ななことりえのお部屋🐥

レス449 HIT数 9603 あ+ あ-

2010/12/07 11:11(更新日時)

りえさん
青龍さん~~ななこです。

新しいお家を作りました。
遊びにきてね!!

新しいお友達も歓迎です❤

結婚生活など日常のことをお話しましょう。

他で使ってたハンネ(シナモン)
で登録されてますが、どちらの名前で呼んでくれても、OKです☺

No.1337756 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 92 子供の時って異様に敏感なんだよ。特に☝人の心に対してね。同じ経験があるからね、良くわかるよ。 どっちもどっちだよ。 りえさんも、旦那さん… 私もそうなの。
傷ついて、自分の悪いところもわかり
ながらも・・・

受け入れられない。

うまくやらなくてはと
思いながらも空回り・・・

思いどうりに行かないし
努力しても、伝わらない。

りえちゃん所も
心がこんがらがって、苦しんでる。

別れないでいる
他の人に抱かれないでいる
じぶんを何とか保ってて
偉いと思う。

男の人より
浮気しようとおもえば簡単に女は相手を
見つけられる。
簡単に1度きりの恋愛を
手にとれる。

それなのにりえちゃんは、
旦那さんからの愛を求めている

諦めながらも別れを、選んでない。

凄いよ。正直書き込みみてて
私がりえちゃんだったら

ここにはいないな。
他の人と愛をはぐくみます

それくらい旦那さん
難しいひとだよ💧

No.102

>> 97 削除されたレス それとね青龍さん

光さんとはここの掲示板でほんの少し
お話しただけだし。
あんな奴かどうかは、わからないよ。
青龍さんの口からそんな言葉聴きたくないからね。
悪く言わないでね

青龍さんも障害をもって
かなり傷ついてきたんだよね。
悲しかったよね。

顔も知らない私達のために真剣に
はなしをいつも
聞いてくれてありがとう。

きっと少しずつ
青龍さんの伝えたいことが、りえちゃんにも
わかる日が来るから。

りえちゃんを責めないでね。

ここは顔がみえないからこそ、
言葉を選ぼうね💜

私も昨日旦那と話し合い(育児)
して気持ちが暗いんだ・・・・

寝不足だし。
今夜は早く寝て
元気になるよ!!

では、又ね。

No.103

>> 97 削除されたレス それと障害者、障害者って
いうけども
わたしにとっては、みんなある意味障害者ですよ。

みんな、みんな違う人間だもの
優れているところも駄目なところも
すべての人に共通している。

ただ死に背中合わせなのは、
なったことのない私には、理解できないし

どんな苦しみを抱えて生きているのかは
この先もわからないのだろうな・・・

ごめんね。

青龍さんからみたら
私なんか欲の塊にみえるのかな。

No.104

おはようございます🙇。ななこさん🙇。

確かに、りえさんには、キツい言葉なのかもしれない。でも、誰かが悪者になってでも、言わないと、りえさんのこれからの生活の為にはならないから、言っている事です🙇。

• << 110 こんばんわ!! 青龍さん 確かにそうだね。 きっとりえちゃんの旦那も 何か機嫌が悪いのは、 理由があるのだろうね。 しかし りえちゃん夫婦と24時間すごさないと 本当の理由はわからないかも。 それに、私からすると 旦那さん、扱いにくそうだし😥

No.105

愚痴をこぼしたいなら、違う言葉を出さないと。りえさんはね。

りえさんと。ななこさんさんの決定的な違いは☝、どれだけ☝自分の非を認め、相手を、思いやる気持ちの差ですよ。

ななこさんは☝、それが、ちゃんと☝上手く、振り分けられている為に、上手く話せるけど、りえさんは☝、それが、出来て居ない為に、上手く話せないんですよ😥。同じ事の繰り返しになっているんですよ😥。だから、自分からじゃ無くても、ダメージ☝を受けやすくなっているんですよ😥。

