ななことりえのお部屋🐥

レス449 HIT数 9593 あ+ あ-

2010/12/07 11:11(更新日時)

りえさん
青龍さん~~ななこです。

新しいお家を作りました。
遊びにきてね!!

新しいお友達も歓迎です❤

結婚生活など日常のことをお話しましょう。

他で使ってたハンネ(シナモン)
で登録されてますが、どちらの名前で呼んでくれても、OKです☺

No.1337756 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

そう感じている時に、見て見~て‼と、まるで、自慢話のように、もちかけられても、見たくありませんよ😥。

まだ、お願いします🙇。だけの話なら、仕方なくでも、見るでしょうけど、子供が、先生の事を好き❗なんで。とか、くっついているだけで、違って来ます。

確かに、相手は子供ですから、馬鹿ばかしいと思うでしょうが、相手をかなり❗好き❗で、いると、子供とか、関係ありません。

旦那さんの中には、俺、りえ(呼び捨てすいません😥🙇。)の中に居るのかな😥?要るのかな😥?。居場所あるのかな😥?。と言うね😥。

それを、少しずつ、りえさんは、旦那さんの中に、植え付けてしまい、更に‼追い詰めて❗行っている状態です😥。

そういう時に、どうかな?。と言われても、旦那さんは、ん?あ、ああぁ…。と言う返答しか出来ません😥。見て無いわけじゃ無いです。返答の仕方がわからない状態に入っています。妬み❗と言う感情に捕らわれてね😥。

No.52

だから、今は、りえさんの仕事姿をなるべく、見せたり、自分の仕事の話をしない事です。反対に、旦那さんの事を、なんでも無いのに、誉めてあげるべきです。周りは、見て無く感謝してないかもしれないけど、私だけは❗違う❗ちゃんと❗あなた(旦那さん)を見ていて❗感謝しているからね。と言う事をね。

そうしていかないと、ななこさんが、言ってる見たいに考え方がりえさんの方から、いつか?変わって行きます。

自分が別れた、元彼女は、お二人に近いですけど、かなり❗りえさんの方に近いです。別れる前、そう、別れる5年以上前に、今のりえさんと似たような事になってた時期があります。その時、何か?変だな~😥?。と思いながらも、付き合ってましたけど、ある日、言われました。私ね😥、あんたと別れようかな?と思ってたんだよ。とね。その時、じゃあ、何故?自分と別れなかったの?と聞いたら、わからない‼。ただ❗ただ❗、別れたくなかったんだ❗と言って、その時、元彼女は、泣きじゃくりました。で、それから、数年後に、自分から、新しい❗彼氏❗を作れ❗と言って、出来たから、安心して、別れたんです。

No.53

今の旦那さんに、そういう事が出来るとは、思いません😥。なら、今は、りえさんの仕事話や仕事姿を、見せていかない事。そして、自慢しない事です。反対に、旦那さんの事を、なんでもいいんです。誉めてあげて、私だけは❗あなた(旦那さん)❗の味方だよ‼。と言う所を見せればいいと思いますよ。

No.54

どうしてなんだろ。妬みかぁ。好きならそんなことにはならないのにね。 っていうか嬉しいと思うのに。生徒の母親の言葉が涙出るほど嬉しくて。旦那はパソコンのウイルスなおしたりした時、頼ってくれて私は素直に嬉しかった。家族で誰かが頑張ったり、喜んでもらえる事して周りから感謝されたり凄く嬉しい。 私ねお仕事してるけど、お金はそんなに頂いてないないので生活無理です。それにね、子供大事だし、愛想ない旦那でもほっとけないんだ。

No.55

これ、これ、ななこさん、そういう話を持ちかけな~い(笑)。

あ!そうだ❗2人にある意味、ピッタリかな~?と言う漫画があるんですよ😊。

近くのブックオフでいいから、青年コミックの中にね、エンジェルハート。と言う漫画があるんだけど、今の2人にある意味、いいかな~?と思ってね😊。

No.56

ほら、良く言うじゃないですか?りえさん😥?。愛情と恨み妬みは裏返し。みたいな事をね😥。それだけ‼旦那さんは❗りえさんの事を、りえさんが考えている以上に想って❤‼いる証拠‼ですよ😊。それを、りえさんは、何かを?まず間違えて受けとり、そして、あのような事をしてしまった。それから、起きている事ですよ😥。全部‼ね😥。

