流産・死産ママ限定 傷を癒し合うスレ
流産、死産で、ある日突然わが子を失い、自分を責めていませんか?
私も6週目から赤ちゃんが育たず、稽留流産で10週目に手術をしました。
同じ傷を持つからこそ、励まし合える事、癒し合える事が出来ると思います。
お腹に宿ってくれた赤ちゃんに、心からありがとうって言えるようになりましょう。
なお、このスレッドでは、誹謗中傷を見かけても、一切反応をせず、削除に一票を押し、ギャル文字、本来の意味とはかけ離れる小文字の利用はしないようお願い致します。
新しいレスの受付は終了しました
5月15日に、稽留流産の可能性が高いと診断され、18日に確定診断、その後私が納得する為に、22日まで手術を延期してもらい、22日に手術を受け、お悩みで相談をした経験があります。
あの時に、相談に乗って頂いた方には、本当に感謝の言葉も見つからないくらい感謝しています。
手術の時に受けた血液検査の結果、風疹の抗体がないとの事で、6月27日に予防接種を受けて、3ヶ月は避妊ね!と先生に釘を刺され、赤ちゃんが再びお腹に戻ってくれるまで、もう少し待たなければならなくなりました。
その3ヶ月間は、ピルとゴムの併用での避妊をするんで、何かと産婦人科に行く用事が出来ました。
ちょっと辛いですが、元気な赤ちゃんを迎える為に頑張りますm9(`・ω・´)
>> 2
>>2さん
恐らく以前相談したときに、その経験を話してくださった方だと思います。
3週間ほど出血が続いたとお話されてませんでしたか?
赤ちゃんが戻ってきてくれた時に、報告する場所もないですし、痛みがわかる人同士で話し合う事って、自助団体などでもやっている事かと思い、みんなで励ましあえたらいいなとスレを立ち上げました。
そう思えたのも、あの時に励まして下さった方のおかげかと思ってます(`・ω・´)
もしも、2さんが私の思っている方なら、2さんのおかげで赤ちゃんを空に産んであげたんだと思えるようにもなりました。
2さんの所にも、ベビちゃんが帰って来てくれる事をお祈りしてます(^▽^)
>> 10
梓ママさんも、相当に辛かったでしょうね。
初期流産は、殆ど赤ちゃん側に原因がある事だから、絶対に自分を責めたりしないで下さい。
妊娠かもってスレから、ずっと拝見してました。
本当に妊娠を喜ばれ、ベビちゃんも一生分愛されたと満足して、お空に産まれる事を選んだんだと思います。
まだ、ホルモンバランスが妊娠前のものに戻った訳ではないので、すっかり戻るまでに精神的に不安定になりやすくなるかと思いますが、チビちゃんの笑顔を見て乗り越えて下さい。
私なんて、まだ子供がいないもんだから、流産して一ヶ月近く泣いて暮らしましたよ。
本当に強いお母さんを持って、チビちゃんは幸せかも知れませんね。
ベビちゃんも、梓ママなら乗り越えられると安心して、お空に還る事が出来ると思います。
- << 15 結構、前から見ててくれたんですね(>_<)ありがとうございます!今でこそ現実を理解出来ましたけど、流産って分かった時は『アタシが悪いんだ!!』としか思えなかったですねぇ↓↓多分、ご自分を責めた方って多いと思いますが…(>_<) 確かに体はまだまだ駄目です。気分も落ち気味ですが、チビが居るから凹んでばっかり居られないです…。それにケラケラ笑ってる姿に元気をもらえます☆チビみたく産んであげられなかった事は辛いけど、宿ってくれてありがとう☆ですよね!
不思議なお話しなんですが、私のネット上だけでのバーチャル母(ごっこ遊びのような母ですが)にも流産の経験があり、その4ヵ月後に再び妊娠し、出産されたそうなんですが、そのお子さん(と言っても私よりお兄さん)が、3歳の時に、流産の事を話した訳でもないのに、突然
「前はね、女の子だったから、お兄ちゃんにいじめられると思ってすぐにバイバイして、またママのお腹に帰ってきたんだよ」
って言ったそうです。
だから、お空に還った子は、チャンスがあれば、またお腹に戻って来てくれる。
私が流産が確定して、次に手術って落ち込んでいた時に、そう話してくれました。
>> 17
色んな人に励まされながらも、ずっと後ろばっか見てたから、やっぱりダメママでしたよ。
ベビちゃんが、生まれられなくてゴメンネって思ってるかも知れないって思いながらも、ずっとベビちゃんを苦しめるような事考えてたんだから。
何かね、お腹に宿ったってだけで、とても幸せな気持ちでしたよ(*^_^*)
流産って言われて、目の前真っ暗になる前までは、裁縫が得意な訳じゃないのに、肌着とかベビードレスとか手縫いで縫ってみたりして、そうしてる時間も幸せだったな。
見返りなんていらないって、まさにあれだろうな。
旦那には申し訳ないけど、旦那には見返りをガッチリ求めてますから(笑)
あんな幸せな時間を過ごせるなら、いつベビちゃんが帰って来てくれてもいいかな。
お、あと3ヶ月は待っててもらわないとダメだけど。
きっと今度は、もっといいママになって迎えてあげられると思う(ノ´∀`*)
>梓ママさん
旦那には、やれ誕生日プレゼントだ、結婚記念日だって請求しますが、子供にはしてあげたいが先行しそうですね。
お腹にいてくれただけでそうなるんですから(〃▽〃)
次こそは、鼻の下を伸ばしてベビちゃん抱っこするんだ从n^◇^)η
>2さん
二人の子は、捨てたんじゃなくて、取り上げられたんでしょ?
