別れた彼氏に謝りたいが

レス25 HIT数 18834 あ+ あ-

2010/07/17 17:09(更新日時)

こんにちは。別れた彼氏のことが気になります。

別れた原因は、私が相手を信用できず(私が自分に自信がないために遊ばれてるのかと思った)に彼を傷つける言葉を発してしまい、連絡がなくなって、最後は私がほとんど一方的に別れを告げ終わりました。

馬鹿な私は、メールを送ったときには相手を傷つけていたことにまだ気付いていませんでした。

そんな風にして別れた彼と、この前電車で再会してしまいました。
私は最初気づいていなかったのですが、彼がすぐ隣にいてこっちを見ていたから気づきました。
彼はなにも言わず少し離れた場所へ去って行きました。

相手が私のことをもう嫌いなら、至近距離になる前に私に気づいて離れるだろうし、わざわざじっと見てこないと思うのですが…これはもう一度話し掛けてもいいということでしょうか?
多分この先また会うことがありそうなので、せめて一言謝りたいのですが、相手に迷惑でしょうか?
復縁したいなんて都合のいいことはほとんど考えてないです。 全くそんな気持ちがないと言えば嘘になりますが、人を傷つけたことは謝りたいです。
皆さんご意見下さい。

No.1364929 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分なら連絡しないで欲しい。

謝罪はいらない。

ただ居たから見たけど、気が付いたから離れた。

No.2

1さんの意見に同意。

彼も最初は主さんと気付かず見たことあるような?と思って見てただけだと思います。
そして主さんだと気付いたから離れた。

今更の謝罪は主さんとしたら気持ちが軽くなるかもしれないけど、されるほうにしたら迷惑になります…😔

No.3

似ているけど 本人かな❓
別人❓

って時にじっと見る事ありませんか❓

主の反応で 本人だと確信した
だから無言で離れて行った
だと思うよ

それが答え
彼にとって良い思い出じゃないんだよ😢

No.4

感情的になって一方的に別れを告げてしまった。
まだ気になってるなら謝罪して元彼から直接話しを聞いてみれば進展できそうですね

No.5

謝るのは良いんじゃないですか?

拒否られたらそれっきりでいいだろうし、
謝る事でしこりが取れるなら、お互いにいいんじゃないかな

No.6

「あっ」と思って様子を伺っていたけど

相手(主)が気付いたから席を立って離れた

…どこに話し掛ける余地が?

No.7

謝られても困るんじゃない?

謝まったから許されるなんて自己満足

謝られた事がある私からみたら…

No.8

みなさんご回答ありがとうございます。
やはり謝るのはよくないというご意見が多いですね…
たしかに自己満足にしかなりませんよね。

また、私は完璧にふっきれていたら、元彼にも話し掛けて友達に戻るタイプの人間なので、話し掛けずに去っていく=話したくはないしそっとしておいてほしいが、まだ私のことが相手の心にある状態=話しかけたら何かが変わるかもとあほで自分本位な考えをしていました…

謝らないほうがいいと思う方はなぜそう思うのか、なぜ謝られても迷惑なのか、困るのか詳しく教えて下さい。

私がもし元彼氏の立場なら、自分が傷ついたことを思い出すからつらいかもしれないけど、謝ってもらえたら自分のしたことは間違いじゃなかったんだと思えると思います。

• << 10 貴女が 友達に戻れるタイプでも 元カレが そのタイプで無かったら? 揉めますよ 自分が そうだから 相手も そう思っているはずだ! なんて思い込みは、やめましょう
  • << 14 もう過去のことだし、今更謝ってくるなんてって逆に腹が立ちます💦 過去のことは過去のこと、もうどうでもいいし、面倒です。 謝罪されたからと言って許す気には絶対なれませんし、なんて自己中だろうとしか受け取れません。 自分のしたことが正しいかどうかは相手の謝罪をもってして得るものではないと思います。 それなりの時間が経っているわけですから、誰かに相談しているかもしれないし、自分なりに考えて答えを出していることなのに、終わったことを引っ張り出されても…💦

No.9

>> 8 もう過去の事だからです。

もっとおじさん、おばさんになったら「いや~どーも✋懐かしいね」「本当、元気してた?」とか言って微笑んで、駅着いたら別れる。

なんて出来ますよ。

まだ過去の事でも、思い出話の時じゃ無い。

貴女は、友人に戻れても、彼は挨拶せず離れたんでしょ。

もう関わらないでと自分なら思う。

• << 12 ご回答ありがとうございます。 ということは、今彼は私と会ったら気まずい気分ということですよね。 なら、付き合ってたとき私のこと本気で好きになってくれていたのかな。

No.10

>> 8 みなさんご回答ありがとうございます。 やはり謝るのはよくないというご意見が多いですね… たしかに自己満足にしかなりませんよね。 また、私は… 貴女が 友達に戻れるタイプでも

元カレが そのタイプで無かったら?