No.57

今のりえさんの旦那さんの気持ちを、少し書いてみましょうか?。

①→あれ?あれ?なんで?自分、責められないといけないの…?家族が食べて行かないといけないのに…自分、責められるの…?。

②→確かに、最近、彼女(りえさん)としてないな~😥。拒否しちゃいけないんだけど~😥体が…😥ごめんな…😥。りえ😥

③→えっ‼な‼なんで⁉あんな奴に言われるの😥⁉…⁉。

りえとの事を、なんで😥⁉異性の奴から…⁉⁉⁉⁉⁉。

④→あ~、良かった…😥りえと…深い仲じゃないんだ…良かった…😥。でも………りえは……………………………😥。

さ、りえさん、旦那さんは、この状態で、りえさんが、寄って行っても?近づけるのかな😥?。迫って行っても、受け入れてくれるかな😥?。りえさんの仕事姿を見たいと思うかな😥?。りえさんの中に、居るのかな😥?要るのかな😥?。居場所あるのかな😥?。家の中も含めてね😥。

これは、りえさんがやってしまった事だよ😥。

りえさんと書いてある場所を、旦那さんに置き換えて、りえさんが考えたら、だいたい、わかるはずだよ😥。

No.58

>> 57 私がしてしまってるんだろうか。仕事も迷惑かけてないし、時間も負担かけてない。 子供が野球していて、野球のコーチは父親。する人もしない人もいる。お茶当番や試合の時のお手伝いなど、少年野球はどこでも同じ。土日、祝日朝から晩まで。お弁当作っていく。お父さんと子供が車でそのままいくけど、私が自転車で送ることも。その時、ギリギリで間に合ったんだけど、息子が降りるとき引っ掛けて足擦りむいた。それを見て他のお母さん方が救急箱もってきてくれたのに旦那は大声で私と息子を怒鳴り付けた。周りの人は心配して家まで来て、旦那さんキツイね、大丈夫?と言ってくれ、私は初めて人前でそんなに叱ることでもないのに怒られた時はもう、冷や汗💧と穴があったら入りたい感じで人からキツイねって言われても、いつもそんなことないです、で終わってた。だけど、毎度あるとやっぱりうちは、旦那がキツイんだって思えてきた。その上、仕事頑張ってて自慢にとられるのは、私が悪いの?真面目に仕事して頑張った報告ができないなんて、夫というより、家族じゃないじゃん、何も話せない…

No.59

おはようございます🙇。りえさん、昨日は、ちょっとキツい事書いてごめんね🙇。

でも、誰かが、言わないと、わからない事だからね😥。

うん、それってさ(子供の怪我の事)、キツく感じるよね?自分から、見てもね、多分、キツいな~。と思うよ。でも、もし❗それって、旦那さんの育って来た環境から、来ている物だとしたら??。納得が行くと思うな。自分もね、りえさんの子供以上の事されて、育って来たからね。でも、ある時、亡き父の実家へ行った時、亡きおじいちゃんや、亡きおばあちゃん、各親戚から、こういう風に育って来たんだよ。と聞いた時、納得がいったよ。だから、自分は、亡き父のような人になりたくないな。と思った結果が、今の自分。周りからは、優しいね。と良く言われるけど、本質は違う。冷たい人間なんだと思っている。その証拠に、自分の父やおばあちゃん、おじいちゃん等、親しい人が亡くなっても、涙は出て来ない。ほとんど、子供の時に使ってしまったから。元彼女の時も、一時的に別れようかな?と言って、元彼女が泣いた時も、泣いた事はない。別れた日もね。

No.60

ほとんど、泣いた事は、無いよ😥。自分は泣きたくても、涙が、枯れて出て来ないから…。そういう事を知らないと、周りは、そういう時、どう見ると思うかな?。冷たい人間。と思うはずだよ😥。

確かに、りえさんは、主婦としてやっている事は、やって来ている。でも、少し過去を見て、旦那さんに対して、恋人同士の時の付き合い方と、結婚してからの付き合い方って、凄い❗違っているんだと思う。旦那さんは、本当は泣きたいけど、♂の変なプライドが許さずに、そちらの方へ行ってしまっているんだと思う。

