前向きに恋したい

レス11 HIT数 3714 あ+ あ-

2010/07/30 21:13(更新日時)

こんばんは。

このスレッドは、相談というより、私の気持ちのはけ口になるかも知れません💦

気分を害される方がいらっしゃいましたら申し訳ありません。

私は、生まれつき身体に障害があり、車椅子で生活をしています♿。

しかし、恵まれたことに、今まで一般学級で学生時代を過ごし、一般の企業に就職することもできました✨

周りの友達にも恵まれ、身体のことで苛めに遭うこともなく、遊びやお洒落など、できる範囲のことは皆と同じように(もしくは人以上に⁉)楽しんでいます☺

ただ…ひとつだけ、思うようにいかないことがあります💧それは、恋愛です。

No.1380262 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

【続き】今まで、まともに男性とお付き合いした経験がありません。男性と知り合って仲良くなることは度々あったのですが、いざ気持ちを伝えると断られたり、関係がよそよそしくなることが何度かありました😢(もちろん、中には彼女がいて付き合えないと言われ、いまでもお友達でいる方はいます🎵)自分でいうのも何ですが、身なりには結構気を付けている…というか、お洒落が好きですし、性格も実生活ではかなり明るい🌻し社交的だと思います!けど…年齢も年齢なので、こうも失恋を重ねてしまうと、考えたくないと思いつつも、障害者だから恋愛が困難なのかな、と、最近ネガティブになっています💦

No.2

【続き2】
実は、今も気になっている男性がいるのですが、今までの経験から、気持ちが膨らんでいくことが少し怖いです😢それなのに、彼に会うときは少しでもキレイになりたい✨笑ってたい、頑張りたい!!と思う自分もいて…ポジティブとネガティブが交互に襲ってきて、もう訳がわからないです…(苦笑)皆さんは、障害をもった人に好意を寄せられたらどう感じますか?また、私は考えすぎなのでしょうか?もし、私が誰かとお付き合いした場合、一般的な交際にはない負担を負わせることは事実なんだよなぁ(ネガティブ思考)。けど、そんな具体的な心配は、相手にOKをもらってからすることだよな…だからまずはできる努力だけしてみよう💡(ポジティブ)誰かを好きになる度、こんなことがエンドレスに心の中を渦巻いています(苦笑)

No.3

内輪話ですがつい先日、わたしのいとこが足に障害を持つ彼女さんと入籍しました💕 がんばってくださいね✨きっと主さんもしあわせになれると思うんです🐱

No.4

ありがとうございます🍀そしてご親戚の方のご結婚おめでとうございます😊

ただ…散々頑張ってと言われ、散々頑張ってきたつもりなのですが、現状が変わりません。

具体的に、何を頑張ればいいのでしょうか😢?

No.5

こんばんは😊

あまり肩肘張らずに自然体でお相手と接してみては⁉
頑張ろう💪とか 彼氏が欲しい😤とか 気張っちゃうとそういうオーラが出ちゃって相手ヒイちゃうんじゃないですか⁉

スレ見る限り 主さんとても素敵✨な方だと思うから☺

No.6

おはようございます☀

そうですね💦彼氏がほしいというよりも、好きな人と沢山接したい‼仲良くなりたい‼という思いから、少し緊張しすぎてる部分はあるかもしれません💦

昔から、好きな人を前にするともんのすごいドキドキしてしまいます(苦笑)

自然体って難しいですね💦

No.7

皆さんから見て、素敵な女性とはどういう人ですか?😊

No.8

友達がまたひとり結婚することになりました✨

心から祝福したい気持ちと、少しだけよぎる不安…💧どうして手放しに喜べないんだろう。

No.9

障害者は普通の人同じです、恋愛の権利有るよ、自信持て頑張って💪

No.10

>> 9 書き込みありがとうございます😊恋愛にばかり固執するのもよくないと思って、趣味を増やしたり、お稽古事をやってみたりもするんですが、ひとりになると考えてしまいますね(苦笑)

No.11

あげ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