御自身が、既婚中に不倫をした女性へ

レス103 HIT数 5357 あ+ あ-

2010/07/31 20:47(更新日時)

貴女が、既婚中に不倫をした原因は何なのでしょうか?
 子供は、どのように対処すればよろしいのでしょうか?

レスをしてくれた方々への、誹謗、中傷はご遠慮下さい。

No.1378493 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那の不倫からかなぁ。
自分が不倫して裏切ったくせに、開き直って逆切れ…「家族としてしか…女としては見れない」とかいってHレスだし。

なんで旦那ばかりが良い目をみる昤

No.2

>> 1 レスをして頂き、有難うございます。

御自身もしてみて、如何でしょうか?

No.3

昔から好きだった人に告白されたから。

子どもはかわらずに接してます。

No.4

>> 3 レスをして頂き、有難うございます。

子供の存在は、抑止力にはならないのでしょうか?

No.5

旦那の不倫がきっかけでした。
旦那が今もしてるかは分かりませんが、相変わらず私に無関心な旦那です😔
旦那によりも、子どもに気づかれないよう気をつけてます。
子どもは抑止力にはなりませんでした。

No.6

>> 5 レスをして頂き、有難うございます。

子供は、どうすれば良いのでしょう?

片親を失うかもしれない状況なのに……

No.7

不倫をしたくてした訳じゃありません。

好きになって
しまった…

人として。
仕事に対しての
目標意識。

結婚をしてても
こんなにも好きになってしまうのか。。

沢山の葛藤は
ありました😢

勿論…
子供の事……

愛おしくて
たまらない子です。

それでも続けてました。

今は彼と別れ
普通の生活に。

忘れる事は出来ませんが、この辛さは
一生抱えていきます

出逢った事は
後悔してません。

• << 9 レスをして頂き、有難うございます。 辛さとは、どういった辛さなのでしょうか?

No.8

始まりは相手から声を掛けられました。
ずっと断っていましたが、話しているうちに惹かれて行きました。私に隙があったのでしょうね。
以前、主人に浮気疑惑があり疑心暗鬼から抜け出せず、その腹いせもあったかもしれなません。
最初は、不思議と罪悪感は無かった。不倫否定派だった私がW不倫に踏み入ってしまった事に自分で驚きました。

• << 10 レスをして頂き、有難うございます。 旦那さんの不倫疑惑から、不倫をされたのですか?

No.9

>> 7 不倫をしたくてした訳じゃありません。 好きになって しまった… 人として。 仕事に対しての 目標意識。 結婚をしてても こんなにも好き… レスをして頂き、有難うございます。

辛さとは、どういった辛さなのでしょうか?

No.10

>> 8 始まりは相手から声を掛けられました。 ずっと断っていましたが、話しているうちに惹かれて行きました。私に隙があったのでしょうね。 以前、主人に… レスをして頂き、有難うございます。

旦那さんの不倫疑惑から、不倫をされたのですか?

• << 19 疑惑と言っても確固たる証拠がないだけで、主人は浮気していたと思います。 ショックでしたね。信じていたものが音をたてて崩れるとはあの事だと思います。 それからは、90%信用しても10%はいつも疑いの目で見るようになってしまいました。何も無ければ100%信じられたのに…信じたかった。 目には目を! あの苦しみを理解しなければ、浮気は浮気と本人は反省しないと思うから、同じ目に合って頂きたいと強く思う自分が居ました。

No.11

忘れる事が出来ない辛さ…

泣いたり・凹だりは
しないのですが。

思い出が離れなぃ。

無理に忘れても
バランスを崩してしまいそうだから

時間に身を任せてます。。

No.12

>> 11 再レスをして頂き、有難うございます。

彼氏との思い出が忘れられない――。

所詮、子供は、子供なのでしょうか?

