別れた彼氏に謝りたいが
こんにちは。別れた彼氏のことが気になります。
別れた原因は、私が相手を信用できず(私が自分に自信がないために遊ばれてるのかと思った)に彼を傷つける言葉を発してしまい、連絡がなくなって、最後は私がほとんど一方的に別れを告げ終わりました。
馬鹿な私は、メールを送ったときには相手を傷つけていたことにまだ気付いていませんでした。
そんな風にして別れた彼と、この前電車で再会してしまいました。
私は最初気づいていなかったのですが、彼がすぐ隣にいてこっちを見ていたから気づきました。
彼はなにも言わず少し離れた場所へ去って行きました。
相手が私のことをもう嫌いなら、至近距離になる前に私に気づいて離れるだろうし、わざわざじっと見てこないと思うのですが…これはもう一度話し掛けてもいいということでしょうか?
多分この先また会うことがありそうなので、せめて一言謝りたいのですが、相手に迷惑でしょうか?
復縁したいなんて都合のいいことはほとんど考えてないです。 全くそんな気持ちがないと言えば嘘になりますが、人を傷つけたことは謝りたいです。
皆さんご意見下さい。
新しいレスの受付は終了しました
1さんの意見に同意。
彼も最初は主さんと気付かず見たことあるような?と思って見てただけだと思います。
そして主さんだと気付いたから離れた。
今更の謝罪は主さんとしたら気持ちが軽くなるかもしれないけど、されるほうにしたら迷惑になります…😔
みなさんご回答ありがとうございます。
やはり謝るのはよくないというご意見が多いですね…
たしかに自己満足にしかなりませんよね。
また、私は完璧にふっきれていたら、元彼にも話し掛けて友達に戻るタイプの人間なので、話し掛けずに去っていく=話したくはないしそっとしておいてほしいが、まだ私のことが相手の心にある状態=話しかけたら何かが変わるかもとあほで自分本位な考えをしていました…
謝らないほうがいいと思う方はなぜそう思うのか、なぜ謝られても迷惑なのか、困るのか詳しく教えて下さい。
私がもし元彼氏の立場なら、自分が傷ついたことを思い出すからつらいかもしれないけど、謝ってもらえたら自分のしたことは間違いじゃなかったんだと思えると思います。
- << 10 貴女が 友達に戻れるタイプでも 元カレが そのタイプで無かったら? 揉めますよ 自分が そうだから 相手も そう思っているはずだ! なんて思い込みは、やめましょう
- << 14 もう過去のことだし、今更謝ってくるなんてって逆に腹が立ちます💦 過去のことは過去のこと、もうどうでもいいし、面倒です。 謝罪されたからと言って許す気には絶対なれませんし、なんて自己中だろうとしか受け取れません。 自分のしたことが正しいかどうかは相手の謝罪をもってして得るものではないと思います。 それなりの時間が経っているわけですから、誰かに相談しているかもしれないし、自分なりに考えて答えを出していることなのに、終わったことを引っ張り出されても…💦
い、いやー、違うでしょー(^_^;
彼は振られた立場なんだから、振った相手に、そうそう気安くなんて話し掛けられませんって・・・。
だから近寄って、「貴女の気持ちの変化を確かめようとした」と言うのが真相だと思います。
でも、近寄っても話し掛けられなかった、だから貴女の気持には別れた後も、なんの変化が起こらなかったと判断し、「そっとしておこう」と思い立ち去ったと考えるのが自然です。
貴女が反省したように、彼も彼なりにいろんな事を反省したんだと思いますよー。
あと別れは、貴女の気持を察し、貴女を気遣えなかった彼にも責任があるので、謝ると言うよりは、何故貴女が別れを告げることになったのか?、その心の内を彼に伝える事によって、彼の気持ちは過去の柵から解放されると思います。
- << 16 ご回答ありがとうございます。 私は反省して、自分の思いが変わったことを伝えたかったのに伝えられませんでした… 私には、一方的にお別れメールをしたときに、ほんとはどこかで追い掛けてきてほしい気持ちがあったんでしょう。 一種の圧迫面接を仕掛けてしまったのかも。 信用できる彼になって追い掛けてきてほしかったんです。 だけど何も反応がなかったからむしろこちらが振られた側のように感じていた部分もあります。
>> 8
みなさんご回答ありがとうございます。
やはり謝るのはよくないというご意見が多いですね…
たしかに自己満足にしかなりませんよね。
また、私は…
もう過去のことだし、今更謝ってくるなんてって逆に腹が立ちます💦
過去のことは過去のこと、もうどうでもいいし、面倒です。
謝罪されたからと言って許す気には絶対なれませんし、なんて自己中だろうとしか受け取れません。
自分のしたことが正しいかどうかは相手の謝罪をもってして得るものではないと思います。
それなりの時間が経っているわけですから、誰かに相談しているかもしれないし、自分なりに考えて答えを出していることなのに、終わったことを引っ張り出されても…💦
>> 11
い、いやー、違うでしょー(^_^;
彼は振られた立場なんだから、振った相手に、そうそう気安くなんて話し掛けられませんって・・・。
だから…
ご回答ありがとうございます。
私は反省して、自分の思いが変わったことを伝えたかったのに伝えられませんでした…
私には、一方的にお別れメールをしたときに、ほんとはどこかで追い掛けてきてほしい気持ちがあったんでしょう。
一種の圧迫面接を仕掛けてしまったのかも。