先の書き込みを見て、少し、考えたでしょ?。あれが、より❗深刻な‼状態になっているとしたら………?。旦那さんは泣きたいけど、泣けない。自分の家族達を守っていかないといけない❗そして、責められ、まるで、りえさんが、あてつけのように仕事姿を見せているんだ❗と感じ、あ❗自分(旦那さん)が居なくても、生活出来るんだよ❗と見せられている❗と感じ、自分(旦那さん)に、この家に………自分、要らないのかな…😢?。居場所無いな…😢。と感じて居たとしたら⁉。

No.61

すっぱり❗切るかい?。それとも、ただのお金を運んで来て来る人で、今の生活には、欠かせない人。と言うかい?。

彼(旦那さん)のプライドはめちゃくちゃ状態になったまま。でね。

彼(旦那さん)のプライドがめちゃくちゃな状態で、りえさんがやって来た、成果を見て❗見て‼と言っても、旦那さんは、見たくないよ。

ただのあてつけにしか、感じて来ないからね😥。

No.62

りえさんの、旦那さんの今の❗気持ちの極論を、一つだけ❗書いてあげる。

泣かないでね。

俺(旦那さん)は……………。何の為に、この家に帰って来ているのかな……😢。?居場所無い状態なのに………😢。りえの気持ちがわかんない……😢。なんで……😢?なんで……😢?。俺(旦那さん)って、要らないんじゃ無いのかな……😢?。りえに…もう違う人が、居て…😢、もしかしたら…、俺(旦那さん)は……………😢。

後は、りえさんで考えてね。

• << 64 極論の俺の部分を私(りえ)に変え、違う人がいて…の所はなしで。 となるとどうでしょうか。旦那が勝手に作り上げていたら…育ってきた環境は影響しますが、為すすべもない。家族の絆とか、頑張る意味がなくなる。それが、旦那にとって憂鬱なら、私は感情もないロボットでしかないです。

No.63

>> 48 こんばんは🙇。やっと😥つい先ほど、帰って来ました😥。何故か?外に、出ると、自分😥長い時間の間、出ていてしまう傾向があります😥。本当の用事の病… わお!!
私もBです😁

どおりで気が合いますね🎵
今日は習い事に行ってきます~~

後でゆっくり
りえさん達の書き込み読みますね👋

No.64

>> 62 りえさんの、旦那さんの今の❗気持ちの極論を、一つだけ❗書いてあげる。 泣かないでね。 俺(旦那さん)は……………。何の為に、この家に帰っ… 極論の俺の部分を私(りえ)に変え、違う人がいて…の所はなしで。 となるとどうでしょうか。旦那が勝手に作り上げていたら…育ってきた環境は影響しますが、為すすべもない。家族の絆とか、頑張る意味がなくなる。それが、旦那にとって憂鬱なら、私は感情もないロボットでしかないです。

No.65

改めて、おはようございます😊🙇。

あら~😁ななこさんも、自分と同じB型なんですね😁。確かに😁、良く、血液型占いで、B-Bとか、O-Bが良いと言いますからね~😁。ちなみに😁、多少ね、Oの血液も入った、Bですよ😁。

気をつけて、行ってらっしゃい😊。

ちゃんと☝傘を持ちましたか😊?午後から、多少、天気が悪い予報になっていますからね。

いつもより、気をつけて、行ってらっしゃい😊。ななこさん😊。

No.66

りえさん、改めて、おはようございます🙇。

はい☝正解☝。

それが、今の旦那さんの気持ちの一つです。

言っておきますが、一つの気持ちでしかありません。

自分は、極論を一つ☝と言ったでしょ?。まだまだ☝色々な物が重なって、今に至っていると言う事です☝。

じゃあ、解決策は⁉となります。まず、自分(りえさん)の事より、子供の事より、気持ちか?行動、出来る方を、旦那さんに優先❗させて行く事です。行動をする場合も、間違えてはいけません。

責める❗行動とか、夜の営みを無理に頼んではいけません。

まず、家族で食べている物を、ちょっと変える❗行動から、入っていかないと、いけません。

りえさんと子供と旦那さんの食事、同じなはずです。これを、旦那さんだけ❗少し、朝、お弁当、晩御飯、りえさんと子供よりもほんの少し、上↑の物を食べさせる事から、始めなければいけません。
食べ物に差をつける事により、自分(旦那さん)が、自信を回復させるきっかけ作りをしてあげなければいけません。

