デキ婚は迷惑⁉祝福されない…😢
会社の人に「無計画に子供作るからだよ」
と言われた。
すみませんm(__)m
迷惑をかけたのは申し訳ないと思います、でもそんな事言わなくてもよくないですか⁉
少しでも頼りました⁉
相談しました⁉
私がいないと思って、「ふざけんな。」て言ってましたよね?
命なんですけど…
子供を産んだ私としては、かなり落ち込むんですけど…
子供が祝福されてないのかと思うと心が痛みます。
表では、おめでとう。と言いましたよね⁉
思ってないなら、言わなくていいです。
こんな時に、ふざけんな。と言ってくれた方がスッキリします。
表ではいい顔して、すごく従業員を思ってるよ。
大変だよな。頑張ろうな。
あなたの下で働きたくないです。
と、言って辞めたい😢
意見下さい。お願いします。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
そういう人間ってやっぱりいるんですね。私も妊娠を職場に報告したら、一緒に働いていた男性上司に「お前なんかが子孫を残していいと思ってるのか蓜どれだけ罪深いか分かってるのか蓜俺がおろしてやるから床に仰向けになれ俉」と言われました。
悔しくて怖くて…おかしくなりそうでした。家族や旦那も悲しませたくなくて誰にも相談出来ず。本当は育休考えていましたが、退職しました。
一日も早く忘れたかったから。
今娘はみんなにとても可愛がってもらいながら、元気に育っています。
赤ちゃんを待ってくれている家族や旦那様の為に、前向きに頑張って下さい。
- << 4 そんな奴いるんですか⁉ けちょんけちょん👣にしてやりたい😠💨 そいつのせいで、退職したんですか‼ 訴えてやりたいですね。 そーゆー言葉は、妊娠中かなり落ち込みますよね😢 命を何だと思ってるんだ‼ 前向きに考えて、辞めたいと思ってしまいます💧 感情で動いては駄目だ。と思いつつも、この人の下で働きたくないと…
ぶっちゃけ従業員が産休に入ると他の人が残業しなくちゃならなくなるからね
他人の幸せなんてどーでもいーもんですよ
迷惑さえ掛けなきゃね
だから幸せオーラぷんぷんで返ってくるとうざがられることもあるから気をつけてね
主さん頑張ってね😄
- << 13 旦那が同じ職場なので、かなりの負担をかけました。 それは、しかたない。 旦那も私も愚痴は言いません。 当然の事です。 会社にはいずれ私に店舗を任せる計画があったので、申し訳ないと思っています。 なので、力になれる事は何でもするつもりでした。 産休か、退職かもはっきりせず、(産後、会社に社員を雇う余裕があるかわからなかったので) 会社が必要なら動くし、不必要なら他の仕事探しますので、会社本位で動きます。 と、伝えました… こっちだって保育園の手続きとか、パートだったり、手当ての事考えないといけないのに…。 保留にしやがって⚡ ぶっちゃけ、社員が減って負担がなくなって良かったと思ってんでしょ⁉ すみません。だんだん、変な方向にいきました💧 とにかく会社の為に…という気持ちは一切なくなりました。 頑張ります😄
ん~、デキ婚ってことは働きながら突然「妊娠しました。結婚します。産休取ります」になっちゃいますよね😥
そりゃ、赤ちゃんの誕生はおめでたいことですが、会社側からしたら色々面倒もありますからね。わざわざ言うようなことじゃないから陰で言ってたんでしょうが、それが正直なところなんでしょう😔
まあ、嫌になっちゃったなら退職も一つの手ではありますが、そんなものって割り切りも必要ですよ。
- << 14 その通りだと思います。 会社にはかなり迷惑を掛けていると思っています。 申し訳ないと思っています。 それを伝えると、それは大丈夫だよ。会社はなんとかなる。お前は子供を一生懸命育てろよ。 と言ってくれました。 信頼されていたし、尊敬もしてました。 だから、ショックでした。 すみません。会社が会社の事を考えるのは、当たり前ですね。 私はただ個人の感情ですね。 会社に対する気持ちが萎えただけです💧
- << 15 ありがとうございます。 退職するか、割り切るか検討してみます。 私は考えが甘いですか?