No.13

子育てが楽になった頃、なんとなく好奇心から、男性とデートしてました。

そのうち、すごく好きなひとが見つかり、今も恋人関係です。

お互い、家庭を優先し、いい感じでお付き合いしています。

離婚するつもりないし、夫とも愛し合ってます。

お母さんだって、いくつかの秘密や冒険があってもいいと思います。母と妻と女を区別して生きてます。後悔したくない。私の人生ですから。子供も夫も、知らない私のもう一つの顔です。

• << 15 レスをして頂き、有難うございます。 そのもう一つの顔が、家族に知られたら、どうされるおつもりでしょうか?
  • << 17 スゴいですね。 お子さんには胸張って接することができるのですか? って書くと「人は完璧な人ばかりではない」とか反論されそうですけど、こういう部分って母性とか理性で制御がきくと思うんですよね、普通は。

No.14

主さんのご家庭は、どうだったのかわかりませんが、修羅場を経験されたんでしょうね。

子供の立場からは、納得いかないかもしれませんが、主さんは、無事に生まれてこれまで、育ってこられたわけです。

主さんの自分の人生は、もうお母さんとは切り離して考え、ご自分の幸せを見つけていただきたいです。

• << 16 連続のレスをして頂き、有難うございます。 貴女は、彼氏と家庭を選べと言われたら、どちらを選ぶのでしょうか? 母親を切り離してというところから、彼氏なのでしょうか? 自らの肉親に、身内を奪われる辛さは、考えてもらえないのでしょうか? それにたいしてのケアは、何もないのに。

No.15

>> 13 子育てが楽になった頃、なんとなく好奇心から、男性とデートしてました。 そのうち、すごく好きなひとが見つかり、今も恋人関係です。 お互… レスをして頂き、有難うございます。

そのもう一つの顔が、家族に知られたら、どうされるおつもりでしょうか?

No.16

>> 14 主さんのご家庭は、どうだったのかわかりませんが、修羅場を経験されたんでしょうね。 子供の立場からは、納得いかないかもしれませんが、主さん… 連続のレスをして頂き、有難うございます。

貴女は、彼氏と家庭を選べと言われたら、どちらを選ぶのでしょうか?

母親を切り離してというところから、彼氏なのでしょうか?

自らの肉親に、身内を奪われる辛さは、考えてもらえないのでしょうか?

それにたいしてのケアは、何もないのに。

• << 18 横レスすみません。 子供なら、母親の辛さをずっと見て育ってきてると思います。 母親として子供を裏切ってはいません。 家庭と彼氏なら家庭を取ります。 その代わり、子供が成人したら離婚をする約束で戻ります。 私は子供に対して母親としての義務を果たし、最大の愛で育てているつもりですが…。 子供はいつか分かってくれると思います。 分かるように説明します。

No.17

>> 13 子育てが楽になった頃、なんとなく好奇心から、男性とデートしてました。 そのうち、すごく好きなひとが見つかり、今も恋人関係です。 お互… スゴいですね。

お子さんには胸張って接することができるのですか?

って書くと「人は完璧な人ばかりではない」とか反論されそうですけど、こういう部分って母性とか理性で制御がきくと思うんですよね、普通は。

• << 20 レスをして頂き、有り難うございます。 失礼ですが、既婚の女性の方なのでしょうか?

No.18

>> 16 連続のレスをして頂き、有難うございます。 貴女は、彼氏と家庭を選べと言われたら、どちらを選ぶのでしょうか? 母親を切り離してというところ… 横レスすみません。

子供なら、母親の辛さをずっと見て育ってきてると思います。

母親として子供を裏切ってはいません。

家庭と彼氏なら家庭を取ります。

その代わり、子供が成人したら離婚をする約束で戻ります。

私は子供に対して母親としての義務を果たし、最大の愛で育てているつもりですが…。

子供はいつか分かってくれると思います。

分かるように説明します。

• << 21 レスをして頂き、有難うございます。 子供から見て、明らかに辛い生活を強いられているのなら、あまり反対は出来ません。 ですが、そうでないのなら、人としての筋を通してほしいとは思います。

No.19

>> 10 レスをして頂き、有難うございます。 旦那さんの不倫疑惑から、不倫をされたのですか? 疑惑と言っても確固たる証拠がないだけで、主人は浮気していたと思います。
ショックでしたね。信じていたものが音をたてて崩れるとはあの事だと思います。
それからは、90%信用しても10%はいつも疑いの目で見るようになってしまいました。何も無ければ100%信じられたのに…信じたかった。
目には目を!
あの苦しみを理解しなければ、浮気は浮気と本人は反省しないと思うから、同じ目に合って頂きたいと強く思う自分が居ました。

• << 22 再レスをして頂き、有難うございます。 それで、お互いの不倫が公になった後は、どうされるおつもりなのでしょうか?

