彼から「距離を置きたい」と言われました

レス12 HIT数 7401 あ+ あ-

2010/07/18 00:51(更新日時)

1年間私からアプローチし続け、諦めかけた時に彼から告白されました。現在付き合って3ヶ月です。

しかし、4日ほど連絡がとれず不安で何度か電話やメールをしたら突然「暫く距離を置きたい。考えたいことがあるから」とメールが返ってきました。 理由を聞くと「感性が違い過ぎる。付合っていくのが良くないと感じた‥心配しすぎて疲れた‥」と言われました。 いきなり一方的に言われたのと、距離を置きたい理由が曖昧で彼の真意がわかりません。

私の気持ちを手紙に綴って、答えが出るのを待っていますと伝えました。 距離をおいて2週間たちますが、まだなんの連絡もありません。 ウザいかな?と思いながらも3回ほどメールをしましたが返ってきません。 しかし、彼とはmixiでマイミクで足跡だけ付いています。

私は彼のことが好きなので、別れたくありません。 しかし今の状況が辛くて、今月いっぱい待ちますとメールしてしまいました。 返事はないのですが、彼は別れたくて自然消滅を狙っているのでしょうか? 待っていれば返事がくるのでしょうか?

No.1372440 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

年下なのに生意気いってすみませんが…

私からすると距離置きたいと言われているのに何度もメールする意味が分からないです。
私も元カレに距離置きたいと伝えた事がありますが…
私は気持ちを整理したりはっきりさせたいから言ったのに頻繁に連絡が来て、距離置きたいと言った意味がなくなった感じでした。
結局その行動がうざくてその後振りました💦

不安なのは分かりますが少し落ち着いて待ってみてはどうですか?
距離を置きたいと言ってる側からすれば連絡はうっとうしいだけですしマイナスにしかならないですよ😥

No.2

ご意見ありがとうございます‼

ウザいのは承知の上です。ただ「心配しすぎて疲れた」の意味が何だか勝手にホントは無いことを想像して膨らまかして心配している様に思えたので(浮気とか)‥

これ以上一人で変な心配して欲しくなかったんです💧

今後こちらから連絡する気はないです。

No.3

ほんと、心配しすぎて…て何が心配なんでしょうね?
知りたいところだけど、確かに今は連絡をとらずに我慢しなければならない時期かもしれません。

連絡したくなる自分に打ち勝ってください✊

No.4

少し前にも連絡が取れない事がありました。
飲み会で彼が友達に私の写メを見せた所、その友達が「この子風俗にいたよ」と言ったのを信じたのか一人で悩んでいたそうです💧勿論そんな事実はないのですが。
女性不信っぽいんですよね‥

彼が私のコトを信用できるよう暫くは頑張って待ってみます‼

ありがとうございます😃

No.5

別れたいんだと思います。✉は逆効果です。それでも信じているならおとなしく待ちましょう。

No.6

明らかに主さんへの不信感ですね。
心当たりはありませんか?風俗経験の話を信じてしまってる可能性もありますね。

しかし、お互いの価値観が違い過ぎるとか重大な裏切りがあったとかじゃないのに一方的過ぎます。
理由を説明せず話し合わない不誠実な彼なら主さんの方から願い下げでは?

No.7

主様自身、付き合っていて彼がちょっと無理してるな?とかちょっと感性が違うな?って感じた事はありましたか?

あと、主様自身の過去で知られたくない事などはありましたか?

心配しすぎて・・・て、何を心配なのか解りませんよね(*_*;

彼自身が自分に自身がないのかな・・・。

まだ3ヶ月なのに・・・もしかしたら友達の感情しか持てないって感じたのかな・・・。

別れたくない気持ちも解りますが、一方通行の恋愛には必ず終わりは来ますよ!

自然消滅するくらいなら『距離を置くのは中途半端だから別れましょう。今までありがとう。さようなら。』って私ならメールすると思います。

個人的にメールで距離を置きたいと送ってきて全く連絡してこない彼にうんざりしちゃいますが・・・。

最近の男性は面と向かってものが言えないのでしょうか・・・。いわゆる草食系?それともただの面倒くさがり?

主様、見極めが大切ですよ!

No.8

別れたいならはっきりそう言ってほしい‥そうですね。メールはもうしません💦

No.9

風俗のコトは話合って信じて貰えたと思ったのですが💧

元カノとの恋愛で二股された上、彼女は実は別の男性と同棲しており、それに気づけなかったと言っていました。

そのコトを数年引きずってるみたいです😥

No.10

不満や不安を言われたことはないんです‥

会わなくなるまでは全然普通だったし、私は隠し事は一切ありません。

でも、もしかしたら不満を口に出さずに(男のプライド?)ストレスを溜め込んでたのかもです😱

No.11

>1さんのレスにもありますが、
距離を置きたいと言われているのに連絡を取るのは、さらにマイナスになるだけですね。

また、一般的に、「距離を置きたい」と使う時は、
概ね、別れたい、と言う感情を沢山含んでいますよ。

今月いっぱい連絡を待つとか、待つ意味がないと思います。

新しい恋を探してみてください。

No.12

>> 11 わかるー
今月イッパイ待つの時点で重い。
私の場合、距離を置く=別れです。
てか、その期間キープしてんのかって感じかな。
待つだけ損。こっちから願い下げ的に振ってみたら?意外と食いついてくるかもよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