彼の言動がわからない

レス17 HIT数 4309 あ+ あ-

2010/06/06 23:31(更新日時)

片想い中の彼の言動がわかりません。
(現在彼女なし、物凄くモテるが過去に1人しか彼女がいない)

先日1つ上の彼に告白し、保留にされました。
理由は、
もっと会って話して私のことを知って、気持ちが確かになってから付き合いたいからということでした。

・好きか嫌いかと言われれば好きだから振れない。ちゃんと真剣に考えたい
・その好きな理由は、なんだかよくわからないけれど話をしていると落ち着くから
・面倒だしイヤなら振るけど、好きだから振れない。もう少し知りたい。その時は俺から告白する

だそうです。

元々彼から私に声をかけてきて連絡を取り合うようになり、現在出会って3ヶ月です。

2・3日おきに向こうから電話がかかってきて3時間ほど話をしています。
そのため通話料金は跳ね上がり、負担になっているようですが、それでも電話をかけてきてくれます。

続く

No.1339744 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

会った回数はまだ2回しかありません。会いたいという話はしているのですが、相手が忙しく待っている状態です。

保留の期間を決めなかったので、いつまでこの状態が続くかわかりません。
私としては品定めされている気分だし、遊ばれてる?キープ?と不安な気持ちもあります。

彼が振り向いてくれる可能性はあるのでしょうか?
自分の気持ちを知られているので、どう接していいかわかりません。

ちなみに振られた場合は、一切連絡を絶つと言ってあります。

No.2

大丈夫、彼は主さんの事が好きですよ😊
会う回数が少ないから気持ちがマックスになっていないだけです😃私も主さんと同じ状態に合った経験者です☺

• << 4 レスありがとうございます🌼 そう思っていいでしょうか? ちなみに、返事を待つ間彼にどのように接しましたか👀?

No.3

二回しか逢ってないとのことですが…
お見合い?ネット恋愛ですか?

• << 5 レスありがとうございます🌼 就活中に面接で一緒になり連絡先を聞かれました。

No.4

>> 2 大丈夫、彼は主さんの事が好きですよ😊 会う回数が少ないから気持ちがマックスになっていないだけです😃私も主さんと同じ状態に合った経験者です☺ レスありがとうございます🌼
そう思っていいでしょうか?
ちなみに、返事を待つ間彼にどのように接しましたか👀?

No.5

>> 3 二回しか逢ってないとのことですが… お見合い?ネット恋愛ですか? レスありがとうございます🌼
就活中に面接で一緒になり連絡先を聞かれました。

No.6

>> 5 日々顔を合わせていたわけでもなく、就活時の数日で連絡先を聞く男…

なかなかやり手というか、けっこうその男性は女性関係は広いんじゃないかなぁ😒
憶測ですが…

• << 10 レスありがとうございます🌼 交遊関係は… 顔は広いみたいで誰からも好かれるような人ですが、本当に気の合う人以外ではあまり深くは付き合わないタイプです。

No.7

私は彼の気持ちわかりますよ垬
キープってわけじゃないんだけど、付き合いたいってほど気持ちが高まっているわけでもなく、でも嫌いじゃないから振るのは惜しい…好きになる可能性も感じているんでしょうね。
また、今は生活が充実してるので別に彼女を作りたいわけでもないのでしょうね。

脈はあると思います。彼女第一候補といったところです。
しかし、このままの関係に彼が満足しているのなら返事は長引きそうだし、好きになれないと感じたらばっさり切られそう。
ずっと待ってる姿勢を示すのは危険ですよ垬

• << 11 レスありがとうございます🌼 確かに、周りに気を遣いながらもすごく自分を持っていている人です。 彼女欲しくないわけじゃないけど、急いでどうにかしたいほどじゃないっていましたし、実際モテるのに可愛いとか思っただけでは付き合わないようです。 やはり期間もうけるべきでしたか👀💦

