一番になりたい病
相談です。
私は20歳大学生なんですが、向上心と欲求がありすぎるんです(´・д・`)
可愛くなりたい、って普通の女の子は思って当然だけど、私は一番になるまで気がすまないんです。
もちろん一番なんて不可能だと分かってるんだけど、どんなに可愛くなっても現状に満足できないんです。
今は周りから可愛いねと言われますが、日々精進しなきゃストレスがたまってしまいます…(´`)でも最近骨格まで変えなきゃと思うようになってきて流石に限界かなぁ…と。
可愛くなりたい欲求以外にも、内面や勉強…たくさん向上心を持っています。
勉強は大学受験で結果がついてきたからもう満足しちゃったんですけどね…
考え方を変えれば良いのでしょうか?
アドバイスお願いします(´ω`)
新しいレスの受付は終了しました
「可愛い」って人によって価値観や基準が様々ですよね。
あなたは自分の基準の中で1番可愛くなったら気が済むのでしょうか?
例えば、整形でもなんでもして、あなたが自分では1番可愛くなったと思えるようになったとします。
そのとき、他の人があなたを1番可愛いと思わなかったらどうします?
不満ですか?
所詮、「可愛い」なんて「可愛くない」ものとの比較でしか成り立たないものですよ。
そしてその基準は人によって違います。
そんな程度のものに価値を置いて、向上心だの言っているあなたの内面は、とても未熟です。
それから、勉強についてですが、どこの大学の受験に受かったのですか?
受験で結果がついてきた程度で満足出来るんですね?
そんな事で、よく1番になりたい病なんて言えますね。
もう少し広い視野、客観的な視野を見につけましょう。
- << 8 ありがとうございます。 可愛さについてはもちろん自分の理想を追い求めています。 一番という表現がいけなかったですね(´`)どこまでも究極を追い求めてしまうという意味です。現状の自分に満足できない… 大学はKOです💦もちろん自分の興味のあることや大学のカラーなど考え進路は慎重に決めました。 受験中は周りから異常だと思われる程に勉強に熱中していました。体をこわしそうだったので、合格で熱が冷めてくれて良かったです。現在はビジネスコンテストなどに勤しんでいます。 それで今一番熱中しているのが容姿磨き😔フラストレーションばかりで、精神的に満足いかないのです。そのことについての悩みでした😔💦
>> 4
「可愛い」って人によって価値観や基準が様々ですよね。
あなたは自分の基準の中で1番可愛くなったら気が済むのでしょうか?
例えば、整形でも…
ありがとうございます。
可愛さについてはもちろん自分の理想を追い求めています。
一番という表現がいけなかったですね(´`)どこまでも究極を追い求めてしまうという意味です。現状の自分に満足できない…
大学はKOです💦もちろん自分の興味のあることや大学のカラーなど考え進路は慎重に決めました。
受験中は周りから異常だと思われる程に勉強に熱中していました。体をこわしそうだったので、合格で熱が冷めてくれて良かったです。現在はビジネスコンテストなどに勤しんでいます。
それで今一番熱中しているのが容姿磨き😔フラストレーションばかりで、精神的に満足いかないのです。そのことについての悩みでした😔💦
- << 11 レスありがとうございましす。 精神的に満足いかないとの事ですが、ではどうしたら満足出来そうですか? 私は美容関係の仕事をしていますが、もともとの素材によって出来る事と出来ない事が当たり前にあります。 多くの場合、容姿で悩むのはコンプレックスを感じてるコか、中途半端な美人です。 主さんはどうですか?
>> 8
ありがとうございます。
可愛さについてはもちろん自分の理想を追い求めています。
一番という表現がいけなかったですね(´`)どこまでも究極を…
レスありがとうございましす。
精神的に満足いかないとの事ですが、ではどうしたら満足出来そうですか?
私は美容関係の仕事をしていますが、もともとの素材によって出来る事と出来ない事が当たり前にあります。
多くの場合、容姿で悩むのはコンプレックスを感じてるコか、中途半端な美人です。
主さんはどうですか?
