彼から「距離を置きたい」と言われました
1年間私からアプローチし続け、諦めかけた時に彼から告白されました。現在付き合って3ヶ月です。
しかし、4日ほど連絡がとれず不安で何度か電話やメールをしたら突然「暫く距離を置きたい。考えたいことがあるから」とメールが返ってきました。理由を聞くと「感性が違い過ぎる。付合っていくのが良くないと感じた‥心配しすぎて疲れた‥」と言われました。いきなり一方的に言われたのと、距離を置きたい理由が曖昧で彼の真意がわかりません。
私の気持ちを手紙に綴って、答えが出るのを待っていますと伝えました。距離をおいて2週間たちますが、まだなんの連絡もありません。ウザいかな?と思いながらも3回ほどメールをしましたが返ってきません。しかし、彼とはmixiでマイミクで足跡だけ付いています。
私は彼のことが好きなので、別れたくありません。しかし今の状況が辛くて、今月いっぱい待ちますとメールしてしまいました。返事はないのですが、彼は別れたくて自然消滅を狙っているのでしょうか?待っていれば返事がくるのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
年下なのに生意気いってすみませんが…
私からすると距離置きたいと言われているのに何度もメールする意味が分からないです。
私も元カレに距離置きたいと伝えた事がありますが…
私は気持ちを整理したりはっきりさせたいから言ったのに頻繁に連絡が来て、距離置きたいと言った意味がなくなった感じでした。
結局その行動がうざくてその後振りました💦
不安なのは分かりますが少し落ち着いて待ってみてはどうですか?
距離を置きたいと言ってる側からすれば連絡はうっとうしいだけですしマイナスにしかならないですよ😥
ご意見ありがとうございます‼
ウザいのは承知の上です。ただ「心配しすぎて疲れた」の意味が何だか勝手にホントは無いことを想像して膨らまかして心配している様に思えたので(浮気とか)‥
これ以上一人で変な心配して欲しくなかったんです💧
今後こちらから連絡する気はないです。
少し前にも連絡が取れない事がありました。
飲み会で彼が友達に私の写メを見せた所、その友達が「この子風俗にいたよ」と言ったのを信じたのか一人で悩んでいたそうです💧勿論そんな事実はないのですが。
女性不信っぽいんですよね‥
彼が私のコトを信用できるよう暫くは頑張って待ってみます‼
ありがとうございます😃
明らかに主さんへの不信感ですね。
心当たりはありませんか?風俗経験の話を信じてしまってる可能性もありますね。
しかし、お互いの価値観が違い過ぎるとか重大な裏切りがあったとかじゃないのに一方的過ぎます。
理由を説明せず話し合わない不誠実な彼なら主さんの方から願い下げでは?
主様自身、付き合っていて彼がちょっと無理してるな?とかちょっと感性が違うな?って感じた事はありましたか?
あと、主様自身の過去で知られたくない事などはありましたか?
心配しすぎて・・・て、何を心配なのか解りませんよね(*_*;
彼自身が自分に自身がないのかな・・・。
まだ3ヶ月なのに・・・もしかしたら友達の感情しか持てないって感じたのかな・・・。
別れたくない気持ちも解りますが、一方通行の恋愛には必ず終わりは来ますよ!
自然消滅するくらいなら『距離を置くのは中途半端だから別れましょう。今までありがとう。さようなら。』って私ならメールすると思います。
個人的にメールで距離を置きたいと送ってきて全く連絡してこない彼にうんざりしちゃいますが・・・。
最近の男性は面と向かってものが言えないのでしょうか・・・。いわゆる草食系?それともただの面倒くさがり?
主様、見極めが大切ですよ!
風俗のコトは話合って信じて貰えたと思ったのですが💧
元カノとの恋愛で二股された上、彼女は実は別の男性と同棲しており、それに気づけなかったと言っていました。
そのコトを数年引きずってるみたいです😥
不満や不安を言われたことはないんです‥
会わなくなるまでは全然普通だったし、私は隠し事は一切ありません。
でも、もしかしたら不満を口に出さずに(男のプライド?)ストレスを溜め込んでたのかもです😱
>1さんのレスにもありますが、
距離を置きたいと言われているのに連絡を取るのは、さらにマイナスになるだけですね。
また、一般的に、「距離を置きたい」と使う時は、
概ね、別れたい、と言う感情を沢山含んでいますよ。
今月いっぱい連絡を待つとか、待つ意味がないと思います。
新しい恋を探してみてください。
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
教えてください0レス 55HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
アラフィフ上司が好き0レス 39HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?7レス 176HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
未読スルーへの対応2レス 79HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
優先順位が最低になる3レス 87HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
教えてください0レス 55HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
交際していた時の画像とかどうしてますか?
男は絶対に消さないと思うよ。 そういうものだから。 あなたが交際し…(匿名さん4)
4レス 273HIT 学生さん (10代 ♀) 男性レス限定 -
アラフィフ上司が好き0レス 39HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?
異性と平気で話せるあなたよりましだと思いますが。 異性と話すのが…(匿名さん5)
7レス 176HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
未読スルーへの対応
来週の土日、1時間ほど、みたいな具体的に聞いてみだめならあきらめよう(匿名さん2)
2レス 79HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 278HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 205HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 423HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 219HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 383HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 278HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 205HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 423HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 219HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 652HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1258HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 189HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 179HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 185HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 154HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 212HIT 社会人さん - もっと見る