No.67

自分の家族もね、似たような家族でした。しかも❗自分は、りえさんの子供以上の事をされて、育って来ました。今なら、虐待と言われるでしょう。でも、自分は、それは、それでありだと現在、思っています。最近、草食系と言われる♂が増えて、何も言えない人達が増えています。自分は、過去にそういう経験があるから、言える人間になりましたからね。

それに、食事と言うのは、凄い❗大事で、そこの家の主である、旦那さんが同じ食事と言うのは変です。

自分の家は、必ず❗父と、自分達、母の食事に差がありました。

No.68

今でも、父からの言葉で忘れられない言葉があります。

ある食事をしている時、自分達は、父と差があるのは変だ❗と言って、父が食べている物に手を出した時、叩かれて、言われました。

おまえたちは❗食べ物と言う大事な物を❗食べさせてもらっている身だ‼。同じ食事を、したいなら、自分達で、同じように、同じ金額を稼いで来い‼と。小さい子供達の自分達に言ったのです。

子供だった、自分は、その時、わかりませんでしたが、大人になって行く間に、その時の言葉が、あぁ~☝そういう意味だったんだ☝。とわかりました。

その時、わかりませんでしたから、父が、どんな?美味しい物を食べているのか?一緒に食べている時は、観察の日々でした。それが、今の生活に活きています。あれは、美味しい物、これは、見た目美味しいそうに見えるけど、美味しく無い物とかね。安い物でです。

あの時の経験がなければ、今の生活はまた❗違っているはずです。自分の生活はね。だから、あれで良かったんだと思っている時が、あります。

No.69

だから、まず、行動から、入っていくのなら、食事を自分達と旦那さんに差をつけて、出してあげる事です。子供が、手を出そうとしたら、旦那さん側に立ち、それは❗お父さんの食べ物だから駄目‼。と言わなければいけません。

そういう地道な事から、入っていかないと、りえさんの問題は、解決していきません。

No.70

一つ☝言って、おきますが、ロボットと思っている気持ちは、旦那さんの方が↑です。

あの一つの極論を言っても、かなり❗悲しくなったはずですよ😥。その原因を作ってしまったのは…今までのやりとりから、行けば、さて?周りからも、冷たいと思われている可能性がある、旦那さんでしょうか?。そういう事を仕掛けて、旦那さんを追い詰めて行った、りえさん、貴女?でしょうかね?。それは、りえさんがもう一度、先の書き込みを何回も見て、理解していく事です。

No.71

>> 70 旦那は何とも思ってないし、幸せだと思います。私が注文しない限り。 それに私はそれまで誰にも相談もしていない。 だけど、端から見て、旦那さんは酷いとわざわざ、言う。それのフォローまでしてきました。現に私なら離婚すると、何人かに言われました。私から話さなくても側で見たりしてる人も、私はかばった。この相談でも、私はそれでも旦那を捨てたり出来ないと話しています。旦那を悪いというんじゃなく、こんなときにこういう風に言うし、するんだけど、どう?みたいに聞いています。

No.72

じゃあ、どこかで、自分のように言われた事があるし、ななこさんさんが言っていた、ななこさんなら、離れちゃうな~。と言う言葉も言われたと言う事だよね?。

No.73

りえさん自身は、何もやっていないと思っているんだよね?。そういう認識をしているから、言われて来たんだよ😥。別れるな~😥とか、自分から離れちゃいますね~😥とね。

りえさんは、まず、間違えた行動を認識しなければいけないよ😥。

レスになっての行動をね😥、何もしていない?しっかり❗やっているじゃないですか😥?。

このスレッドの前に書いたけど、間違いをしっかり❗とね😥。

レスになって、しよ❗と、迫るのは、構わないと思うよ。でも、りえさんが、間違えた行動をしっかり❗やっている事を認識‼しなければ、解決しませんよ。

りえさんの旦那さんが今、幸せ?と思っているんですか?反対で、針のむしろ状態ですよ😥。

りえさん自身も、それに満足しているんですか?満足しているなら、相談はして来ないはずです。りえさん自身も、幸せだとは、思ってないはずですよ😥。

No.74

りえさんの間違いは、現実の異性の人達に相談し、しかも❗その相談相手が、旦那さんの知り合い‼と言う点‼にあり、そして‼その人達に‼旦那さんに‼言ってはいけない事を言わせた、行動が間違い‼と言う点‼に気づかない限り、皆さん、どこに書いてもね、りえさんの欲しいような、解答は返ってきませんよ😥。

