ガソリンスタンドの仕事なめんなよ!
皆さん、お客様の目から見て、ガソリンスタンドやサービス業の仕事って楽に見えますか❓
一般の会社より、この仕事は、馬鹿に見えますか❓
何で、お客様、あなたは、ガソリンスタンドやサービス業の人達と見るや上から目線やタメ口って何でしょうか❓
お客様だからって絶対にあなたの言う事しなきゃいけないのでしょうか❓
ガソリンスタンドやサービス業の人達は、あなた方のストレス解消や奴隷じゃありません💢
ガソリンスタンドやサービス業の仕事を見て笑ってる人🔥
この仕事は、見てるほど楽じゃありませんよ💢
新しいレスの受付は終了しました
私は車🚗に乗らないので行きませんが大変そうだと思います。友達が高校生の時にバイトしてましたが女の子なのに手荒れまくりで可哀想でした😣💔サービス業は何故か見下されること多いですよね⤵私もイライラします💦
ガソスタに限らず、サービス業って大変だと思いますよ。
私は、見下してませんが、腹がたつ店員には怒ります。
私はトラック運転手してますが、スタンドでいきなりドア開けられたりしたら、頭ごなしに怒ります。
特にトラックのキャビンは我々にとって家と一緒です、中で生活してるのですから、最近のガソスタでは、いきなりドア開けられる事がなくなりましたが、乗用車だと、まだまだありますね。
そんな時は怒ります。
あと、接客態度がなってないコンビニ店員とか、釣銭の空中渡しなんて論外ですね。
サービス業を下には見てませんが、私が客なら気持ち良く(気分良くなるように)接して欲しい。
年が似たようならタメ口も気にしなくても良いのでは。
私が反対に仕事なら当たり前に接客します。
ガソリンスタンドの仕事楽だと思ってません。
サービス業はほとんどそんな感じですよ!
気を使って接して下さるお客様もいれば、人としてどうかと思うような態度を取るお客様もいます。
飲食店などもそうだし、とくにお酒を扱うお店なんかは余計に苦労する事もありますし。
スタンドの仕事を見下しているのではなく、そのお客様がそういう性格なんですよ。
だって夏は暑いし冬は寒いし…そんな中働いてる方を馬鹿になんてできませんよ!
サービス業は大変です。
ご苦労様ですm(__)m
店の繁忙時
時間と仕事に流されて
粗雑な接客する店員には
それなりの態度をする
すごい低姿勢で丁寧に
接客する店員さんには
笑顔で有り難うと言います
職種・性別・年齢・自分の機嫌や憂さ晴しなどは関係ありません
契約とは本来同等同価値の引き換えであって、上も下もない。
物やサービスがお金より価値が低いと考えるのは、日本では特に強い文化。
良い悪いは別にして、仕方がない。と、しかいえない。
日本も物が枯渇する状況になれば、立場は逆転するかもね。
全然馬鹿にはしないけど… セルフが増えてる今、店員がそんな上からでいいの?って思っちゃう。ガススタだけじゃなくてサービス業の人ってなんか勘違いしてる人多い。別にお客だから言うこと聞け!とかじゃなくて…仕事でやってんだからある程度常識持ってやれば?って思う。店員さんの態度良ければこっちも気持ち良く話したりできるよ。
接客業は『お客様は神様』が合言葉なんで
嫌ならやるな
やるなら愚痴るな
これが鉄則
どんな客にもひたすら笑顔
こんだけ人がいるんだからふざけた奴は腐るほどいるよ
若いときにスタンドでも居酒屋でもバイトしたことあるけど必ず1日1人は変な客は来てた(笑)
- << 16 その通りかも知れないですね。 お客様は神様なんて言葉があるから、勘違いする人達が増えるのは、致し方ないですが、最初からけんか腰や自分の要求が通らないと騒ぐ人達、酷い時には、いきなり胸ぐら掴んで威嚇したり、自分が、面白くないからって、何でも無い事をクレームの電話したり、こういう事が多いです。 自分の経験上、以外と 多いのは、子持ちの夫婦の理不尽な態度!なぜか知らないが、自分の要求が通らないとみるや、周りのお客様の迷惑も考えず騒ぐ!非常に迷惑です。 特に、連休など休みが多い日に限って、旅の恥はかきすてじゃないが、そういう方々が増えます。
>> 10
主です。この仕事している以上、お客様の態度や言葉に対しては、覚悟してやってますが、ここ最近のお客様の最低限のマナーやモラルの低下が見えてます…
病院勤務です。こちらも同じような方に参ってます💦
え?え?なんでそんなに偉そうなの?って方、増えましたよね💦
修行だと思って耐えてます😏お互い頑張りましょう✌
ちなみに外仕事の方は尊敬しますよ✨特にこんな暑い日は✨とても出来ません💦
- << 19 病院勤務ご苦労様です。 病院の方もお客様の態度は、酷いようですね。 いろいろ話しは、聞きまし、看護士さんも本当に大変ですよね。 私達もいろいろありすぎて、正直、うつ病の一歩手前まで生きました。 本当に理不尽な態度のお客様には、ホトホト手を焼いております。
>> 14
接客業は『お客様は神様』が合言葉なんで
嫌ならやるな
やるなら愚痴るな
これが鉄則
どんな客にもひたすら笑顔
こんだけ人がいるんだからふざけ…
その通りかも知れないですね。
お客様は神様なんて言葉があるから、勘違いする人達が増えるのは、致し方ないですが、最初からけんか腰や自分の要求が通らないと騒ぐ人達、酷い時には、いきなり胸ぐら掴んで威嚇したり、自分が、面白くないからって、何でも無い事をクレームの電話したり、こういう事が多いです。
自分の経験上、以外と 多いのは、子持ちの夫婦の理不尽な態度!なぜか知らないが、自分の要求が通らないとみるや、周りのお客様の迷惑も考えず騒ぐ!非常に迷惑です。
特に、連休など休みが多い日に限って、旅の恥はかきすてじゃないが、そういう方々が増えます。