• << 111 りえちゃんも私も、似てるタイプかなぁ。 ってそう思ったんだけども。 青龍さんから見たら違うのかなぁ。 同姓からの目線と 異性からの目線の違いかな。

No.106

ごめんね😥🙇。

光さんの事だけはね、譲れないんだ。

自分、彼の言い回しのような、医療従事者を何人も‼☝見て来たからね。そして、現実世界ではね、そういう人間達をね、患者側からの視線で見てないから、ねじ伏せて来た人間だからね。最初の言い回しで、わかってしまうんだよ😥。

いい医療従事者はね、あんな事を言わないし、書かないからね。

• << 112 うんうん。 光さんのことは、わかったよ。 光さんも、青龍さんのこと悪く言ったもん。 どちらも嫌な気持ちになったもんね。 青龍さんも嫌な思いしすぎたんだよ。 あまりに嫌なことが続くと人間不信になるもん。

No.107

自分は、りえさんを責めているわけじゃ無いよ。今の状況の原因が、そこにある☝んだから、それだけは☝、認識❗しようね。と言っているだけだよ。人間はね、どんな事でも、何らかの原因を認識❗しようとしないと、人のせいにして、自分は悪くない❗と言う間違えた事をやって行くからね。つまりは、負❗のスパイラルに陥っていくんだよ😥。そうしない為にも、原因を認識❗して、いかないといけないんだよ😥。

辛いけどね😥。

• << 116 私達も青龍さんも 負のスパイラルから 絶対に抜け出そうよ! このまま、相手を傷つけあうと 2人とも不幸になっちゃいそう。 妻力をUP⤴⤴⤴させて 自分ももっと成長させようね。

No.108

欲の塊なんかに見えないよ。ななこさんも、りえさんもね。

ただ、自分、自分が、ちょっと強い位だよ。

ななこさんやりえさんはね、障害者でも何でも無いよ。悩み事を抱えた健常者だよ。どこにでもいるね。

障害者は☝、違うんだよ😥。一般の扱いも違うし、多々、違い過ぎて、逃げ道なんか、ほとんど無いよ😥。

簡単な例を出してあげるね😥。

健常者の人が、職について、お給料をもらった時、だいたい、正社員で、20~25は、もらえるよね?。

障害者は違う。正社員についてもね、よほど!理解が無い❗会社だと、正社員になってもね、健常者と同じ時間、同じ、仕事をしても…給料は…1~高くて、3万円…。

だよ😥。

本当に?障害者と名乗れるかい?。

ななこさん😥。

• << 113 そうか・・・ お金のことまで考えたことは なかったな。 やっぱり自分が同じ立場にならないと わからないことだらけだね。 ごめんね😢 まぁ。私は今は、バイトにすら 不採用続きですよ 子供が3人いて嫌がられるみたい。 自分に与えられた今を一生懸命、生きていくだけだね。

No.109

余談~🙆。さっき、元彼女に電話しちゃった😁。あえて、忙しい時間帯にね。自分の中でも、完全に❗吹っ切れるようにね😁。

• << 114 元カノの反応は? びっくりしていたかな?? 別れてどれくらいになるの?? 気持ちに踏ん切りついたのかな・・・
  • << 115 りえちゃん 見てる?? 元気かな。 私の近況、報告するね。 3日断り悪いと思い 旦那が平日休みだったから 朝、昨日は寝ちゃってゴメン💜 今でもよければ、シャワー浴びるけど?? っていったら、エッ‼ って固まってたけど・・・ すぐにニヤニヤして 俺先に、シャワーして待ってるって この事で、何かいい感じに💑 そして1日置いて昨日も いきなり、押し倒してきたの😲 今まで、新婚でもこんな事は、なかったなぁ。 びっくりしたけど 体つながれば、心も解けて なんかいいなぁ✨こんな日々 が続けばいいのになぁ😍 って思いました。

No.110

>> 104 おはようございます🙇。ななこさん🙇。 確かに、りえさんには、キツい言葉なのかもしれない。でも、誰かが悪者になってでも、言わないと、りえさん… こんばんわ!!