自分は、旦那さんの味方でも無いし、りえさんの味方でもありません。そうしないと、第3者からの観点が言えなくなってしまいますからね😥。

じゃ、あえて、りえさんの味方での観点から、言ってみましょう。

そうだよね~😢?なんでさ😢?りえさんの気持ちを汲んでくれないのかな~😢?旦那さん😢。本当しょうがない人だな~😥?。

こういう解答が欲しいですか😥?。

No.75

もっと☝言ってみましょう。

本当しょうがない人だからさ😥、そういう人には、早く見切りをつけて☝新しい人探しながら、今の生活を、見つかるまで、大変だけど、して行くしか無いよ😥。

と、言いましょうか?。面白くて☝笑えますか?。面白くなくて☝不機嫌になりそうですか?。

まず、りえさんは、自分が起こした、間違い‼の行動に気づかないといけません。

でなければ、万が一、旦那さんと離れる事になって、新しい人が出来ても、また❗同じ間違い‼をやります。人は、間違い‼から、学んで行く動物です。恐れる事はありません。そこから学んだ事を糧にして行く動物です。

ちゃんと☝間違い‼を認識‼しましょう。でないと、どっちもどっち。から、その話をして行く内に、りえさんの間違い‼行動から、起きた事だ‼と、言われますよ😥。旦那さんのご両親はもとより、間違えば、りえさんのご両親からも言われますよ😥。

そういう事を認識‼しましょう。りえさん☝。もう、その事は、過ぎて行ったんですからね。でも‼☝そこから、始まっているんだ😥☝とだけ、まず、認識‼しましょう☝。

No.76

>> 75 相談したのは旦那の知り合いじゃありません。そして両親はいません。親代わりの叔父です。😢なんかつらい。

No.77

相談相手を異性☝にしてしまった事が間違い‼ですよ😥。旦那さんの知り合いとかは、一切‼関係ありません☝‼。

そうですか😥ご両親は😥。すいません🙇。

でも☝変わりありませんよ😥。親変わりの叔父が、それが間違い‼だ😥☝と言う可能性大😥‼です。

まず☝相談相手を間違えて‼しまったと言う事を☝認識‼しましょう☝。

そこから☝始まっている事だと、まず‼認識‼しましょう☝。

No.78

>> 77 相談は旦那が賛成し、旦那が悪いとか言わないです。なんとか円くいくように来てくれたんです。

No.79

りえさん☝何もわかって無いです。旦那さんは、そういう相談を持ちかけらた時、考えて考えたはずです。りえさんの立場を尊重してやらないとな。と言う気持ちをね。普通に考えて、りえさん、そういう相談を持ちかけらたら、気分いいと思いますか😥?しかも❗りえさんの相談相手は、異性☝ですよ😥。気分いいと思いますか😥?。

No.80

>> 79 ・・・ 。

No.81

ほらね😥絶句した😥。それが😥本当の旦那さんの気持ちですよ😥。りえさん😥。旦那さんは、まず☝りえさんから、そういう相談を持ちかけられた時😥、考えて☝考えたはずです☝。それが😥例え☝異性‼と言う相手でも‼☝、りえさんの立場を尊重してやらないとな。とね😥。それを☝相談相手の異性‼の方は、責め‼立てたんです😥。更に‼しょんぼりするのは、当たり前だし、あ゛~😠となるのは、当たり前ですよ😥。それを☝ちゃんと☝認識‼しなければいけませんよ😥。りえさん😥。

No.82

ななこさん、多分、帰って来て居るでしょうから☝、お帰りなさい😊🙇。

No.83

おはようございます🙇。天気、悪いですね~😥。ななこさん😥。りえさんの方はどうかな😥?。こういう日は、憂うつになりやすい日なので、体調に気をつけて下さいね😥。

自分は、先日、言っていた、漫画☝、エンジェルハート。を読んで、約1日を過ごして行きますよ。
エンジェルハートはね、ななこさんやりえさんが読むと、多分、考えて読んで行く漫画☝ですから☝おすすめ‼ですよ😊。

