ななことりえのお部屋🐥
りえさん
青龍さん~~ななこです。
新しいお家を作りました。
遊びにきてね!!
新しいお友達も歓迎です❤
結婚生活など日常のことをお話しましょう。
他で使ってたハンネ(シナモン)
で登録されてますが、どちらの名前で呼んでくれても、OKです☺
新しいレスの受付は終了しました
相性だね、まったく。
運動会シーズンですね。 外では側にいるのが嫌みたい。恥ずかしいのもあるみたいだけど、だからしかたないのは悲しい。旦那とは愛し合う期間なんてなかったな。バラバラで子供の活躍見て。お母さん同士で見てるかな。お弁当だけ一緒に食べる。子供いるからおる感じ。二人にはならない。このまま、年老いていくだけ…子供が成人し、二人になる時、どうなってるんだろ。
>> 411
先週に運動会おわりましたよ~~!!
朝~夕方まで旦那と二人三脚のように
一緒にいました!!
運動会の撮影に3人の出番の場所が
まちまちなので2人でベストショット狙って😁
とても仲良しでしたよ😁他人から見たらなんと!!
仲良しなんだろうと思っただろう👅
昨日、寝ていたら突然旦那が覆いかぶさってきました
嫌だ嫌だと
離れようとしたら、かえって燃えたみたいです😽
何考えているか、わからないです。
待っている日やお誘いには、のらないのにね💨
タイミングの合わない2人。
さすがにまずいと思ったのか、旦那から朝メールはいりました。
昨日はごめん🙇
つきあってくれてありがと。って
つきあうっていうより
無理やりじゃーん💨💨って
思ったけど・・・
まぁいっか・・・
まぁいっかで生きていかねば、鬱になっちゃう😵
お久しぶりです🙇。ななこさんは、なんじゃかんじゃあっても、上手くやっているみたいですね。
りえさ~ん、そう言う考え方だからね、旦那さんは、怒るし、嫌になるんだよ。反対側の立場に立って、お母さん達で旦那さんに言った言葉を☝自分に自問自答‼して見れば、わかるよ😥。
ちゃんと☝そういう時、嫌でもね、たててあげなきゃ。りえさんの家庭は、悲しいな~😥。子供達はね、そういう所も見ているからね、りえさん達の子供達が、大人になった時、りえさん夫婦からね、どちら側からにも‼付かず、完全に‼離れて行く様子が目に浮かんでしまうよ😥。
今は、いいかもしれないけどね。ちゃんと☝未来の事を考えて、生活しなきゃ😥。
>> 423 今まで色々やってたどり着いた感じ。アシュランはフランス語で、確信という意味。 続けてる人は変わった。 友達も初めはやる気あったけど、やめた。だから変わらない。エステやってるこも、メナード店開いてるこも変わらないのに自分たちのを続けてる。一人、化粧品の仕事してるこは仕事はそれで自分はアシュラン使ってる。自己満足だくでは変身しないって思うんだけど… 人から言われて増えて結果出てこそなのにね。 美は一日してならず 😌
- << 426 その後、我が家はギクシャクしてます😥 甘える気持ちにもなれず。 誘う気もせず・・・・ 話をする気にもなれず・・・ 会話もないコミニケーションもない。 旦那はその方が居心地よさそう。 家事がこなされて、この家にいればいいのさ。 心が、痛い。
>> 426 ななこちゃん。らしくないじゃん、どうしたの? 旦那のこと好きやった…時は相手にされなかった。私って、一緒に何でもしたい派だから、はっきり言ってつまらないダンナ…なんだな。自分がやりたいことしかしないから。私は何でも挑戦してみたいけど、違うからアカン。 スポーツや趣味に限らず。食べ物で気付いたな。旦那は結婚前から今でも好き嫌いは同じ。私は食わず嫌いあったものや、結婚前から今ではずいぶん変わりました。まあ、妊娠、子育てに好き嫌いは言ってられへんてのもあるけどね。美味しいから食べてみ!って教えられて食べたのもある。共用共感できるかできないかやね。 居心地がいい環境…ダンナにとっては私が早くババアになれ!!やろうな。
お久しぶりです。異様な、体調不良で、来てませんでしたが、先ほど、読みましたよ。
りえさんには、キツい言葉になるだろうけど、書き込んで行きます🙇🙇。