青龍さん
確かにそうだね。

きっとりえちゃんの旦那も
何か機嫌が悪いのは、
理由があるのだろうね。

しかし
りえちゃん夫婦と24時間すごさないと

本当の理由はわからないかも。

それに、私からすると
旦那さん、扱いにくそうだし😥

No.111

>> 105 愚痴をこぼしたいなら、違う言葉を出さないと。りえさんはね。 りえさんと。ななこさんさんの決定的な違いは☝、どれだけ☝自分の非を認め、相手を… りえちゃんも私も、似てるタイプかなぁ。
ってそう思ったんだけども。

青龍さんから見たら違うのかなぁ。

同姓からの目線と
異性からの目線の違いかな。

No.112

>> 106 ごめんね😥🙇。 光さんの事だけはね、譲れないんだ。 自分、彼の言い回しのような、医療従事者を何人も‼☝見て来たからね。そして、現実世界で… うんうん。
光さんのことは、わかったよ。

光さんも、青龍さんのこと悪く言ったもん。

どちらも嫌な気持ちになったもんね。

青龍さんも嫌な思いしすぎたんだよ。
あまりに嫌なことが続くと人間不信になるもん。

No.113

>> 108 欲の塊なんかに見えないよ。ななこさんも、りえさんもね。 ただ、自分、自分が、ちょっと強い位だよ。 ななこさんやりえさんはね、障害者でも何… そうか・・・
お金のことまで考えたことは
なかったな。

やっぱり自分が同じ立場にならないと
わからないことだらけだね。
ごめんね😢

まぁ。私は今は、バイトにすら
不採用続きですよ
子供が3人いて嫌がられるみたい。

自分に与えられた今を一生懸命、生きていくだけだね。

No.114

>> 109 余談~🙆。さっき、元彼女に電話しちゃった😁。あえて、忙しい時間帯にね。自分の中でも、完全に❗吹っ切れるようにね😁。 元カノの反応は?

びっくりしていたかな??

別れてどれくらいになるの??

気持ちに踏ん切りついたのかな・・・

No.115

>> 109 余談~🙆。さっき、元彼女に電話しちゃった😁。あえて、忙しい時間帯にね。自分の中でも、完全に❗吹っ切れるようにね😁。 りえちゃん
見てる??

元気かな。

私の近況、報告するね。

3日断り悪いと思い

旦那が平日休みだったから

朝、昨日は寝ちゃってゴメン💜
今でもよければ、シャワー浴びるけど??
っていったら、エッ‼
って固まってたけど・・・

すぐにニヤニヤして
俺先に、シャワーして待ってるって

この事で、何かいい感じに💑

そして1日置いて昨日も
いきなり、押し倒してきたの😲
今まで、新婚でもこんな事は、なかったなぁ。

びっくりしたけど
体つながれば、心も解けて

なんかいいなぁ✨こんな日々
が続けばいいのになぁ😍

って思いました。

No.116

>> 107 自分は、りえさんを責めているわけじゃ無いよ。今の状況の原因が、そこにある☝んだから、それだけは☝、認識❗しようね。と言っているだけだよ。人間… 私達も青龍さんも
負のスパイラルから
絶対に抜け出そうよ!

このまま、相手を傷つけあうと
2人とも不幸になっちゃいそう。

妻力をUP⤴⤴⤴させて
自分ももっと成長させようね。

No.117

おはようございます🙇。

確かに☝りえさんの旦那さんは、難しい人だね。多分ね、旦那さんはヘトヘトになっても、誰も☝ありがとう。いいね~。とか、言ってくれる職業じゃ無いしね。それに対して、りえさんの仕事は、収入が少なくても、目に見える仕事だから、人から、感謝される仕事だからね。

それを、旦那さんがどう?受け止めるか?によって、変わるからね。

No.118

ななこさんとりえさんは、違うよ。♂目線から言ってるんじゃないよ。人って、皆、同じに出来ているかな?違うでしょ?。

それに決定的な違いは、ななこさんは、ある程度、自分にも、非があるかもしれない。と考えるに対して、りえさんは、違う。全部!相手のせいにしようと、してしまっている事だよ。

