御自身が、既婚中に不倫をした女性へ

レス103 HIT数 5360 あ+ あ-

2010/07/31 20:47(更新日時)

貴女が、既婚中に不倫をした原因は何なのでしょうか?
 子供は、どのように対処すればよろしいのでしょうか?

レスをしてくれた方々への、誹謗、中傷はご遠慮下さい。

No.1378493 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 再レスをして頂き、有難うございます。

目には目を~の目的は果たせましたか?

• << 56 そうですね。 同じ目に合って初めて、された側の気持ちがわかるだろう(実感)と思います。

No.52

私も不倫しています。
主人や子供は愛おしいですが、不倫彼のことが大好きなので別れられません。

別にお互いの家庭を壊すつもりはないし、誰も傷つけてはいないので、このまま続けても問題は無いと思います。

No.53

>> 52 レスをして頂き、有難うございます。

関係を周りに知られたら、どうされるのでしょうか?

No.54

>> 53 絶対にバレません。

バレないように関係を続けます。

No.55

>> 54 再レスをして頂き、有難うございます。

彼氏さんのどういった所が、ご家族より好きなのでしょうか?

• << 58 悪く言えば女ったらしな所。 良く言えば自分を女として認めてくれるところです。

No.56

>> 51 再レスをして頂き、有難うございます。 目には目を~の目的は果たせましたか? そうですね。
同じ目に合って初めて、された側の気持ちがわかるだろう(実感)と思います。

No.57

>> 56 再レスをして頂き、有難うございます。

度々すみません。

今回、お互い、その辛い気持ちを実感されたということでしょうか?

• << 72 主人がどう考え、どういう気持ちになったかは本人しか分からない事ですが、する側とされる側両方同じ立場になったのは事実です。

No.58

>> 55 再レスをして頂き、有難うございます。 彼氏さんのどういった所が、ご家族より好きなのでしょうか? 悪く言えば女ったらしな所。

良く言えば自分を女として認めてくれるところです。

No.59

>> 58 再レスをして頂き、有難うございます。

彼氏さんが、ご自分の奥様をどのように思っておられるのか、お聞きになったことはありますか?

No.60

>> 59 彼は奥さんのことはほとんど語りません。

でも奥さんのことを愛していると思います。

No.61

>> 60 再レスをして頂き、有難うございます。

そうですか。
ご家庭に、不満とかは、ありましたか?

No.62

>> 61 家庭は円満ですよ。

問題があるのは家庭ではなく、私の人間性だと思います。

結婚した。子供を産んだ。
妻になった。母になった。

だけど女を捨てきれなかった。

いつまでも十代や二十代の頃のような恋愛をしていたい。
それが不倫に走った一番の動機ですね。

ここにいる皆さんも、私と同じではないでしょうか。

• << 64 再レスをして頂き、有難うございます。 何とお答えしていいのか、分かりませんが……。 もし、不倫が発覚し、離婚することになったら、子供に説明されますか?するとしたら、どのように説明されますか?

No.63

旦那より彼の好きなところは、旦那よりも10歳も年下で、勿論私よりも年下だし、初めて見た時に一目惚れしてしまったくらい素敵な人だったし、優しくて、楽しくて、いっしょにいると幸せで…。

お互い既婚者だから、まさかこんな関係になるなんてふたりとも思ってなかったけど、好きだから…。

• << 65 再レスをして頂き、有難うございます。 ご家庭の方は、円満なのでしょうか?

No.64

>> 62 家庭は円満ですよ。 問題があるのは家庭ではなく、私の人間性だと思います。 結婚した。子供を産んだ。 妻になった。母になった。 だけど女… 再レスをして頂き、有難うございます。

何とお答えしていいのか、分かりませんが……。

もし、不倫が発覚し、離婚することになったら、子供に説明されますか?するとしたら、どのように説明されますか?

• << 68 そうですね……もしそうなったら……やっぱり正直に話すと思います。 親の離婚の責任を子供達が背負う必要はありませんから。 そのときは私一人が悪役に徹します。 ホント……勝手ですよね。

No.65

>> 63 旦那より彼の好きなところは、旦那よりも10歳も年下で、勿論私よりも年下だし、初めて見た時に一目惚れしてしまったくらい素敵な人だったし、優しく… 再レスをして頂き、有難うございます。

ご家庭の方は、円満なのでしょうか?

