結婚願望
最近知り合った男性から、「彼氏がいないなら、今度二人で食事でも」と誘われました。
お互い31歳です。
初めてのデートで「結婚願望ありますか?」と聞いてもいいですか?
早く結婚したいので、無駄な時間使いたくないです。
一回目のデートでも、男性によっては正直に答えてくれますよね?
沢山の方に聞きたいので、よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
無駄な時間を使いたく無い気持ちは分かりますが、まずは相手の男性を見定めるのが先じゃないですか?
その中の話の流れで質問として出て来るなら問題ないと思いますが、ストレートに本気で聞かれたら結婚願望があってもなくても答えにくいと思いますよ。
私女性ですが、自分なら初日に言わないです。 言わなくても、結婚願望あるかどうかなんて、わかるんじゃないですか?? 例えば、子供にニコニコしてるとか。 聞くなら、告白される、された時に確認すればいいのでは😄
皆さんありがとうございます。
勉強になりました。
2年以上付きあった彼と、結婚の話しが出た時に「家庭というものに憧れない」と言われた事があります。
育った環境などあると思うので、聞きたいと思いました。
少し時間をかけて、話しの流れで不自然にならない程度に聞いてみます。
私は、多くのレスのようには思いませんが、^^;
30歳前後、というのは、結婚願望がそれなりに大きくなりやすい時期だと思います。
また、人によってもこれはかなり大きな開きがありますよね。
知り合った状況にも依りますが、食事の席で、付き合うとしたならお互いの結婚観はどうなのか?を確かめる、と言うことはそうおかしな事ではありませんよ。
ぶっちゃけ、お見合い、では有る意味「結婚」が前提にされているようなものですから、
お付き合いをすることは、お互いそれなりに「結婚」に対して前向きに考えている、と言うことが解ります。
ですが、普通のお知り合いで、食事に誘われ、お付き合いを申し込まれたような場合は、お互いの結婚観がまるで違う場合も多くあると思います。
こういう場合は、主さんのおっしゃるように、主さんからすると時間の無駄、になりかねません。
相手も、そういう価値観でなければ、「重いな」と思ってひいていくでしょうし、
結婚観が近ければ、良い方向に行くと思いますし。それでよいと思いますが。
>> 10
なるほど。
自分が余程興味を持てる相手じゃない限り、恋愛とかにありがちな、駆け引きや自分を演出したり面倒で仕方ありません。
が、結婚は誰でもいいからしたいんです。
甘いでしょうか?
- << 13 いやこの程度の会話が出来ないとか 誰でもいいって 九分九厘、結婚して失敗したってなると思うけど。
- << 17 結婚観は人それぞれですが、さすがに、 「誰でもイイから結婚がしたい。」 という感覚だと、かなり多くの男性はヒクと思いますが・・・。 特別な理由がない限り一生をともにしよう、と言うのですから、 みな、それぞれに譲れない部分を持っていると思います。 また、出来ればこうであって欲しいという部分も。 この辺りを何処まで妥協して、結婚というモノをとるのか、人それぞれですし、 主さんの場合は、大幅に妥協しても、とにかく結婚がしたい!、 と、そう言う事のようですが、それは出来ればオブラートに包んでおきましょう。 食事の席で、「私の中の適齢期は今頃だと思うので、良い人がいたら結婚したいと思っている」というようなことを会話のナカでだして良かれただ良いのでは?
いきなりは引くなぁ、例えその気があっても結婚がしたいだけなのかなぁって思うよ。生涯のパートナーがほしいのか?結婚式だけがしたいのか?知り合いに後者のタイプの女性がいて速攻離婚しました。なので、交際を申し込まれた時に、遊びで付き合う気はないと伝えた方が良いのかも。
私は今の彼と付き合う前に聞きましたよ💡
いきなり「結婚願望ある⁉」とは聞いてないけど😥恋愛話してる中でそれとな~くね😉「私は○才で結婚して~」とか自分の理想の人生設計話したりして💡
彼は引かなかったし、来年結婚することになりましたよ🎉
男の人に結婚願望がなかったら引かれちゃうのかなぁ😥
>> 11
なるほど。
自分が余程興味を持てる相手じゃない限り、恋愛とかにありがちな、駆け引きや自分を演出したり面倒で仕方ありません。
が、結婚は誰で…
結婚観は人それぞれですが、さすがに、
「誰でもイイから結婚がしたい。」
という感覚だと、かなり多くの男性はヒクと思いますが・・・。
特別な理由がない限り一生をともにしよう、と言うのですから、
みな、それぞれに譲れない部分を持っていると思います。
また、出来ればこうであって欲しいという部分も。
この辺りを何処まで妥協して、結婚というモノをとるのか、人それぞれですし、
主さんの場合は、大幅に妥協しても、とにかく結婚がしたい!、
と、そう言う事のようですが、それは出来ればオブラートに包んでおきましょう。
食事の席で、「私の中の適齢期は今頃だと思うので、良い人がいたら結婚したいと思っている」というようなことを会話のナカでだして良かれただ良いのでは?
恋愛→結婚に こだわらず結婚がとにかくしたいなら、やっぱりお見合いや 紹介(硬めの)がいいんじゃないでしょうか。
結婚願望があるかないかの探りを入れる部分が 省略されますし。
結婚相手に対して条件のストライクゾーンが広ければ広いほど 結婚できる確率はあがります。
ちなみに私は、絶対に恋愛感情が先ずないと 結婚は無理です💦
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
教えてください0レス 55HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
アラフィフ上司が好き0レス 39HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?7レス 176HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
未読スルーへの対応2レス 79HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
優先順位が最低になる3レス 87HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
教えてください0レス 55HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
交際していた時の画像とかどうしてますか?
男は絶対に消さないと思うよ。 そういうものだから。 あなたが交際し…(匿名さん4)
4レス 273HIT 学生さん (10代 ♀) 男性レス限定 -
アラフィフ上司が好き0レス 39HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?
異性と平気で話せるあなたよりましだと思いますが。 異性と話すのが…(匿名さん5)
7レス 176HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
未読スルーへの対応
来週の土日、1時間ほど、みたいな具体的に聞いてみだめならあきらめよう(匿名さん2)
2レス 79HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 278HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 205HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 423HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 219HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 383HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 278HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 205HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 423HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 219HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 652HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1258HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 189HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 179HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 185HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 154HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る