引越業者選びについて
札幌の同じ区内(隣駅)にある彼の家に引っ越す予定です🏠✨
無料見積もりを携帯で申し込んだら、数社から電話が来ました☎💡💡
相場は13,000円程度だったんですが、どこの業者が安心できるかわからなぃので、引っ越しを頼んでサービスのよかった業者が居たら教えてくださぃm(_ _)m
電話で話して印象がよかったのは、引越のプロロとぃぅ業者でした。
また値引き交渉やダンボール無料など、良心的な業者であればどのくらい値引きやサービス付けてくれますか?
わかる方いらっしゃったら是非、ご回答ください🍎🍎
新しいレスの受付は終了しました
見積もり・電話対応などは 営業や事務の方が対応し、当日の作業員は別だと思います。
営業が印象良くて決めても 当日ガッカリ⤵だった事 結構ありますよ。
ただ 私は混む時期の引っ越しが多かったので⤵ 空いてる時期なら 業者も時間的に余裕があって、丁寧に運んでくれると思います。慣れないアルバイトに家具を傷付けられる心配もないですし。曜日によって料金変わりますから、日にち限定でなければ 混み具合と併せて 再度聞いてみてはいかがですか?
近場の引っ越しなら、大手業者より 地元業者の方が安くて融通きくんじゃないですかね?
携帯から見積もり頼むと しつこく連絡してくる業者も多いし😣 ダンボールのサービスとか 細かい事も 時期によって変わったりするから🌀 電話で確認した方がいいと思いますよ😄
追加です…
不動産屋の手続きは終わりましたか?
引っ越し業者が多くて 迷ってしまう時は、彼の住んでいる物件を管理している不動産屋に 相談してみて下さい。
不動産屋の紹介だと 割引してくれたり、サービス増やしてくれたりしますから。
何も知らない所に頼むより 安心ですしね。
私の場合は主さんの様な予定を立てた引っ越しではなく、急遽2週間後に移りたいというものでしたが、『とにかく何でも運んで欲しい‼』という無理なお願いを聞いてくれたのは、月寒の引っ越しプラザさんでした。
料金だけはきちんと決めてくれて、こっちも多少の破損は気にしないと言ったら積めるだけ積んでくれました。
威勢のいいお兄さん方で、素早かったですよ👍
うちは転勤族でよく引越し業者さんにお世話になりますが
いつもドラ○もんがイメージキャラの引越し屋さんに頼んでます
大手なだけあってすごく安い!とかはないですが、作業は手際良いし
何かあれば対応も早い。オプションなども色々選べるし
料金も作業内容で十分安定してますね。
転勤族です。うちは迷わず
ドラえもんの会社です。毎回なので作業員も指定してます。(社宅から社宅なので同じ作業員だと間取りもわかっていて作業も早いし)
丁寧だし、なにより引っ越し後にダンボール箱の回収もしてくれます。それから引っ越して1年以内なら1回ですが『タンスを動かしたい』って要望にも答えてくれますよ。
社宅で色々な業者さんみてきましたが、みなさん‥『ここの業者がいい』っていいます。
ご近所への配慮とかもいいですよ。
某業者は隣の家の玄関先に荷物を放置したり
1時間作業したら『30分休憩頂きます』なんて所もありました。
私もドラえもんの会社がいいです😃
すっごい手際よくて、力持ちで、態度もよくて、帰る時には妊娠中の私に「元気な赤ちゃん産んでください❗」と感激するお言葉を頂きました😢
安いとは言えませんが…💦でも気持ちの良い引越しでしたよ✨
今度マイホームを建てるので、その時の引越しももちろんドラえもんに頼みます✨
全国あちこち転勤しました。
確かにどら○○んの引越し屋さんは、丁寧で家具等に傷がついた場合などクレームしたらちゃんと補償してくれますが、高いです。
値段も安く丁寧な感じでは、引越しのさ○いが良かったです
但し、荷物も少なく移動距離がそんなに長くないなら地元の業者でも問題無いと思います。
主です🍎✨
たくさんの方にご回答頂けて、参考になりました😄💡💡
どこの業者が良いかは、やはり決めかねてしまいますね💧💧
地元の業者は、タウンページやパソコンでネット検索した方が見つかりやすいんでしょうか?