No.66

私は自由な上にオープンなんですがお互い公認だし子供も知ってるってゆーか、自然にお互いに子供増えたような感じなんで💧
大きくなる度に分かるようになるから隠さず話すような感じです。お互いの家でご飯も食べれば泊まったりもするし😓
お互いの相方は私達が喧嘩したら、仲良くしなよぉ😞と呆れ顔😓
子供達も一番上が大学生で下に中学生なんですが私のようなバカ母なのにグレもせず😢彼の娘なんて国立の医学部に入ってしまいました😫一重に奥さんのおかげですと彼は言っています💠因みにお互いの相方の事を子供のお父さん、お母さん私達はやはり男女の恋愛してる感覚です。ほぼ一緒に生活してもう10年になりますけど生活感を見せてもやはり男女の気持ちはなくならず不思議です。
不快なレス申し訳ないですこんな変わった生活をしている大バカ者な私です。

No.67

>> 66 レスをして頂き、有難うございます。

随分複雑な関係のようですが……?

すみません。家族構成がよく理解出来ないです。

No.68

>> 64 再レスをして頂き、有難うございます。 何とお答えしていいのか、分かりませんが……。 もし、不倫が発覚し、離婚することになったら、子供に説… そうですね……もしそうなったら……やっぱり正直に話すと思います。

親の離婚の責任を子供達が背負う必要はありませんから。

そのときは私一人が悪役に徹します。

ホント……勝手ですよね。

• << 70 再レスをして頂き、有難うございます。 やっぱり、本人の口から話しますか?

No.69

確かに複雑で私の不倫含め生活その他半生自体が本に出来ると出版社の方からお声も掛かりました⤵見せ物じゃないのでお断りしましたが💧

家族構成ですが、
彼、奥さん、娘さん大学生息子さん高校生です✨

私、旦那、娘高校生、娘中学生です💠

彼の娘さんが国立の医学部なんて行きまして合格発表の日は私達にも連絡頂きお祝いしました😣

私の高校生の娘も彼の娘さんと同じ道に行くと言い難関をクリアし進学校に進みました。

私達が子供からいろんな事教えられています。

あっ、兄弟いらないからいい年して作らないでね、キモいから😒と彼、私娘達に言われてますので守っております。

• << 73 再レスをして頂き、有難うございます。 ご家族の方々の適応能力が羨ましい気もします。 誰かが、辛い思いをしているわけではないようなので、どうぞお幸せに。

No.70

>> 68 そうですね……もしそうなったら……やっぱり正直に話すと思います。 親の離婚の責任を子供達が背負う必要はありませんから。 そのときは私一人… 再レスをして頂き、有難うございます。

やっぱり、本人の口から話しますか?

No.71

>> 70 それはそのときになってみないと何とも言えませんね……。

でも私は子供には恨んでもらいたいので、直接自分の口で伝えると思います。

• << 74 再レスをして頂き、有難うございます。 人を恨み続けるのは、結構辛いことなのですが……。

No.72

>> 57 再レスをして頂き、有難うございます。 度々すみません。 今回、お互い、その辛い気持ちを実感されたということでしょうか? 主人がどう考え、どういう気持ちになったかは本人しか分からない事ですが、する側とされる側両方同じ立場になったのは事実です。

• << 75 再レスをして頂き、有難うございます。 子供としては、自分は望まれて生まれてきたのだろうかと疑心暗鬼になりそうですが、如何でしょうか?

No.73

>> 69 確かに複雑で私の不倫含め生活その他半生自体が本に出来ると出版社の方からお声も掛かりました⤵見せ物じゃないのでお断りしましたが💧 家族構成で… 再レスをして頂き、有難うございます。

ご家族の方々の適応能力が羨ましい気もします。

誰かが、辛い思いをしているわけではないようなので、どうぞお幸せに。

No.74

>> 71 それはそのときになってみないと何とも言えませんね……。 でも私は子供には恨んでもらいたいので、直接自分の口で伝えると思います。 再レスをして頂き、有難うございます。

人を恨み続けるのは、結構辛いことなのですが……。

No.75

>> 72 主人がどう考え、どういう気持ちになったかは本人しか分からない事ですが、する側とされる側両方同じ立場になったのは事実です。 再レスをして頂き、有難うございます。

子供としては、自分は望まれて生まれてきたのだろうかと疑心暗鬼になりそうですが、如何でしょうか?