- << 17 私も同意です。 デキ婚の人に直接何か言ってもどうにもならないけど、悲しいけど会社側からしたら迷惑ですよね😢 特に男性は信頼と立場がなくなる⤵らしいです⤵ けど過ぎた事を言っても仕方ないのでお子様のためにも強いママでいてくださいね😉あとデキ婚はある程度の偏見覚悟しておいた方がいいですよ💦
>> 10
ぶっちゃけ従業員が産休に入ると他の人が残業しなくちゃならなくなるからね
他人の幸せなんてどーでもいーもんですよ
迷惑さえ掛けなきゃね
だ…
旦那が同じ職場なので、かなりの負担をかけました。
それは、しかたない。
旦那も私も愚痴は言いません。
当然の事です。
会社にはいずれ私に店舗を任せる計画があったので、申し訳ないと思っています。
なので、力になれる事は何でもするつもりでした。
産休か、退職かもはっきりせず、(産後、会社に社員を雇う余裕があるかわからなかったので)
会社が必要なら動くし、不必要なら他の仕事探しますので、会社本位で動きます。
と、伝えました…
こっちだって保育園の手続きとか、パートだったり、手当ての事考えないといけないのに…。
保留にしやがって⚡
ぶっちゃけ、社員が減って負担がなくなって良かったと思ってんでしょ⁉
すみません。だんだん、変な方向にいきました💧
とにかく会社の為に…という気持ちは一切なくなりました。
頑張ります😄
自分が蒔いた種だから、仕方ないな。
命云々はまた別問題だから自分を擁護する材料にしているのは主だね。
引き継ぎなどである程度迷惑かぶっても人徳のある同僚なら、普通は素直に喜びますが、そんな陰口がでるというのは言う人が悪いが、言われる主も主です。
言われても仕方ないですよ…
それに誰も子供の事を非難してる訳ではありません。親の行動について言っただけです。
表面上だけでも、「おめでとう。」と言うのは礼儀です。
残念だけど、デキ婚は少なからず周りに迷惑かけたり、悲しい思いをさせてます。
だから、文句言われても当然!
文句言われても、逆ギレするんじゃなくて素直に謝るぐらいでいた方が良いと思います。
主さん。もうちょい大人になってね。
ちなみに私もデキ婚です。だから、私も結婚後実際に痛感した意見です。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
誰でも仕事できますか?2レス 47HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
接客調査員が見に来ます3レス 58HIT 解決させたいさん
-
冷凍術について教えてください2レス 68HIT ちょっと教えて!さん
-
同年代の裸5レス 75HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
教えてください!0レス 34HIT 教えてほしいさん
-
過去の回答の内容で日常でモヤモヤしてます
回答ありがとうございます。 様々な回答者がいて色んな意見で仕方な…(通りすがりさん0)
6レス 116HIT 通りすがりさん -
誰でも仕事できますか?
そんな所に勤める様なおかしなやつなら、別れたほうがいいよ。(匿名さん2)
2レス 47HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
冷凍術について教えてください
業務スーパーで売ってる冷凍のひき肉は一粒一粒がほぐれててポロポロしてる…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 68HIT ちょっと教えて!さん -
同年代の裸
一時期働いてましたけども、何にも感じません。 お客様の顔をジロジロみ…(匿名さん5)
5レス 75HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
接客調査員が見に来ます
おかしなシステムですね。 それでは接客だけちゃんとやって他の仕事はお…(匿名さん3)
3レス 58HIT 解決させたいさん
-
-
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願い致します15レス 188HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
婚活 付き合うと決めたのに他の人が気になる16レス 176HIT OLさん
-
閲覧専用
カウンセリング予約して連絡すると言われたのに来なかったら3レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
結婚相談所 真剣交際にすすむか決められない18レス 240HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
美容室での出来事6レス 143HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願い致します
ごく普通の顔って印象(匿名さん15)
15レス 188HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
婚活 付き合うと決めたのに他の人が気になる
ありがとうございます。 サクッと一回会ってみようと決めました。(OLさん0)
16レス 176HIT OLさん -
閲覧専用
毎日楽して稼いでる人
レスありがとうございます。 作業を早めに終わらせ残り休憩を取って…(匿名さん0)
5レス 193HIT 匿名さん -
閲覧専用
ベテランなのに中途半端
出来ないものは出来ないから、無理だと伝えましょう。(匿名さん2)
2レス 103HIT 匿名さん -
閲覧専用
仕事が出来ない割りに威張る女
レスありがとうございます。 初めて組んだ人でここまで酷いとは思い…(匿名さん0)
6レス 147HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
29レス 361HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
職質が問題になってる?
Tik◯kで、警察官の、 しつこい職質や問題行動が、 たくさんアップされていました。 そも…
26レス 330HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
気の進まないお見合い
父親の友達の紹介で今度お見合いする事になり、相手は言葉が悪くて申し訳ないですが、正直見た目が斜視であ…
11レス 237HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
あだ名が変わりました
大学生です。自分のあだ名がケツ穴になってしまいました。前はダブルソフトだったんですけど、いつのまにか…
9レス 163HIT 学生さん -
してくれるが、文句を言う彼氏
彼氏が料理をしてくれる時が結構あります。 ありがたいと思ってますし、嬉しいです。 しかし、私は作…
6レス 164HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る