りえさん、随分と勝手な言い分だね。りえさん自身が選んだ‼旦那さんでしょ?。俺が、直接、話聞いたらね、りえさん自身を蹴飛ばすよ。旦那さんがりえさん自身に以前よりも、優しく無いから?嫌?なった?。で?他の男性が優しくしてくれたから?その人に依存?。頭、馬鹿?子供に、お母さんね、他に好きな男性出来たの。そして、お母さんね、その男性にね、依存するから。でも、家庭は壊さないないから。誰が‼見方につく?誰が?信用する?。りえさん自身の親兄弟、親族も❗信用するわけないでしょ?。今、りえさん自身が依存している男性も❗表向き、信用しているよ~。と言っているだけ。用が無くなれば、りえさんを必要としなくなる。旦那さんは、りえさんを必要として来たのに裏切られて、騙された…と。思っているのは、旦那さんだよ。旦那さんの行動は、当たり前。りえさんの自業自得。それを旦那さんの責任に転換するのは、筋違い。お母さん辞めて、一人ぼっちになりなよ。りえさん。
- << 430 おひさしぶりです。 パンチくらいました!! キツイ一発です~~~何があろうとも、殴られるのは 勘弁です😠終わりです。 りえちゃんも又ショックで辛いと思います⤵ お手柔らかにお願いします😂 やめたくても母は辞めないしだからこそ辛いんです😵 青龍さん 体調もうよくなったのかなぁ。 季節の変わり目だから大事とってね💓
サプリメントはね、コエンザイムはね、欠かせないんだよ。あれはね、体内で成形されていかないで、減って行くだけの代物だからね。つまり、コエンザイムが体内から、消えると、お空に行くんだよ。
コエンザイム+ヒアルロン酸+コラーゲン。位かな?それをね、毎日じゃ無くて、一週間に多くて、2回位取ればいいんだよ。毎日飲む人いるけどね。あれはね、無駄。体内に蓄積される分はね、決まっているからね。
毎日じゃ無くていいんだよ。サプリメントはね。
ななこさん、あれが?キツい一発なの?。どこが?。当たり前の事を言っているだけだよ。むしろ、まだまだね、いい方だよ。自分の幼少期と重ねてもね、あんなもんじゃ無いよ。嫌な父親だったけどね、よ~くね、最近わかるよ。何を言いたかったね。子供や、旦那さんの立場に立って考えて行動しないから、そういう事になるんだよ。りえさんにしても、ななこさんにしても、家の主軸のお金って、誰?稼いでいる?。旦那さんでしょ?。なら、旦那さんと同じ金額、それ以上❗を仕事で、稼いで来て、りえさんの言う事は、通るんだよ。それが出来て無いでしょ?。なら、りえさんの言う事は、一切‼通らないし、信用が無くなって行くだけ。なら、解決策は、一つ。りえさんは、離婚して、お母さん辞めて、その男性の所へ行って、飽きられて、一人ぼっち。これは、りえさん自身が巻いた種。自業自得。誰も、りえさんの言う事は、信用しない。大変だね~。とは、表向き、言ってもらえるけどね。どうするか?は、りえさん自身の問題。俺は知らない。
- << 436 女 心 は 傷 つ き や す い の 💔 青龍さん 私はね、実は、会社の 役員なんです。 旦那を上回らないけど 同じ位収入あるんです。 将来的には、旦那より稼げるかも。 稼いだお金は、ほとんど貯めて るし、旦那にはおこずかい程度としか言ってないの だからといって 旦那になんか言おうとはおもってないです。 家の購入も私の両親が半分だしてくれたの。 けど生活資金も残りの半分も旦那が支払いして くれているからね。 私のお金はどちらかが、病気になったり 何かあった時に使いたいと思っています。 同じくらいお金を稼げたら、 言える言葉って私にはないかな。 子育ても家事も立派な仕事だし 素晴らしいもの。 お金じゃないよ。 やっぱ、思いやりなんだろうね。 思いやりがなくなるから、心がすさむんだと思うな。
- << 437 続く 私は、離婚しても 生活に困ることも本当は ないんだけどね。 旦那にはかわいい生活力のない 専業主婦でいたいんだ。 だから、収入も内緒。 生活費をあてにされても嫌だしね。 夫婦の中に上も下もないもん。 愚痴や日常を書き込み続けてきましたが、 ここで得たものは大きかったです。 ありがとうございます。 私は、裸で無一文でも守ってくれる そんな人と人生歩んでいきたいです。 旦那なのかは、まだわからないけど。 そうでありたい、そうしていきたいな。 りえちゃんもありがとう 同じ苦しみ悲しみ共感できました。 もう書き込みはやめようと 思っています✨ お互いこれからも 頑張ろうね✨