No.76

主さんは子供側の立場でしたよね?私のレスの内容などから不愉快に思われたと思います。

子供にある日聞いた事あるんです。ママは最低な親だと自覚してるし、○○(娘)に捨てられても仕方ないし恨まれて当たり前なのにママを必要としてくれるの?って聞いたら、ママは必ずやさしい時も怒った時も抱きしめてくれたからかなって…娘の友達が親から虐待されて逃げてきた事があってその親が私の家に来て怒鳴りに来て娘を出せって喧嘩になった事があって、私の不倫はみんな知ってたから好きもんの不倫女と言われたんですよ。その時に娘が好きもんの不倫女でも毎日仕事して家の事して私達にお弁当、ご飯をしてくれる…抱きしめてくれる…虐待なんてしないと食ってかかったんですよね⤵その時に彼もいて相手の親が帰った後に彼が自分の家族も呼んで私の娘達と両方に土下座ついて辛い思いさせて申し訳ないって頭下げたんですよ。その時に両方の娘上2人が泣きながら笑って、姉妹増えたし恨んでないから大丈夫だからって言ってくれて…複雑な環境の中で子供達が一番辛かったのが身に染みてわかった1日でした。

No.77

長くなりますが続きます。

他にも数えきれない程いろんな事がありました。

夫婦間で納得しても子供を巻き添えにしてしまった事は深く受け止めてます。

私のレスに気を悪くされたと思いますがお許しくださいm(__)m

• << 80 再レスをして頂き、有難うございます。 一括ですみませんが、不快とかはあまりありません。いろいろな家族があるのだなと思った位です。 ただ、これくらいさばけていれば、思い悩むこともないのかなとか思います。

No.78

すみません、最初から読ませて貰いました。で、思ったのが、不倫をしている人達って、結局自己中心的なんだなと。不倫のきっかけが相手(旦那)の浮気、当てつけに自分も不倫。女として見て貰えるから不倫。バレなきゃ悪くないから不倫。子供が居るのに、何言ってんのって感じですね。子供には何の罪もない。不倫している人達は、自分を正当化するために、あれこれ理由づけしたがる。無責任過ぎる。子供が受けた心の傷は生涯消える事はない。子供は、親のエゴで壊れた家庭でさえも、何か自分にも原因があったのでは…?と、思い悩んだりするもんだよ。

• << 81 レスをして頂き、有難うございます。 匿名さん78さんも、親の不倫を経験された方なのでしょうか?

No.79

原因とか理由とかじゃないでしょう。
人を好きになりたくてなれますか?
嫌いになりたくてなれますか?
自分の感情を、他人の感情をコントロールすることなんて出来ません。
お互いに出会ってしまった、惹かれ合ってしまった、それだけです。
ただその時は、自分の妻や夫に絶対バレないように恋愛するのが鉄則です。
それが出来ないなら離婚するしかないです。

• << 82 では、バレないように不倫していて、いざバレた時に離婚となった時の子供の立場は? 「感情はコントロール出来ない」イコール、「理性を抑える事が出来ない」だね。周りを見渡せないで、先の事を考えられないで、感情に流され自分をコントロールする事も出来ないだけだ。
  • << 83 レスをして頂き、有難うございます。 両親が離婚するにあたり、当事者から何の説明もなかったのでスレを立ててみたのですが……。

No.80

>> 77 長くなりますが続きます。 他にも数えきれない程いろんな事がありました。 夫婦間で納得しても子供を巻き添えにしてしまった事は深く受け止めて… 再レスをして頂き、有難うございます。

一括ですみませんが、不快とかはあまりありません。いろいろな家族があるのだなと思った位です。

ただ、これくらいさばけていれば、思い悩むこともないのかなとか思います。

No.81

>> 78 すみません、最初から読ませて貰いました。で、思ったのが、不倫をしている人達って、結局自己中心的なんだなと。不倫のきっかけが相手(旦那)の浮気… レスをして頂き、有難うございます。

匿名さん78さんも、親の不倫を経験された方なのでしょうか?

No.82

>> 79 原因とか理由とかじゃないでしょう。 人を好きになりたくてなれますか? 嫌いになりたくてなれますか? 自分の感情を、他人の感情をコントロールす… では、バレないように不倫していて、いざバレた時に離婚となった時の子供の立場は? 「感情はコントロール出来ない」イコール、「理性を抑える事が出来ない」だね。周りを見渡せないで、先の事を考えられないで、感情に流され自分をコントロールする事も出来ないだけだ。

• << 87 再レスをして頂き、有難うございます。 親の立場の方にお聞きになってもわからないかと……。

No.83

>> 79 原因とか理由とかじゃないでしょう。 人を好きになりたくてなれますか? 嫌いになりたくてなれますか? 自分の感情を、他人の感情をコントロールす… レスをして頂き、有難うございます。