信用できる彼になって追い掛けてきてほしかったんです。
だけど何も反応がなかったからむしろこちらが振られた側のように感じていた部分もあります。
- << 19 なんて身勝手な… 本当に自分本位ですね。
- << 20 主は相手に求める事しかしなかったのね 試されてばかりだと、彼だって嫌になるよね それが考えらず、自分の思い通りに彼が振る舞う事ばかり望んだのよね 主はやっぱり自分本位で思いやりに欠けていたのじゃない❓ そして今も自分の事しか考えられないのね もっと自分を知ったら どう❓
- << 21 でしょうね・・・(^_^; 追いかけて欲しかった気持だとか、逆に振られた気持になったってのも分かります。 でも、主さんの思い通りに運ばなかったのは、主さんが予想していた以上に、主さんとの付き合いで、彼が精神的に滅入ってしまっていたと言う事でしょう。 彼は当時、主さんを手放したくないと言う気持よりも、これでやっと苦しみ続けた日々から解放されたって気持の方が、大きかったんだと思いますよ。
自分に自信がなくて…って本文にあるけど、すげぇ自信たっぷり発言の数々(笑)
付き合う前の駆け引きは🆗‼
だけど付き合ってからも相手を試すとか…
そんな事されたら別れても友達なんて思えません友情も恋愛も信じられる仲間、彼氏彼女だから成り立つんであって信じてくれない試してばっかの人とは縁切りです😜
どのようなひどい💦📧を最後に送ったかわかりませんが、彼がその後なんの反応もしめさなかったのは、落ち込んだか、それによって気持ちがさめたか、もういいやと思ったかわかりませんが彼の方も後味が悪い別れ方だと思っていたのかもしれませんね。またあう機会があるかもということですが今度は笑顔で挨拶してみましょう。少し話しができる時がくるかも。彼の様子をみながら、昔話的に謝ってみるのはどうですか。事実彼はまるで気にしてなく忘れているかもしれませんし(意外と男ってこんなやついます)、そうかあとほっとするかもしれないしわかりませんが。主さんはまだ彼への気持ちあるみたいですね。前での失敗を教訓にしてまたうまくつきあえたらいいですね✨
まだ連絡手段があると考えて
約3ヶ月以上たったと考えるとしたら
謝る余地と復縁の可能性はあります。
「私達が別れて半年(仮に)立ちました。元気でしょうか?半年たって落ち着いて、あの時の事を考えると、私はあなたの気持ちを考える余裕もなく子供でした。ごめんなさい。ずっと謝りたかったんです。今は精神的に落ち着いています。よかったらまた食事でも行きましょう」
ですかね。
気持ちは伝わります。許しをこうより、ただ返信しなくてもよいメールの方がよいとおもいます
返信が来たら昔の自分とはまた違うアピールすれば復縁の可能性あり❤
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 96HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?7レス 92HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 100HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 174HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 203HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 96HIT 社会人さん (30代 ♀) -
なんで肩もむの?
セクハラおやじだから(匿名さん7)
7レス 92HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 490HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 100HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2434HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 491HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 171HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 142HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 168HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 491HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 367HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 171HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 142HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 228HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る