それが、ななこさんとりえさんの確定的な違いだよ。

No.119

自分は、光のような奴は、許せない‼。最初、優しい言葉をいいながら、本音は違う。医療従事者の♂は、ほとんど、そういう奴ら。ちゃんとした奴らは居ない。♂の医療従事者が病院へ入院してみると、こんなに!♂同士でも違うのか?と言う位、♂の医療従事者は、わかれる。自分は、小さい頃は、今で言えば、虐待を受け、学校で、いじめを受けてきた(高校生の時、キレて、克服したけどね)そして、何個か?病院へ入院してきた。その中で、経験してきたから、言える。光のような奴は‼本音は、こう☝お前ら、病院へ通っている奴らや、病気かな~?と思っている奴らは、さっさと‼病院へ行って、先生や俺達の言う事を聞いてればいいんだよ‼‼。これが本音。だから、入院してきた、病院で、光のような奴に当たれば、徹底的に‼戦って、平謝りさせてきた。だから、光の最初の言い回しで、すぐ‼わかったから、あんな書き方をしてたんだよ。

No.120

ななこさんは、謝らなくて、いいんだよ。

元々、国の制度がおかしいんだよ。普通に働きたかったら、障害の事を隠して、働かないと、健常者と同じ賃金は、もらえないんだよ。

それに、障害者の人達が使っている、障害者専門の会社にも、問題がある。使っている人達は、たいてい、障害年金をもらっているけど、それを、会社側が徴収して、1ヶ月によこす、賃金は、1万円位。障害年金、12~16万円が、1ヶ月、1万円位になるんだよ。

それに、普通の会社側にも、問題がある。本当は、どんな仕事でも、障害者を最低、3割位は、雇わないといけない事になっている。しかし、やっていない。障害者を最低減の人達を雇えば、その会社側にまた、別に国からお金が入ってくる仕組みになっているのにね。

今は、子供がいる人は、雇わない。障害者は雇わない。普通の人でも、何か?スキルが無いと雇わないと言う時代。

おかしすぎる時代だよ。

No.121

ん~😁もう、だいたい、3年位かな~😁?。昔の携帯のバックアップデータを見たら、その位だったからね😁。でも、もっと❗時間が経ったような気がするよ😊。

あんまり、踏ん切りは、ついて無いけど、少し、楽になったよ😊。結婚してたからね😊。ただ、子供が居ないと言うのが、心配だったな~😥。

自分と付き合っている時、元彼女は、事情があって、家を買ったんだけど、そのローンを支払いながらも、する事はしてたからね~😥。

ちょっと、心配だな~😥。

• << 123 3ねんかぁ。 長いようで短い・・・・ 今、彼女はどうしているのかな? なかなか気持ちは思ったように ついていかないけども 無理して忘れることもないよ。 むしろ忘れないでね。 彼女もそう思ってるよ。
  • << 124 相手の彼女は、結婚したんだね。 幸せなことを 願おうね。 いっぱいみんなの分を生きよう。 生きてるだけでも幸せな事な はずなのにね。 欲が出てしまう。 欲はかいたらいけないね。

No.122

ななこさん、いい事あったみたいだね😊。

ななこさんとりえさんは、ちょっと、頑張ればね、負のスパイラルから、抜けれるよ😊。

でも、自分は、違う。もう人生自体が、負のスパイラルなんだ。だったら、その中で、もがくんじゃ無くて、出来る事は、やる❗出来ない事は、いいな~😥。と思っても、やらない❗それが、体調とかにも、繋がっているし、そうやらないと、早死しちゃうからね。

まぁ、歌で言えば、美空ひばりさんの、川の流れように。かな😊?。

今の自分の支えは、今の病院で一緒だった奴らの死❗が1番だよ。2人とも、自分より、年下の奴らだったからね。そいつらの分まで、生きて❗生きて❗この世から、自分が居なくなった時、そいつらにこういう事があった😁と、報告してやらないとね😁。まだまだ❗生きないと😁❗。

No.123

>> 121 ん~😁もう、だいたい、3年位かな~😁?。昔の携帯のバックアップデータを見たら、その位だったからね😁。でも、もっと❗時間が経ったような気がする… 3ねんかぁ。

長いようで短い・・・・
今、彼女はどうしているのかな?

