彼女の過去
彼女の事なんですが…
週末に一瞬に飲んでいて、お互いの過去の恋愛歴の話になりました。
お互い、30過ぎてから付き合いなので、少々の過去は気にしないで話をしてましたが、不倫経験がある事がわかり、彼女に対する恋愛感情が冷め始めました。
昔から僕は浮気や不倫は許せなくて…。
ただ過去の事だし、年齢的な事も考えると、まだ気持ちは伝えてはいません、別れを告げようか悩んでます。
皆さんのご意見を聞いてみたいです。
新しいレスの受付は終了しました
過去の事 許せないのは倫理観からですよね。割切れないなら 付き合いの浅い内に別れるべき。許せない心が、彼女への愛情よりも勝っているのなら・・・生理的に無理でしょう。お互い30過ぎの出逢いなら、それなりの人生背負ってるのは当り前。きれい事だけで生き抜いて来た人なんて居ないと思いますよ。過去は消せないし、彼女その経験で何かを学んだかも知れないし、過去は過去・・・今更ですよね。
色々あっても
不倫した人なら、人の気持ちに鈍感。
電車で化粧する女ぐらい自己中心だからそれがどうしたぐらいだから、話したんじゃない、頭悪すぎ、ふざけすぎ
大体こういうやつに限りまた、好きなちゃたからて、不倫正当化ばりばりだしね
世の中沢山女いるから、気がついて良かったね。
赤い糸てほんとは、無数にあるらしいから、縁が無かったんだし、自分の価値観妥協しても失敗する
無数にあるから、
気にしない、気にしない次いこう😃
この人しか日本いないんじゃないから😂
一歩外出れば
>> 4
そんな事だけで冷めるんだ😒
私ならこっちから願い下げ😠かな✨
そんな事だけで冷めるなら、気持ちは、そこまで本気じゃないのかな⁉
不倫をそんなことと片付けるアナタの感性がおかしいよ。
主が迷うのは当たり前、また同じ事する可能性あるし。
汚れた過去ととるか、過去の過ちととるか…。
割り切れないなら自分のため、彼女のため別れるほうが良い。
それぞれに生きてきた時間の中で感じてきたこと、経験してきたこと、全部抱えて今の自分がいて今の彼女がいる。
今の二人で一度しっかりと話し合ってみては❓
人は間違えることもあります。
不倫をする全ての人が単に自己中で下半身の軽い人なのでしょうか。
このような発言は皆さんに非難されることはわかっていますが、別れる前に話し合いを持ったほうが主さんのためになるように思えましたので。
- << 17 不倫をする→全ての人が← 自己中で・・・💦 自分有利に理由つけると不倫は出来なくは無いと思います 誰にでも誘惑は頻繁にある世の中にあるのは確かです。 彼女さんの価値観と 主さんの価値観が ズレていると 溝が出来て辛い気持ちは 人ごとで無いから 良くわかります。
過去の不倫について話した時の態度にもよるんじゃないですか?
『もう二度とあんな事したくない』とかだったら、犯した過ちの分だけ優しくなれる事もあると思います。
もし笑いながらぶっちゃけられたのなら、許しようも無いでしょ?
詳しく教えて下さい。
主です。
皆さんのご意見ありがとうございます。
お互い、色々と過去があるのは当たり前なんですよね。
この前はアルコールは入ってましたし、素の状態で会い、話をしようと思います。
彼女も不倫の話をした時も、消してしまいたい過去みたいな言い方でした。
- << 37 改めて読みましたけど ココで《皆、過去色々あるのは当たり前ですよね》と言ってます 少し気持ちが冷静になれて良かったですね☺ ソレはどなたかも確か書いてたと思いますが 皆さんの意見を聞いた上で彼女に対する見方も変わるかもしれないですし、いい話し合いが出来たらいいですね🌱 どんな過去も受け入れる気持ちと 自分の価値観次第では受け入れられない過去も、あって間違いじゃないと思います 最終的には今の自分がどれだけ相手を思っているかで自ずと答えは出てくるかと思います ゆくゆくを見据えて別れる決断も大切だし、ただ…1つ1つの問題を乗り越えて手にしたものには又意味もあると思うし 年齢にあまりこだわらず、冷静に前に進んだ方がいいかと思いました☺
主さん冷静になられてる様子で安心しました。
不倫は法的に慰謝料リスク、かせられますし
精神的に病気を引き起こす恐れもあるので
女性の身体と心は本来
不倫恋愛に向かないのが普通です。
話し合いで
未来計画が想像、創造できますように!