No.20

>> 17 スゴいですね。 お子さんには胸張って接することができるのですか? って書くと「人は完璧な人ばかりではない」とか反論されそうですけど、こう… レスをして頂き、有り難うございます。

失礼ですが、既婚の女性の方なのでしょうか?

No.21

>> 18 横レスすみません。 子供なら、母親の辛さをずっと見て育ってきてると思います。 母親として子供を裏切ってはいません。 家庭と彼氏なら… レスをして頂き、有難うございます。

子供から見て、明らかに辛い生活を強いられているのなら、あまり反対は出来ません。

ですが、そうでないのなら、人としての筋を通してほしいとは思います。

• << 23 私が我慢をすれば家庭は回ります。 不倫スレに攻撃的な方が多いけど、暴力、ギャンブル、借金、モラルハラスメント、浮気には色々な原因があると思います。 子供に涙は見せられません。 幼稚な男が結婚をするから、家庭が壊れるのかと思います。

No.22

>> 19 疑惑と言っても確固たる証拠がないだけで、主人は浮気していたと思います。 ショックでしたね。信じていたものが音をたてて崩れるとはあの事だと思い… 再レスをして頂き、有難うございます。

それで、お互いの不倫が公になった後は、どうされるおつもりなのでしょうか?

• << 46 私は、割り切りで不倫続ける事は出来ないと相手に話しました。別れる積もりです。 好きの感情があってもお互い既婚、不倫という関係が嫌、私の子供や親に対しては責任もあり裏切れないという思いです。 相手夫婦は以前から上手くいっておらず、離婚したいらしいですが奥さんが出て行かないようです。

No.23

>> 21 レスをして頂き、有難うございます。 子供から見て、明らかに辛い生活を強いられているのなら、あまり反対は出来ません。 ですが、そうでないの… 私が我慢をすれば家庭は回ります。

不倫スレに攻撃的な方が多いけど、暴力、ギャンブル、借金、モラルハラスメント、浮気には色々な原因があると思います。

子供に涙は見せられません。

幼稚な男が結婚をするから、家庭が壊れるのかと思います。

No.24

>> 23 再レスをして頂き、有難うございます。

失礼ですが、貴女は、既婚中に不倫された女性の方なのでしょうか?

No.25

>> 24 はい、しました。

No.26

>> 25 再レスをして頂き、有難うございます。

すみませんが、どういった原因で不倫をされたのか、お聞きしても宜しいでしょうか?

No.27

>> 26 原因は、一言では言い表せないですね~。

結婚をして直ぐに会社が倒産→義理親と同居、9人家族を身重の私、一人で切り盛りしていました。

夫はド田舎の本家の長男。
東京者の私は、男尊女卑に耐えてもイビられる。

そんな私を、誰一人庇ってくれませんでした。

それでも17年頑張りました。

心に隙があったのでしょうね。

No.28

>> 27 再レスをして頂き、有難うございます。

その時に優しく(?)接して来た男性に……ということですか。

まだ関係を続けておられるのでしょうか?

No.29

>> 28 丸四年続きましたが、2週間前に別れました。

夫に勘繰られ離婚をする覚悟で話し合いましたが、子供のことを考え修復中です。

No.30

>> 29 再レスをして頂き、有難うございます。

両親の仲に亀裂が入っている時、子供は、どうすれば良いのでしょうか?

No.31

>> 30 気にしない素振りをしてくれると有難いですね。

一度は好き合って結婚した仲。

お互い気付く時が来ると思います。

No.32

>> 31 再レスをして頂き、有難うございます。

それで、説明がないまま片親に……。

No.33

>> 32 主さんの状態は、今どんな感じなのですか?