なかなか気持ちは思ったように
ついていかないけども

無理して忘れることもないよ。
むしろ忘れないでね。

彼女もそう思ってるよ。

No.124

>> 121 ん~😁もう、だいたい、3年位かな~😁?。昔の携帯のバックアップデータを見たら、その位だったからね😁。でも、もっと❗時間が経ったような気がする… 相手の彼女は、結婚したんだね。
幸せなことを
願おうね。

いっぱいみんなの分を生きよう。

生きてるだけでも幸せな事な
はずなのにね。

欲が出てしまう。
欲はかいたらいけないね。

No.125

こんばんは🙇。

元彼女は、今も家のローンを支払って行かないといけない身だから、一昨日、電話して見たけど、なんか?凄い!機嫌が悪い声だったよ。あんな声を聞いた事無いからね。結婚してから、何か?あったのかもしれないよ。

まぁ、かけた時間帯が時間帯だったからね。それに、今、考えると、別れる、ずーっと前から、自分は、元彼女のピエロだったのかもしれない。何回か?同じ携帯にしようとか、籍だけでも、入れようと、言ってたけど、全部❗拒否されてきたからね。

まぁ、元彼女が、幸せなら、それでいいんだけどね。

No.126

りえちゃん
見ているかな?

元気?

早く戻ってきてね。

色々理解されずに
旦那さんとの生活に疲れる
でしょうけど。

楽しい生活を取り戻そう。

No.127

まぁ、忘れる事は無いよ。元彼女の事はね。障害者と言う事をわかってて、13年間付き合ってくれたんだからね。

No.128

どちらにせよ、自分が、別れをいい出したんだからね。その時、言った言葉が、まだ❗頭に残っているよ。自分は障害者だから、もう❗女性と、付き合う事は無いだろうけど、お前(元彼女)は、違うんだから、俺の分まで❗幸せになってくれな。と言う言葉がね。

No.129

そこから、見ても、りえさんやななこさんは、ちょっと、頑張るだけで、自分達の幸せが戻ってくるよ😊。

No.130

ふぅ~~~~θ(^ε^ )やっと(^。^;)、自分の中で、けじめがつきそう~😊。元彼女の旦那さんと話が出来て、何とか、わかってもらえたからね~😊。

これで、もう❗電話もかける必要も無くなった~\(^o^)/。

• << 132 けじめがついて良かったね。 もう3年も経つんだもん。 想い出にかえてしまおう!! そのほうがいいよ☺

No.131

おはようございます🙇。

あ~、昨日の夜は、ある意味、大変な夜になった~😁。

外では、ボヤ騒ぎで、家のまん前にはしご車等の消防が来て、うるさいわ。自分は、自分で、元彼女と連絡がとれて、元彼女には、自分のイメージを、悪役を植え付けて、別れてきたから、元彼女と話せなかったしね。でも、元彼女が旦那さんに変わってくれて良かった😊。

最初は、旦那さんも、元彼女のように、自分の事を、罵倒するような言葉を言ってたけど、流石に☝同性同士。途中から、ちゃんと☝話を聞いてくれたからね😊。あれで良かった😊。今は、元彼女に対しての未練が消えているからね😊。

元彼女じゃ無くて、旦那さんに聞いてもらって、良かった😊。本当の訳を😊。

一時的に、やっぱり、寂しくなってしまったから、病院の仲間に電話をして、最初、寂しさを晴らしてたけど、途中から、自分側が相談相手になって、ついさっきまで❗話こんでしまったからね😥。