No.84

>> 46 夫婦は戦いじゃないです😢私ね、CMは最近、この年になってから。本職は小学生対象の個人塾の講師なんです。CMは自宅では初めて。二回目の収録だか… おはようございます。

全部読んだよ・・・
りえさん・・・・
落ち込んでないかなぁ。

確かに、青龍さんの言うことも
ありかもしれないけど。

それだけかなぁ😏

旦那さんもキツイよ。

りえさんと空回りしているよね。

家も同じような感じだけど。

昨夜は1時まで話し合いしたとこ。

りえさんちは、話し合いしても
納得のいく話もできないみたいだし・・・

解決せず、時が経ち 恨みに似た感情
があっても不思議でもないよね。

それでも日々家庭のために頑張ってる。
これは家庭にはいって子育てした女
しかわからないよ。

人間を育てるって😔大変だよ。

もちろん男も大変だけども💦

守ってもらわないとね💜

No.85

人の気持ちって分かるだろうか。 私は此処に来たのは、日々頑張るためのオアシス。 ななこさんと文だけど出会い、他にも悩んでる人がいて励まし合ったり愚痴を言ったり。 悩みはね、ある程度自分でどうすればいいのかって分かってる。だけど、心の内を聞いてもらいたいんです。 私は理想の答えを求めていません。 旦那を貶して面白いなんて。ただ、私が良かれとしてやっていることが、間違っているなら、叔父だって来ないですし、友達だって、相談もしていないのにわざわざ心配して大丈夫?ってくるだろうか。
スレが500で終わってしまうの知らなくて、でもまたこうやって繋がれてほんとに嬉しかった。心があるから繋がる。その人の事を思ってキツく言わなければならないことも勿論あると思う。だけど、その前に色んな課程があってという中身を知った上に傷つけてはいけないと思う。

No.86

子供に訳も知らずに叱り、傷つけた。話を聞いてると全部言ったらスッキリしたと笑顔になった。自分の子供。よその子供も仕事で教えてるけど、友達と喧嘩したことなど、話をしてくれます。でもひとしきり、アイツ、ムカつく!と言ってましたが、次の日は仲良く遊んでいました。大人の意見としてアドバイスは出来ても、ちゃんと考えてます。 旦那は毎日針のむしろ状態、ロボットとして過ごしているなら、私は最低な妻ということになります。 何だか情けないです。ななこさん、ごめんなさい。私も大人げないんかな?

No.87

こんにちは🙇。

そうだね😥りえさんの旦那さんは、元々、キツいと思うよ😥。♂の自分から☝読んでても☝そういう節は見えてくるからね😥。でも☝それに拍車☝をかけてしまったのはね、やはり、りえさんの行動からだよ😥。

でないと、ななこさんの家みたいに☝ちゃんと☝話を聞いているはずだからね😥。

話が平行線でもね😥。

確かに☝人を育てるのは、本人じゃないと判らない部分はあるよ。でも、自分だけが、子育てをしているんだ❗と思わない事だよ。相手にも、言い分があるはずだからね😥。

• << 89 前のスレを読み返しました。ひろひろさん、光さんのレス見たら泣けてきた。レスすれば否定される。話し合いしても話が出来ないのは私が拍車をかけた?もっと前から話は出来ませんでした。私が言いたいこと、ひろひろさんが言っています。 どうしてレスをして中傷ばかりするのですか。意見として聞いていましたが、これでは、参ってしまいます。

No.88

りえさん、人の気持ちはね☝、ある程度、わかるよ。自分が相手に言っている言葉をね、自分に、言っている言葉と置き換えて、考えて行くと、わかって来るよ。自分は、昔から☝姉や親戚、親にまで☝自分の事より、相手の事の方を大事にし過ぎ‼と言われて、生きてきた人間だからね😥。自分では、そんなにそうかな~?と思って、生きてきたけどね😥。

要は簡単だよ。必ず❗言った言葉や行動を、相手側の立場に立って考えると、わかるよ。

No.89

>> 87 こんにちは🙇。 そうだね😥りえさんの旦那さんは、元々、キツいと思うよ😥。♂の自分から☝読んでても☝そういう節は見えてくるからね😥。でも☝そ… 前のスレを読み返しました。ひろひろさん、光さんのレス見たら泣けてきた。レスすれば否定される。話し合いしても話が出来ないのは私が拍車をかけた?もっと前から話は出来ませんでした。私が言いたいこと、ひろひろさんが言っています。 どうしてレスをして中傷ばかりするのですか。意見として聞いていましたが、これでは、参ってしまいます。

