友達以上恋人未満?疑似恋愛を楽しみたいだけ?

レス11 HIT数 6017 あ+ あ-

2010/07/14 02:30(更新日時)

どうすれば付き合えるのか?また、待ってても無駄と思われるか伺いたいです。
私32 彼31
知り合って一年くらいです。

2~3日に1度は実家住みの彼の家へ泊まって、じゃれ合ったりテレビ見たりして過ごす。
キスもHもしないけど一緒に抱き合って眠る。
誕生日やクリスマスも一緒に過ごす。
可愛いとか大切とか言ってくれるし、言葉だけでなく態度にも出してくれる。
他の女性の気配ナシ。
先の見えない現状が辛くなって私が離れようとすると必死で追いかけてくる。
コンパや他の子と2人で遊んだりされるのは嫌と言えば「分かった、誘われても断る。…って言っても口じゃ何とでも言えるから、不安になったら共通の友達なり何なり使って調べてくれてもいいよ。」と言う。
そして私がコンパへ行くのも嫌だと言う。

<<続きます>>

No.1366973 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

<<続きです>>

私は安心感が欲しいので付き合ってと何度か伝えたけど「付き合うとか好きってのが何か分からない。大切だから一緒に居たい。今のままがいい。」と言って断られました。

彼の行動って好きな子や彼女に対する行動と大差ないと思うのですが、彼が気持ちに気付いてないだけ??単に私の思い上がり???

どうしたら付き合えると思われますか?私が付き合うって事に執着しすぎなんでしょうか?

彼と話してると何が普通の感覚か分からなくなります😥

• << 4 まず二人とも30歳を越えていて彼の実家に泊まり、抱き合って寝るだけ… これが健康な男がとる行動ではないですね。 実家に泊まること自体が交際していますね。 彼の実家の両親はどう考えているのでしょうかね~? 肉体的に欠陥があるのか、バイセクシャルなのか、いづれにせよ意味不明です。 このまま歳をとり、結局結婚できなくなるかもしれませんね。 結論ですが、別れてしまいなさい。 このままの関係が続くともっと悩みますよ!

No.2

>> 1 確かに普通じゃないけれど、貴女の事をペットのように思っているのなら、貴女が書いた全部に合点がいく。

• << 6 主です。レス下さった方々、ありがとうございます。 >>2 私もペット感覚というのがいちばんしっくりきます。 彼は誰に対しても一定以上の愛情が持てないのかなとも感じます(順位はあるようですが…)。 >>3 逃げ道とは何からの逃げ道だと思われますか? >>4 彼にも性欲ありますよ💦行動を見る限り、自制心が強いです。 彼の家族からは彼女だと思われてるんじゃないでしょうか?面倒なので彼女だと伝えてあるかもしれませんね。ちょっと家族の事は聞きづらいです。

No.3

何だそれ…
彼は逃げ道を作ってるだけのような気がする…
はっきりしない関係も、不安ですよね💧
今後もはっきりしないようであれば、見切りをつける方向で考えた方がいいと思います。

No.4

>> 1 <<続きです>> 私は安心感が欲しいので付き合ってと何度か伝えたけど「付き合うとか好きってのが何か分からない。大切だから一緒に居たい。今… まず二人とも30歳を越えていて彼の実家に泊まり、抱き合って寝るだけ…
これが健康な男がとる行動ではないですね。
実家に泊まること自体が交際していますね。
彼の実家の両親はどう考えているのでしょうかね~?
肉体的に欠陥があるのか、バイセクシャルなのか、いづれにせよ意味不明です。
このまま歳をとり、結局結婚できなくなるかもしれませんね。
結論ですが、別れてしまいなさい。
このままの関係が続くともっと悩みますよ!

No.5

>> 4 私もそぅ思う~。中学生の健全なお付き合いぢゃぁ~なぃんだし、30過ぎてキスもHもないのが逆に不気味😲💧

仮に彼が何らかの宗教に属してて、婚前交渉を拒否ってるとかの理由があるなら仕方ないけど…きちんと主さんの気持ち全部話して、それでもダメなら見切りつけた方が良いと思う😅✋

• << 7 主です。続きです。 >>5 重複しますが、彼にも性欲ありますし、それなりに経験もありますよ。 今の状態で私と関係を持てば、私が離れてくと思ってるんじゃないでしょうか?離れなかったとしても、面倒な事になるのは目に見えてます。 話し合いも何度となくしてます。彼が良い方へ変わってきてるから離れ辛くなってるんですよね😥 やはり離れた方がいいという意見が大半ですよね。 意見聞いておいて申し訳ないですが、私は彼と付き合いたいって気持ちが大きいです。 今のまま離れたら不完全燃焼で後悔すると思うので。 全力で当たってみてダメだったら仕方ないですけど☺💦

No.6

>> 2 確かに普通じゃないけれど、貴女の事をペットのように思っているのなら、貴女が書いた全部に合点がいく。 主です。レス下さった方々、ありがとうございます。

>>2
私もペット感覚というのがいちばんしっくりきます。
彼は誰に対しても一定以上の愛情が持てないのかなとも感じます(順位はあるようですが…)。

>>3
逃げ道とは何からの逃げ道だと思われますか?