両親が離婚するにあたり、当事者から何の説明もなかったのでスレを立ててみたのですが……。

• << 85 浮気と本気は全く違います。 浮気はハナッから家庭を壊すつもりなんてないし覚悟もない。 軽い気持ちで遊んでるだけ。 家庭を壊したり誰かを傷つけても仕方ないと思ってしまうほどの人に出会ってしまったのならそれはもう浮気ではないでしょう。

No.84

バレた時、と言われても現にバレないうちに終わったから大丈夫。
よその男にときめいて、家に帰れば旦那にも子供にも優しくできて家庭も円満。
バレないうちに終わらせて美味しいとこ取り。
自分が浮気してからの方が物事に寛大になれた気がする。

• << 88 再レスをして頂き、有難うございます。 寛大になられたとは、どんな風にですか?

No.85

>> 83 レスをして頂き、有難うございます。 両親が離婚するにあたり、当事者から何の説明もなかったのでスレを立ててみたのですが……。 浮気と本気は全く違います。
浮気はハナッから家庭を壊すつもりなんてないし覚悟もない。
軽い気持ちで遊んでるだけ。
家庭を壊したり誰かを傷つけても仕方ないと思ってしまうほどの人に出会ってしまったのならそれはもう浮気ではないでしょう。

• << 89 再レスをして頂き、有難うございます。 発覚しなかった方に聞くのもどうかと思いますが、浮気のつもりが、発覚して、配偶者の許しが貰えず、離婚になった場合はどうでしょうか? 日本語になっているかな……。

No.86

>> 85 主さん 再び横レスお許し下さい。

軽い気持ちの浮気で、相手方の家庭が壊れる事は考えられないのかね?自分の父親、もしくは母親が浮気をしているなんて子供が知ったら、計り知れない相当なダメージだね。

• << 90 再レスをして頂き、有難うございます。 それを考えたら、不倫なんて出来ないのではないでしょうか?
  • << 91 だから、バレないってば。 現にバレなかったの‼

No.87

>> 82 では、バレないように不倫していて、いざバレた時に離婚となった時の子供の立場は? 「感情はコントロール出来ない」イコール、「理性を抑える事が出… 再レスをして頂き、有難うございます。

親の立場の方にお聞きになってもわからないかと……。

No.88

>> 84 バレた時、と言われても現にバレないうちに終わったから大丈夫。 よその男にときめいて、家に帰れば旦那にも子供にも優しくできて家庭も円満。 バレ… 再レスをして頂き、有難うございます。

寛大になられたとは、どんな風にですか?

• << 93 寛大になれたと言うのは、自分に自信が持てたと言う事です。

No.89

>> 85 浮気と本気は全く違います。 浮気はハナッから家庭を壊すつもりなんてないし覚悟もない。 軽い気持ちで遊んでるだけ。 家庭を壊したり誰かを傷つけ… 再レスをして頂き、有難うございます。

発覚しなかった方に聞くのもどうかと思いますが、浮気のつもりが、発覚して、配偶者の許しが貰えず、離婚になった場合はどうでしょうか?

日本語になっているかな……。

• << 92 う~ん。 あとの祭りだけど、隠すのが下手ならやっちゃダメだよね。 みんなが傷つく。 浮気なんて元々遊んでる人がやる事なんだからさ。 真面目な人がやると、ハマるしバレるし破壊するし、ご法度だよね。 どうすれば良いかと聞かれても、困るなぁ。 このスレ読んで、これからやろうとしてる人は考えて下さい、としか言えないよ。

No.90

>> 86 主さん 再び横レスお許し下さい。 軽い気持ちの浮気で、相手方の家庭が壊れる事は考えられないのかね?自分の父親、もしくは母親が浮気をしている… 再レスをして頂き、有難うございます。

それを考えたら、不倫なんて出来ないのではないでしょうか?

No.91

>> 86 主さん 再び横レスお許し下さい。 軽い気持ちの浮気で、相手方の家庭が壊れる事は考えられないのかね?自分の父親、もしくは母親が浮気をしている… だから、バレないってば。
現にバレなかったの‼

No.92

>> 89 再レスをして頂き、有難うございます。 発覚しなかった方に聞くのもどうかと思いますが、浮気のつもりが、発覚して、配偶者の許しが貰えず、離婚に… う~ん。
あとの祭りだけど、隠すのが下手ならやっちゃダメだよね。
みんなが傷つく。
浮気なんて元々遊んでる人がやる事なんだからさ。
真面目な人がやると、ハマるしバレるし破壊するし、ご法度だよね。
どうすれば良いかと聞かれても、困るなぁ。
このスレ読んで、これからやろうとしてる人は考えて下さい、としか言えないよ。

No.93

>> 88 再レスをして頂き、有難うございます。 寛大になられたとは、どんな風にですか? 寛大になれたと言うのは、自分に自信が持てたと言う事です。

No.94

>> 93 再レスをして頂き、有難うございます。

結婚すると、女性は自信を失うものなのでしょうか?