No.34

>> 33 再レスをして頂き、有難うございます。

説明がないので、よく分からないのです。

一人暮らしをしているときに、両親の間で話し合いをしたようなのですが……。

No.35

>> 34 母親の不倫で離婚されたのですか?

だから、不倫をする気持ちが知りたいということですか?

No.36

>> 35 再レスをして頂き、有難うございます。

身内の話では、そうらしいです。

本人に連絡が取れないので、何とも言えませんが。

No.37

>> 36 不倫は色々なケースがあるから、勿論不倫はいけないことなんだけど…。

私の友人は、夫の暴力が原因で寂しさから不倫へ。

夫に不倫がバレ離婚。

泣く泣く子供を手放した。

けれど、離婚をして数年経ったある日、旦那さんも結婚当初から浮気をしていた事が発覚。

だから奥さんが邪魔で暴力を振るっていた。

子供は真実を知らないと思う。

子供にとったら、どんな正当な理由でも理解出来ないと思います。

「なんで僕だけママがいないの?」と、泣きながら叫んでいた顔が忘れられない。

そうですよね。

子供に理解して貰おうと思っていた時期がありましたが、理解なんて出来ないですよね。

No.38

>> 37 再レスをして頂き、有難うございます。

御友人の立場は、同情致しますが、子供としては、不倫しないで、離婚という選択をしてほしいと思います。

No.39

>> 38 子供からしたら、そうなんでしょうね。

No.40

>> 39 再レスをして頂き、有難うございます。

そうですね。どちらかは、倫理を重んじる存在であってほしいと思います。

貴女は、お子さんが成人したら、どうされるのでしょうか?

No.41

>> 40 今、主人が変わろうと努力をしてくれています。

なので、もう一度信用してみようかと思います。

• << 43 再レスをして頂き、有難うございます。 今度は、いい関係を築いていって下さい。

No.42

私が不倫している理由は、やっぱり彼が好きだからかな。

主人や子供は大事に思っていますが、彼のことも好きだから、仕方ないと思っています。

• << 45 レスをして頂き、有難うございます。 正直、どちらが大事ですか?

No.43

>> 41 今、主人が変わろうと努力をしてくれています。 なので、もう一度信用してみようかと思います。 再レスをして頂き、有難うございます。

今度は、いい関係を築いていって下さい。

No.44

>> 43 有難うございます。

No.45

>> 42 私が不倫している理由は、やっぱり彼が好きだからかな。 主人や子供は大事に思っていますが、彼のことも好きだから、仕方ないと思っています。 レスをして頂き、有難うございます。

正直、どちらが大事ですか?

No.46

>> 22 再レスをして頂き、有難うございます。 それで、お互いの不倫が公になった後は、どうされるおつもりなのでしょうか? 私は、割り切りで不倫続ける事は出来ないと相手に話しました。別れる積もりです。
好きの感情があってもお互い既婚、不倫という関係が嫌、私の子供や親に対しては責任もあり裏切れないという思いです。
相手夫婦は以前から上手くいっておらず、離婚したいらしいですが奥さんが出て行かないようです。

No.47

>> 46 再レスをして頂き、有難うございます。

とりあえず、元さやに戻るということなのでしょうか?

• << 50 相手が私を諦めきれないらしく、ズルズル続いてますが、私は別れる積もりです。別れなければいけないと。 先の事は、わかりませんが。

No.48

W不倫してます。
理由は、相手を好きになってしまったからです。
正直、旦那より好きです。
でも、子供とは比べられません。
どちらが大事か、どちらを取るかと言われたら、迷わず子供です。

どんなに好きでも、お互い家庭があるので、家庭を優先していますし、家庭を壊したり離婚する気もありません。

ただ大好きだから…。理由はそれだけです。

No.49

>> 48 レスをして頂き、有難うございます。

彼氏さんのどういう所が、旦那さんより好きなのでしょうか?

No.50

>> 47 再レスをして頂き、有難うございます。 とりあえず、元さやに戻るということなのでしょうか? 相手が私を諦めきれないらしく、ズルズル続いてますが、私は別れる積もりです。別れなければいけないと。
先の事は、わかりませんが。

• << 51 再レスをして頂き、有難うございます。 目には目を~の目的は果たせましたか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