14さんに同意。別れたいならさっさと別れればいい。不倫自体は自分も嫌いだし。
ただいちいち他人に同意を求める必要ある事?皆が許せって言ったらまた彼女を好きになれるの?彼女を傷付ける罪悪感を薄める為にレス者を利用するな。
あんたみたいな優柔不断の卑怯者とは別れた方が彼女も幸せかもな。
私の考え方ですが…
人は過去で決まらないと思ってるので、ヤハリ大切なパートナーであれば《今》をきちんと見てあげて欲しいと思います
“彼女”じゃなくても“友人”も同じだと思ってます
彼女にとって消したい過去。
二度とそのような恋愛に引き戻されてはならないですよね?
貴方にとって大切な彼女なら、彼女自身もそうですけど、貴方がきちんと繋ぎとめておく愛情も大切だと思います
彼女の過去を攻めたい感情も勿論分かります。いくら過去であれ信頼関係にヒビが入った気持ちにはなると思います
でも、今の彼女を信じてあげれないとしたら、その気持ちも綺麗とは言えない事だと思います
語弊もありますし、比べる対象ではないですが、主さんが言うように納得のいかない事はキチンと話し合って更に信頼関係を築いていくか…
彼女さんの反応次第では信じがたい事も出てくるのかもしれないですけど
最終的には貴方次第で決める事です
今を大切にしてください✨
そんなことで冷める程度なら
結婚なんかしたら確実に
離婚しますよね。
それなら今別れた方が
相手のためになるかも
しれませんね。
あなたが過去も含めて
好きで付き合っていけるなら
別れないでいいと思いますよ
彼女さんが不倫に対して今も同じ感性をお持ちなら問題だとは思いますが、主さんの話を聞く限りそうではなさそうですので、過去は過去と割り切れるなら割り切って今後同じ過ちをしないように支えてあげても良いのではないでしょうか。
ただそれ以前に彼女さんへの思いが人に言われて左右される程度のものであればこの先もずっと彼女さんの過去の過ちを気にしながら付き合って行く事になるのではないかと思います。
私も主さんと同じで、いくら過去とはいえ不倫は許せません。
たとえ妻や親友、親族であったとしても、不倫をした過去が分かれば付き合い方を考え直します。
たかが不倫と思われる方もいますが、自分の欲望を優先させ周りの人を傷つける行為をどうしても許せません。
実際、私は大切な人を二人失ってしまいました。
親友と妹です。
どちらも配偶者の身勝手な不倫を苦しみ、自ら命を絶ってしまいました。
助けられなかったことをとても後悔しています。
過去に不倫して後悔している人達に言いたいのは、不倫した過去を誰かに打ち明けて楽になろうなんて思わないでほしいです。
罪悪感に苦しむのは、不倫をした当事者だけで充分です。
決して周りに助けを求めず、過去の罪を一人墓場まで持って行ほしいです。
一言で「不倫していた」と言っても事情は色々だろうからね。そこを知らない以上は許せとも許すなとも言えない。
知人は既婚者に独身だと騙されて付き合っていて、既婚だと気付いてボロボロになりながらも即別れたけど、「自分は不倫していた」とずっと嘆いているよ。
ああでもここの掲示板ではそういう場合でも「被害者は妻です💢」ってなるんだっけ?