No.90

叔父さんはね、りえさんがどんな立場に立ってもね、心配してくれるのは当たり前。親変わりだもん。ただ、りえさんがやって来た行動の真実を見たら、心配して、怒るよ😥。

友達はね、異性‼の方が相談相手でしょ?。友達でもなんでも無いよ。ただ、隙を狙っているだけだよ。だから、何度でも‼☝大丈夫?とか来るんだよ😥。下心、丸見え。

そう言う友達と読んで居る人に相談している、姿を旦那さんは、手を叩いて☝喜んでくれると思うかい?。

自分なら、嫌だね😥。見たくも、想像もしたくないよ😥。

それを、りえさんは、やって来ているんだよ😥。その状態で、仕事の成果☝を見て❗見て~❗と言っても、見たくは無いし、本業の先生の姿の成果を見て❗見て~❗と言っても、見たく無いよ😥。

自分(旦那さん)の前で、見せない笑顔‼を、他の異性‼の友達や生徒、CM仕事の前では、当たり前の☝ように☝見せている人の話なんか、聞きたくもないよ😥。あ~😒俺(旦那さん)は、コイツ(りえさん)のただの、金運びで、ロボットなんだな😒。と感じてしまってね😥。

No.91

自分はね、第3者からの目線から☝言っているだけだよ。中傷なんかして無いよ。

なら、先ほど、りえさんは理想の答えを求めてない。と言う言葉は嘘になるよ。

理想の答えが欲しいから☝ひろひろさんの物とかみて、中傷されているんだ❗となるんだよ。

No.92

子供の時って異様に敏感なんだよ。特に☝人の心に対してね。同じ経験があるからね、良くわかるよ。

どっちもどっちだよ。

りえさんも、旦那さんもね😥。りえさんは、旦那さんが聞いてくれないと言う言い訳をつけて☝他の異性‼に相談相手を作っている。旦那さんは、旦那さんで、りえさんを手にした途端に話を聞かない。どっちもどっちだよ。

でも☝あえて、てんびんに、その重さを量った時、りえさんの方が非難を浴びてしまう。それは、旦那さんが居ながら、他の異性‼に相談相手を作って、その人に、旦那さんを責め立てた事だよ😥。

たいていなら、その時点で、旦那さんはね、りえさんの浮気を疑い出すし、信用力が無くなっていく。その状態で、ね~❗ね~❗と言っても☝信用力が低下しているから☝なおさら❗話は聞かない。そして、仕事とか、その相談相手の前では、自分(旦那さん)に見せない笑顔‼を見せる☝。

話を聞いて欲しい❗共有したいと言っても、その原因を作って行ったのは、悲しいけど、りえさんだよ😥。

• << 100 青龍さん りえちゃんの為に 伝えやすく書いてくれてるのが よくわかるよ。 仲良くやってほしくて一生懸命になって くれてるね。 けど、今のりえちゃんには、キツイかも。 辛いことがありすぎて・・・ いい意味にとれないかも。 今は、解決より 愚痴をこぼしたいだけなのかもしれないし
  • << 101 私もそうなの。 傷ついて、自分の悪いところもわかり ながらも・・・ 受け入れられない。 うまくやらなくてはと 思いながらも空回り・・・ 思いどうりに行かないし 努力しても、伝わらない。 りえちゃん所も 心がこんがらがって、苦しんでる。 別れないでいる 他の人に抱かれないでいる じぶんを何とか保ってて 偉いと思う。 男の人より 浮気しようとおもえば簡単に女は相手を 見つけられる。 簡単に1度きりの恋愛を 手にとれる。 それなのにりえちゃんは、 旦那さんからの愛を求めている 諦めながらも別れを、選んでない。 凄いよ。正直書き込みみてて 私がりえちゃんだったら ここにはいないな。 他の人と愛をはぐくみます それくらい旦那さん 難しいひとだよ💧