揉めますよ

自分が そうだから 相手も そう思っているはずだ!

なんて思い込みは、やめましょう

• << 13 ご回答ありがとうございます。 恋人から、いきなり話もしない他人のようになるほうが気まずいと私は思うんですが…たしかにそうですよね。 結局私はどこか自分本位なんだなあ

No.11

い、いやー、違うでしょー(^_^;

彼は振られた立場なんだから、振った相手に、そうそう気安くなんて話し掛けられませんって・・・。

だから近寄って、「貴女の気持ちの変化を確かめようとした」と言うのが真相だと思います。

でも、近寄っても話し掛けられなかった、だから貴女の気持には別れた後も、なんの変化が起こらなかったと判断し、「そっとしておこう」と思い立ち去ったと考えるのが自然です。

貴女が反省したように、彼も彼なりにいろんな事を反省したんだと思いますよー。

あと別れは、貴女の気持を察し、貴女を気遣えなかった彼にも責任があるので、謝ると言うよりは、何故貴女が別れを告げることになったのか?、その心の内を彼に伝える事によって、彼の気持ちは過去の柵から解放されると思います。

• << 16 ご回答ありがとうございます。 私は反省して、自分の思いが変わったことを伝えたかったのに伝えられませんでした… 私には、一方的にお別れメールをしたときに、ほんとはどこかで追い掛けてきてほしい気持ちがあったんでしょう。 一種の圧迫面接を仕掛けてしまったのかも。 信用できる彼になって追い掛けてきてほしかったんです。 だけど何も反応がなかったからむしろこちらが振られた側のように感じていた部分もあります。

No.12

>> 9 もう過去の事だからです。 もっとおじさん、おばさんになったら「いや~どーも✋懐かしいね」「本当、元気してた?」とか言って微笑んで、駅着いた… ご回答ありがとうございます。

ということは、今彼は私と会ったら気まずい気分ということですよね。

なら、付き合ってたとき私のこと本気で好きになってくれていたのかな。

No.13

>> 10 貴女が 友達に戻れるタイプでも 元カレが そのタイプで無かったら? 揉めますよ 自分が そうだから 相手も そう思っているはずだ! … ご回答ありがとうございます。

恋人から、いきなり話もしない他人のようになるほうが気まずいと私は思うんですが…たしかにそうですよね。
結局私はどこか自分本位なんだなあ

No.14

>> 8 みなさんご回答ありがとうございます。 やはり謝るのはよくないというご意見が多いですね… たしかに自己満足にしかなりませんよね。 また、私は… もう過去のことだし、今更謝ってくるなんてって逆に腹が立ちます💦

過去のことは過去のこと、もうどうでもいいし、面倒です。
謝罪されたからと言って許す気には絶対なれませんし、なんて自己中だろうとしか受け取れません。

自分のしたことが正しいかどうかは相手の謝罪をもってして得るものではないと思います。
それなりの時間が経っているわけですから、誰かに相談しているかもしれないし、自分なりに考えて答えを出していることなのに、終わったことを引っ張り出されても…💦

No.15

ただ単に自分が良く思われたいだけですね 謝ったからどうのこうのは体裁に過ぎません

No.16

>> 11 い、いやー、違うでしょー(^_^; 彼は振られた立場なんだから、振った相手に、そうそう気安くなんて話し掛けられませんって・・・。 だから… ご回答ありがとうございます。

私は反省して、自分の思いが変わったことを伝えたかったのに伝えられませんでした…

私には、一方的にお別れメールをしたときに、ほんとはどこかで追い掛けてきてほしい気持ちがあったんでしょう。
一種の圧迫面接を仕掛けてしまったのかも。
信用できる彼になって追い掛けてきてほしかったんです。
だけど何も反応がなかったからむしろこちらが振られた側のように感じていた部分もあります。