主さんの過去は綺麗なんですか?😃
だったら嫌かもしれないですね😥
主さん頭良さそうなのに…😥
彼女の過去が嫌なら、別れれば良い事ぐらい聞かなくても理解出来ませんか?😥
それとも、ここの皆さんに彼女の過去を罵倒して貰い主さんはニヤリ😏としたかっただけなの?😥
⬆だったら、性格悪すぎかぁ~😂
失礼🙊
旦那と不倫していた独身女性に憎しみを抱いている者です。人の家族を壊して、のうのうと幸せになって欲しくありません。
天罰を受けろと思ってます。
あなたの相手が、旦那の相手だったら、
迷わず詳細を話して破談に持ってくつもりです。私は心が狭くて、嫌な女ですから…
あなたの彼女に、そんな呪いの気持ちを持った人がとりついてないといいですね。
>> 20
主です。
皆さんのご意見ありがとうございます。
お互い、色々と過去があるのは当たり前なんですよね。
この前はアルコールは入ってましたし、…
改めて読みましたけど
ココで《皆、過去色々あるのは当たり前ですよね》と言ってます
少し気持ちが冷静になれて良かったですね☺
ソレはどなたかも確か書いてたと思いますが
皆さんの意見を聞いた上で彼女に対する見方も変わるかもしれないですし、いい話し合いが出来たらいいですね🌱
どんな過去も受け入れる気持ちと
自分の価値観次第では受け入れられない過去も、あって間違いじゃないと思います
最終的には今の自分がどれだけ相手を思っているかで自ずと答えは出てくるかと思います
ゆくゆくを見据えて別れる決断も大切だし、ただ…1つ1つの問題を乗り越えて手にしたものには又意味もあると思うし
年齢にあまりこだわらず、冷静に前に進んだ方がいいかと思いました☺
は?😥
私も不倫なんてクダラナイ事した過去は有りませんよ😥
過去に失敗しても過去に学んでいれば良いと私は思います。同じ事を繰り返さなければね。
主さん
彼女の今を見れないなら、主さんと過ごした時間より過去を見てしまうなら別れたほうが良いのでは?
私は相手の過去は問わないですが 主さんが気になるならこの先何年もそんな思いしながら暮らすよりも別の人探した方がお互いに幸せだと思います
結婚でもして何かのたびにそれを持ち出される女性も大変だし
改めて全て読みました
なぜ、こんな風に雑なスレになるのか少し納得いかなかったので…
主さんがここに書いた事。
書こうと思った気持ちや、別れまで考えた気持ち
それに対して
《それは違うのじゃない?》ていう意見があってもおかしくはないと思います
逆に共感する意見も勿論あるでしょうし
このスレだけじゃない様に思うんですが、他人の1つ1つの欠点をつまみあげて一々攻撃的に書かなくてもいいんじゃないでしょうか
書いてる本人はその表現が普通の事であるから自覚もないかもしれないですけど…
例えばコチラにしたら《そんな事》でも
本人にとっては大きなモノだったり…
それは皆にもあるでしょう、価値観の違いが。
勢い・思いつきで書き込みする前に、きちんと本人の立場を考え、相談者が良い方向に向かえるようなアドバイス…を意識して書き込みされたらいいと思います
その中でシビアな意見になるケースもあるでしょうけど、ここを見る限り、全ての人ではないですが、シビアな意見ではなく、罵りあいの様に感じます
これではスレ主さんといい話が出来ないです。しいて言えば、スレ主さんにも最後まで責任持って会話に参加して欲しいと思いますが…
真剣に書き込みしてたコチラとしては…
よくある事だったので書かせてもらいました。
スレ主不参加の場合はスレ閉鎖をお願いしたいと私は常に思います
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 97HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?7レス 94HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 101HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 174HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 204HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 97HIT 社会人さん (30代 ♀) -
なんで肩もむの?
セクハラおやじだから(匿名さん7)
7レス 94HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 491HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 101HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2434HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 491HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 172HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 142HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 169HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 491HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 368HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 172HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 142HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 459HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 234HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 216HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る