それって、不可抗力だと思う。
今の旦那さんが許してくれるなら、いつか親権は向こうでも養育権だけでも取り返せたらいいね。
で、産めないとかじゃなくて、旦那さんとのラブラブな時期を延ばしてくれたんですm9(`・ω・´)
>21さん
初めまして。
お辛かったでしょうね。
生理がおかしいと感じてから、婦人科で診察されましたか?
少しでも異常があれば、病院で診てもらうのがいいと思います。
排卵はちゃんとしてるのしょうか?
コウノトリさんの首根っこ捕まえて、こっちに飛んで来させるためにできることをして足掻いてみましょうよ。
私も、目下ラブラブ期間を満喫してます(ノ´∀`*)
旦那が優しいのに甘えまくって。
>21さん
そんな横暴な婦人科は、こっちから願い下げでいいです(#゚Д゚)
それで、他の病院で診てもらって、小さくても病気が見つかれば、その医者訴えちゃえばいい。
お医者さんとの相性って、本当に大事ですよね。
一度、嫌な気持ちになってしまうと、なかなか病院へ行こうって気持ちが削がれてしまいますけど、私は今回かかった産婦人科の先生と、看護師さんが本当に親身にしてくれたおかげで、病院嫌いが少し改善されました。
いい先生に巡り合えるといいですね。
>> 29
やっぱり、いい加減な病院には患者が集まらなくなるだろうから、潰れたんでしょうか。
旧時代の化石のようなお医者さんって、結局患者さんから信頼されないだけなのにね。
移転などならば、病院の名前が変わっていない可能性もあります。
iタウンページで調べて、お近くに同じ名前の病院があるようでしたら、安全のためそこは避ける方が良いかも知れません。
パソコンがあったら、病院HPとか参考に出来る事がたくさんあります。
設備の新しい病院は、設備だけでなく診察態度も新しいというか、患者のニーズに応えてくれる所が多いように感じます。
しっかりと、インフォームドコンセプトを実施してくれる病院に当たるといいですね。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
癒し空間★きずな9225レス 470HIT 味噌ラ
-
WBCはネトフリ1レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
天ぷらうどん好きか?10レス 171HIT 社会人さん
-
今度の衆議院選挙の自民は惨敗か?勝利か?0レス 84HIT 社会人さん
-
小娘から訴えると聞いた15レス 333HIT おしゃべり好きさん (50代 ♀)
-
数歩と白い馬
日中はまだまだ暑いね(数歩)
482レス 20759HIT 数歩 -
癒し空間★きずな92
まぁさん、こんにちは⭐︎ またよろしくね😊 ゆっくりしてるなら…(ひろみ)
25レス 470HIT 味噌ラ -
Kakkun-Castle41
みなさん、おはよーさん 今日も気を付けていってらっさーい …(かっくん)
165レス 3167HIT かっくん -
お友達になりましょう146
かわいい(о´∀`о) ピノさん、気にされないでなり(>人<;)(サトシ)
136レス 2460HIT サトシ (30代 ♂) -
いま食べたいものを書き込むスレ5弾
冷やしたぬき蕎麦(匿名さん329)
329レス 8829HIT 常連さん
-
-
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 151HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お話し相手になってください。4レス 263HIT 常連さん
-
閲覧専用
蛙化したらしい16レス 332HIT 匿名さん
-
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)1レス 122HIT 雲空ぬふ (10代 ♀)
-
閲覧専用
風呂キャンセル界隈の民へ26レス 504HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
癒し空間★きずな91
味噌ラお嬢 お嬢に褒められた(*^▽^*)💕 2度目のハナヂフ…(ひろみ)
500レス 8452HIT 味噌ラ -
閲覧専用
宝くじ買いますか?
皆さん アドバイスありがとうございます! 3000円分だけ、買って…(社会人さん0)
9レス 241HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
日産 新型ルークス
所詮軽自動車ですから 色々求めるならそれなりに金額出さなきゃ無理…(匿名さん2)
2レス 151HIT 匿名さん -
閲覧専用
セ。。。したい
週1です。多くて3?お互い子育てと仕事で疲れてるので、したくてもできな…(匿名さん3)
7レス 324HIT 匿名さん -
閲覧専用
お話し相手になってください。
男性50才です😃。(常連さん0)
4レス 263HIT 常連さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那が給与なし。毎月赤字です
旦那が自営業で毎月赤字です。職種 建設です 生活できません。私は正社員で、毎月給与ありますが 私の…
17レス 384HIT おしゃべり好きさん -
妥協してるけど結婚できません。
46歳婚活中です。年上可、外国人可、職業不問、離婚歴子供有無は問わない、で同年代を中心に探してます。…
43レス 849HIT 匿名さん (40代 男性 ) -
旦那としたくない
年の離れた旦那が寝込みを襲おうとしてきます。 私の方が歳下です。 寝ている時に勝手に触ったり布団…
35レス 483HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
どうすれば分かってもらえるんでしょう。
私は色々と調べ、愛着障害ではないかと考えました。昔からいい子でないと嫌われると思っていました。嫌われ…
59レス 1118HIT 女 (10代 女性 ) -
付き合ってないのに体調心配してくる男性
付き合ってない男性に体調が悪いことを 伝えると頻繁に体調は大丈夫ですか? ちょっとは良くなった?…
17レス 301HIT 片思い中さん (30代 女性 ) - もっと見る