此処は安らげる場所です。暴力は何があっても🆖😢⤵です。 終わりですね。 貴重な意見や厳しい意見も大事ですが、こうなりなさいとは誰に決められるものではないです。 ななこちゃんと旦那の愚痴やレスのこと忘れて若さの秘訣や刺激もらったり、慰めてもらったり心の拠り所です。ななこちゃんにもそう思ってもらいたいと思っています。 私の友達、W不倫の末、結婚しました。 色んなリスクある、傷つけ傷つけられの繰り返し、本人しか分からない所、私は幸せになってねって、表向きだけで言っていません。 人それぞれの生き方あるから、否定はしない。 生き甲斐を無くすと人間はだめになる。サプリ、化粧品しても効かない。 私、今は娘とヒップホップにハマって服揃えたり、楽しい。 旦那には旦那の望んでる女を見せないでいる。 その真反対だからね、私は。死ぬまで女でいたい人だから。自分で生きる道、作っていかなきゃ、それを否定される意味も理由もないと思います。ですから、行き過ぎる中傷批判はやめてください。私は青龍に対してキツくいってないので。
ちなみに専業主婦が給料にするとサラリーマンの平均月収上回るそうです。
>> 433
ななこさん、あれが?キツい一発なの?。どこが?。当たり前の事を言っているだけだよ。むしろ、まだまだね、いい方だよ。自分の幼少期と重ねてもね、…
女
心
は
傷
つ
き
や
す
い
の
💔
青龍さん
私はね、実は、会社の
役員なんです。
旦那を上回らないけど
同じ位収入あるんです。
将来的には、旦那より稼げるかも。
稼いだお金は、ほとんど貯めて
るし、旦那にはおこずかい程度としか言ってないの
だからといって
旦那になんか言おうとはおもってないです。
家の購入も私の両親が半分だしてくれたの。
けど生活資金も残りの半分も旦那が支払いして
くれているからね。
私のお金はどちらかが、病気になったり
何かあった時に使いたいと思っています。
同じくらいお金を稼げたら、
言える言葉って私にはないかな。
子育ても家事も立派な仕事だし
素晴らしいもの。
お金じゃないよ。
やっぱ、思いやりなんだろうね。
思いやりがなくなるから、心がすさむんだと思うな。
>> 433
ななこさん、あれが?キツい一発なの?。どこが?。当たり前の事を言っているだけだよ。むしろ、まだまだね、いい方だよ。自分の幼少期と重ねてもね、…
続く
私は、離婚しても
生活に困ることも本当は
ないんだけどね。
旦那にはかわいい生活力のない
専業主婦でいたいんだ。
だから、収入も内緒。
生活費をあてにされても嫌だしね。
夫婦の中に上も下もないもん。
愚痴や日常を書き込み続けてきましたが、
ここで得たものは大きかったです。
ありがとうございます。
私は、裸で無一文でも守ってくれる
そんな人と人生歩んでいきたいです。
旦那なのかは、まだわからないけど。
そうでありたい、そうしていきたいな。
りえちゃんもありがとう
同じ苦しみ悲しみ共感できました。
もう書き込みはやめようと
思っています✨
お互いこれからも
頑張ろうね✨
>> 437
ななこちゃんの言葉、身にしみるよ。初めてセックスレス気味で悩むのスレから、どれくらいたったかな。ほんとにどれだけ涙したか分からない。こうやって友達専用作ってくれて…言葉の世界でも通じれた。リアルならいっぱいおしゃべりできるのに。。ななこちゃん、もうやりとり出来ないの? すごく寂しいよ。私、反論したから?だけど、意見は大事なんだけど、決めつけにはどうしても…私も教室や、化粧品、色々やってるけど収入内緒だよ。稼ぎで判断できない。旦那は尊敬してるし、感謝もしてるよ。だけど、気持ちなんだよね、心通わせたいから、悩みエスカレートすると憎しみにもなったり、人間だから…
ななこちゃん、お願いです。結論出なくても、いてほしいです。マイナスになっちゃいますか?前に進めなくなっちゃいますか? 辛いです。😢
>> 438
りえちゃんありがとう嬉しいよ❤
この場では、顔も身分もわからないでしょ。
綺麗で、収入もいい。
だから、リアルな友達からしたら
理解できない悩みなんだよね。
しかもレス。レス気味?