- << 13 ありがとうございます。 どうしたら満足できるのかは、私にもさっぱりです…自然と熱が冷めてくれれば良いのですが😫 そうですね、私の場合はコンプレックスを感じてるんだと思います。私は日々何事にもコンプレックスを抱えています。他人からすると異常なくらいに😔💦 大学生になると、周りはみんな自分磨きに走ります。だから私も急に熱中しはじめたんだと思います。私は負けず嫌いなんだろうか…(´・ω・`)🌀
ちなみに…
私は、可愛くなりたい!という主旨でこのスレを立てたわけではありません😔⚠
つまるところ、精神的な向上心はなくすことができるのだろうか?という悩み相談です😫
良かったらアドバイスお願いします✨
>> 11
レスありがとうございましす。
精神的に満足いかないとの事ですが、ではどうしたら満足出来そうですか?
私は美容関係の仕事をしていますが、も…
ありがとうございます。
どうしたら満足できるのかは、私にもさっぱりです…自然と熱が冷めてくれれば良いのですが😫
そうですね、私の場合はコンプレックスを感じてるんだと思います。私は日々何事にもコンプレックスを抱えています。他人からすると異常なくらいに😔💦
大学生になると、周りはみんな自分磨きに走ります。だから私も急に熱中しはじめたんだと思います。私は負けず嫌いなんだろうか…(´・ω・`)🌀
- << 15 どうしたら満足出来るかわからないんですか…🙀 例えば、誰々を目指してるとか、何々ちゃんみたいになりたいとか、そうゆうのもないですか? ゴールや方向性もなしに進むのは向上じゃないですよ。 負けず嫌いと言うか我が強いのかなぁ…?
>> 13
ありがとうございます。
どうしたら満足できるのかは、私にもさっぱりです…自然と熱が冷めてくれれば良いのですが😫
そうですね、私の場合は…
どうしたら満足出来るかわからないんですか…🙀
例えば、誰々を目指してるとか、何々ちゃんみたいになりたいとか、そうゆうのもないですか?
ゴールや方向性もなしに進むのは向上じゃないですよ。
負けず嫌いと言うか我が強いのかなぁ…?
- << 18 ありがとうございます。 一応、雑誌のモデルさんを見て研究したりはしています😔ダイエットもモデル体型目指してやっていました。 我が強い、ですか💡 周りからは逆に、ネガティブだねとか自信もって堂々としてもいいんじゃない?✨って言われます(´`)
主さんみたいに美を追求する時期はちょうど主くらいの年頃はみんな経験すると思います。私はホステスをしていたため十年くらいそれが続きました。そんな追求やめて楽になりたいと思ったこともありますが、それではまわりに負けてしまいそうで…。今となってはすごく視野が狭かったと思います。そういう時って優しさにかけていたように思います。主さんは彼氏はいますか?自分のすべてを受け入れてくれる人がいたら、気が楽になると思います。
- << 20 アドバイスありがとうございます✨ なんか、すごい適切かもしれません😱 彼氏いないです(´`)恋愛もろくにしたことないです…😔 そして、家族もほぼ有名無実化しているんです💦放置されてきました🐤たしかに心を許せるような人は今いないです(´`)
>> 15
どうしたら満足出来るかわからないんですか…🙀
例えば、誰々を目指してるとか、何々ちゃんみたいになりたいとか、そうゆうのもないですか?
ゴ…
ありがとうございます。
一応、雑誌のモデルさんを見て研究したりはしています😔ダイエットもモデル体型目指してやっていました。
我が強い、ですか💡
周りからは逆に、ネガティブだねとか自信もって堂々としてもいいんじゃない?✨って言われます(´`)
- << 24 あれ? きちんと目指してるものわかってるじゃないですか。 ネガティブで、自信なさそうで、気を許せる人がいなく、親から放置されたと感じてるかぁ… あなたは、他人に存在を認められたいのでは? 色々聞いてると、向上心じゃなく強迫観念に近い感じがしますし…
あちゃ~
主さん😨精神疾患それ…
向上心とか何やら言ってますが立派な精神的病気。綺麗になりたい。誉められたい。その気持ちは理解出来るけど、向上心と病的な物を履違えないで下さいね。取り返しの着かない過ちを冒さない様に。
目指すモノ=ゴールがないんですよね?でも、とことんやらなきゃ気が済まない… チョット病的かなぁ💧ストレスたまってませんか? でも、綺麗になるために整形を繰り返すとか、ご飯食べなくなるとかじゃないなら 別に困る訳じゃないし、苦しい訳じゃないし😥辛いなら、心寮内科を受診ですかね。でも、そのくらいの年齢だと外見を綺麗にするのに命賭けるって時期だし 案外大丈夫かな~😊
主さんが思う、追求心は私はいいと思います。
自分の中で何か、一番になれる可能性を試す努力をするって素敵ですよ。
自分の中だけで満足出来る結果だけを追い求めてしまうと限界もあるし疲れてしまうので、今度は自分以外の誰かに自分が得たものを教えてあげてみてはどうですか?