引越のサ🌕イさんは、他サイトでは評判悪い口コミばかりでした😲ドラ🌕もんがイメージキャラクターの引越セ🌕ターさんは、安心&迅速とはいえお値段が高くなりそうですね😖💦💦
不動産の紹介というのもあるんですね😄✨
その場合心配なのが、同棲可の物件かどうか確認していないので紹介どころか二人暮らしNGになりそうですね😱💦💥💥
女性が多いアパートらしく、同棲みたいな方もいらっしゃるらしぃのですが😅
営業の対応が、最悪です。
いいのは最初だけ。
安い、それだけです。
時間指定も出来ず、確認の電話をなんどもしても、意味不明。
最終的に、担当者に、「あんたと口論する気はないので、もう他を頼んだら?」まで言われました。
うちは、朝からの終日待機で、23:30でした。
二度と頼みません!
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生声か音声合成音声どちらが分かりやすいですか?0レス 4HIT 匿名さん
-
みなさんに、アドバイスをいただきたいです0レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
職場の不用品コーナーでの出来事ですが…5レス 68HIT 聞いてほしいさん
-
ヘバーデン結節2レス 37HIT 相談したいさん
-
どちらを買いますか5レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
ボードゲームといえば?
ダイヤモンドゲーム(匿名さん10)
10レス 117HIT 匿名さん -
生声か音声合成音声どちらが分かりやすいですか?0レス 4HIT 匿名さん
-
本当に長生きしてるのか
人生100年時代というけど、私の親族で100歳まで生きた人いない。 …(匿名さん4)
4レス 78HIT たかさき (60代 ♂) -
職場の不用品コーナーでの出来事ですが…
無料に群がる人っていますよ。 どのくらいの頻度でどのくらい持って行く…(匿名さん5)
5レス 68HIT 聞いてほしいさん -
みなさんに、アドバイスをいただきたいです0レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
提出物出してと言って、用意しても出さない11レス 72HIT 主婦さん
-
閲覧専用
自分がやったことが他人の功績になる1レス 42HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ディスカッション2レス 36HIT 物知りさん 名必
-
閲覧専用
お見合い前日にキャンセル8レス 130HIT 匿名さん
-
閲覧専用
第二子、諦めるべき?10レス 190HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
提出物出してと言って、用意しても出さない
高校卒業したら家から出すと脅すとか(匿名さん8)
11レス 72HIT 主婦さん -
閲覧専用
生理的に無理な人の対処法どうしてる?
辞めるのは勿体無いですよ。 拝読し不覚にもうるっとしてしまいまし…(教えてほしいさん0)
16レス 246HIT 教えてほしいさん (♀) -
閲覧専用
自分がやったことが他人の功績になる
話しが矛盾しているよ 毎日ネタの提供、御苦労様。(匿名さん1)
1レス 42HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ディスカッション
不勉強で申し訳ございません。(物知りさん0)
2レス 36HIT 物知りさん 名必 -
閲覧専用
第二子、諦めるべき?
二人目は無理、あきらめましょう。 主さんは、朝から晩まで仕事で、平日…(匿名さん10)
10レス 190HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
9レス 154HIT 匿名 ( 男性 ) -
彼氏の性格は変えられませんよね
こんばんは。 同じ職場の彼氏と同棲している女です。 彼氏の責任感のなさについて質問があります。 …
12レス 185HIT おしゃべり好きさん -
皆どうしてるのかな?
質問したいです.夫婦喧嘩をして、自分の気持ちや意見を発してるのに全く伝わらない、理解してくれない場合…
7レス 143HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
平成生まれの天涯孤独
モラハラで 離婚されて 両親も他界 持病があり 生活が不安で 働けない 身寄りなしの …
10レス 134HIT おしゃべり好きさん -
友達が外人の彼氏を連れて帰国
友達が海外から外人の彼氏を連れてきて日本で一緒に住むらしい。これ以上、外人を増やさないでほしいわ。な…
7レス 143HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る