No.8

彼の友達にも会った方がいい気がする煜
飲み会的な場面を作って主も友達誘って見てもらったりとか

うまく行けば外堀から埋めれるし、ずっと交わされたらもしかすると彼女いるかも埈

• << 13 レスありがとうございます🌼 友達に会うのは遠い話になりそうです💦 彼はお酒、タバコが好きで友達は基本飲み友達です。 私はどちらもダメなので難しいかなと💧 そして彼も含め友達もバカ(勉強ができない)だと言っていて、私は気にしていませんが、大学の偏差値が20以上違うということで、「どうして俺?バカすぎて引かれたくない」って言ってくるくらいですから、友達と会うのは難しいかなと思います。

No.9

キープ相手に自分の電話料金使って話しないんじゃないかな💧
付き合うことに対して慎重なんだと思います。まぁ…草食❓誠実❓

とりあえず彼のしたいようにしてみては❓キープキープと言いますが、語感的には立派なキープですよね(笑)保留ですもんね。ただ俗に言うイヤらしい意味でのキープではないと僕は思います。

2回会ったから告白する主さんの気持ちは分かりますが、2回会っただけじゃ付き合えない彼氏さんの気持ちも分かります。スレに書いてある提案は彼氏さんからの、「2人の価値観の違いに対する前向きな折り合い」と取って良いと思いますよ✨

ここまで言っといて二股かけてたら大したペテン師ですが💀告白した以上、そのぐらい危ない橋を渡る覚悟はしていましょう。「手は出させない」「フラれたら一切の連絡を絶つ」の条件をきちんと守れば問題はないと思います。
それでダメでも「恋愛に多少の火傷はつきものだ」の範疇で終わる話です。

• << 14 レスありがとうございます🌼 「イヤならわざわざ電話しないよ」 とは彼も言っていました。 今まで話していて、彼はとてもまっすぐで誠実だと感じたし、私は彼を信じたいです。 もし騙されていたとしたら、それはそれで彼を尊敬します(笑)

No.10

>> 6 日々顔を合わせていたわけでもなく、就活時の数日で連絡先を聞く男… なかなかやり手というか、けっこうその男性は女性関係は広いんじゃないかなぁ… レスありがとうございます🌼
交遊関係は…
顔は広いみたいで誰からも好かれるような人ですが、本当に気の合う人以外ではあまり深くは付き合わないタイプです。

No.11

>> 7 私は彼の気持ちわかりますよ垬 キープってわけじゃないんだけど、付き合いたいってほど気持ちが高まっているわけでもなく、でも嫌いじゃないから振る… レスありがとうございます🌼
確かに、周りに気を遣いながらもすごく自分を持っていている人です。
彼女欲しくないわけじゃないけど、急いでどうにかしたいほどじゃないっていましたし、実際モテるのに可愛いとか思っただけでは付き合わないようです。

やはり期間もうけるべきでしたか👀💦

No.12

はじめまして。

2回会って→主さんから告白…

もう少し会う回数を増やしていく中で、様子を見れば良かったかもしれませんね。

男性、女性 どちらからの告白でも まぁ関係はないんでしょうが、やはり男性は自分から告白したい傾向があるような…
(最近は草食系が多いので何とも言えませんが)

まだ 彼の気持ちが盛り上がり切らないところで 女性から告白されたから ちょっとだけ盛り上がりの勢いはなくなってるかもしれませんね。

保留の形をとったのは ある意味 彼は誠実だと思います。

主さんも 告白が早すぎたと撤回して ちょっとお友達感覚で 気楽に会うようにしていけば (好意は素直に出しつつも)
彼も も少し 気軽に会ってくれて 積極的にアプローチしてくるかもしれませんよね。