大変な1日だった😁。

もうここまでの大変さは来ないだろうけどね😊。

• << 136 お家の前の騒動は、おさまりました? 近所でも1件昼間、火事で大騒ぎが ありました。 夜だと迷惑だねぇ。 元カノの旦那さんとお話したんだ・・・ なんかとても、 複雑だね。 色々あるけど 色々なかったら、つまらなすぎる 人生だったかも。 みんな縁があって出会ったんだろうからね💜

No.132

>> 130 ふぅ~~~~θ(^ε^ )やっと(^。^;)、自分の中で、けじめがつきそう~😊。元彼女の旦那さんと話が出来て、何とか、わかってもらえたからね… けじめがついて良かったね。

もう3年も経つんだもん。

想い出にかえてしまおう!!

そのほうがいいよ☺

No.133

自分もそう思って、元彼女に、自分が、元彼女に別れる数年前にわかった自分の障害の事(死と裏表と言う事)を隠して、付き合っていたからね。それが、どうしても、つっかえててね。電話とかしちゃいけないんだけど、謝りたくてね。かけてしまってね😥。

まぁ、最後は☝旦那さんが、出てきて、最初、元彼女と同じように、罵倒されたけど、ちゃんと訳を言ったら、やっぱり、同性同士かな?。聞いてくれたからね。後、旦那さんの知らない、元彼女の一部を伝える事が出来たからね。自分は☝最後は☝お願いします❗お願いします❗お願いします❗自分が出来なかった分だけ❗幸せにしてあげて下さい。と言えたからね。なんとか😊?自分の中で、つっかえてたものは☝消えつつあって、思い出になっているよ😊。まぁ、元彼女には、自分と別れる時に、あえて、凄い❗悪いイメージを植え付けてきたからね。聞いてくれなくて当然なんだけどね。

元彼女がいい旦那さんにあったみたいだから、良かったよ😊。

これで、自分は☝独りきりで生きていけるよ😊。

ななこさん😊。

• << 137 ひとりじゃないからね。 青龍さん。 私達も、仲間だよ🌟 これからも、励ましあっていこうね!!

No.134

ななこさん、おはよう。 旦那さんとうまくいってるみたいで、よかったね。 このまま、続いてほしいね。。。

No.135

>> 134 りえちゃん
又きてくれてありがとう❤

週末は、体調を崩し
寝ていました💦
知らず知らず疲れていたみたい😫

体はいたわらないとね。

旦那とは、一時的に悪くないよ。
いつも続かないけど。

パターンを、変えたいね😜

• << 138 身体、大丈夫ですか?梅雨入りです。無理しないようにね。 6月は私の誕生月。また、年取っちゃうな💧 頑張って維持しなきゃ…😅

No.136

>> 131 おはようございます🙇。 あ~、昨日の夜は、ある意味、大変な夜になった~😁。 外では、ボヤ騒ぎで、家のまん前にはしご車等の消防が来て、うる… お家の前の騒動は、おさまりました?

近所でも1件昼間、火事で大騒ぎが
ありました。
夜だと迷惑だねぇ。

元カノの旦那さんとお話したんだ・・・
なんかとても、
複雑だね。

色々あるけど
色々なかったら、つまらなすぎる
人生だったかも。

みんな縁があって出会ったんだろうからね💜

No.137

>> 133 自分もそう思って、元彼女に、自分が、元彼女に別れる数年前にわかった自分の障害の事(死と裏表と言う事)を隠して、付き合っていたからね。それが、… ひとりじゃないからね。
青龍さん。

私達も、仲間だよ🌟
これからも、励ましあっていこうね!!