No.95

>> 94 結婚した女性とかじゃなくて私の問題です。
あなたはこのスレを立てた事で要するに何が言いたいのですか?
また、何て言ってもらうと安心するのですか?
私のような者がここに立ち寄り、レスしたばかりに余計傷ついてはいないですか?
私はあくまでも自分の経験や考えを述べただけですが、その事が複雑にしているのなら去ります。

• << 97 再レスをして頂き、有難うございます。 返事が遅くなって、すみません。 気分を害されたのであれば、申し訳ありません。 特に、言いたいとかいうことは、ないです。 ただ、聞いてみたいというだけです。 配偶者がいながら、他の男性と関係を持つ女性は、どう考えているのか、ということについて……。 主の母親が何を考えていたのかは、本人に聞かないと分からないし、安心などは求めてはいません。 このスレを見て下さっている不倫反対派の方々には、不快になられる方も多いとは思いますが、主はそれほど気にしてはいません。 こういう場なのですから。

No.96

周りからはさばけているように見えるみたいです。本当はすごいネガなんですよ
旦那、子供可哀想と周りからもよく言われました。その都度話あってきましたけど、結果こんな感じになってしまい周りも慣れ?てきてしまい?麻痺しちゃった感じです。
私は昔からいくつかの資格取り仕事も金銭的にも一人でも大丈夫だったし、娘2人養って自分が働けなくなっても不自由させないだけの金銭的余裕もあるんで彼の事で離婚しても強気な部分も確かにあったんです。旦那には彼に知り合う前から何の感情もなかったし。私の場合は家庭は家庭、彼は彼とコソコソ出来ないタイプだから結果こんな感じになってしまいました。
バレたらってびくびくするのがしんどいし会うのも制限されるのも私は無理。
基本的に不倫に向かないバカ女です。ただオープンになんでも話すから娘達もはっきり気持ちを言ってくれるのが救い?有難い事です

子供から普通のお母さんに憧れるなぁ~と言われた事がありますが💧

主さんは正直に話をしてほしかったですか?話を聞いても受け止める事が出来たでしょうか?

内情がわからないので私の話ばかりになってしまいましたね⤵申し訳ないですm(__)m

• << 98 再レスをして頂き、有難うございます。 受けとめることができるかは、正直、分かりません。 でも、一人暮らしができる位の年齢の時の離婚なのに、何も説明してくれないのは、どういう訳なのでしょうか……。

No.97

>> 95 結婚した女性とかじゃなくて私の問題です。 あなたはこのスレを立てた事で要するに何が言いたいのですか? また、何て言ってもらうと安心するのです… 再レスをして頂き、有難うございます。
返事が遅くなって、すみません。

気分を害されたのであれば、申し訳ありません。

特に、言いたいとかいうことは、ないです。

ただ、聞いてみたいというだけです。

配偶者がいながら、他の男性と関係を持つ女性は、どう考えているのか、ということについて……。

主の母親が何を考えていたのかは、本人に聞かないと分からないし、安心などは求めてはいません。

このスレを見て下さっている不倫反対派の方々には、不快になられる方も多いとは思いますが、主はそれほど気にしてはいません。
こういう場なのですから。

No.98

>> 96 周りからはさばけているように見えるみたいです。本当はすごいネガなんですよ 旦那、子供可哀想と周りからもよく言われました。その都度話あってきま… 再レスをして頂き、有難うございます。

受けとめることができるかは、正直、分かりません。

でも、一人暮らしができる位の年齢の時の離婚なのに、何も説明してくれないのは、どういう訳なのでしょうか……。

No.99

やはり子供が何歳になっても親は親ですからね。
子供には中々見せられない、言えないと思います。
軽蔑されたくない、恨まれたくないとかあったのかな?結局は自分可愛さなんですよ。私も自分可愛さだと思うし自他共に認めてます

親御さんには親御さんなりの事情があったと思いますが、主さんに受け止めてもらえるか不安だったのかな?勇気がなかったのか?
私の勝手な意見なので直接聞いてみないとわからないですね⤵

No.100

>> 99 再レスをして頂き、有難うございます。

言いづらかっただけなのでしょうか……?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