連絡はマメにしたほうが良い?

レス8 HIT数 3268 あ+ あ-

2010/06/28 09:48(更新日時)

連絡はマメにしたほうが良いんでしょうか?

自分は自分から誘うとき以外メールや電話する人じゃないし、おもしろくないので友達少ないです💡(なぜか直らないんですよね…(笑))

なんで友達とか彼女欲しかったら連絡マメにしたほうが良いんでしょうか?

飲みに行ってつぶれたりして楽しそうにしてる人がうらやましいです。
自分はなぜかそういう風になれない💦
いつも飲みに行ったらしら~ってゆったりした飲みになります。
テンション上がんないし…

本当に心許せる友達が作りたいのに
話し出すと嫌な顔??されます

自分のことばっかじゃアカンよなぁ…って思いながら話聞きますが、頭に残ってるのは肝心なこと以外忘れてしまいます💦
あと、自分がちょっとでも関わることなら覚えてたりします💦💦

自分でも最低やなって思います。

どうしたら良いでしょうか?
直し方アドバイスいただけたら幸いです💡

No.1357456 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分でわかってんじゃん。マメに連絡、気配り当たり前。一生懸命やるから、相手も主を大切と思ってくれる。
出来ないなら一生独り。
みんなただ楽しく騒いでるだけじゃない。
人間関係、努力してます。

• << 3 本当にそうなんですか? みんながみんなそういうめんどうなことしてるとは思えないんですよね⤵⤵ すみません💦

No.2

私も昔そうでした。
無口でプライド高く、そのくせ寂しがりやでした。
何度も直そうとしましたが、やはりすぐには変われませんね。
でも今は友達も多く、それなりに人気もあってモテてます。
いくつかのポイントがあります。
まず、笑顔で接する!人を好きになると自然に笑顔になるはずですが、作り笑顔でもかまいません。
笑顔の人には警戒心が薄れるので話しかけやすいです。

• << 4 サクサクさんありがとうございます そうなんですか… 笑顔で…って男でもですかね? 結構笑顔はあるつもりなんですけど… 出来れば他のポイントお伺いしたいです💡

No.3

>> 1 自分でわかってんじゃん。マメに連絡、気配り当たり前。一生懸命やるから、相手も主を大切と思ってくれる。 出来ないなら一生独り。 みんなただ楽し… 本当にそうなんですか?
みんながみんなそういうめんどうなことしてるとは思えないんですよね⤵⤵

すみません💦

No.4

>> 2 私も昔そうでした。 無口でプライド高く、そのくせ寂しがりやでした。 何度も直そうとしましたが、やはりすぐには変われませんね。 でも今は友達も… サクサクさんありがとうございます

そうなんですか…
笑顔で…って男でもですかね?
結構笑顔はあるつもりなんですけど…

出来れば他のポイントお伺いしたいです💡

No.5

はじめまして、主さん。

別に最低ではないと思いますよ。

単純にコミュニケーションの取り方が苦手なだけだと思います。

マメに連絡をするっていうのは、自分の考えや気持ち等を伝える手段ですから親近感を共有するって解釈だと。

主さんは、1人の時間を有効に使うとか。 意外と1人でも不安にかられる事がないからでないのでしょうか?

全然悪くないと思いますが、心を開ける友達が欲しいとの気持ちがあるのなら。
やはり、友達と繋がる時間を増やして自分が心を開く事からはじめる事だと思います。 あとは、相手の友達に自分がメールやTELを頻繁に出来る性格ではないなどあらかじめ伝える事も大切だと思います。

誤解されないためには、自分を知って貰う事です。

きっと、いい友人が出来るはずですので頑張って下さい。

No.6

>> 5 はじめまして
ありがとうございます

確かに一人の時間は割と好きに過ごしてあまり不安や寂しさを感じないです💡

そして今いる友達はほとんど自分がどういう性格なのかは知ってます。
けど向こうから誘ってくることは
めったにありません💫😢

本当に何ヶ月か連絡しやんかったらやっと来るぐらいで✋
自分は必要とされないんかなぁ…とか思います

以前、友達に「○○って自分があるかないか分からん」って言われてて

正直、自分があるのか分からないです

かなり気分屋ではあると思いますが、そういったことも友達少ない原因の一つかなぁって思います。
でもだからって友達を
振り回したりはしたことないです

No.7

>> 6 お返事ありがとうございます。

なるほど、なるほど😊

友達関係で、自分を持ってないみたいな事言われると悲しくなるよね。

そんなつもりで友人関係を続けているんじゃないんだからね💧

主さんは、友達に合わせる事が出来る優しさがあるから自分がないと勘違いされるのかな?と感じたりもしました。

あとは、ご自分で気分屋と言われているので。 その点が今の友達関係には、ネックな問題になっているのかもしれませんね。

No.8

すみません、後追加文になりますが。

主さんの文面で関西の方かな?と思ったのですが。

もし、そうでしたら。 自分の欠点を面白可笑しく対応してみてはいかがですか?😃

自分、持ってんでちゃんとな! 一緒いてつまらん事あったら、突っ込みいれてなぁ😃 って具合に。

どうですか?(笑)

駄目かな?💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