No.93

>> 92 異性から、旦那を責め立てていません。なぜそうとるのですか?相談しても責めてはいません。

No.94

前のスレからも思っていましたが、このやりとりを見て、その時にひろひろさんや光さんがレスしてくれました。でも最後の方は傍観されてるかたも同じように思うのではないでしょうか。もう、此処には来れないと。段々、口調もキツくなり、挙げ句にどっちもどっち。こんなアドバイスありますか?頑張れますか? もう、沢山です。誰か新しいお友達きてほしいです。私にはもう、説明も話すら青龍さんとは出来ません。 ななことりえのお部屋作ってくれてありがとう。 ななこさんのおかげで頑張れたし何度泣いたか。嬉しくてね。今は青龍さんに責められて悲しくて辛くて堪えれないから、暫くお休みするね。 文だけだけど、気持ちも痛いほど伝わるんだね…また、必ず来るから待っててね。ななこさん、心の友達… りえ❤

• << 99 りえちゃん わたしが留守の間にかなり ダメージをうけちゃったね・・・ しばらくおやすみしててね。 メッセージはいらないから 私の書き込み見ててね。

No.95

りえさんにしたら、そう感じるよ。でも、旦那さんの立場になれば違ってくる。なんで😥⁉⁉⁉こんな⁉奴に言われないといけないんだよ😒‼。これは、夫婦間の問題だろ😒⁉。って言う気持ちになる。それを、言った時点で、旦那さんは☝責め立てたられた❗と感じ、そして、りえさんに対しての信用が低下して行ったと言う事。その時、旦那さんが同時に、りえさんに対して浮気☝を疑いをかけていたと言う事。先ほどから☝言っているよね?自分?。相手側の立場に立って、まず☝考えてみる事だよ。と。相手側に立って、考えないから、すぐ☝どうして?となるんだよ。まず☝、旦那さんの立場に立って、りえさんがやって来た行動を考えてみる事だよ。そこに☝、何故?更に☝話をしなくなってしまったか?が隠されているからね😥。

No.96

どうぞ、りえさんの好きにして下さい🙇。

自分はね、自分の非を認めない人には、キツくもいいますし、どちら側にも、つきませんからね。

自分は☝りえさんより、大変な生き方をこれからもして行かないといけない人間ですからね。

りえさんのように、自分の非を、相手側に押し付けようとする人にはね、キツく感じて当たり前ですよ。

No.98

自分は☝りえさんのような健常者じゃ無いんだよ。いつ😒⁉あの世へ行っても☝おかしく無い体なんだよ😒。いいかげんに気づいてね😥。りえさんはまだ❗まだ❗、ちゃんと☝相手が居て他の人のアドバイスなんぞ借り無くても☝自分の力で、解決出来る事にね😥。これは、ななこさんにも言える事だよ😥。間違えれば、これを書いた後、自分は☝この世に居なくなって居る可能性がある人だからね😥。最近の人は☝キツい言葉をかけられた事が無いから☝りえさんのようになるしね😥。

これは、りえさんへね。読んでいたら、自分のやって来た行動をちゃんと☝認める事。その上で、前向きに、無理しない程度に頑張る事だよ。どっちもどっちと言うのは☝これも、一つの極論だよ。ななこさんさんへね。絶対‼無理しちゃいけないよ😥。ちょっと、旦那さんの顔をじーっと。見るだけでも、旦那さんの頭の中は☝???????だらけになるからね😁。やっと梅雨入りになりそうだから、出かける時は☝、ちゃんと☝傘持ち歩くようにね😊。少し、体調がだいぶ前から落ちてるから、んじゃ、ご飯食べた後は☝、即❗おやすみなさいです🙇。

No.99

>> 94 前のスレからも思っていましたが、このやりとりを見て、その時にひろひろさんや光さんがレスしてくれました。でも最後の方は傍観されてるかたも同じよ… りえちゃん
わたしが留守の間にかなり
ダメージをうけちゃったね・・・

しばらくおやすみしててね。
メッセージはいらないから
私の書き込み見ててね。

No.100

>> 92 子供の時って異様に敏感なんだよ。特に☝人の心に対してね。同じ経験があるからね、良くわかるよ。 どっちもどっちだよ。 りえさんも、旦那さん… 青龍さん

りえちゃんの為に
伝えやすく書いてくれてるのが
よくわかるよ。

仲良くやってほしくて一生懸命になって
くれてるね。

けど、今のりえちゃんには、キツイかも。
辛いことがありすぎて・・・
いい意味にとれないかも。

今は、解決より
愚痴をこぼしたいだけなのかもしれないし

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