なんて わかりませんが💦💦

てか、言いたいことは「男は追いたいもの」な んじゃないかと。
ケースバイケースだけどね。

• << 15 レスありがとうございます🌼 男は追いたいもの 告白する前、私もそのことを何度も考えました。 でも、物凄い数の女の子に告白されても今までに彼女は1人だけで、自分から告白したことはなく、元々簡単に人を好きになれないと聞いていました。だからようやく好きになった頃には向こうはもう気持ちがなかったり。 私からいかなきゃ、永遠に彼女になんてなれないと思いました。 思わせ振りな態度も沢山ありましたし、丸1ヶ月毎日長文メールが続き、ただ声が聞きたくなったと言って頻繁に電話をされたら、勘違いもしてしまいます💦笑 だから人生初の告白をしました。 気持ちを伝えたことに後悔はありませんが、もう少し友達でいる努力をしたほうがよかったかなって思ったりはします😣

No.13

>> 8 彼の友達にも会った方がいい気がする煜 飲み会的な場面を作って主も友達誘って見てもらったりとか うまく行けば外堀から埋めれるし、ずっと交わさ… レスありがとうございます🌼
友達に会うのは遠い話になりそうです💦
彼はお酒、タバコが好きで友達は基本飲み友達です。
私はどちらもダメなので難しいかなと💧
そして彼も含め友達もバカ(勉強ができない)だと言っていて、私は気にしていませんが、大学の偏差値が20以上違うということで、「どうして俺?バカすぎて引かれたくない」って言ってくるくらいですから、友達と会うのは難しいかなと思います。

No.14

>> 9 キープ相手に自分の電話料金使って話しないんじゃないかな💧 付き合うことに対して慎重なんだと思います。まぁ…草食❓誠実❓ とりあえず彼のし… レスありがとうございます🌼
「イヤならわざわざ電話しないよ」
とは彼も言っていました。
今まで話していて、彼はとてもまっすぐで誠実だと感じたし、私は彼を信じたいです。
もし騙されていたとしたら、それはそれで彼を尊敬します(笑)

No.15

>> 12 はじめまして。 2回会って→主さんから告白… もう少し会う回数を増やしていく中で、様子を見れば良かったかもしれませんね。 男性、女性 … レスありがとうございます🌼

男は追いたいもの
告白する前、私もそのことを何度も考えました。

でも、物凄い数の女の子に告白されても今までに彼女は1人だけで、自分から告白したことはなく、元々簡単に人を好きになれないと聞いていました。だからようやく好きになった頃には向こうはもう気持ちがなかったり。

私からいかなきゃ、永遠に彼女になんてなれないと思いました。

思わせ振りな態度も沢山ありましたし、丸1ヶ月毎日長文メールが続き、ただ声が聞きたくなったと言って頻繁に電話をされたら、勘違いもしてしまいます💦笑

だから人生初の告白をしました。
気持ちを伝えたことに後悔はありませんが、もう少し友達でいる努力をしたほうがよかったかなって思ったりはします😣

No.16

>> 15 なるほど…

その彼は 相当自分に自信がありますね。意識してるか無意識かは わかりませんが。

女の子からの告白は慣れてるわけですね。
(ある意味思わせ振りな態度をするから、女の子もソノ気になり告白しちゃうパターンかも)

主さんも そのパターンにハマってますよね。

なおさら イレギュラーでいくのを オススメします。

決して"待ってる"ということは 見せないほうがいいですよ。

本当は、告白を撤回するぐらいが いいと思いますけどね…

No.17

>> 16 レスありがとうございます🌼
やはり待っていると言わないほうがよかったですよね💦
真剣に考えるとは言っていましたが、その日から数日連絡が途絶えています。

ちょっとおかしいと思うんですよね。
もっと知りたい、会いたいから保留なはずなので、考えてても仕方がないし、向こうから連絡をくれないというのは😣💧

私から連絡するのは気がひけるし…
向こうもそう思っているのでしょうか?

私も今のままは辛いし、告白撤回して、友達として私を知ってもらったほうがいいかなと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