病気

レス6 HIT数 2494 あ+ あ-

2010/07/18 08:04(更新日時)

1年以上片思いしていた彼とやっと付き合えたのに…1ヶ月経たないうちに別れを告げられました。
原因は彼の病気です。
一度告白した時は病気になったばかりで、自分の事で精一杯だし迷惑かけるからという理由で振られました😢
年上の彼なので、もっと健康でいい人は他にいるからと…

それでも諦められず二回目の告白をした所、体調も少し回復したらしく、病気を受け入れてる覚悟の私をみて受け入れてくれました。

ですがこの前家に行った時、誰が見ても明らかに体調がおかしかったんです。体調が悪化して、再び自分の事で精一杯だから別れたいと言われました😫
私は何も悪くない。自分が情けなくて申し訳ないとも言われました。

同じ学校、学生同士なので今が辛い状況なのはよく分かります。2回話し合いの結果、納得して別れたのですが…
私は待ちたいんです😫
ですが彼からは、
いつ体調が安定するかも分からない状態だから待ったらダメと言われ…

男性がもし彼の立場だった場合、やはり待っててほしくないですか??😢迷惑でしょうか…

タグ

No.1371677 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もし俺が彼氏さんの立場なら
全く同じ事になるとおもう、
それは誰でもそうする。

でも、影でまってて欲しい。
ずっと一緒にいたいって気持ちはあると思うよ?

まぁ、迷惑もいんじゃないか?

• << 3 ありがとうございます。2回目の話し合いで『もう待たない』と言った事を後悔してます😢学校 も同じだから、机に突っ 伏している所を見るだけ でハラハラします💦 そばにいれない自分が 腹立たしいです。 口ではああ言ったけど、待ってもいい人のであれば待ってみたいです😣

No.2

彼は、あなたの事を思って言ってくれてる優しい人だね。

迷惑じゃなく、自分のせいで、あなたの青春をつぶしてしまうのが悪いと思ってるよ。

だから、彼の優しさ無駄にしないであげてね

• << 4 返事おそくなりました💦ありがとうございます。優しさですよね💦 正直ダメージが大きすぎて、仕事にも学校にも影響してます。多分彼も気付いてるかと… 失敗した時に、私のいない所で他の人に状況を聞いたりしてたそうなので😥 心配かけたくないと思いつつも、私自身が苦しくてもがいてる状態です…恋愛って辛いですね。

No.3

>> 1 もし俺が彼氏さんの立場なら 全く同じ事になるとおもう、 それは誰でもそうする。 でも、影でまってて欲しい。 ずっと一緒にいたいって気持ちは… ありがとうございます。2回目の話し合いで『もう待たない』と言った事を後悔してます😢学校
も同じだから、机に突っ
伏している所を見るだけ
でハラハラします💦
そばにいれない自分が
腹立たしいです。
口ではああ言ったけど、待ってもいい人のであれば待ってみたいです😣

No.4

>> 2 彼は、あなたの事を思って言ってくれてる優しい人だね。 迷惑じゃなく、自分のせいで、あなたの青春をつぶしてしまうのが悪いと思ってるよ。 だ… 返事おそくなりました💦ありがとうございます。優しさですよね💦
正直ダメージが大きすぎて、仕事にも学校にも影響してます。多分彼も気付いてるかと…
失敗した時に、私のいない所で他の人に状況を聞いたりしてたそうなので😥

心配かけたくないと思いつつも、私自身が苦しくてもがいてる状態です…恋愛って辛いですね。

No.5

主さん、今は『男性心理』を考えるタイミングではないと僕は思います。
大切なのは主さんの気持ちです。主さんは自分の好きな人が病気で苦しんでるときに、自分の青春を優先させる人ですか❓
オレなんかといると駄目だから。「バカヤロー❗人の気持ち考えろ❗」と言える勇気はありませんか❓

No.6

>> 5 ありがとうございます。本当に…もっと叫んだら良かった😢

彼が、私のためでもあり自分のためでもあると言ってたので、受け止めなきゃと思ったんです
今、学校は大事な時期で人生がかかってます。
彼は年上(今年30)だから、今入院したら今までの努力が全て無駄になってしまいます。
正直しがみつくと嫌われると思い、背伸びしていた所がありました。

こんな事言っても言い訳にしかならないですよね😔まだ話す機会はあるので、話す時間をつくってもらいたいと思います。

待ってていいか聞いた時、いい返事をしたら〇〇は期待して待つだろうから答えられないって言われました…

これは待つなって事ですよね?今思うと、曖昧な返事だと思えるようになって😠

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