- << 20 最近の子連れの馬鹿親は仕方ないよ 子供の前で格好つけたがる奴多いから だから間違った解釈する子供が増えたわけで モンスターペアレント クレーマークレーマー ってわけのわからん人種が出来て どこぞの心理教と変わらんデモ行為を学校やあちこちで起こして しまいにゃガソリンスタンドやコンビニなどでも間違ったことを平気でしてるってことだわ
>> 24
今の世の中、金、金、金持ちの世の中ですから、人の気持ちに余裕が無く、心の狭い人が、増えてるのかもしれません。
ありがとうやご苦労様って言ってくれる、お客様なんてごくごく稀です。
大概のお客様は、やって貰うのが当たり前って感じですから、やはり、サービス受ける方が、態度が怠慢だと、サービスしてあげたくても、したくなりますよね。私達は、サービスを提供する立場ですから、お客様に対しては低姿勢ですが、それを縦にとって来る方々が増えているのが現状です。どんな仕事でも、そうですが、一年中不便無く遊んだり食べたり出来るのは、こういう方々の仕事が、あるからこそじゃ無いでしょうか❓
私は、どこのお店行っても、そこの従業員さんには、ありがとう、ご苦労様の言葉は、必ず掛けます。お互いに気持ちよく買い物したり食べたり遊んだりしたいからです。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
預金利息がなんか多くね2レス 57HIT 社会人さん
-
立場的に否定できない5レス 67HIT 初心者さん (♂)
-
子供の名前を真似される8レス 113HIT おしゃべり好きさん
-
異性として0レス 52HIT 匿名さん
-
暑くて眠れん。5レス 97HIT 匿名
-
癒し空間★きずな91
チョリーッス!去年も暑くて、チョコモナカアイスを食ったりしていたが、今…(トド君)
468レス 7898HIT 味噌ラ -
雑談部屋、その16
おやすみなさい。(プータロー)
218レス 1699HIT トド君 名必 -
立場的に否定できない
内科病棟? 療養型病院とかではなく?(匿名さん5)
5レス 67HIT 初心者さん (♂) -
好きなアニメや漫画
アニメ「カラオケ行こ!」 ○クザと中学生という全く住む世界が違う2人…(匿名さん33)
37レス 919HIT おしゃべり好きさん -
子供の名前を真似される
すみません。7文字程度なので7文字ではありません。(おしゃべり好きさん0)
8レス 113HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お話し相手になってください。4レス 232HIT 常連さん
-
閲覧専用
蛙化したらしい16レス 306HIT 匿名さん
-
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)1レス 97HIT 雲空ぬふ (10代 ♀)
-
閲覧専用
風呂キャンセル界隈の民へ26レス 499HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
日産 新型ルークス
所詮軽自動車ですから 色々求めるならそれなりに金額出さなきゃ無理…(匿名さん2)
2レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
セ。。。したい
週1です。多くて3?お互い子育てと仕事で疲れてるので、したくてもできな…(匿名さん3)
7レス 301HIT 匿名さん -
閲覧専用
お話し相手になってください。
男性50才です😃。(常連さん0)
4レス 232HIT 常連さん -
閲覧専用
復活、おっさん劇場相談室劇場です✨🙋🎶❤。
※名言・格言 人間が人間に対し卑屈になる。 僕はそれが…(檄❗王道劇場です)
100レス 3637HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️
備蓄米の味の感想‼️。 うまくもなく、不味くなく、何の感動もあり…(檄❗王道劇場です)
22レス 670HIT 檄❗王道劇場です
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どうすれば分かってもらえるんでしょう。
私は色々と調べ、愛着障害ではないかと考えました。昔からいい子でないと嫌われると思っていました。嫌われ…
40レス 357HIT 女 (10代 女性 ) -
私が悪いでしょうか。アドバイスお願いします。
0歳と3歳の子供がいます。 先日上の子の食事中、夫が「絶対こぼすなよ!」と何度も強く言っていて娘は…
22レス 299HIT 匿名さん -
ダンナがソープに行っていた、心の整理が
旦那が会社の同僚達と仕事だと偽ってソープランドに行っていました。 気持ちの整理がつきません。 5…
26レス 279HIT おしゃべり好きさん -
好きなのに付き合わないって変?
告白されて好きでも付き合わなかったことってありますか? 2週間ほど前に好きな男性に告白されましたが…
17レス 199HIT 恋愛勉強中さん (30代 女性 ) -
恋愛でマイルールを押し付けられやすいです
恋愛で男性にマイルールを押し付けられやすいです。 マイルールというか、めちゃくちゃな考えをゴリ押し…
10レス 180HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
運命の出会いはいつなの
出会いを求めて行動しているのですが、疲れてきました。 結婚願望のある25歳女です。 趣味の集まり…
7レス 150HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る