No.138

>> 135 りえちゃん 又きてくれてありがとう❤ 週末は、体調を崩し 寝ていました💦 知らず知らず疲れていたみたい😫 体はいたわらないとね。 旦那… 身体、大丈夫ですか?梅雨入りです。無理しないようにね。 6月は私の誕生月。また、年取っちゃうな💧 頑張って維持しなきゃ…😅

• << 143 お誕生日がくるのね~~ おめでとう✨ 毎年どんなお祝いするのかな?? いくつになっても生まれた日は 特別な日だよね🎆 良いお誕生日になりますように💜

No.139

おはようございます😊🙇。

お久しぶりです😊🙇。

いやいや、元彼女のね、旦那さんの方が話を聞いてくれたからね、良かったよ😊。やはり、旦那さんは☝元彼女の過去を知らないからね。それに、何故?別れたか?。素直に話せたし、元彼女と今の旦那さんが何か?あった時のアドバイスをちょっとだけ出来たからね😊。お願いする事が出来たし、自分の中で、モヤモヤしてた物が無くなって行ってくれましたよ😊。

あら~😥。りえさんも、ななこさんも、体調、気をつけてね😥。

自分は☝先月、酷くて、自分で薬調節(先生から、許可済み)しながらも、時々、部屋の中の布団の上で、あり?と、発作を起こしていましたからね。

女性の体は☝月1度、あれが来ますからね。それと、体調不良が重なると、更に、大変ですからね。気をつけて下さいね。

• << 144 青龍さんビンゴ!! 月の訪問もあり😫すっかり 寝込んでしまってましたが・・・ もう復活です😃 今日は、いつもどうり元気いっぱいだよ~~✨

No.140

ん~とね、りえさんね、自分は☝薬の他にね、た~まに☝サプリメントを飲んでますよ😊。コエンザイム、ヒアルロン酸、αリポ酸を足した、Lカルチニン。をね。これで、だいぶ違いますよ😊。

サプリメントは☝なんでも、飲めばいい❗と言う物じゃありませんからね。

コエンザイムは☝体に欠かせない物です。これが体から、全部❗無くなれば、健康体の人でも、お空行きですからね。

ヒアルロン酸は☝体の水分を上手に、保ってくれる物で、肌に欠かせない物です。

αリポ酸、Lカルチニンは☝、体の代謝を良くしてくれる物です。

たまに、ウコンを飲みますが、これは、肝臓や腎臓を上手に保ってくれる物です。自分は☝薬を飲んでいる為に、病院から、そういう薬をもらっていますが、たまに、飲んでいます。でないと、肝腎の機能が保たれず、ガンになり易いですからね。最低限のサプリメントしか飲みませんよ。沢山❗飲んでいる人が居ますが、あれは間違いです。反対に体がおかしくなってしまいますからね。

No.141

は~い😺ななこさん😊。ありがとう😊🙇。

• << 145 今日はいっぱい運動したから 疲れちゃったよ~~💦 最近ストレスか体重増加気味。 頑張らないとね💜 男も運も逃しそう😜

No.142

つい、先日ね、住んでいるアパートの前に、消防車とか、はしご消防車とか、色々❗来て❗何事ぞ❗❗と思ってしまった、出来事がありましたよ😥。近くで、ぼやがあったらしく、その日の夜の外は、うるさい❗うるさい❗日でしたよ😥。

No.143

>> 138 身体、大丈夫ですか?梅雨入りです。無理しないようにね。 6月は私の誕生月。また、年取っちゃうな💧 頑張って維持しなきゃ…😅 お誕生日がくるのね~~
おめでとう✨

毎年どんなお祝いするのかな??

いくつになっても生まれた日は
特別な日だよね🎆

良いお誕生日になりますように💜

No.144

>> 139 おはようございます😊🙇。 お久しぶりです😊🙇。 いやいや、元彼女のね、旦那さんの方が話を聞いてくれたからね、良かったよ😊。やはり、旦那さ… 青龍さんビンゴ!!

