引越業者選びについて

レス14 HIT数 7735 あ+ あ-

2011/03/17 20:02(更新日時)

札幌の同じ区内(隣駅)にある彼の家に引っ越す予定です🏠✨

無料見積もりを携帯で申し込んだら、数社から電話が来ました☎💡💡

相場は13,000円程度だったんですが、どこの業者が安心できるかわからなぃので、引っ越しを頼んでサービスのよかった業者が居たら教えてくださぃm(_ _)m

電話で話して印象がよかったのは、引越のプロロとぃぅ業者でした。

また値引き交渉やダンボール無料など、良心的な業者であればどのくらい値引きやサービス付けてくれますか?

わかる方いらっしゃったら是非、ご回答ください🍎🍎

No.1354420 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

見積もり・電話対応などは 営業や事務の方が対応し、当日の作業員は別だと思います。
営業が印象良くて決めても 当日ガッカリ⤵だった事 結構ありますよ。

ただ 私は混む時期の引っ越しが多かったので⤵ 空いてる時期なら 業者も時間的に余裕があって、丁寧に運んでくれると思います。慣れないアルバイトに家具を傷付けられる心配もないですし。曜日によって料金変わりますから、日にち限定でなければ 混み具合と併せて 再度聞いてみてはいかがですか?

近場の引っ越しなら、大手業者より 地元業者の方が安くて融通きくんじゃないですかね?
携帯から見積もり頼むと しつこく連絡してくる業者も多いし😣 ダンボールのサービスとか 細かい事も 時期によって変わったりするから🌀 電話で確認した方がいいと思いますよ😄

No.2

追加です…

不動産屋の手続きは終わりましたか?
引っ越し業者が多くて 迷ってしまう時は、彼の住んでいる物件を管理している不動産屋に 相談してみて下さい。
不動産屋の紹介だと 割引してくれたり、サービス増やしてくれたりしますから。
何も知らない所に頼むより 安心ですしね。

No.3

私の場合は主さんの様な予定を立てた引っ越しではなく、急遽2週間後に移りたいというものでしたが、『とにかく何でも運んで欲しい‼』という無理なお願いを聞いてくれたのは、月寒の引っ越しプラザさんでした。
料金だけはきちんと決めてくれて、こっちも多少の破損は気にしないと言ったら積めるだけ積んでくれました。
威勢のいいお兄さん方で、素早かったですよ👍

No.4

うちは転勤族でよく引越し業者さんにお世話になりますが
いつもドラ○もんがイメージキャラの引越し屋さんに頼んでます
大手なだけあってすごく安い!とかはないですが、作業は手際良いし
何かあれば対応も早い。オプションなども色々選べるし
料金も作業内容で十分安定してますね。

No.5

>> 4 うちもドラえもんがイメージキャラクターのとこに頼みました☺

対応は良かったし、当日の作業リーダーも手際よく感じの良いひとでしたが、
下っ端のアルバイトらしきひとたちが 残念でした⤵

白いソファをそのまんまトラックの荷台に押し込んで 黒い跡がついていたり、
テレビをガンッとぶつけられたり…😨

お値段は安い方だと思いました✨

No.6

転勤族です。うちは迷わず
ドラえもんの会社です。毎回なので作業員も指定してます。(社宅から社宅なので同じ作業員だと間取りもわかっていて作業も早いし)

丁寧だし、なにより引っ越し後にダンボール箱の回収もしてくれます。それから引っ越して1年以内なら1回ですが『タンスを動かしたい』って要望にも答えてくれますよ。

社宅で色々な業者さんみてきましたが、みなさん‥『ここの業者がいい』っていいます。
ご近所への配慮とかもいいですよ。
某業者は隣の家の玄関先に荷物を放置したり
1時間作業したら『30分休憩頂きます』なんて所もありました。

No.8

私もドラえもんの会社がいいです😃
すっごい手際よくて、力持ちで、態度もよくて、帰る時には妊娠中の私に「元気な赤ちゃん産んでください❗」と感激するお言葉を頂きました😢
安いとは言えませんが…💦でも気持ちの良い引越しでしたよ✨
今度マイホームを建てるので、その時の引越しももちろんドラえもんに頼みます✨

No.9

私はド○○○んの会社には頼みなくないと思いました。
リーダー以外は全員バイトですよ。
前に免許のない人が運転していてニュースにもなりましたよね。

No.10

全国あちこち転勤しました。
確かにどら○○んの引越し屋さんは、丁寧で家具等に傷がついた場合などクレームしたらちゃんと補償してくれますが、高いです。
値段も安く丁寧な感じでは、引越しのさ○いが良かったです
但し、荷物も少なく移動距離がそんなに長くないなら地元の業者でも問題無いと思います。

No.11

主です🍎✨

たくさんの方にご回答頂けて、参考になりました😄💡💡

どこの業者が良いかは、やはり決めかねてしまいますね💧💧
地元の業者は、タウンページやパソコンでネット検索した方が見つかりやすいんでしょうか?

引越のサ🌕イさんは、他サイトでは評判悪い口コミばかりでした😲ドラ🌕もんがイメージキャラクターの引越セ🌕ターさんは、安心&迅速とはいえお値段が高くなりそうですね😖💦💦

不動産の紹介というのもあるんですね😄✨
その場合心配なのが、同棲可の物件かどうか確認していないので紹介どころか二人暮らしNGになりそうですね😱💦💥💥

女性が多いアパートらしく、同棲みたいな方もいらっしゃるらしぃのですが😅

No.12

>> 11 1&2の者です😌

地元業者はタウンページやネットで探せると思います。
学校や仕事絡みで お友達や知り合いに評判を聞いてみるのもいいと思います。
「こういう噂聞いたよ」とか「前に頼んだ事ある業者が~」とか案外耳に出来るモンですよ。

二人で住もうと思う位なら、物件は ある程度の広さなんですよね?
それならば 一人暮らし限定ではないと思いますし、さらに 定収入があれば大丈夫だと思いますが😓
黙って同棲始めるつもりなら、業者頼んで おおっぴらに引っ越しなんて無理ですよね⁉

No.13

>> 12 レスありがとうございます😄✨

友達の評判ですかぁ😅
実家住みの子が多いので私の周りでは情報集まらなさそうです😣💦💦

物件はそれなりの広さです🏠💡💡
私の収入は一定ではなぃのでその辺はどうなんでしょう😲家賃払っているのは彼で、彼は滞納もしてないので管理人さんに家賃の心配されることはないんですが💧💧

色々確認してみたいと思います😄ご丁寧にありがとうございました<(_ _)>

No.14

営業の対応が、最悪です。

いいのは最初だけ。

安い、それだけです。

時間指定も出来ず、確認の電話をなんどもしても、意味不明。

最終的に、担当者に、「あんたと口論する気はないので、もう他を頼んだら?」まで言われました。

うちは、朝からの終日待機で、23:30でした。

二度と頼みません!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