• << 19 なんて身勝手な… 本当に自分本位ですね。
  • << 20 主は相手に求める事しかしなかったのね 試されてばかりだと、彼だって嫌になるよね それが考えらず、自分の思い通りに彼が振る舞う事ばかり望んだのよね 主はやっぱり自分本位で思いやりに欠けていたのじゃない❓ そして今も自分の事しか考えられないのね もっと自分を知ったら どう❓
  • << 21 でしょうね・・・(^_^; 追いかけて欲しかった気持だとか、逆に振られた気持になったってのも分かります。 でも、主さんの思い通りに運ばなかったのは、主さんが予想していた以上に、主さんとの付き合いで、彼が精神的に滅入ってしまっていたと言う事でしょう。 彼は当時、主さんを手放したくないと言う気持よりも、これでやっと苦しみ続けた日々から解放されたって気持の方が、大きかったんだと思いますよ。

No.17

男性にはどんな貧乏人でも
プライドがあるそうです。

謝ったら又、酷い事

No.18

自分ね気の済むようにやってみたら‥

多分、あなたの望む結果とは全く違う結果になると思うけど‥

現実を見た方があなたの為かも‥

No.19

>> 16 ご回答ありがとうございます。 私は反省して、自分の思いが変わったことを伝えたかったのに伝えられませんでした… 私には、一方的にお別れメー… なんて身勝手な…

本当に自分本位ですね。

No.20

>> 16 ご回答ありがとうございます。 私は反省して、自分の思いが変わったことを伝えたかったのに伝えられませんでした… 私には、一方的にお別れメー… 主は相手に求める事しかしなかったのね

試されてばかりだと、彼だって嫌になるよね
それが考えらず、自分の思い通りに彼が振る舞う事ばかり望んだのよね

主はやっぱり自分本位で思いやりに欠けていたのじゃない❓

そして今も自分の事しか考えられないのね

もっと自分を知ったら どう❓

No.21

>> 16 ご回答ありがとうございます。 私は反省して、自分の思いが変わったことを伝えたかったのに伝えられませんでした… 私には、一方的にお別れメー… でしょうね・・・(^_^;

追いかけて欲しかった気持だとか、逆に振られた気持になったってのも分かります。

でも、主さんの思い通りに運ばなかったのは、主さんが予想していた以上に、主さんとの付き合いで、彼が精神的に滅入ってしまっていたと言う事でしょう。

彼は当時、主さんを手放したくないと言う気持よりも、これでやっと苦しみ続けた日々から解放されたって気持の方が、大きかったんだと思いますよ。

No.22

自分に自信がなくて…って本文にあるけど、すげぇ自信たっぷり発言の数々(笑)
付き合う前の駆け引きは🆗‼
だけど付き合ってからも相手を試すとか…
そんな事されたら別れても友達なんて思えません友情も恋愛も信じられる仲間、彼氏彼女だから成り立つんであって信じてくれない試してばっかの人とは縁切りです😜

No.23

どのようなひどい💦📧を最後に送ったかわかりませんが、彼がその後なんの反応もしめさなかったのは、落ち込んだか、それによって気持ちがさめたか、もういいやと思ったかわかりませんが彼の方も後味が悪い別れ方だと思っていたのかもしれませんね。またあう機会があるかもということですが今度は笑顔で挨拶してみましょう。少し話しができる時がくるかも。彼の様子をみながら、昔話的に謝ってみるのはどうですか。事実彼はまるで気にしてなく忘れているかもしれませんし(意外と男ってこんなやついます)、そうかあとほっとするかもしれないしわかりませんが。主さんはまだ彼への気持ちあるみたいですね。前での失敗を教訓にしてまたうまくつきあえたらいいですね✨

No.24

まだ連絡手段があると考えて
約3ヶ月以上たったと考えるとしたら
謝る余地と復縁の可能性はあります。
「私達が別れて半年(仮に)立ちました。元気でしょうか?半年たって落ち着いて、あの時の事を考えると、私はあなたの気持ちを考える余裕もなく子供でした。ごめんなさい。ずっと謝りたかったんです。今は精神的に落ち着いています。よかったらまた食事でも行きましょう」
ですかね。
気持ちは伝わります。許しをこうより、ただ返信しなくてもよいメールの方がよいとおもいます
返信が来たら昔の自分とはまた違うアピールすれば復縁の可能性あり❤

No.25

彼が離れたってことはもう関わりたくないってことだと思うのですが😥💦
俺が彼でもやはり同じことするかも💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