネット上でも現実でもやりたい放題だから、みんな怒ってるんです!

No.74

>> 71 同感です.. Yahoo!ニュースなど、主要なサイトでも、二日置きぐらいか、殆ど毎日のように警察官の不祥事や性犯罪などが更新されてる日本の… 採用側にも問題あるね

暴走族で捕まえた人間をそのまま、
「警察官にならないか?」と誘って警官にしているからね
だから、オウム信者の警察官なんてのが生まれる

No.75

74さんの話しマジです!!
あたしの高校時代の同級男子で 高校入ってヤンチャになり 族に入ってたんだけど 何度か補導されたりして 警察官と縁あったのか 諭されたんか知らんけど 社会人なってだいぶしてから 警察官になってた(笑)

元は頭良かったんで 試験は大丈夫だったみたいだけど 友人の話しだと 捕まるたびに 説教とか将来の話しを警察官にされ 警察官になってみらんか!?」みたいな事言われたみたい。
ガタいがよく 強面で剣道もやってたから マル暴の警察官になるみたい。

No.76

>> 75 私に警察官になったいきさつを話した警官も全く同じ経緯で、

やはり、
「“ガ体がいいから警官になれ”と誘われてなった」と話していた。

No.77

同感です!被害にあったのに警察へ行くと余計に傷つきます!警察はアテになりません!

No.78

不思議なのは警察官より7万人も多い自衛隊員に犯罪者がほとんどいないこと

No.79

>> 78 不思議でもなんでもなく、公僕としての意識水準の高さの違いですよ。

公募警察官の場合は、上下関係、先輩・後輩の関係が殆どヤ〇ザのそれ そのもの…

No.80

私も警察大嫌いです!性的被害にあっているのに被害届出そう!としたら怒鳴られ精神病になりました!

No.81

>> 80 スネに傷持つ身の警察官にとって『性的被害』という言葉はもっとも聞きたくない言葉。
何しろ2000年頃、警官自身が取調室の中でやっちゃった事があるんだからトラウマになっている言葉だよ

No.82

しかも、新聞に警察官が痴漢して逮捕されたと載ってました。

なんか、不信感は拭えないです。

No.83

私も被害届を出そうとしたら
めんどくさいらしく(怒)止められました‼
相談と言う形でのみ、話を聞いて、上には報告も調書も作らないと言われました💢
警察なんか、二度と行きません

No.84

>> 83 私なんかもっと酷いよ。“暴行傷害事件で相手方を告訴する”と言ったら調書を書き始めた刑事が「告訴取下げろ!」と被害者の私を脅して来たからね。

加害者の味方になって被害者を脅す!
これが警察の実態だよ

あの元夫に刺され意識不明の重体になった女性も、被害届けを出し、不審な自転車を調べて欲しいと頼んでも無視しためにあんな目に遇ってしまったが、
そこの警察暑だよ

神奈川県警伊勢原警察暑
とんでも警察だ
(;`皿´)

No.85

>> 84 どこも結局、一緒ですね。自分達の成績にあまり反映されない事には興味無い。それで大事になると馬鹿みたいなキャンペーンはるけど、飽きたらまたさぼる事の繰り返し。

No.86

警察許せねー!公安委員会に警察の事言いつけると良いらしいけど、今度、警察にマークされるそうです!

No.87

>> 86 知ってる?
公安委員会ってのは警察署(県警本部など)の中に間借りしているんだよ。しかも、組織メンバーは殆どが警察OBだよ~ン

No.88

サイバー警察最低!電話切りやがった!ふざけんな!

No.89

わざわざ言う事でも無いと思います
そんなの、大好きって人探す方が大変だと思います
結局、オマワリもテメー等の事しか考え無いので
警察官も制服脱いだら同じ人!!!!!!!!
だから、風俗行くし、痴漢するし・・・
全員死ねば良いのに(笑)

No.90

それは、つらかったね、警察は事無かれ主義の無能です、それは公務員全般でも有りますが、私も経験しましたが、警察は警察組織を守るだけで、やる気がない特に年輩の老害がその傾向が強い、反対に若い女性警察官の方は親切に話しを聞いて下さいましたよ。

No.91

父親が警察官でした。父親は立派な警察官でした。 ひとくくりにされるのが本当にいやでした。昔から。反警察が多いのもよく知っています。父親が警察官だとゆうのがいやでした。 今でもです。父親、母親には言った事ないですが。 けど、警察官居なかったら世の中むちゃくちゃです。不祥事をおこす警察官もいます。それも悲しいし腹がたちます。警察官大嫌いなのは仕方ないです。 その子供にも八つ当たりがきます。そこは理解して下さいね…

No.92

私は捨ててある自転車を手入れし直して使ってたら、窃盗で逮捕されました。それは私が悪いのでまだいいんですが、衆目の前で「お前が盗んだ」と言われたことがショックでした。しかもその人が取り調べが終わったら手のひらを返して「どんな仕事してる?」「彼氏いるの?」「家に入って住所の確認をしないといけない」とか言われたのが本当に嫌でした。高圧的で下心丸出しなんて女性を助けてくれる人ではないんだろうなって思いました。

No.93

法によって縛られている警察は役に立たないですし(ケースによりますが)警官や管轄によって当たりはずれが大きいと思いました。私も真剣に悩んでいたのに相手にすらしてくれませんでした。今もあれですがもう諦めています。 だけど警察がいないと犯罪天国になるのでなんとも言えません。階級社会ではいくら一警官が真面目に対応しても上になにか言われて踏み潰されるとかもありそうな気もしますが。

No.94

生活安全課?の女性警察官の方にもう一度相談してください

No.95

以前、ナイフで切りつけられた上に強姦未遂されました。犯人が逃げたのを私が追いかけていたら、血みどろで挙動不審と思われて職質。犯人逃走。事情説明するも、逆に疑われました。更に、出血したまま現場検証→調書作成。数時間拘束されてから病院。医者になぜ早く来なかった!と叱られました。今でも傷痕、いびつに残ってます。

そんな経緯があり、主さん同様に警察嫌いです。

No.96

エロ警官が今年も何人逮捕されたことか(笑)

若い警官の自害も多いしストレス組織なんでしょうね…

No.97

こりゃまた古いスレが…(゚o゚;;

この主さんもそろそろ25さいかな?

この5年近くに更にロクでもない警察官が増えたような気がします。

ストーカーな警察官
盗撮する警察官
あげくに殺人する警察官

警察官への不信感は募る一方だよね。

だけどやっぱり立派な警察官もいる。

この世の中、警察官に限らずどんな職種にも出来る人、出来ない人、人から好かれる人、人から嫌われる人がいる。

今の主さんが変わらず警察官嫌いか、立派な警察官に出逢って見方が変わったか。

後者だと真面目に頑張っている警察官は浮かばれるな。

No.98

No.45さん60さんに同感

イカれてる定期的に警察官の知能測定してだしね

No.99

警察の腐敗を追求してるジャーナリストはもっと頑張ってほしいね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