美を今、追求しているのなら友達に自分に合った化粧の仕方とか化粧品の選び方のポイントを一緒に考えてみるとか?
仮に、自分の友達に主さんみたいな方が居たら自分にない物を教えて貰える事が出来たら嬉しく思います。
向上心なくては必要とされなくなる
っていう脅迫観念かなぁ。
知り合いにもいたけど同じように自己無価値感に悩んでる人でした。
不倫や宗教にのめり込み、へんな方向へ行ってしまいました。
診療内科をお勧めします。
悩んでるなら整形などする前に内面の気持ちを吐き出せる相手を作ってほしい。
それが信頼できる医者でもいいわけだから。。
専門家に話しを聞いてもらえば何か発見もあるかと思いますよ。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
小型犬が苦手。なぜ?11レス 127HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
姪の悩みについて。5レス 134HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
湿布について8レス 136HIT OLさん
-
何かしらいい服装は?4レス 115HIT 教えてほしいさん (♂)
-
体型5レス 94HIT 匿名さん 年性必
-
小型犬が苦手。なぜ?
私も小型犬ちょっと苦手です。 あの早い動きと、表情が必死な感じも怖い…(匿名さん11)
11レス 127HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
体型
エロさ、セクシーさなんて普通考えるものではないから、一般的な男性全般に…(匿名さん2)
5レス 94HIT 匿名さん 年性必 -
湿布について
どこかにぶつけたりして皮下出血なんてよくあることなので、ほっといたら治…(匿名さん8)
8レス 136HIT OLさん -
姪の悩みについて。
美人とか美形の人ってあんまり相手の美醜に拘らないです。 息子はビ…(通りすがり)
5レス 134HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀) -
何かしらいい服装は?
盗む訳ではありません。(教えてほしいさん0)
4レス 115HIT 教えてほしいさん (♂)
-
-
-
閲覧専用
母に対してストレスが溜まります。4レス 109HIT 匿名さん
-
閲覧専用
一生独身の哀しい人間に助言ください。19レス 675HIT 匿名さん
-
閲覧専用
一生独身。悲しい自分に助言ください。6レス 239HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ドアポスト塞いだら怒られた2レス 127HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
コミュ症と人見知り6レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
生きるのが嫌になりました。
写メを載せたらナンのレスしか来ないとか、どこか抜けてる。(チュー太郎)
15レス 1190HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
一生独身の哀しい人間に助言ください。
本気で言ってます?(匿名さん0)
19レス 675HIT 匿名さん -
閲覧専用
母に対してストレスが溜まります。
多分お互い様だと思います。 仲良くて距離が近い分言葉が足りなかったり…(通りすがり)
4レス 109HIT 匿名さん -
閲覧専用
コミュ症と人見知り
レスありがとうございます。 言葉が出なくても、一生懸命に話します…(匿名さん0)
6レス 232HIT 匿名さん -
閲覧専用
一生独身。悲しい自分に助言ください。
自分が死んだあとの財産や遺骨などをどうするかを考える。残された人に迷惑…(匿名さん6)
6レス 239HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家に帰らない彼氏 どうしたら良いですか?
同棲8年の彼氏のことで相談させてください。 多分浮気してます。 もうほとんど帰ってきません。…
24レス 257HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
お金を出して水を買う人
お金を出してミネラルウォーター買う人がわからないです。私が貧乏でケチだからかそう思いますが、味しない…
8レス 182HIT 片思い中さん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
貴方ならどうしますか?
転職者にきつく当たる上司の方は何を考えてると思いますか? 私今の職場に転職して半年程になりますが上…
11レス 189HIT 社会人さん -
彼の元カノに嫉妬してしまう
元カノのことで彼氏を責めてしまいます。 1年になる彼氏がいます。 付き合った当初、彼は元カノ…
11レス 178HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼氏ができない。行動はしたけどできない。
来年35歳になります。 一度も彼氏ができなくてお付き合いしたことがありません。 生涯独身は嫌です…
11レス 154HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る