私の中では、どちらも大差ないけど。
こんな、悩み人に話せないし、
男友達は、本気になるし・・・
振り向かないのは、旦那だけ??
けど、ここでは、顔は見えないし
専業主婦ですと書いたから。
色々な方の本音がきけてよかったの。
結構辛口で、悲しくもなったなぁ。
皆のおかげで
何か
みえない何かを
理解できたかな・・・
これからは、前向きになるからね!!
- << 442 リアルでは話せないから、ここでは話せれた。気持ち分かり合えた、辛口でも労りがあるのとないのとでは、前向けなくなる。私、ななこちゃん、好きです。自分磨きもして女を忘れていない、男も放っておかない魅力ある女性。こうすればいいわるいって分かってる。青龍さんにキツく言われてかばってくれてその中でも相手には配慮も忘れない…ななこちゃんとやりとりして元気もらえる!! これからもよろしくお願いいたします!!
おはようございます🙇。自分はね、現実‼を書いただけだよ。確かに、りえさんの言っている人達みたいな人達もいるけどね、訳が周囲に、わかれば、同じようになるんだよ。ひっそりと暮らしていても、今度は2人でね。
ななこさんの言う事はね、現実社会では、りえさんは、通らないけどね。これが、社会の嫌な現実。
思いやりだけじゃ生きて行けないんだよ。自分が経験者だからね。悔しいけどね。
2者択一しかないんだよ。
りえさんの娘さんが、もし、同じ道をたどった時、りえさんは、なんて?言うんだろね。
ここは、リアルじゃ無いからね。現実‼を見ながら、生きて行かないといけないんだよ。
俺からねしたらね、りえさんやななこさんの悩みはね、小さな事だよ。俺はね、本当に、いつ?この世から、居なくなるか?判らない。と言う荷物を背負った人間だからね。だから、昔、長い間付き合ってくれた女性とも、別れ、住む場所を変え、なんとかして、長い間生きてやる‼と言う人間だからね。
ここに書く事はね、現実。本当のね。自分が背負っている、障害で、自分の年下の奴らが、2人居ない…。ついこの間まで話していたはずなのに…。一人は、10才位年下の野郎で、恋人が、りえさんの状況下の人だった。でも、りえさんのように、2人して頑張る❗と言う状況下だった。けどね…ある日、一通のメールが来た…その年下野郎が…上↑へ行ったと…。で、そのりえさんのみたいな状況下だった女性はね、結果、元の家に戻って行ったよ。そういう事を見て来ているから、りえさんに、苦言を言っているんだよ。俺はね。
もう一人の野郎は、20才位年下野郎。コイツとメールしていて、就職決まって、明後日位に、そちらに行きま~す。と言って、それきり…。コイツも、上↑へ行った。家族からの電話で、判った。書き込みたく無いけどね、どちらとも、発見時、夏だったからね、腐乱が始まっていたそうだよ。俺は、そういう事になりかねい人間だから、言って来たんだよ。りえさん、ななこさん。
新しいレスの受付は終了しました
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
~いよちゃん~0レス 54HIT 通行人
-
🌈虹友の部屋⑤1レス 80HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談463レス 5039HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~301レス 3168HIT 通行人
-
こんばんは357レス 6065HIT 匿名さん
-
雑談
何時も💮ありがとう😆💕✨ 頑張った美喜さんにも! 💮💮💮💮💮💮…(ピノ)
463レス 5039HIT 美喜 (♀) -
~いよちゃん57~
深夜さん🐵 だーね~ 夜に、しっか…(通行人)
301レス 3168HIT 通行人 -
しぃママさーん
遅くなりましたー。何やら発表会準備でバタバタです。まー用意を早くしろっ…(らん)
308レス 4992HIT らん -
こんばんは
何回も説明させないでくれる?私のレスちゃんと読んでない証拠だよ。 そ…(匿名さん1)
357レス 6065HIT 匿名さん -
マキノちゃんとさとしちゃんのお部屋
人生、何もできないで終わりそう。 ポンコツ。 恋人も作れない。 …(マニュアル使い)
91レス 1518HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5498HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 280HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5564HIT 通行人
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6442HIT 通行人
-
閲覧専用
~いよちゃん53~500レス 6903HIT 通行人
-
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5472HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5498HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5564HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 280HIT 匿名さん (♂) -
閲覧専用
お待ちしてます
23時15分からのドラマまで暇~ (ρ_-) (ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
311レス 7333HIT 旅人 名必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 722HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 286HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 225HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 314HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
19レス 300HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
9レス 170HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る