>>4
彼にも性欲ありますよ💦行動を見る限り、自制心が強いです。
彼の家族からは彼女だと思われてるんじゃないでしょうか?面倒なので彼女だと伝えてあるかもしれませんね。ちょっと家族の事は聞きづらいです。

No.7

>> 5 私もそぅ思う~。中学生の健全なお付き合いぢゃぁ~なぃんだし、30過ぎてキスもHもないのが逆に不気味😲💧 仮に彼が何らかの宗教に属してて、… 主です。続きです。

>>5
重複しますが、彼にも性欲ありますし、それなりに経験もありますよ。
今の状態で私と関係を持てば、私が離れてくと思ってるんじゃないでしょうか?離れなかったとしても、面倒な事になるのは目に見えてます。
話し合いも何度となくしてます。彼が良い方へ変わってきてるから離れ辛くなってるんですよね😥

やはり離れた方がいいという意見が大半ですよね。
意見聞いておいて申し訳ないですが、私は彼と付き合いたいって気持ちが大きいです。
今のまま離れたら不完全燃焼で後悔すると思うので。
全力で当たってみてダメだったら仕方ないですけど☺💦

No.8

今の彼とお付き合いをする前の状態とよく似ています。 彼はバツ1で離婚を自分から切り出した為(性格の不一致)前妻が幸せになるまで誰とも付き合わないという事で付き合うという言葉を出しませんでした。けれど、していた事は主さんが書かれているようなお互いの実家に行ったり等してました。 私は最初から分かっていた事でしたし、私との付き合いに逃げ腰なのかな?遊ばれて終わりかな?と思いながら「自由になれるまで待つよ」と言ってました。 そんな関係が半年程過ぎた頃、「ちゃんと付き合おう」って言われました。今幸せです。 こんな場合もありますよ。 ただ、私が読む限りでは彼は逃げてるなぁと。 付き合いたいと伝えているのに付き合えない・・・ そういう事を感じるから「安心感が欲しいので付き合って」と考えるのでは? 彼が気持ちに気づいていない訳でもないし、思い上がってるとも思いません。 「結局付き合えないって言われても良い。傷つくかもしれないけど良いんだ。彼に、一杯愛情をかけよう。彼のそばに居よう」って思えるなら良いんじゃないですか。私はそういう気持ちでいました。 ただし、他の女性の影は一発アウトだと伝えてありました。

• << 10 レスありがとうございます。 曖昧な関係をよく耐え抜きましたね。その心の強さを尊敬します。 一途になりきれないのは、私が知らず知らずのうちに男性へ不信感を抱いているからかもしれません。 いつかは離れてゆく&心変わりするかもしれない、だから付き合ってるという約束事が欲しい、そんな風に思うのかも。 ただ、今は彼の傍に居たいと思っていますよ。遊ばれてもいいとまではまだ考えられないですけど…。 傍に居たいと言いつ未熟ですよね😔 歳を考えると焦る気持ちもありますが、少し勇気付けられました。 素敵なご縁だと思いますので、どうか末永くお幸せに☺

No.9

何かの理由できちんとつきあうまで体の関係はもちたくない、責任もとれないし後が大変だからってのが感じます。それかバイセクシャルで経験も性欲もあっても好きな男性がいて今悩んでいるとか。女の中では一番主さんが好きで失いたくないんだろうけど、恋は男性にしちゃうとか。いずれにせよ、主さんが少し危機感をもたせるとはっきりするのではと思います。失いたくなければ気持ちがはっきりしますから。

• << 11 レスありがとうございます。 私も彼には何かしら簡単に「付き合おう」と言えない理由があるのかな?とは感じます。 それが何かは分からないけど、彼の言動からバイセクシャルの可能性は無いと思います。 今までに、もう会わないと言ってみたり距離をとってみたりはしたのですが、必死で追ってくるのは彼なんですよね。 フラれた私が追っかけられてる状態で…謎です。 モヤモヤしちゃいますね😥

No.10

>> 8 今の彼とお付き合いをする前の状態とよく似ています。 彼はバツ1で離婚を自分から切り出した為(性格の不一致)前妻が幸せになるまで誰とも付き合… レスありがとうございます。

曖昧な関係をよく耐え抜きましたね。その心の強さを尊敬します。

一途になりきれないのは、私が知らず知らずのうちに男性へ不信感を抱いているからかもしれません。
いつかは離れてゆく&心変わりするかもしれない、だから付き合ってるという約束事が欲しい、そんな風に思うのかも。

ただ、今は彼の傍に居たいと思っていますよ。遊ばれてもいいとまではまだ考えられないですけど…。
傍に居たいと言いつ未熟ですよね😔

歳を考えると焦る気持ちもありますが、少し勇気付けられました。
素敵なご縁だと思いますので、どうか末永くお幸せに☺

No.11

>> 9 何かの理由できちんとつきあうまで体の関係はもちたくない、責任もとれないし後が大変だからってのが感じます。それかバイセクシャルで経験も性欲もあ… レスありがとうございます。

私も彼には何かしら簡単に「付き合おう」と言えない理由があるのかな?とは感じます。
それが何かは分からないけど、彼の言動からバイセクシャルの可能性は無いと思います。

今までに、もう会わないと言ってみたり距離をとってみたりはしたのですが、必死で追ってくるのは彼なんですよね。
フラれた私が追っかけられてる状態で…謎です。
モヤモヤしちゃいますね😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