月の訪問もあり😫すっかり
寝込んでしまってましたが・・・

もう復活です😃
今日は、いつもどうり元気いっぱいだよ~~✨

No.145

>> 141 は~い😺ななこさん😊。ありがとう😊🙇。 今日はいっぱい運動したから
疲れちゃったよ~~💦

最近ストレスか体重増加気味。

頑張らないとね💜

男も運も逃しそう😜

No.146

>> 145 旦那が子供の野球のコーチを辞めることになった。平等にしないヘッドコーチについていきたくないと。 旦那が辛いことは必死に一緒に考える。代わりに話もした。旦那は私にぶつける。だから、初めは暗かったけど、そう、そう、と安堵した様子。 ただ…逆だったら…きっと私は一人で苦しんで、旦那以外の誰かに聞いてもらうかなんだろうな…なんて思ってしまうんだよな

• << 148 野球のコーチやってる 旦那様素敵❤やめてしまうなんて 残念ですね💦 お子さんは続けるんじゃないの? 一緒にがんばってほしかったね。 自分のことは、色々話をするんだね。 とりあえず、色々話せてよかった💜

No.147

おはようございます🙇。りえさん、少しずつだけど、ちゃんと😊☝いい方へ動いているじゃないですか😊。大変ですけど、fight‼です😊。

さ~て、自分は☝昨日、新たに補充の為買ってきた、パワーストーンの整理‼と、新しい‼ブレスの作り‼と☝、今、竹が無い状態無いなので、近所にある木材店から、出て来た廃材の中から、気に入った☝物を選んで来てあるので、その廃材で、ちょっと、足り無い、お箸を、自作の日で~す!(b^ー°)。

• << 149 竹のお箸は完成したかしら? 今日は、学校が休みだったので 子供とぞろぞろ、サンシャイン水族館 行って来た☺ 買い物もして エンジョイ💝 しかし下のチビは、言うこと聞かないし ぐずるし 疲れた😥 夕食準備が、めんどくさ~~い😁

No.148

>> 146 旦那が子供の野球のコーチを辞めることになった。平等にしないヘッドコーチについていきたくないと。 旦那が辛いことは必死に一緒に考える。代わ… 野球のコーチやってる
旦那様素敵❤やめてしまうなんて
残念ですね💦

お子さんは続けるんじゃないの?

一緒にがんばってほしかったね。

自分のことは、色々話をするんだね。

とりあえず、色々話せてよかった💜

• << 154 はい…自分の事はとってもムキになって話します。ただ、キツいのは、例えば、私がグランドに自転車でお弁当届けに来た時。 子供らが食べて、休憩して私の自転車に乗り、ぐるぐる!!その時…の旦那の言葉。止めさせろよ!と私に言います。これって普通?キツい言葉に弱い私だから、そう思う?親、数人いたなぁ。子供は練習してるから、いるし。そこでね、私に言うかぁ?とは思わないです。言い方なんだよな。見ていた、友人は旦那さん… ・・・ こ、こわいなぁでした。 私ね、キツい言葉には免疫あるよ。それに完璧に間違っていたなら認めるよ。。

No.149

>> 147 おはようございます🙇。りえさん、少しずつだけど、ちゃんと😊☝いい方へ動いているじゃないですか😊。大変ですけど、fight‼です😊。 さ~て… 竹のお箸は完成したかしら?

今日は、学校が休みだったので
子供とぞろぞろ、サンシャイン水族館
行って来た☺

買い物もして
エンジョイ💝
しかし下のチビは、言うこと聞かないし
ぐずるし
疲れた😥
夕食準備が、めんどくさ~~い😁

No.150

おはようございます😊🙇。ななこさん、りえさんは、今は、これでいいんですよ😊。りえさん、少しずつだけど、1歩、1歩、無理しないように、頑張って下さいね😊。

ななこさ~ん(^。^;)。今回はね、竹の箸じゃ無くて、廃材からの箸ですよ(^。^;)。廃材から、作る方が大変なんです(^。^;)。

ななこさん、りえさん、共に、今日はね😥とても❗暑い1日になりそうです😥。

所によってはね31度を超える場所もありそうですから、体調管理に気をつけましょうね😊。

次のレスに、全然❗違う事を書いて置きます😊。自分の好きな、一つです😊。

• << 151 廃材で~~ 凄いエコ🙌 木のお箸はいいよねぇ。 我が家も 木曽でつくられた箸を10年愛用しています。 次のスレ楽しみにしているね!!
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